alamery

alamery

Пикабушница
Дата рождения: 3 октября
25К рейтинг 119 подписчиков 35 подписок 37 постов 25 в горячем
Награды:
За конкурс Тыквенная Голова
2469

Лепешки сырно-творожные

Привет,ребята. С вами рубрика "Ночной Дожор", если тут такая имеется. На часах 22.30, а я хочу пожевать чего-нибудь, хотя обычно на ночь не ем, но случается.
Итак. Лепешки.
Кто-то называет такие " чуду", кто-то "кутабы", кто ещё как-нибудь. Но так как я не придерживаюсь каких-либо канонов и традиций, у меня это будут просто лепешки.
Тесто:
1000 г муки
550 г воды
6-8 г соли.
Вообще можно добавить в тесто порошковые специи, например куркуму, молотый в пыль перец, копченую паприку, в общем что угодно, но без крупных включений, так как частички могут рвать тонкие лепешки. Жидкость тоже можно варьировать, например воду заменить молоком, у меня был бульон куриный, я половину воды заменила им.
Все взвешиваем в таре и начинаем болтать там лапками. Туда-сюда, вверх-вниз, пока мука не поглотит жидкость, потом нужно начинать месить, чтобы тесто вобрало оставшуюся муку. Тесто достаточно тугое, месить тяжеловато, стоило сначала подкачаться...

Намесили кругляшок, убрали в пакет. В холодильник убирать не стоит, будет еще более тугим и будет тяжело катать.

Начиночка.
Дома имелось некоторое количество невостребованного творога, потому что я его покупаю и не ем, потому что не люблю его в чистом виде, но есть надо... Творог был однородный, но честно говоря лучше взять крупинчатый или пластинчатый, так консистенция начинки будет поинтереснее, жирность не принципиальна, зависит от того, что вы себе позволяете) Так вот, отвлеклась.
Начинка.
650 г творога
250 г сыра
100 г зелени (у меня укроп+зел.лук)
2 яйца (100-120 г)
10-15 г чеснока
3-4 г соли
Сыр потереть на крупной терке, зелень и чеснок порезать по своему усмотрению.

Всё это добро перемешать. Уже сейчас пахнет очень вкусно, схомячила пару ложек начинки как есть)

Тесто слегка отдохнуло от вашего массажа, теперь его можно катать. Я не люблю полагаться на авось, поэтому сразу все тесто взвешиваю, делю на равные по весу кусочки, скатываю их в (хотела сказать катышки, но тут вспомнились козьи...) шарики. Проще подготовить это заранее, и все лепешки получатся одинаковыми, не нравится мне когда всë в разнобой, так как я не умею на глаз отмерять...

На моей детской ладошке шарик кажется большим, на самом деле он лишь вдвое больше грецкого орешка. Раскатываем в кругляшок толшиной в 2 мм. Линейкой замерять не нужно, но тесто должно быть достаточно тонким, тогда оно не будет клеклым и сырым при жарке на сковороде. Идиальные круги у меня не получаются, ну и не суть, я ж не в ресторане их подавать буду. Учитывайте, тесто достаточно эластичное и тугое, все время норовит вернуть себе былую форму.

Вот такие получаются раскатанные шарики. (В те те видны вкрапления, это как раз специи из бульона)
На полвинку кругляша отступая от края 1-1.5 см выкладываем начинку (ее я тоже по весам отвешивала, чтобы на все хватило и лишнего не осталось).

А теперь накрываем второй половинкой кругляша и ладошкой прижимаем - выпускаем воздух из лепешки, чтобы она излишне не раздувалась при жарке.

Защипываем краешки, я это вилкой делала для надежности, ведь если начинка вытечет, то будет пригорать. Стараемся не продырявить тесто. Неровности можно обрезать, если религия позволяет.
Теперь закидываем на сухую сковородку БЕЗ МАСЛА на средний огонь. Пропеченое тесто светлеет, появляются загорелые пятнышки, лепешка поднадувается. Пока можно катать следующие лепешки, но одним глазом приглядывать за "загорающими".

