Серия «Хочу попробовать»

621
Хочу попробовать
Серия Хочу попробовать

Обзор холодцов из супермаркетов

Всем привет!

Самостоятельно я холодец ни разу не готовила, но для меня он является символом Нового года из детства. Сейчас на застолья я беру покупной холодец, в основном одной и тот же, но почему бы не проверить правильность своего выбора, для этого нужно всего лишь пройтись по ближайшим супермаркетам и взять разных холодцов для сравнения, что я и сделала. Давайте вместе погрузимся в мир желейно-мясных яств и найдём лучшее, поехали!

"Сама готовила" 300 гр, 160 руб.

Первый холодец приготовлен из говядины, пахнет чесноком, есть небольшой недосол, что можно скрасить горчицей, мясо немного суховато, но вполне съедобно. Это не первое место, но разочарований не принесёт, можно смело брать.

"Мясная ферма" 400 гр. 219 руб.

Это фирма "Ремит", которую я обычно и покупаю, холодец плотный, нож туго идёт, мяса много, это смесь свинины и говядины. Здесь по специям всё хорошо, можно есть и без горчицы/хрена, мясо нежное, сочное, желатин без лишних привкусов, это однозначно вкусно и стоит внимания.

"Рублевский" 380 гр., 180 руб.

Как только я допустила мысль о том, что пост будет комплиментарным, так сразу передо мной возник студень "Рублёвский". Это вторая моя встреча с их продукцией и опять меня удивляет несоответствие упаковки и содержимого. Красивая, "богатая" коробочка необычной формы, а внутри вкус прогорклого свиного жира, это невозможно есть и привкус уже ничем не перебить. Это испорченный продукт, который улетел в мусоропровод через считанные секунды после снятой пробы.

"Магнит" 400 гр., 209 руб.

Опять "Ремит", но уже сделано для "Магнита", это я поняла уже дома, еще есть холодец просто от фирмы "Ремит", но его я уже брать не стала. Это ровно такой же холодец как и "Мясная ферма", делает одна фирма, но для разных магазинов. Вкусно, смачно, без претензий.

"Мясоедов" 400 гр., 300 руб.

Самый дорогой экземпляр, по ошибке мне их аж две штуки из "Дикси" привезли, надеюсь он будет вкусным, а то в холодильнике и так целая полка с холодцами. Толстый слой желе и мясо от него отваливается, то есть ингредиенты не "подружились". Смесь курицы и говядины весьма оригинальное решение, мясо суховато, желе имеет какой-то знакомый привкус, но что это за приправа я так и не поняла. Это можно доесть, а с горчицей совсем за милую душу, но второй раз бы не взяла.

"Перекрёсток" 300 гр., 269 руб.

Говяжий холодец, сделанный для "Перекрёстка", в отличие от первого экземпляра (так же говяжьего), таит в себе очень сочные мясные волокна, нежный желатин тает во рту, это лучший говяжий холодец, рекомендую.

В итоге моё мнение не изменилось и я продолжу брать холодец от фирмы "Ремит", может быть, когда-нибудь, сделаю робкую попытку сварить его самолично, но это уже совсем другая история.

Спасибо большое за внимание!

Показать полностью 12
671
Хочу попробовать
Серия Хочу попробовать

Обзор. Оливье vs Сельдь под шубой

Всем привет!

Мы вышли на финишную прямую на пути к Новому году, а это значит что пора делать обзоры продуктов на новогодний стол. Обстоятельства в жизни бывают разные и далеко не все готовят салаты к столу, некоторые люди обходятся покупными. Чего греха таить, я и сама лет 6 назад ради эксперимента сделала новогодний стол из покупных салатов на развес. Видели бы вы ту очередь в "Ленте" за готовыми блюдами в канун Нового года, где были в основном женщины, это немного снизило моё чувство вины за лень и нежелание провести у плиты несколько часов кряду. Но не всем нужны салаты в промышленных масштабах, поэту сегодня я проверяю порционные коробочки с оливье и сельдью под шубой в пяти супермаркетах под их собственными торговыми марками, поехали!

Оливье

"Магнит" 130 руб., 200 гр.

Морковки положили больше чем колбасы, сладости она не даёт, можно назвать ее безвкусной. Ещё я поняла, что запах всем покупным оливьешкам дают огурцы, ты сразу чувствуешь твой это вкус или нет. Здесь вкус вполне приемлемый, это нормальный магазинный вариант, домашним салатом тут и не пахнет, но горошек не самый дешёвый, нет сырых ингредиентов, майонез нормальный, в общем, рядовой салат, который можно доесть.

