Серия «Тест рецепта»

73

Груши в духовке

Решила попробовать запечь груши, а не трескать их просто так.
Вот что у меня получилось)

Ингредиенты:
Груши твердые, фундук, масло сливочное, корица, сахар, (сахарная пудра по желанию).

тут не весь состав участников, но эт я так... На память сфоткала.

тут не весь состав участников, но эт я так... На память сфоткала.

Глядя на фото, которые я делала с любовью и даже, кажется, переборщила с реквизитом, любой догадается, что нужно разрезать груши на половинки, вынуть косточки и в эту выемку сложить пол ложечки сахара, фундук (сколько поместится), малюсенький кусочек масла.

Корицей можно посыпать сразу, можно потом. Это как кому взбредет. Мне вот сразу взбрело. Все это на фольге отправляем в разогретую до 180/200 градусов духовку и запекаем 15 /20 минут.

Кружку разгрохала в процессе съемки. Грущу. Дарили.

Кружку разгрохала в процессе съемки. Грущу. Дарили.

Знаю, что можно было их начинить крошкой горгонзолы, дор блю или рокфора, можно было запекать с веточкой тимьяна и несколькими каплями оливкового масла, можно было вообще завернуть их в тонкие полоски бекона, намазать дижонской горчицей и запекать до хрустящей корочки, но с чего-то же надо было начать. У меня был фундук. Это решило судьбу груш.

🥰 Мне вкусно!
_________________

Благодарю за подписку) За комментарии, дополнения и замечания. За лайки. Если душе вашей станет угодно.

Познакомиться ближе можно тут: https://t.me/lovepartisan
Мы собрались там большой доброй компанией и смотрим кем я стану, когда вырасту.

Показать полностью 6
286

Лопух тушеный1

У моей мамы Надежды есть две сестры, Вера и Любовь. Сейчас мама гостит у Веры на Сахалине. Вот фоточки шлёт любопытные. Ходили на днях к морю морскую капусту собирать. Теперь сушат.

Красиво и здорово, я считаю 😍

Красиво и здорово, я считаю 😍

Фото с лопухом это, как окозалось, тоже про еду. Из этих лопухов по словам мамы получается очень и очень вкусный салат.

Я тут же стала выпрашивать рецепт.

Вот он:

1. Чистим стебель лопуха.
Если с краю зацепить и потянуть, отделяются нити — вот их убираем. Нарезаем стебель на кусочки.

Внутри лопух должен быть без черноты и ржавчины (что бы это ни значило).

2. Варим в подсоленной воде до закипания + 10 минут после закипания. До мягкости…

3. Далее готовим основу, в которой лопух будет тушиться.
Обжариваем кунжут и чеснок на растительном масле. Добавляем острый соевый соус, морковь и лук. Засыпаем отваренный лопух и тушим некоторое время.

Наверное, не очень долго. Тут уже фигурирует такое кулинарное понятие как "до готовности")

4. Подаем отдельно к любому мясу.

Пишет, что в холодном виде тоже супер.

P.S.: Мамина сестра сказала, что на Кубани не такой лопух. Выяснить, что в нём не такого, мне не удалось, и я подумала: «Ну, мы это ещё посмотрим».

Осталось отправиться на поиски лопуховых зарослей.

Приготовлю сразу, как найду.

Благодарю за внимание и ожидаю ценные комментарии от бывалых лопухоедов. Для меня сюрпризом стала его съедобность, а о корне лопуха я знала всегда лишь то, что его отвар вроде бы как укрепляет волосы. Тут мои знания об этом растении обрывались.
_______________________________

Дружить и следить за моими кулинарными и не кулинарными открытиями/ приключениями можно вот тут: https://t.me/lovepartisan
Видео от мамы прикрепила к этому рецепту на канале. Видно, что она волнуется и очень старается так записать, чтобы мне было максимально понятно. Жду когда приедет уже.

