ProstoKuhnya

ProstoKuhnya

Приглашаю вас на свой кулинарный канал https://www.youtube.com/user/prostokuhnya?sub_confirmation=1
Пикабушница
2137 рейтинг 42 подписчика 5 подписок 19 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Вкусный рецепт окрошки от матрёшки с поварёшкой

Летом, в жару хочется чего-то холодненького, но вкусного) На мой взгляд, лучший вариант - это окрошка! Рецептов окрошки очень много. Мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов окрошки существует)

Я сегодня вам расскажу и покажу свой любимый рецепт окрошки на квасе. Это то, что нужно в летнюю жару вместо супа!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

1. Вареный картофель с помощью картофелемялки превращаю в пюре.

2. Яйца вареные в отдельной миске или на доске измельчаю точно также, с помощью картофелемялки. На мой взгляд, это быстрее и удобнее, чем резать ножом. Измельченные яйца добавляю в кастрюлю к картофелю.

3. Колбасу нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кастрюлю к остальным продуктам.

4. Огурец режу кубиком, редис четверть кольцами и перекладываю в кастрюлю.

5. Небольшой пучок укропа и зеленого лука измельчаю и добавляю к остальным продуктам.

6. Добавляю майонез, квас и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваю и окрошка готова!

Подавайте окрошку с черным хлебом, лучше бородинским. Это очень вкусно!

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Показать полностью 7 1
419

Рыба в бумаге

Рыба - идеальный продукт для ужина. Готовится очень быстро, при этом вкусно и полезно. Конечно, полезнее всего готовить рыбу на пару, но ведь хочется и жареной) Но, тут всегда останавливают мысли о жирных брызгах.

И здесь на выручку приходит рецепт с пергаментной бумагой. У вас не только брызг на кухне не будет, так ещё и сковорода останется чистой. А рыбу можно брать любую, всё зависит от вкусовых пристрастий и, конечно, скидок (при нынешних то ценах). Мне сегодня посчастливилось купить по супер скидке лосось и он обошелся дешевле форели.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

1. Стейки лосося хорошо промыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь натираю стейки солью и специями (у меня универсальная приправа для морской рыбы).

2. Лист пергаментной бумаги режу пополам и каждую половину складываю еще раз пополам. Смазываю каждый лист пергамента с одной стороны сливочным маслом, не доходя до краев примерно 2 см.

3. Кладу на лист пергамента, смазанного маслом, стейк лосося и края плотно заворачиваю.

4. Разогреваю ничем не смазанную сковородку и кладу, завернутую в пергамент рыбу, обжариваться. Обжариваю с каждой стороны минуты по 3 - 4 на среднем огне или чуть выше.

Рыба получается невероятно сочной! И никаких брызг на кухне! Очень люблю подавать такую рыбу на листе лаваша. Лаваш пропитывается соком и ароматом рыбы, ммм... очень вкусненько!

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️

https://youtu.be/40lXkqh-kt8

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

рыба любая (у меня сегодня лосось) - 2 стейка

соль - по вкусу

приправа для рыбы (у меня приправа для морской рыбы) - по вкусу

масло сливочное - 10 г

Показать полностью 6 1
263

Беру самое тонкое и дешевое сало и готовлю улетную закуску!

Сегодня готовлю очень вкусную закуску из тонкого и дешевого сала. 1 кг такого сала на рынке покупаю за 130 рублей. Закуска получается сытной и ароматной.

Особенно в восторге от этой закуски мужчины) А приготовить её проще простого!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

1. Сало режу на такие кусочки, чтобы хорошо проходили в мясорубку.

2. Пропускаю сало через среднюю решетку мясорубки.

3. Добавляю соль и хорошенько перемешиваю.

4. Теперь делю сало примерно на три одинаковые части. И в каждую часть сала буду добавлять разные специи и приправы.

5. В одну часть я добавила чеснок, в другую - паприку, в третью - черный молотый перец и укроп. Укроп заранее промойте, обсушите и нарежьте, он не должен быть мокрым. Сало с добавками хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтобы просолилось. А на утро у вас три вида закусок из сала. Это на тот случай, если кто-то не любит, например, чеснок или укроп.

6. А если вы, как и мы, ЗА смешение вкусов, то я предлагаю более оригинальную подачу такой закуски. Беру контейнер подходящего размера и застилаю его целлофаном. Теперь первым слоем выкладываю сало с укропом и распределяю его равномерным слоем в контейнере. Затем выкладываю белое сало (с чесноком) и тоже распределяю его равномерно, а третьим слоем выкладываю "красное" сало (с паприкой). Вообще, слои можно чередовать как угодно.

