Сообщество - ГонимДляСебя

ГонимДляСебя

391 пост 1 793 подписчика

Популярные теги в сообществе:

18

Самогонный аппарат и первые опыты

Друзья, всем привет. Не так давно мне сильно захотелось начать гнать самогон. Пару месяцев я изучал тему на ютубе и определился с тройкой моделей которые на мой взгляд наиболее мне подходили.

Выбор встал между

вейн 7

Люкссталь 8м

Дом спирт 2

Каждый имел в своих характеристиках те качества которые казались ( и все ещё кажутся) важными. У вейн 7 главное достоинство богатый комплект с автоматикой. У люкссталь это 3 дюйма и спн 4.8кг в комплекте, у домпсирт это 3 дюйма колонна прозрачная с медными и нержавеющими тарелками - эстетика канеш на высоте.

Выбор в итоге пал на люкссталь 8м.

Ток из коробки достал собрал

Ток из коробки достал собрал

Сборка для первой перегонки браги

Сборка для первой перегонки браги

Собственно, сразу поставил брагу

6кг сахара 20л воды и пачка дрожжей ангел спирит

Брага бродила 6 дней - гидромодуль видимо нужно делать было более свободный.

Собрал аппарат на первую перегонку, поставил на индукционную плиту iplate alina, врубил 3.5квт и начал ждать.

Когда в кубе температура поднялась до 70, включил воду на охлаждение.

Когда в кубе температура поднялась до 74 начали капать первые капли.

Гнал до 96 в кубе и получил 10л спирта сырца

Не стал с эти сырцом ничего делать, поставил ещё брагу из 10 кг сахара сбродил дрожжи брагман универсал, примерно за 5 дней. Перегнал и получил 13литров сырца. Смешал получил 23 спирта сырца 38 градусов

Теперь жду следующих выходных, буду собирать колонну и получать спирт. А уже из него буду делать целую серию разных настоек, мацаретов и ликёров, идей полно, а где время взять свободное пока не решил.

Хорошего дня, спасибо за внимание =)

Показать полностью 3 1
6
Вопрос из ленты «Эксперты»

Автономное охлаждение, вопрос

Да славится великое дело Творения!

Без рейтинга, вопрос к пользователям автономных (без подключения к водопроводу) охладителей самогонных аппаратов.

Приветствую, творцы! Тут такое дело - в нашем городке водохранилище спустили на охлаждение спиртосодержащего па́ра высохло, и вводят жесткий график подачи - по два часа дважды в день, походу - до весны.

Собственно, вопрос: кто как охлаждает без водопровода? Чиллер я не потяну, скважину в высотке пробурить не могу, колодец - только канализационный. Фото самоделок приветствуются.

6

Продолжение поста «Помогите собрать Самогонный аппарат?»1

Так приехал Диоптр три дюйма и аж целых 50 сантиметров. Сразу Отвечу всем кто спросит нахуя такой большой. Потому что за 3.200 я не мог пройти мимо. Чтобы созерцать захлеб на первом перегоне и не гонять эту огромную царгу, куплю просто короткую колбу отдельно и будет маленький диоптр для прямотока. Короч теперь дело за димротом есть двух трубный проходной 35 сантимов и двухтрубный двухконтурный 30 сантиметров. муки выбора. Главное универсальность. Начал читать пишут всякое... Есть знающие у кого и то и то есть?

такой

такой

и такой

Показать полностью 2
74

Черноплодка на самогоне

Каждую осень делаю настойку из черноплодной рябины. Обожаю вкус этой настойки. В этот раз рецепт немного другой, точнее даже не рецепт, а способ приготовления.

Черноплодную рябину стараюсь собирать после того как её прихватят первые морозы, у нас в Сибири это довольно рано, в начале/середине октября.

Ягоды хорошо мою и помещаю в банку, далее заливаю самогоном крепость 60 градусов так, чтобы самогон покрывал ягоды полностью. Оставляю настаиваться на 3 недели в темное место при комнатной температуре.

Если любите слабее или делаете для дам, то лучше заливать самогоном крепостью 40 градусов.

Потом сливаю настой в отдельную тару и добавляю в туда 60-70 г. сахара. А ягоды заливаю повторно, но уже самогоном крепостью 40 градусов и оставляю ещё на недельку, чтобы самогон вытянул остатки.

После всех этих манипуляций фильтрую и смешиваю первый настой со вторым. Даю ещё постоять неделю-две и можно пробовать.

Настойка получается тёмно рубинового цвета. С приятным ягодным ароматом. Вкус сбалансированный, чувствуется небольшая терпкость, очень легкая кислинка, сладость практически не ощущается. Пьётся легко и мягко.

Спасибо за внимание, всем добра!

Показать полностью 3
4
Вопрос из ленты «Эксперты»

Ароматизация дистиллята

Я делаю дистиллят прямотоком. Так мне больше нравится.
Провожу три перегона.
1. Брага - "досуха"
2. С отбором 10% голов
3. С отбором 5% голов.

В третий перегон в кастрюлю кидаю что-то для аромата. Корочки апельсина очистки ананаса, кофе и т.п.
Недавно где-то прочел, что "ароматический компонент" добавляют при первом перегоне в брагу.

Естественно, возник вопрос к профессионалам. На каком этапе следует добавить аромат?

5

Помогите собрать Самогонный аппарат?1

Сейчас делаю самогон на таком чуде

Полтора дюйма маленький дефлегматор . Потом под него поставил две царги трехдюймовых по 40 см. Не у страивает скорость... у мну бак 35 литров.Конеш с 4 квт он зимой справляется за счет того что вода холоднее но расход скотский....

Хочу димрот и пару диоптров. и вот что у меня получается. На верху Заглушка с ТСА

Потом димрот

Этот димрот в такой диоптр

Потом узел отбора

Далее две царги 40 см и последний диоптр чтобы контролировать захлеб

на Узел отбора такой игольчатый кран

и доохладитель

Можно же будет димрот юзать на прямотоке?

Показать полностью 8
10

Работа на колпачковой колонне

Помогите разобраться. Посмотрел кучу бестолковых видео алкоблогеров, мало что понял. Занимался ректификацией, потянуло на дистилляцию. Купил колпачковую колонну 2" 7 этажей, вискарный солодовый концентрат, для настаивания на дубовых палочках.Буду работать с УО по жидкости с датчиком в УО, есть автоматика. Не понял какую дельту температуры выставить. 0,2гр? 0,4? До скольки в кубе гнать? 90гр? Пока нижнее стекло не запотеет? Как бороться с хвостами, есть смысл ставить НУО? С головами так же , 10% от ЕС? Первый перегон до 0 спиртуозности?

Кстати посмотрел видео делают мацерацию с этим концентратом, вроде расход маленький, а результат неплохой. Что думаете?

Спасибо

Отличная работа, все прочитано!