Серия «Рецепты из фильма «Властелин Колец»»

20

ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ ИЗ «ЗЕЛЕНОГО ДРАКОНА» из фильма « властелин Колец»

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст.л. сливочного масла

2 стебля лука-порея, очищенных и тонко нарезанных

250 г шампиньонов кремини или королевских с обрезанными ножками, разрезанных на четвертинки

250 г обычных шампиньонов, с обрезанными ножками и разрезанных на четвертинки

1 ст.л. пшеничной муки

240 мл молока

120 мл сливок жирностью 33%

200 г твердого сыра чеддер, натертого на терке небольшой пучок мелко нарезанной петрушки

2 листа готового слоеного теста Взбитое яйцо для обмазывания

Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей и жарьте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте оба вида грибов и жарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, пожарьте в течение 1 минуты, затем постепенно влейте молоко и сливки и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте чеддер и петрушку и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

Вырежьте четыре круга из листов теста немного большими размера формы. Разложите начинку. Смажьте края формы яйцом, сверху положите кружочки теста, слегка прижмите края. Сделайте две прорези в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.
Смажьте тесто оставшимся яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым Подайте горячим.

Показать полностью 2
16

КЕКСЫ БЕОРНА из фильма « Властелин Колец»

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г муки для выпечки

1 ч.л. разрыхлителя

0,25 ч. л. пищевой соды

75 г сливочного масла, растопленного

75 г тростникового сахара мусковадо

2 яйца, взбитых

2 маленьких, очень спелых банана, растертых в пюре

4 ст. л. жидкого меда

В 12-местный лоток для кексов выложите бумажные формочки.

В миску просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду.

В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, яйца и банановое пюре. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Распределите смесь по бумажным формочкам.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 °С духовке в течение 20-25 минут - до тех пор, пока кексы не поднимутся и не станут твердыми на ощупь.

5 Переложите на решетку и сбрызните каждый кекс 1 ч. л. жидкого меда.

Показать полностью 2
17

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ (БАННОК) из фильма « Властелин Колец»

ИНГРЕДИЕНТЫ

420 г пшеничной хлебопекарной муки + немного для посыпки

50 кукурузной муки

1,5 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей

1 ч.л. соли

360 мл теплой воды

80 мл оливкового масла + немного для обмазки

1 ч.л. тмина + немного для подачи

Морская соль в форме хлопьев для подачи (по желанию)

Насыпьте пшеничную и кукурузную муку, дрожжи и соль в миску и перемешайте. Добавьте теплую воду, 3 ст. л. масла, тмин и перемешайте.

Замесите тесто в стационарном миксере (в течение 5 минут) или вручную (в течение 10 минут) на присыпанной мукой поверхности, должно получиться мягкое и упругое тесто. Выложите в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не увеличится вдвое.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, затем надавите на него, чтобы вышел воздух. Разделите тесто на восемь шариков одного размера и накройте их слегка смазанной маслом пищевой пленкой. Раскатайте каждый шарик до толщины 0,5 см.

Разогрейте сковороду до дымящегося состояния. Смажьте лепешки небольшим количеством масла и обжарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разделите на большие куски и подайте теплыми, посыпав тмином и хлопьями морской соли, если хотите.

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ (БАННОК) из фильма « Властелин Колец»
Показать полностью 1
12

ЯБЛОЧНО-ЕЖЕВИЧНЫЙ ПИРОГ из фильма « властелин Колец»

ИНГРЕДИЕНТЫ

175 г сливочного масла комнатной температуры

175 г сахара

З яйца, взбитых

200 г муки

2,5 ч.л. разрыхлителя

Тертая цедра І лимона

500 г яблок, подлежащих тепловой обработке, очищенных от сердцевины

150 г ежевики

Для кондитерской крошки

75 г муки

75 г мюсли

50 г сахарной пудры

75 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Выстелите форму для запекания размером 18х28 см бумагой для выпечки.

Взбейте сливочное масло и сахар вместе в миске до светло-кремового цвета. Постепенно вмешайте, чередуя, муку и яйца, пока смесь не станет однородной. Добавьте разрыхлитель и лимонную цедру, затем ложкой выложите смесь в подготовленную форму. Разровняйте смесь, а сверху выложите ломтики яблока и ежевики.

Приготовьте кондитерскую крошку. Положите муку, мюсли и сахарную пудру в миску, добавьте сливочное масло и растирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

Посыпьте крошкой верх пирога.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 45 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой.