7. Отправляю контейнер на ночь в холодильник, а затем на 2 - 3 часа в морозилку, чтобы сало можно было резать. Потом достаю его и освобождаю от целлофана (сделать это очень просто). Режу сало на кусочки.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

сало - 600 г

соль - 1 ст. л без горки

чеснок - 2 зубчика

паприка - 1,5 - 2 ч.л

черный молотый перец - 1/3 ч.л

укроп - 1 пучок

Показать полностью 8 1
1

Очень полезный салат из свеклы без майонеза и соли

Свекла - очень полезный и вкусный овощ, без которого мы уже не представляем своей жизни. Один только борщ чего стоит))

А уж, сколько из свеклы всевозможных салатов! Не пересчитать))

✅ Сегодня хочу поделится с вами рецептом ещё одного салата из свеклы.

Салат будет без соли и майонеза. И он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А ещё, такой салат рекомендуют при пониженном уровне гемоглобина в крови.


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ:

https://www.youtube.com/user/prostokuhnya?sub_confirmation=1

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

- свекла запеченная или вареная - 3 шт среднего размера

- чернослив - 100 - 150 г

- грецкие орехи - 100 г

- масло растительное любое (у меня оливковое) - 2 - 3 ст.л

- мёд - 1 ст.л

- молотые семена кориандра - 0,5 ч.л (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

1. Свеклу для этого салата можно брать как запеченную, так и вареную. Я запекла 3 средние свеклы. Теперь даю им остыть и очищаю от кожуры, затем режу небольшим кубиком. Порезанную свеклу перекладываю в салатник.

2. Чернослив предварительно был залит теплой водой. Теперь выкладываю его на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем измельчаю его ножом и добавляю к порезанной свекле.

3. Грецкие орехи измельчаю ножом и добавляю к остальным ингредиентам.

4. Заправляю салат любым растительным маслом, но лучше всего оливковым или подсолнечным нерафинированным.

5. Соль в этот салат не добавляется. Сюда идёт 1 ст.л мёда. Всё хорошо перемешать и салат готов.

А ещё, в этот салат прекрасно подходят молотые семена кориандра. Муж заправил мне семенами кориандра мельницу от перца и теперь у меня всегда под рукой свежемолотый кориандр. А здесь важно, чтобы кориандр был свежемолотый. Если боитесь, что вам такое может не понравиться, то отложите пару ложек салата и сделайте чуть-чуть, на пробу.

Показать полностью 7
329

Вкуснее любой колбасы и стоит не дорого, вкуснятина из рульки

Бывает такое, что хочется какого-то мясного перекуса. Цены на колбасу кусаются, а их качество оставляет желать лучшего, это мягко говоря.

Вот тут на помощь приходят рульки) Цена на них относительно не высокая, а приготовить из них можно множество различных блюд. В-первую очередь, это, конечно, холодец. Но можно сделать и мясной деликатес, после которого покупной колбасы не захочется вообще.

Но давайте уже готовить!

1. Свиные рульки  я предварительно вымочила в холодной воде в течение нескольких часов, получше зачистила ножом шкурку, а затем обсушила их бумажными полотенцами.

2. Из рульки надо достать кость. Для этого делаю продольный разрез, как на фото и обрезаю кость по кругу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это не сложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.

3. После того, как извлекла кость, обрезаю мясо, при этом стараясь не повредить шкурку. Мясо режу на кусочки примерно 2х3 .

4. Делаю посолочную смесь.  Я смешала соль, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и молотый кориандр. Также через пресс пропустила 4 больших зубчика чеснока.

5. В тарелку кладу мясо от одной рульки, добавляю посолочную смесь, чеснок и хорошенько все перемешиваю. Отставляю мясо пока в сторону. Беру шкурку и натираю её с внутренней стороны посолочной смесью и чесноком. С обратной стороны натираю только посолочной смесь. Соль и специи я кладу "на глаз".

6. В шкурку выкладываю мясо и заворачиваю в плотный рулет.

7. Беру пакет для запекания, разрезаю у него один край и разворачиваю. Кладу один рулет и очень плотно заворачиваю. Потом беру пищевую пленку и ещё несколько раз заворачиваю вдоль и поперек, чтобы в процессе приготовления соки не вытекали.

8. Шпагатом обматываю рулет, как батон колбасы. Со вторым рулетом все также - заворачиваю в пакет для запекания, потом пищевую пленку и обматываю шпагатом.

9. Перекладываю рулеты в кастрюлю и заливаю холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, затем огонь делаю чуть меньше среднего и варю 3 часа.

