ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ ИЗ «ЗЕЛЕНОГО ДРАКОНА» из фильма « властелин Колец»
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. сливочного масла
2 стебля лука-порея, очищенных и тонко нарезанных
250 г шампиньонов кремини или королевских с обрезанными ножками, разрезанных на четвертинки
250 г обычных шампиньонов, с обрезанными ножками и разрезанных на четвертинки
1 ст.л. пшеничной муки
240 мл молока
120 мл сливок жирностью 33%
200 г твердого сыра чеддер, натертого на терке небольшой пучок мелко нарезанной петрушки
2 листа готового слоеного теста Взбитое яйцо для обмазывания
Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей и жарьте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте оба вида грибов и жарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, пожарьте в течение 1 минуты, затем постепенно влейте молоко и сливки и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте чеддер и петрушку и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
Вырежьте четыре круга из листов теста немного большими размера формы. Разложите начинку. Смажьте края формы яйцом, сверху положите кружочки теста, слегка прижмите края. Сделайте две прорези в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.
Смажьте тесто оставшимся яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым Подайте горячим.