"Дикси" 140 руб., 180 гр.

В "Дикси" я хожу крайне редко и как оказалось, там тоже есть собственная марка готовой продукции. Здесь мазика не пожалели, за счёт чего салат стал нежнее и вкуснее, по ингредиентам салат недалеко ушёл от "Магнита", но так как морковки тут меньше, а майонеза больше, то он встаёт пока на первое место.

"Пятёрочка" 250 руб., 500 гр.

Маленьких пачек не было, поэтому беру полкило, хорошо что дома у меня есть оливьелюб и ничего не пропадёт, кстати, ни один из экземпляров оливье не был выброшен, чего не скажешь о сельди под шубой. Здесь огурцы другие, не сказать что хуже, просто другие, попадается недоваренная картошка, горошек твёрдый, в общем, в этот салат пошли не самые хорошие продукты и подпортили его. Не рекомендую.

"Перекрёсток" 230 руб., 200 гр.

Самый дорогой экземпляр, здесь всё хорошо, даже два вида огурцов положили - свежий и маринованный, овощи доварены, горошек нежный, нет посторонних вкусов, но цена очень кусается. Салат из "Перекрёстка не очень далеко ушёл от салата из "Дикси" по вкусовым качествам, а вот цена значительно выше. Но всё равно я его рекомендую, это хороший магазинный салат.

"Лента" 150 руб., 200 гр.

Самый нежный салат, ингредиенты стали единым целым, как и должно быть, видимо, хорошие продукты и правильная готовка сделали своё дело. Теперь этот салат встаёт на первое место, в "Дикси" всё таки продукты чуть ниже качеством.

Мой личный рейтинг:

  1. "Лента"

  2. "Дикси"

  3. "Перекрёсток"

  4. "Магнит"

  5. "Пятёрочка"

Сельдь под шубой

"Магнит" 150 руб, 200 гр.

Сначала я хотела перекладывать салаты на тарелку, но это была бы уже чистая порнография, поэтому любуемся "разрезами")) Назвать этот салат "Сельдью под шубой" у меня не повернётся язык, здесь только свёкла, морковь и селёдка, и как же это плохо... Овощи не до конца дочищены, сельдь горчит, есть очень тяжело. В прошлом году я делала обзор готовой продукции "М-кухни" и этот салат ни на грамм по вкусу не изменился, это невкусное месиво, которое не имеет никакого отношения к новогоднему столу.

"Дикси" 140 руб. 180 гр.

Здесь тоже чувствуется не вся комплектация салата, но непривычный калибр свёклы придаёт салату изюминку, сельдь нарезана небольшими кусочками, а сам салат плотно занимает весь контейнер, а не катается по нему из стороны в сторону как в "Магните". Это не классическая сельдь под шубой, но вполне хороший салат.

"Пятерочка" 190 руб, 250 гр.

Здесь тоже весь контейнер заполнен салатом, а ингредиенты уже близки к идеалу, но картофель здесь не натёрт, а порезан на небольшие кусочки, селёдка хороша, ничего лишнего во вкусе нет, это хороший магазинный вариант, но далеко от домашнего.

"Перекрёсток" 290 руб., 250 гр.

С первой вилки я поняла - это ОН! Это самый домашний салат из всего обзора, там есть все привычные ингредиенты, даже немного лука положили. Все слои на месте, вкус великолепный, после всего попробованного я готова спеть ему оду, магазинным этот салат сложно назвать. Как будто к вам в гости пришла мамина подруга и принесла большую тарелку сельди под шубой, конечно, мама готовит немного вкуснее, но и от этого салат вас за уши не оторвать. Фиг с ней с ценой, очень рекомендую.

"Лента" 130 руб., 200 гр.

Сначала меня поразил слой майонеза под которым не видно салата, но потом всё встало на свои места. Этот майонезный "наст" пытался скрыть недочищенные овощи и горько-кислую сельдь. Дегустировала я его 23.11, не думаю что вкус связан со сроком годности, скорее всего туда сложили какие-то продуктовые остатки и выставили на продажу. Салат ушёл в мусорку вслед за магнитовским.