10. Через 3 часа достаю рулеты из воды и даю им остыть до комнатной температуры. Потом перекладываю их в емкость подходящего размера, ставлю сверху груз и отправляю на ночь в холодильник.

На утро готов потрясающий мясной деликатес! Улетает со стола в миг! Вкусно, сытно и очень ароматно!

Можете посмотреть видео там все более подробно рассказано и показано

Для этого рецепта нам понадобится :

Рулька свиная - 2 шт

Соль - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1,5 ч.л

Кориандр молотый - 1 ч.л

Перец черный молотый - 0,5 - 1 ч.л

Рукав для запекания, пленка пищевая, шпагат

Показать полностью 12 1
302

Лучшее тесто для заливных пирогов. Заливной пирог с капустой1

Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом теста для заливных пирогов. На мой взгляд, это лучшее тесто хоть для мясных пирогов, хоть для рыбных или капустного пирога, как у меня сегодня.

С этим тестом справится даже начинающая хозяюшка или голодный мужчина оно получается всегда.

Готовится очень просто и быстро, а со стола пирог сметают в один миг.

Моя форма для пирога большая, 26 см в диаметре и количество продуктов я указала для неё. Если ваша форма для пирога меньшего диаметра, то уменьшайте количество продуктов соответственно.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста - 600 - 700 гр
Масло растительное - 3 - 4 ст.л для жарки и 1 ч.л для смазывания формы
Сметана (у меня 15%) - 400 гр
Яйца куриные среднего размера - 4 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 160 - 180 гр
Разрыхлитель для теста - 10 гр (1 пакетик)
Соль - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2 шт (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого разогреем в сковороде растительное масло и на среднем огне, периодически помешивая будем обжаривать морковь, потертую на крупной терке, и лук, порезанный небольшим кубиком.

2. Пока лук с морковью обжариваются, необходимо нашинковать капусту, желательно помельче, так будет удобнее.

3. К нашинкованной капусте добавляю соль и перетираю её руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Затем добавляю её к моркови с луком и продолжая периодически помешивать, будем тушить до готовности на среднем огне под крышкой.

4. Пока тушится капуста, приготовим тесто. В миску положить сметану, добавить яйца, соль по вкусу и перемешать венчиком до однородности.

5. К заранее просеянной муке добавить разрыхлитель, потом ввести муку к сметане с яйцами и опять хорошо перемешать венчиком. Взбивать ничего не нужно.

6. К готовой капусте я добавила 2 вареных яйца, нарезанных кубиком. Но это по желанию, без них тоже прекрасно всё получится.

7. Теперь беру слегка смазанную растительным маслом форму для пирога и выливаю в неё чуть-чуть поменьше половины теста. Распределяю тесто по всей поверхности формы. Затем выкладываю начинку, стараясь распределить её равномерно. Поверх начинки выливаю остальное тесто и разравниваю его так, чтобы закрыть всю начинку.

8. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 - 40. Здесь уже ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 35 минут.

Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Через 20 минут у нас его уже нет)) Как говорится, кто успел)))

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Показать полностью 9
263

Куриные крылышки с мёдом - Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное - мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

куриные крылышки - 1 - 1,5 кг
соевый соус - 4 - 6 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
мёд - 2 ст.л
паприка молотая - 2 - 3 ч.л
чеснок гранулированный - 0,5 - 1 ч.л
перец черный молотый - 0,5 ч.л
соль - 0,5 - 1 ч.л
приправа для курицы - по желанию и по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.

4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.

6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 - 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.

Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Показать полностью 7
62

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Сегодня будем готовить очень сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Это очень ароматное, вкусное, сытное и сочное блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Особенно это блюдо будет по душе мужчинам.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

свиные ребрышки - 1 кг
картофель - 0,7 - 1 кг
соевый соус - 4 - 5 ст.л
мед - 1 - 2 ч.л
паприка молотая - 1 ч.л
чеснок гранулированный - 1 ч.л
перец черный молотый - 0,5 ч.л
приправа для мяса (любая) - 1 - 2 ч.л
итальянские травы (по желанию) - 1 ч.л
лавровый лист - 1 шт (измельчить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала готовим маринад для ребрышек. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, паприку, чеснок, перец, приправу для мяса, итальянские травы и лавровый лист.

СОВЕТ: если ребрышки без жира совсем, то в маринад можно добавить 2 - 3 ст.л растительного масла.

2. Подготовленным маринадом смазываем очень хорошо ребрышки и ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

3. Замаринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания.

4. Картофель чистим, режем пополам и выкладываем в форму к ребрышкам.

5. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час и 10 - 20 минут.

6. Затем форму достаем, снимаем фольгу и опять отправляем в духовку минут на 10 для красивой корочки.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!