Показать полностью 8
77

Соленая карамель

Вы же не думали, что я забуду рассказать вам про свою первую соленую карамель?)
Она почему-то получилась чуть темнее сгущенки. Я думаю, может надо было подольше ее в кастрюльке подержать или может быть взять тростниковый сахар. Короче, это место для будущих экспериментов, а пока что так. Так вкусно.

Всего-то понадобится 250 г сахара
250 г сливок жирностью 33-35%
Несколько капель лимонного сока
¼ ч. л. Соли

Приготовление:

1. Сахар переложите в кастрюльку с толстым дном и высокими стенками, добавьте лимонный сок, чтобы усилить карамельный вкус и не допустить кристаллизции сахара. Как только сахар начнет нагреваться и менять цвет, начните его непрерывно помешивать, чтобы избежать комкования.

2. В это время в другой емкости, нагреваем сливки. Позже, когда они почти дойдут до кипения на среднем огне, влейте их к сахару, постоянно помешивая. Здесь важно понимать, что оба ингредиента должны быть горячими: ни в коем случае нельзя вливать холодные сливки в горячий сахар, карамель начнет брызгать в разные стороны.

3. Вливайте сливки порционно. Помешивайте. Когда пена опустится, добавьте соль, дайте покипеть 20-30 секунд и снимите с огня.

4. Перелейте в баночку и храните в холодильнике два дня. А потом карамель закончится)))

Соленая карамель

__________________

Познакомиться ближе  и болтать чаще https://t.me/lovepartisan

Показать полностью 1
56

Такой быстрый куриный пирог, что может он даже и запеканка

Такой быстрый куриный пирог, что может он даже и запеканка

Это так просто, быстро и вкусно, что не могу не поделиться.

Для формы 22-24 см.
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
450 г куриного фарша
300 г мягкого творога
3 яйца СО
50 г твердого сыра (я взяла пармезан)
Несколько веточек укропа
соль по вкусу
растительное масло для жарки

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш и посолите. Доведите фарш до готовности, постоянно помешивая, не давая ему комковаться.

2. Творог и яйца взбейте до однородности. Добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте.

3. Выложите фарш в форму для запекания, залейте его творожной смесью. Натрите сыр нна мелкой терке и посыпьте сверху.

4. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С градусов 25 – 30 минут.

Рекомендуется подавать горячим, ну а мне он нравится даже холодненьким) Ну оч вкусно.
Чуть не погибла пока фоткала))
__________________

И ещё. Где-то, когда-то, я слышала какое-то такое выражение: «Стремись дать людям даже больше чем они и так от тебя не ждали». Так что вот ссылка на мои сани/телегу https://t.me/lovepartisan вы же этого от меня не жали… )

Показать полностью 1
50

Пекли с подружечкой пирог. Луковый пирог с творожно-сырной начинкой

Развлечения в моем детстве - это прятки, догонялки, казаки-разбойники, беготня по крышам, беготня по подвалам, проверка глубины в реке, проверка глубины в карьере, таскание липучки со строек, прыжки с тарзанки, исследование леса. Всего не перечислить, но была у меня с подружками и такая забава, как «испечь пирог или торт».

Обычно такая мысль возникала у кого-то из девчонок, чьи родители были на дежурстве и точно не пришли бы рано и не испортили наш вайб. Детство мое проходило в военных гарнизонах.

Каждая участница тащила из дома какие-то ингредиенты, которых не было у резидента нашего стихийного клуба. Кто муку, кто яйца, кто какие-то штуки для начинки. Как же офигенно это было. Наши "вечеринки" всегда заканчивались чаепитием и самодельным стендапом. Мы по очереди выходили в центр комнаты и несли любую чушь до тех пор, пока это не становилось уморительно смешно. Ржали до слез.

На днях ко мне флэшбэком вернулось воспоминание об этом. Вернулось в момент, когда одна моя подружка позвонила и предложила собраться и что-нибудь приготовить.

С Сашкой мы дружим 20 лет примерно. И знаете как же это прекрасно, когда на протяжение такого времени не иссякают темы для бесед и поводы для встреч. Особенный же кайф, когда вдруг ни с того ни с сего у вас обнаруживается общий интерес.