Мой личный рейтинг:

  1. "Перекрёсток"

  2. "Дикси"

  3. "Пятерочка

Остальные вне рейтинга, потому что несъедобны.

Конечно же, лучше готовить всё самому, в этом я убедилась после вышеупомянутого Нового года с покупными салатами, но ситуации бывают разные, и лучше знать где и что брать.

Всем спасибо большое за внимание!

Показать полностью 20
1153
Хочу попробовать
Серия Хочу попробовать

Обзор новинок в пельменном мире

Всем привет!

Изначально вектор поста был иным, но оказалось, что не во всех супермаркетах есть пельмени на развес. Сначала я расстроилась из-за крушения планов, но после недолгого поиска увидела очень интересные новинки в пельменно-варениковой отрасли, это показалось мне интересным, давайте пробовать!

Дамплинги 230 руб без скидки, 150 руб по скидке, 150 гр

Дамплинги - это азиатские пельмени с разнообразными начинками, их можно готовить на пару, так же сварить или пожарить, я выбрала последний вариант. В пачке пять пельмешек и совсем немножко соевого соуса, но для такого обеда много и не надо. Конечно же меня интересовали не сами азиатские пельмени, а начинка - свинина с манго, весьма экзотично! Скажу так, в жаренном виде и с соевым соусом сладость от манго в пельменях не ощущается, я их разбирала на запчасти в поисках манго, да, есть маленькие кусочки, они редко попадаются в фарше. Мне блюдо понравилось, сытное, капусто-мясная начинка, соевый соус дополняет и сглаживает шероховатости, это хороший обед, про высоту цены каждый решает сам для себя, а я рекомендую.

Рыбные пельмени из трески и горбуши 340 рублей 450 гр.

Когда-то давно я делала обзор рыбных пельменей из ВкусВилла, но там было что-то на богатом, тут попроще и цена и рыба, кстати, такие же пельмени без горбуши стоили на 20 рублей дешевле, но я подумала - гулять так гулять. На упаковке написано - попробуйте жареные! Пробуем. Тесто плотное, самое лучшее из сегодняшней подборки, фарш мягкий запах и вкус рыбные, не горчит, очень достойные пельмени, без нареканий.

Ну и для сравнения я сварила несколько штук, здесь я уже ощутила небольшую горечь от рыбного фарша, в жаренном варианте её не было. Всё равно это хорошо слепленые рыбные пельмени с качественным фаршем, но жареные лучше)

Пельмени с соусом том-ям 280 руб. 700 гр.

"Сибирская коллекция" выпустила несколько необычных новинок, будем их пробовать, начнём с пельменей с соусом том-ям. На вид пельмени совершенно обычные, тесто среднее, если чуть передержать то быстро теряет форму и разваливается, в фарше есть тёмные вкрапления, судя по составу это грибы, так же там указан соус том-ям, да, начинка пикантная, но не острая. По сути - это обычные пельмени с небольшой пикантностью, которую можно и не заметить если залить всё это дело кетчунезом.

Пельмени из четырёх видов мяса и ягодами 240 руб 700 гр.

Упаковка сулит нам фарш из четырёх видов мяса, клюквы и можжевельника, двух последних компонентов там нет как бы долго я их не искала. Тесто такое же как и в предыдущих пельменях, фарш грубый, как будто рубленный, но на вкус вполне годный. Чтобы сложить полную картину, я на следующий день на обед взяла эти пельмени и с соусом том-ям в одном контейнере , добавила лишь сливочное масло и соль. Пообедав я поняла, что если не выискивать в каждой пельмешке особый вкус, заявленный на пачке, то я просто навернула на обед обычных пельменей нормального качества (только тесто разваливается немного), будь в моей тарелке соусы, то я бы лёгкой пикантности от том-яма не заметила. Эти две новинки ничего нового во вкусах не дают, пельмени как пельмени.

Вареники с клубникой и игристым вином 200 руб 400 гр.

А вот и десерт! Когда я увидела новость что путём коллаборации "Сибирской коллекции" и "Абрау Дюрсо" появились такие будоражащие воображения вареники, то я была уверена, что такую новинку днём согнём не сыщешь, но оказалась что продукт можно купить в обычном "Магните" рядом с домом. Тонкое тесто, внутри клубничный джем, он не жидкий держит форму, и есть нотки игристого вина, я их точно уловила. Хоть я и не любитель сладких вареников, но эти мне понравились, они лёгкие, ярко-клубничные, даже сойдут за десерт, это не чтобы поесть, это побаловать себя.