Вот такая красотень вкуснотень. Можно теперь смазать сливочным маслом, но я не люблю, руки жирными будут, а вкуса добавит не особо.
Вообще я где-то ошиблась, поэтому получилась пара лишних шариков, я их просто раскатала и пожарила без начинки.

Есть волшебный приемчик, чтобы получился колобок😁Ну почти. Пожарили на одной стороне, потом на другой, а потом переворачиваем на третью! Шучу, обратно на первую и немного прижимаем лопаткой. И лепешка начинает надуваться!

Так вот, если вы дошли до этой части, вы великолепны! И сыты, дегустировпть лепешки можно горячими, холодными, вчерашними и завтрашними, они будут вкусные в люое время, подойдут на завтрак, обед, ужин и (как называется ночной прием пищи? Должно же быть название!)

С вами была никому не известная ночная дожрица (извините, не умею нормально;)
PS пост выложен утром, так как после пары лепешек наконец сморило в сон.
Всем вкусного дня!

Показать полностью 18
190

Ответ Psyduck23 в «Что мне прислали от ООО РОСТАГРОКОМПЛЕКС (бывший Б.Ю. Александров) за испорченный сырок!»17

Сразу подставлю панамку) Работаю я в технологическом отделе на пищевом производстве. И кусочек моих обязанностей - частичная работа с претензиями (я правда по тех.процессу скорее).
Так вот.
Отправка пострадавшему покупателю подарочков это конечно очень хороший тон и иногда даже рекламный ход (как с исходным постом), но вовсе не обязанность производителя. Если вдруг вам попалось что-то постороннее в продукте, обязательно напишите письмо производителю. Это письмо сначала попадёт в коммерческой отдел, оттуда в отдел контроля качества. Если посторонний предмет у вас остался, вы можете прислать его на производство, его изучат; ещё нужна дата производства и партия продукта. В момент прихода претензии начинается внутреннее расследование, в ходе которого проверят все камеры наблюдения, проверят все партии сырья, из которого производилась продукция, проверят все арбитражные образцы (с каждой партии отбирается образец продукции и хранится на протяжениивсего срока годности, как раз для таких случаев). Если нарушений никаких выявлено не было, то дальше ничего происходить и не будет, если есть нарушение, то проведут дополнительные инструктажи по переборке сырья и по санитарии.
Всё.
И вам придёт письмо,так же как и ТС, о проведённой проверке.
Честно говоря, слишком нагло - рассчитывать, что все подряд производители будут вам рассылать подарки. Тогда каждый дурак будет жаловаться на все подряд и ждать подачек.
Если хотите возмещения убытков - обращайтесь в суд, если ущерб вам действительно нанесён, то и возмещение будет соразмерным.
Я сама писала претензии, но считаю что они должны быть во благо, а не во имя обогащения. Однажды в кураге в торте попался камешек, хорошо зуб не сломала, написала производителю,они ответили, что по моей жалобе был изменён процесс переборки. И это уже здорово,теперь другим не попадётся тоже самое, производитель не упал в моих глазах, а уж торт я и сама в состоянии купить.
Короче, подарочки, конечно, очень красивый жест, но вовсе не обязательный.
P.S. Пока дописывала, вспомнила еще пару случаев саботажа, когда покупатель явно сам подкладывал посторонний предмет в продукт. Это тоже достаточно легко выясняется. Не будьте такими.
Хочу ещё дополнить, что можно потребовать возместить стоимость товара или вообще его обменять, но у магазина, а не у производителя, так как покупку вы совершаете именно в магазине.