Думаю, она и не мечтала о том, что я полюблю готовку. Сама то Сашка кулинарный блогер. Процент вероятности был слишком маленьким и со временем скорее уменьшался, чем увеличивался, но со мной, как обычно, что-то пошло не так. Открылась, ранее закупоренная, кулинарная чакра. Детство не в счет. Тогда для меня это было просто забавой. В своей взрослой жизни я кулинарию избегала, как могла.

Возможно ради того, чтобы не упустить момент, она примчалась на своем мопеде по жаре через весь город, чтобы печь со мной «Луковый пирог с творожной начинкой», рецепт, которого я вам и представляю. Саша тоже фотографировала что-то на свой телефон. Расскажет в своем блоге о том, как виделась ей наша встреча с ее стороны. Я же могу сказать, что мне было здорово и офигенно весело, как в детстве.


А вот и рецепт.

Ингредиенты для теста:

1 желток
160 гр. муки пшеничной
90 гр. масла сливочного
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

300 гр. творога 5%
50 гр. пармезана из пятерочки
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
черный молотый перец
соль по вкусу
2 красные луковицы среднего размера

Приготовление:

Вымешиваем ингредиенты для теста в плотненький пластичный комок. Я месила, стараясь добиться того, чтобы мелкие кусочки теста не отваливались от основного куска. Саша в один момент отняла его у меня, завернула в пленку и положила в холодильник.

Ничего не оставалось, как заняться начинкой.

Пармезан на мелкой терке трем, сыпем его в чашку к творогу и яйцу, добавляем оливковое масло, солим, хорошенько перемешиваем.

Пока мы это делали, пока фотографировали и пили чай, грели духовку до 190 градусов, тесто вылеживалось. Думаю прошло не меньше 30 минут.

Тогда мы достали тесто, снова его помесили и когда оно снова стало пластичным, выложили в форму для запекания. Аккуратно разминая и равномерно растягивая от середины формы к краям, организуя небольшие бортики. Накололи вилкой тесто и отправили на 10 минут запекаться.

Затем достали, дали чуть остыть, выложили в эту основу для пирога нашу творожную начинку, сверху разложили нарезанный тонкими кольцами красный лук, смазали все это небольшим количеством оливкового масла, посыпали черным перцем и отправили обратно в духовку уже на 30 -35 минут.

Могу сказать, что пирог получился объективно вкусным. Надеюсь, подруга подтвердит.

Канал Саши https://t.me/alexandrakrivorychko

Подписывайтесь, дорогие. Дружить с двумя прикольными женщинами интересней чем с одной))

Мой канал тут: https://t.me/lovepartisan

Показать полностью 7
125

Тестировщица рецептов. Синие блинчики

Если вы готовите блины иначе, напишите как. Этот рецепт просто первый что попался мне в сети.
Продолжаю тестировать рецепты.

Для блинного теста было рекомендовано:

Смешать два яйца, 2 ст. л. сахара,
700 мл молока,
250 г. муки,
3 ст. л. растительного масла
пару капель пищевого красителя и щепотку соли.

Как готовила:

Я взбила блендером. Блины получились плотными и были бы еще и тонкими если бы я не лила на сковороду тесто от всей души и со всего размаха. Тем не менее они вполне прилично себя вели и скручивались в трубочки, как положено. В какой-то момент я поняла, что поджариваясь с двух сторон они теряют свою ровную синеву и стала жарить сильно с одной и ни как не жарить с другой…

Вообще не в курсе правильно это или нет. Я хотела синие блины и я их получила))

Для начинки  взяла 180 г. Творожного сыра и влила в него 5 столовых ложек 20% сливок, всыпала 1 ст. ложку ванильного сахара и этой вкуснотой смазала блиночки.

P.S.: Для этого рецепта я купила набор пищевых красителей, так что теперь время от времени у меня будет разноцветная еда. Язык от них не окрасился, на вкус они не повлияли, а значит добро пожаловать в мою тарелку, синие блины, зеленый майонез и оранжевые запеканки! Впихну везде где впихнется.

