Серия «Кухня»

13

Мороженое дома из натурпродуктов

Кругом сейчас стоит тёплая, я бы даже сказал, жаркая погода. Кто-то ищет тень, а кто-то мороженое. Приготовить его на раз-два можно и дома. Не верите?! Вам нужно всего два продукта и немного терпения...

Мороженое дома из натурпродуктов

Берём продукты - сливки и сгущённое молоко, в пропорции 2 к 1: 300 г сливок и 150 г сгущёнки.

Сливки взбиваем до пены. Затем добавляем в них молоко порциями грамм по 30-40 и каждый раз перемешиваем.

Отправляем эту массу в морозилку минут на 30, после чего достаём её и перемешиваем буквально 5-10 секунд. Затем снова в холодильник на полчаса и снова перемешиваем. Эту процедуру нужно проделать не менее 3-4 раз, для предотвращения образования льдинок в мороженом.

И после этого отправляем мороженое в морозилку уже основательно часов на семь, до полного замораживания, т.е. до полного приготовления.

Всё!

Полный способ приготовления в видео:

Показать полностью 1 1

Битые огурцы - клёвая закуска

За пять минут, уверяю вас, вы приготовите вкусную закуску - битые огурцы.

Далее рецепт для "знатоков" кулинарии.

На полкило огурцов 2-3 дольки чеснока, зелень любая, 2 ст. ложки соевого соуса и по столовой ложке уксуса винного и масла растительного. Огурцы побить скалкой или другим подручным средством, но без фанатизма. Приправы перемешать с огурцами и подержать полчаса при комнатной температуре. Всё, можете хрустеть. Кому мало остроты, можете добавить, что угодно и сколько угодно!

Подробности в видео:

Показать полностью 1 1
351

Пряники. Быстро и вкусно

Не только быстро и вкусно, но ещё и дёшево. На гору пряников весом 1,3 кг вы потратите всего лишь 150 рублей и полчаса вашего драгоценного времени. Пеките с удовольствием!

Ингредиенты:

мука — 550 г

кефир — 250 мл

яйца — 2 шт.

мёд — 100 г.

растительное масло — 80 мл

сода — 1 ч.л.

корица — 1 ч.л.

Из этих продуктов сделать тесто, вылепить из него пряники и выпекать в духовке +/- 20 минут.

Более подробно смотрите в ролике:

Показать полностью 1 1

Ореховое печенье "Чебурашка". Без муки!!!

Печенье очень вкусное и готовится быстро. Самое интересное, для его приготовления не требуется мука!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грецкие орехи — 150 г

кокосовая стружка — 80-100 г

сахарная пудра — 120-150 г

белки 3 яиц

какао — 1 ч.л.

ванилин — 1/5 ч.л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи подсушить и размолоть до средней крошки. Если кокосовая стружка слишком крупная, её желательно тоже сделать помельче.

Грецкие орехи, кокосовую стружку, сахарную пудру, какао и ванилин хорошо перемешать.

Белки яиц взбить до белой густой пены.

Всыпать эту массу частями во взбитые белки и хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким.

Выложить на противень примерно по одной чайной ложке, придав им круглую форму, примерно на расстоянии 4 см, так как при выпекании тесто сильно увеличивается в объёме.

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 3 1
8

Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки

Вы же хотите, чтобы ваша любимая собака тоже вела здоровый образ жизни? Тогда перестаньте покупать ей лакомства в зоомагазинах, которые напичканы всякими "Е", да ещё по баснословной цене. Приготовьте по моему рецепту своему любимцу вкусные и полезные хрустяшки.

Для этого достаточно купить на базаре говяжье лёгкое и желательно иметь в наличии сушилку. Порезать лёгкое на небольшие кусочки, разложить на сушилке и довести их до хрустящего состояния. На это потребуется некое время, но оно того стоит. В магазине 100-граммовый пакетик сушёных лёгких от 200 рублей и дороже, а я из полутора килограммов лёгкого, заплатив за них около 150 рублей, получил 336 грамм вкусняшек. Даже на глаз видно, что выгода многократная. А в каком восторге мой собакен от этих хрустяшек - это надо видеть)

Кому это интересно, все подробности в видео.

Показать полностью 7 1

Как правильно есть урбеч

Найти и купить урбеч - это только полдела. Надо ещё суметь съесть этот преполезный продукт. В чистом виде урбеч осилит не каждый. Как правильно его употребить?


Лично я развожу его в равных пропорциях: урбеч, мёд и сливочное масло.

Сначала перемешиваю масло с мёдом до однородной консистенции. И потом в эту массу добавляю урбеч и снова хорошо перемешиваю.

Получается вкусно.

И попробовал намешать урбеч со сгущённым молоком. Тоже получается здорово.

Показать полностью 1 1

Готовим быстрый завтрак - ЛАВАЗАНИ

Самый большой дефицит утром - время. Часто, чтобы его сэкономить, жертвуют завтраком. С моим ЛАВАЗАНИ утро без завтрака не грозит. Готовится это вкусное и питательное блюдо на раз-два...


Готовится лавазани просто.

Разрезаем лаваш на полоски примерно по ширине тостера. Лучше, если полоска лаваша будет не сильно длиной, сантиметров в 25.

Нарезаем прямоугольные ломтики сыра, по длине чуть меньше ширины лаваша, толщиной около 4-5 миллиметров. Заворачиваем сыр в лаваши и помещаем в тостер. Когда лаваши в тостере подрумянятся, к тому времени должен растаять и сыр. Всё, вкусное и питательное блюдо готово, можно кушать с чаем, бульоном, соком или что там у вас есть...

На приготовление порции лавазани (4-12 штук) достаточно максимум 5-6 минут.

Показать полностью 2 1
3

Армянский лаваш с зеленью

Сегодня мы вместе приготовим армянский лаваш с зеленью. Сытное, вкусное и полезное блюдо.


РЕЦЕПТ приготовления армянского лаваша с зеленью

На четыре небольших лепёшки нужно замесить мягкое тесто, для этого потребуется:

- муки 2-2,5 стакана;

- воды 1 стакан;

- подсолнечного масла 3 ст. ложки;

- соль по вкусу.

Рубим всю зелень, какую найдёте на базаре. Каждой - небольшой пучок. У меня в лаваш попало семь трав:

- укроп;

- петрушка;

- кинза;

- сельдерей;

- шпинат;

- тархун;

- мангольд (ботва свеклы).

В зелень добавляем (по своему вкусу) соль, паприку, уцхо-сунели, чёрный перец, 1-2 ложки растительного масла. Перемешиваем и слегка приминаем зелень.

Раскатываем кусочек теста тонко, накладываем на одну половину кружочка зелени слоем примерно 1 см, второй половиной накрываем и хорошо слепливаем края.

Печём нашу заготовку на сковороде, каждую сторону по 3-3,5 минуты, до румяного цвета.

Испечённый лаваш слегка смазываем сливочным маслом.


Всё армянский лаваш с зеленью готов. Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!