ЯБЛОЧНО-ЕЖЕВИЧНЫЙ ПИРОГ из фильма « властелин Колец»
Показать полностью 1
9

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА И РОЗМАРИНА из фильма « властелин Колец»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг крыжовника* (срезать хвостики не нужно)

850 мл воды

4-5 веточек свежего розмарина

850 г сахара

Положите крыжовник, добавьте воду и розмарин в кастрюлю для варки варенья — широкую емкость с низкими бортами из нержавеющей стали, чтобы варенье быстро приготовилось. Не советуем брать алюминиевую посуду, так как кислота в плодах будет реагировать с алюминием. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут, время от времени помешивая и растирая ягоды вилкой, пока ягоды не размягчатся.

Ненадолго поставьте остывать, затем перелейте в мешочек из марли для процеживания желе, подвешенный над большой миской, и оставьте на несколько часов.

Процеженную жидкость и вылейте в чистую кастрюлю. Отмерьте по 450 г сахара на каждые 470 мл жидкости и всыпьте в кастрюлю. Осторожно нагревайте, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.

Доведите до кипения и держите на огне, пока джем не схватится (10-15 минут). Если образовалась пена, снимите ее шумовкой.

Разлейте по теплым сухим стерилизованным банкам, наполняя их до самого верха. Закрутите герметично крышками, оберните их бумагой, закрепив резинками.

Подпишите джем и оставьте остывать.

Показать полностью
22

ЕЖЕВИЧНЫЙ ПИРОГ БАРЛИМАНА БАТТЕРБУРА из фильма « Властелин Колец»

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г ежевики

Сок половины лимона

100 г сахарной пудры

2 ст. л. кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста

Для теста

175 г пшеничной муки + немного для посыпки

100 г сливочного масла, нарезанного кубиками

40 г сахарной пудры + немного для посыпки

40 г молотого миндаля

Цедра І лимона, тертая

2 яичных желтка

Замесите тесто. Добавьте муку и масло в миску и разотрите кончиками пальцев по получения мелких крошек. Добавьте сахарную пудру, миндаль и лимонную цедру, затем яичные желтки и перемешайте, чтобы получилось тесто. Охладите в течение 15 минут.

Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы она поместилась в смазанную маслом 24-сантиметровую форму для пирога.

Прижмите тесто к основанию и бокам формы.


Уберите форму в холодильник на 15 минут.

Добавьте 200 г ежевики, лимонный сок и сахарную пудру в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока ежевика не станет мягкой. Добавьте пасту из кукурузной муки и варите на сильном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте остывать.

Распределите смесь из ежевики по основанию пирога, посыпьте оставшейся ежевикой сверху.

• Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Показать полностью 2
15

ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ из фильма « Властелин Колец»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг спелых слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек

Тертая цедра и сок | апельсина

300 мл воды

1 палочка корицы, разрезанная пополам

1 ч. л. цельной гвоздики

1,5 кг сахарного песка

15 г сливочного масла (по желанию)

Добавьте сливы, апельсиновую цедру, сок и воду в кастрюлю. Положите палочку корицы и гвоздику.

Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут, пока сливы не размягчатся.

Всыпьте в кастрюлю сахар и нагревайте на небольшом огне, периодически помешивая, до полного растворения.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока варенье не схватится (10-15 минут). Если на варенье образовалась пена, снимите ее шумовкой или вмешайте масло.

Разлейте по теплым сухим стерилизованным банкам, наполняя до самого верха. Закрутите герметично крышки и оберните их бумагой, закрепив резинками. Подпишите варенье и оставьте остывать.

Показать полностью 2
3

Крылья летучих мышей лихолесья из фильма « Властелин Колец»


ИНГРЕДИЕНТЫ

8 больших куриных крылышек, примерно по 100 г каждое

Для маринада

І зубчик чеснока

• 5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный

Сок и мелко натертая цедра 2 лаймов

2 ст. л темного соевого соуса

2 ст. л. арахисового масла

2 ч.л. молотой корицы!

Ну ммолотой суркумы

2 ст. л. меда

3 капли черного, геля-красителя.

Соль по вкусу

Поместите ингредиенты маринада в блендер или чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной массы.

Выложите куриные крылышки в неглубокую неметаллическую посуду, залейте маринадом и перемешайте.

Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Выньте курицу из маринада, нанижите на шампуры и жарьте на горячем гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом.

В качестве альтернативного варианта можно пожарить в духовке в течение

4-5 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом.

Отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут.

Крылья летучих мышей лихолесья из фильма « Властелин Колец»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!