Я вам всё рассказала, а вывода сделаете сами.

Спасибо большое за внимание!

Показать полностью 7
157
Хочу попробовать
Серия Хочу попробовать

Обзор магазина "Монетка"

Всем привет!

В сети магазинов "Монетка" я ни разу ни была, их в Санкт-Петербурге всего 20 и большинство из них за городом, поэтому жизнь меня с ними не сводила. Мимо одной из "Монеток" я проезжаю по пути на работу, но из-за оранжевого цвета магазин у меня ассоциировался с "Дикси" и была мысль что это чисто питерский магазин. Однако, в комментариях к моему посту я узнала, что сеть магазинов "Монетка" принадлежит сети "Лента" (с 2023 года), да и вообще, по России их уже более 3000. Ну это однозначно обзор!

Внешне магазин выглядит не очень примечательно, удивили часы работы с 8 до 23, как в "Семишагофф", хотя внутри чисто, опрятно и приятно пахнет. Давайте немного пройдёмся по магазину и поглазеем на цены.

Магазин по размеру средний, но много закутков и закоулков, в зале аж 4 работницы раскладывали товар и наводили порядок на полках, даже покупателей было меньше, порой мне казалась что я там одна среди полок брожу. А побродить мне пришлось, потому что для обзора я искала необычные товары, которые до этого нигде не видела. Кое-что найти мне удалось, давайте пробовать!

Паштет утка с черносливом: 150 руб., 200 гр.

Повелась я на "богатую" коробочку, утка, чернослив, да еще и рублёвский... Но всё это оказалось пылью в глаза, паштет жирный, как будто переборщили с маслом, поэтому консистенция не нежная, а масляная, чернослив не чувствуется совсем, желатиновый слой сверху лишь украшение, никаких вкусовых функций он не несёт. Это обычный, весьма средний паштет, визуальный "вау-эффект" не отображается во вкусе.

Сало бутербродное: 90 руб., 140 гр.

После обзора сала из "Ашана" этот продукт не выходит у меня из головы и я хочу найти что-то подобное или лучше. Если в "Ашане" был крупный помол и зелень со специями, то здесь всего три ингредиента в составе - шпик, чеснок и соль, масса перебита практически в крем, нежно, жирно, тает во рту, прямо сало для беззубых) Но лично мне не хватило специй и хотелось всё таки сало пожевать, а не сразу проглатывать, но это уже мои личные хотелки, так продукт хороший, рекомендую.

Каша с индейкой: 90 руб, 338 гр.

"Правильное решение" - это СТМ магазинов "Монетка", поэтому стоимость не бьёт по карману. Я разогрела кашу на сковороде с подсолнечным маслом, да, там лишь вкрапления мяса и явно это не филе индейки, а каки-то другие её часто, но как же это вкусно! Жирно, нажористо, баланс по специям, лук и морковь на своём месте, просто невозможно оторваться, а если взять такую банку в поход, то останешься сытым и довольным.

Горох с копчёностями 85 руб. 325 гр.

Вот правильно говорят - в семье не без... гороха с копчёностями. Тоже СТМ "Монетки", но это так же плохо на вкус как и на вид, да, кусочки копчёностей попадаются, но насколько же кислое это месиво и горох в таком специфическом виде не всем зайдёт, собенно после гречки. Это нужно отдать на корм поросятам, людям такое есть нельзя.

Пельмени: 200 руб., 400 гр.

Впервые вижу не молочный продукт от "Село Зелёное", это пельмешки для детей, они оооочень маленькие, но слеплены хорошо, ни одна при варке не раскрылась. Плотное хорошее тесто, в мясе чувствуется заявленные свинина и говядина, но так как продукт для детей, там нет приправ, то есть вкусные пельмени без соли и перца. Это не беда, можно сделать соус под свой вкус и наслаждаться тестом в мясе, рекомендую.

Рис быстрого приготовления 140 руб.

Эту новинку везут к нам из Китая, приготовление элементарное - высыпаем в основной пакет рис из меленького пакетика, добавляем туда овощи из второго пакета и заливаем кипятком до отметки, закрываем зип-пакет и ждем 10 мину. Когда рис впитает воду и приготовится, добавляем в него соус из третьего пакета и тщательно перемешиваем. Та-дааам!