Показать полностью
110

АДМ 2023-2024 Зеленоград-Санкт-Петербург

Видимо в этом году я вела себя просто чудесно, потому что мне досталась просто чудеснейшая Снегурочка! Когда пришла за посылкой, то что я опешила от размеров, это очень слабо сказано! Коробка огромная, мне кажется, если бы я постаралась, то и сама бы туда влезла)

Потом был квест с распаковкой, потому что коробка оказалась франкинштейном и пока я сообразила, где нужно открыть, я её уже на 10 частей разобрала)
Содержимое же ввело меня в детский восторг!! Я все доставала и доставала, а оно все не заканчивалось)

Посмотрите, сколько всего!!
Ну во первых, вкусняшки! Это всегда очень важно) А тут они такие!!! И пастила Белевская (обожаю её!) И зефируи, и маршмеллоу, и грильяж, а ещё супер бомбочка шоколадная с маршмеллками)

Потом вытащила наклейку на стекло, а она просто милейшая

А картина по номерам? Она же огромная! А мотив подобран специально для меня, я очень люблю японскую, да и в общем восточную культуру, поэтому от неё я в отдельном восторге!

Я тот ещё рукодельник, и всякие наборы очень люблю. А тут ещё и моя любимая лама, обожаю их! Как сваляю, буду носить)

В анкете писала, что люблю чай. И вот мне чай, да ещё какой интересный!

Раньше меня частенько называли Ведьмой, за всякие забавные совпадения, которые я предсказывала) с удовольствием почитаю, про себе подобных) тем более, что это попахивает циклом, а я ох как люблю длинные фэнтези циклы и сборники по вселенным.

А ещё моя благодетельница решила одарить и мою семью, за что ей отдельное спасибо от мужа и дочки) Дочке был предназначен конструктор (с любимыми ею котиками), и она впртпрыжку гремя детальками побежала его собирать. Муж захапал носочки и довольно покряхтывая удалился за компьютер.

А мне ещё было написано тёплое письмецо в очень милой открытке, но такое я не покажу, а то у вас тоже от умиления мось треснет)
Вот такой у меня замечательный подарочек, и за все СПАСИБО моей великолепнейшей Снегурочке)
Всех с Наступающим и хорошего вам настроения!

Показать полностью 9
76

Тыквенная улыбочка

Я тоже решила поучаствовать) вообще люблю Хэллоуин, но как-то ни разу не вырезала ничего из тыквы, а тут такой повод. Захотелось чего-то необычного, но не слишком сложного.
Тыковку мне отдали (а я даже не знаю кто именно)

Помыла, нарисовала фломастером, а потом начала намечать канцелярским ножом. А она начала плакать слезами сока😂

"Шляпка" чтобы наметить ровное отверстие.

Резать тяжело, мякоть толстая, пришлось перейти на тонкий филейный нож

Вырезала мякоть с семечками, обычно её все выбрасывают, а мне жалко. Семечки вытащила, а мякоть сунула в микроволновку на 7 минут, а потом пробила блендером, получилось вполне вкусное пюре. Из него можно сделать много чего, но я решила сделать печеньки.
УУменя вышло 270 г пюре, я его чуть чуть уварила, чтобы влезть в пропорции.
250 г пюре
150 г сахара
100 г слив.масла
специи по 0.5 ч.л. корицы и ванильного сахара и ещё пару щепотку кардамона и мускатного ореха. Или любые другие на ваш вкус, подойдут еще гвоздика, имбирь, куркума.
350 г муки
2ч.л. разрыхлителя.
Желательно, чтобы все было одной температуры.
Весь процесс я не снимала, все время забываю, да и руки часто умазаны всем подряд :)
Сначала сахар немного взбить с маслом.
Добавить специи и пюре, всё перемешать.

Начать добавлять муку и разрыхлитель, вымешивая тесто до однородности.

Ну и все. Тесто получается мягкое и липкое, чтобы сделать печеньки нужно смазать ладони маслом и отрывая небольшие кусочки, скатывать их шариками по размеру примерно с грецкий орех. Можно украсить их кусочками соломки, воткнув в середину, как черешок тыквы, у меня её не было:( пыталась сделать бороздки, но тесто слишком мягкое, плохо держит форму.

К тому же это все муторно, и я перестала заморачиваться. Всё равно вкусно получилось, а ещё они яркие внутри. Всего штук 30 получилось. Ну а пока допекались, я продолжила ковырять голову и с первыми печеньками сделала пару фоток (не умею я правда "ту самую " атмосферу создавать...)