Желаю вам приятного аппетита.
А мой следующий тест рецепта уже реализуется. Запекается пока я болтаю с вами)

Мила: https://t.me/lovepartisan

Показать полностью 6
39

Тестирую рецепт сациви и выращивание микрозелени

Ура, ребята, у меня выросла собственная первая микрозелень! Неделю назад искала по ближайшим магазинам и магазинчикам и не нашла. Решила, что обойдусь сама. Заказала на маркетплейсе семена, почитала в интернете, что с ними делать и вот сегодня она мне уже позирует))

Не могу сказать, что вырастить ее прям совсем просто. Нужно соблюдать температурный режим, знать, когда достать ее на свет из темного шкафа, следить за тем, чтобы субстрат, на котором были посеяны семена был не сухим, но и без избытка воды. Не перепутать прикорневой пух с плесенью и вообще не развести плесень. Первый мой испытательный лоток сразу дал мне +100 к опыту. Но это прикольно. Посеяла еще.
_____________

Что по кулинарным успехам? Подготовка к штурму рецепта сациви велась недели две. У меня не сразу на все ингредиенты были деньги и я сначала купила упаковку орехов и шафран, затем через время винный уксус и ступку для перетирания орехов. Ступка оказалась маловата. Пришлось по 6-7 орешков в нее сыпать и тереть. Давно на моих руках не было мозолей, но вот сегодня прям - ух! Дело нудное и я чтобы не скучать представляла, что я ведьма и вбрасывая в ступку очередные орешки посмеивалась по-ведьмински.

Сейчас, когда я уже объелась и убедилась в том, что могу и сациви приготовить, если захочу, я готова поделиться рецептом.

Для приготовления понадобятся:

1 крупная курица
400/500 гр. Грецких орехов
6 стаканов куриного бульона
пучок кинзы, которой у меня не оказалось в самый последний момент и я бесстрашно заменила ее на базилик.
4 крупных зубчика чеснока
1-2 чайных ложки хмели-сунели
1 чайная ложка имеретинского шафрана
1-2 чайных ложки винного уксуса (я две добавила)
2-3 средних луковицы
растительное масло для жарки
соль, черный и красный перец по вкусу.

Готовим:

1. Курицу моем, режем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 40 минут.
Пену снимаем.
Затем достаем ее из бульона и перекладываем в форму для запекания. Подливаем немного бульона, чтобы она не подсохла. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Моя курица подрумянилась. Стала симпатичной.

2. Пока курица варилась и пока она запекается готовим соус сациви. Толчем грецкие орехи в ступке. (Я в конце попробовала блендером перемолоть. Получилось что-то похожее на пасту, но выглядело не так интересно, как толченые орешки. Блендер не самая хорошая идея в данном случае.)

3. Вы толчете листья кинзы я толкла базилик... Снова в ступке. Добавляем туда же чеснок и подсаливаем.

4. Трем на крупной терке лук. Обжариваем его на небольшом количестве подсолнечного масла.

Вмешиваем к луку толченую зелень и ореховую пасту. Добавляем хмели-сунели, шафран, винный уксус, соль, красный и черный перец. Перемешиваем. Отправляем это дело в горячий куриный бульон. Доводим до кипения и варим минут 5.

5.  За это время я отделила от костей мясо курицы. Можно было этого не делать, но я вот захотела. Всыпала мясо в бульон. Еще минут 10-15 поварила и выключила.

Перед подачей нужно подержать сациви  в холодном месте 2 часа, а лучше около суток. Подавать нужно холодным это блюдо. Я, понятное дело, сутки ждать не стала. Уплетала уже час спустя. Это охренеть что за вкуснота. Боюсь представить, что же будет завтра, после того, как курица пропитается специями еще больше. Вах, вах, вах, вай, вай, вай.

Приятного аппетита!

Добавляйтесь, ребят. Будем тестировать вместе.