Получается неплохой обед, но он достаточно острый, поэтому можете добавить свой соус, не такой ядрёный. Рис мягкий, овощи и соус дают насыщенность и аромат, мне такая новинка очень зашла, хоть на работе, хоть за городом можно вкусно по-азиатски поесть.

Сок: 140 руб, 1 литр

Это не томатный сок, томаты - лишь основа продукта, ещё туда добавлен огуречный и морковный соки, и пюре из перца, получается интересный напиток с оттенками разных овощей, на подобии супа гаспачо. По густоте он как томатный сок, вкус необычный, зайдёт не всем, но искушённым едокам нужно попробовать.

Чоко-бой 60 руб., 45 гр.

Это уже какие-то неправильные грибы, в детстве многие любили это лакомство с шоколадной шляпкой. Здесь от детских воспоминаний осталась только ножка от гриба, печенье сдобное и рассыпчатое, а вот шляпка - кондитерская глазурь с ароматизатором смородины. Я понимаю, что и в детстве вряд ли на этих грибах был натуральный шоколад, но здесь уже полное извращение, рекомендую любителям разных "химических" сладостей.

Пирожное "Милка": 70 руб, 29 гр.

Такое лакомство от "Милки" я ещё не видела, в принципе это аналог "Киндер делис", но сверху шоколад "Милка" (что и логично), внутри мягкое суфле, а бисквит пропитан шоколадным ароматизатором. Сладко, вкусно, без претензий.

В итоге магазин "Монетка" оставил о себе приятные впечатления, возможно мне повезло с этой конкретной локацией, но там чисто, можно купить всё необходимое, цены на уровне "Пятёрочки", я бы в него ходила, если бы жила неподалёку. Если в ваших городах как-то иначе, то рассказывайте, не стесняйтесь, иногда розовые очки необходимо разбить.

Всем спасибо большое за внимание!

Показать полностью 16
396
Хочу попробовать
Серия Хочу попробовать

Обзор веганских продуктов1

Всем привет!

Это уже третий пост с обзором веганских товаров и продуктов, но они всё не заканчиваются. Сегодня очередная порция продукции для людей с определенными убеждениями в питании, посмотрим, как это будет на вкус обычному мясоеду. Поехали!

Сыр "Гауда": 187 руб., 150 гр.

Сейчас в масс маркетах продаются настолько пластико-резиновые сыры, что веганский среди них не так сильно выделятся. Он немного шершавый на ощупь, рассыпается во рту, немного резиновый, химический ароматизатор сыра "Гауда", но в общем и целом съесть можно. Продукт вполне съедобный, но без удовольствия.

Веганский тунец 2 банки по 200 гр. за 389 руб

Ваша киска купила бы..., да, содержимое банки похоже на кошачий корм, да и пахнет так же. Эти банки произведены в Корее, рыбного вкуса и запаха в них нет, просто кисло-сладкий соус, с металлическим привкусом, по текстуре - обычные соевые кусочки. Очень оригинально, конечно, но даже можно поесть, только соус настолько жирный, что тарелку было тяжело от него отмыть. Вторая банка лежит не распакованная, вряд ли решусь попробовать это вновь, хотя может кто подскажет рецепт с участием этого яства)

Ветчина веганская 305 руб.

Просто слипшийся резиновый кусок, но на вкус соя с аромками мяса. Этот продукт тоже можно съесть и я лично видела такого любителя. Мой благоверный изъявил желание откушать эту "ветчину" с макаронами, ну что ж, делаем.

Честно, я пробовать не стала, но судя по пустой тарелке, это можно съесть, значит ароматизаторы пришлись к месту, а резиновая текстура всё же имеет мясные мотивы.

Тушёнка веганская 330 руб.

На фото не моя нарезка, производители порезали кусок заранее и хаотично положили в банку, залив вязкой желеобразной субстанцией похожей на выделения. Здесь другая структура у продукта, не волокнообразная как у "ветчины", а скорее фаршеобразная, даже для достоверности положили перец горошком и лавровый лист. Но есть это невозможно, консистенция, слизь, ароматизаторы, всё здесь плохо и никакие макароны это не спасут.

Долма 450 руб. 280 гр.