Короче и фонарик вырезала, и мякушку на печенье пустила, а семки высушу, вот и безотходное производство. Сам фонарь потом на крем суп пущу🤔
Ну и ещё раз для верности . Надеюсь, успела в последний вагон :)

Показать полностью 14
21

С др меня, крч

Ну чтож, друзья мои, вот и 28 щелкнуло по носу. И вроде и семья в порядке, и работа не так плоха, а грусть-печаль с каждым годом накрывает сильнее. Друзья с каждым годом все быстрее превращаются в "давних знакомых", работа съедает все больше времени. Так что поздравления почти только от родственников, а сил на празднования и нет толком.
Ну, чтоб не слишком уныло было, вот вам мой великолепный кот, тот ещё старичок, между прочим, всего на восемь лет младше.

Так что, ребятки, банально, но берегите близких, дорожите дружбой, не дайтеработе себя утопить.
С горя наделала себе торт. Нет,ТОРТИЩЕ, рафаэлло на 3 кг) буду им заполнять пустоты в желудке душе)разделяю его вместе с вами, пикабушники)

А еще заодно поздравляю всех, кто тоже родился сегодня,третьего октября. Всем -

Показать полностью 3
30

Груз знаний

Доброго всем времени суток, дорогие пикабушники. Это будет немного странный пост, но мне нужна ваша помощь.
Суть может показаться слегка странной, но я хочу уменьшить вес школьных портфелей. Вот.
А теперь развёрнуто.
Дочка моя пошла в школу в прошлом году и уже тогда мне не понравилось, сколько им надо всего таскать с собой. А в этом я решила взвесить рюкзак - от 3.2 до 4 кг! Кажется мало, да? Что там, я сама ношу рюкзак почти 5 кг через день. Но для среднего ребёнка-второклассника это больше 15% веса собственного тела, тогда как для взрослого всего 5%. А ещё прибавить сменку, кружки, перекусы какие-нибудь и выйдет все 20%. Для детей реально тяжело, не удивительно, что у каждого третьего сколиоз или ещё какие нарушения. Нет, я не считаю, что дети - хрупкие как бабочки, что за них надо все носить и все делать, им реально нужна и полезна нагрузка, но уж явно не такая.
Основной вес рюкзака занимают, естественно, учебники. Видели, как сейчас выглядят учебники? Мало того, что там текст шрифтом наверное больше 20, а картинки занимают от половины до страницы целиком, так ещё и формат у них примерно А4, а обложка мягкая. Создаётся ощущение, что учебники не для 7-9 лет создавались, а для умственно отсталых из детского сада. Вдобавок, на них тяжело найти нормальную обложку, да и рюкзак нужно подбирать под них, чтобы ничего не мялось, с плотной "спинкой", но при этом был легкий. В общем, неудобные, громоздкие, стоят до фига, а "убиваются" за два года (а по информации от учителя, рассчитаны на 10 лет), по содержанию похожи больше на сборники сказок "для самых маленьких "
Вот теперь к сути. Помогите официальным языком оформить какие-нибудь обращение, чтобы учебники унифицировали, сделали по формату обратно А5, а по содержанию было больше информации, а не цифрового шума. И есть ли вообще здесь ещё родители, которым все вот это осточертело также как и мне?
Ух, получилась целая простыня нытья, но я надеюсь кто-то, да откликнуться.

Показать полностью
41

Овечки и лягушки

Было у дочки платьице, очень ей нравилось, во с такой овечкой

Но она из него выросла и настала пора его выбросить. Но все так просто не бывает. Сопли, слезы, не дам, буду его всю жизнь хранить. Договорились в итоге, что овечку я спасу. Поэтому вышла такая вот брошка, но скорее барашка.

Французский узелок, гладь, какая-то бразильская объёмная техника, рожки из золотой резинки. Ох уж эти узелки, пальцы все обколола, пока не дошло взять гобеленовую иглу. И вышло чуть крупновато. Но главное ребятеныш доволен, носит как значок.

А ещё за пару дней доделала ещё одну лягушку.

Чего бы ещё вышить? Какую нибудь бы фигню забавную... Покидайте картинок?)

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!