А познакомиться ближе можем тут: https://t.me/lovepartisan

А поддержать автора можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88
Благодарю вас)

Показать полностью 10
91

Сырные шары и сено

Давным-давно я делала это фото для одного миленького ресторанчика и даже не помышляла, что однажды достану его из архива и попытаюсь приготовить то, что на нем запечатлено. Вообще, каждый раз, когда я фотографировала еду я совершенно не думала из чего это, как это готовят, почему подают так, а не иначе. До такой степени не верила в возможность повторить хоть что-нибудь из этого самостоятельно. Я была убеждена, что умею только сжигать еду и каждый раз это подтверждалось на практике. Короче меня интересовала только картинка.

Говорят, что люди не меняются. Возможно, речь идет о переменах под давлением. О себе могу сказать, что я меняюсь постоянно. То чем я горела 15 лет назад совершенно не интересно мне сегодня и то, что не интересно было мне 15-10-5 лет назад, зажигает огонь в глазах.
И вот я уже вдохновляюсь на тестирование рецептов своими собственными стародавними фотками.

Так как я ни бум бум в кулинарии, выбираю пока самые простые, на мой взгляд, фотографии, но все равно приходится прибегать к созвонам с бывшими сотрудниками тех самых ресторанов, ради уточнения деталей. Мама дорогая, многие из поваров и руководителей этих заведений уже давно не живут в России. Кто-то дорос до работы в ресторанах со звездами Мишлен. Не узнала бы я этого если бы не мое новое хобби.

В конкретном случае с сырными шариками в первую очередь мне было интересно узнать, чем украшено блюдо. Что это за трава там такая. Оказалось, что зеленые круглые листочки - это мини шпинат, а листики с розовой прожилкой – мангольд.

«Трава» для декора называется «сено» и делают его из лука порея. Я радостно побежала в магазин за пореем и феерично его сожгла, не уследив за температурой в духовке. В другой раз испробую другой способ. Высушу на балконе. Благо в Краснодаре дичайшая жара сейчас.

Там в целом все просто. Порей режем на длинные тонкие полосы и сушим под горячими тенами в духовке или, как я уже сказала на солнышке. Свое сено я сожгла за 30 минут.  Берите на заметку.

Отколебавшись от сена и немного в расстроенных чувствах я занялась приготовлением сырных шариков.
__________

Для кляра взяла панировочные сухари и два яйца.

Отделила желтки от белков.
К желткам добавила ст. ложку муки без горки и щепотку соли.

Перемешала и переключилась на смесь для самих шариков.

Взбила белки до густой пены.

200 гр. Твердого сыра (у меня это «Гауда»), натерла на мелкой терке и добавила его к взбитым белкам.
Всыпала к ним 2 ст. ложки муки без горки и перемешала.

Сформировала шарики. Я делала это руками поэтому у меня получались скорее шары, чем шарики. Видимо захват большой. Надо было взять чайную ложку и набирать смесь для шариков с ее помощью, но я догадалась до этого уже в конце и решила, что шары тоже имеют право на жизнь и проявила к ним толерантность.

Обваляла шары в кляре. Сначала в желтках, затем в панировочных сухарях.
Получилось 16 штук.

Налила подсолнечное масло в металлический ковшик и дала ему хорошо нагреться. Пока оно грелось я осознавала, что выбрала слишком дорогое для себя блюдо. Чтобы масло покрыло шары, мне пришлось вбухать в ковшик целую бутылку.

Обжарила шары 30 секунд. Они очень быстро румянятся.
Выложила на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Ну а дальше, известно что было. Я сфотографировала быстренько мое новое достижение, стараясь замылить сожженное сено из лука порея, полила их брусничным соусом и заточила. Не все сразу, конечно, но большую часть.

Вкусно. Для разнообразия можно. Сделайте как-то вечерочком.

Приятного аппетита. Желаю я вам.
Подписывайтесь, ребята, я уже придумала, какой эксперимент проведу в ближайшее время.
________

Канал Тг: https://t.me/lovepartisan
________

Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!