Изготовлено в Греции и как оказалось, там нет сои, а просто убрали мясо и оставили в начинке только рис с луком. Я уже потирала руки в предвкушении лакомства, но когда открыла банку, у меня полились слёзы от запаха ацетона, воняло на всю комнату, я с огромным нежеланием попробовала одну рисинку, но она была безвозвратно испорчена. Срок годности стоит до марта 2026 года, вроде нормально, если не знать что произвели продукт в марте 2023 и срок хранения - 3 года. Наверное, из-за неправильного хранения баночка превратилась в химическое орудие, может это было вкусно в 2023 году, но мы уже этого не узнаем.

Пудинг тофу 173 руб., 90 гр.

Из банки ты ложкой достаёшь нежнейшее облачко, которое пахнет шоколадом, но вкус вносит свои коррективы, чувствуется соевая основа и её ничем не перебить. Мягко, шоколадно, но этот привкус не даёт насладиться продуктом, поэтому у нас дома он не остался.

В итоге опять я не нашла ничего заслуживающего второй покупки, всё таки веганство не для всех.

Всем спасибо большое за внимание!

Показать полностью 7
Серия Хочу попробовать

Обзор заведения Frank by Баста + розыгрыш

Всем привет!

Как оказалось, попасть в заведения Басты не так уж и просто: мне удалось это с третьей попытки. В Санкт-Петербурге шесть его ресторанов, и там постоянно нет мест, либо заказывать нужно совсем заранее. Мне удалось урвать бронь на воскресенье в 14:00; про пятницу или субботу можно и не мечтать — всё забронировано.

В день икс я навела марафет и отправилась разузнать, почему так нелегко попасть в заведения Басты.

Ближайший ко мне Frank by Баста находится в большом ТРК, вход с улицы, уже радует что не нужно блуждать по этажам.

Приветливая девушка-хостес усадила меня за самый дальний стол в уголке, но мне это было на руку, потому что я могла наблюдать за всем, что происходит в помещении. Когда я пришла, треть столов была занята, а за час заведение наполнилось больше чем наполовину. В ресторане приглушён свет, играет ненавязчивый иностранный рэп, и если вам повезло с соседями за ближайшими столиками, то можно спокойно побыть в своих мыслях.

В новых заведениях я обожаю изучать туалетные комнаты, порой это весьма занятно. Здесь, кроме чёрного интерьера в кабинках (да-да, даже унитазы), мне показалось милым брендированное ассорти ухода за руками.

Давайте вернёмся за столик. Наверняка вы уже заметили на столе "газету". Как же я люблю, когда меню в заведениях по старинке бумажное, а не эти ваши электронные, от которых только тревожность повышается. Я его изучила задолго до посещения, поэтому была готова к заказу, а меню-газету просто интересно полистать, какая-то ностальгия накатывает.

Барное меню выполнено в стиле комиксов, но мне оно сегодня не понадобится. Нельзя терять бдительность, чтобы ничего от меня не ускользнуло и попало в обзор.

Спецвыпуск

Подходящих акций и скидок в меню не обнаружила, а я уже привыкла платить меньше с сервисом «Всем Еда». Это удобное приложение, где собраны скидки на меню кафе, ресторанов, баров и стритфуда. Достаточно указать геолокацию, и вы увидите все ближайшие заведения, в которых можно выгодно поесть. Просто показываете QR-код из приложения, и скидка у вас в кармане. Например, мне было очень приятно заплатить за шаверму всего 201 рубль вместо 335 рублей, это хорошая экономия, ведь еда вне дома уже стала частью нашей жизни. Также можно не только забронировать столик в ресторане, но и посмотреть фото интерьера, меню и почитать отзывы. Если не хочется никуда идти, то приложение «Всем еда» найдёт для вас лучшие предложения доставок, всё так же со скидками, аж до 50%. А благодаря персональным рекомендациям я всегда пробую что-то интересное и нахожу идеи для новых обзоров.

Реклама АО «ВСЕМЕДА», ИНН: 7838132375

Сначала мне принесли персиковый айс ти, чуть газированный напиток с приятны ароматом персика, льда много, но мне к месту, пусть тает пока я жду основной заказ.

Картофельный салат с рёберным мясом. Фото вышло слишком ярким от вспышки, а в тёмном углу иначе блюд будет не видно, поэтому расскажу словами: отварная картошка, мясо рёберное, молодой отваренный горошек, солёные огурцы и заправка из домашнего майонеза. Салат можно назвать интересной интерпретацией оливье. Всё к месту, сочетается, я бы даже назвала его базовым блюдом. Я осталась довольна.

Чизбургер с говядиной вагю и трюфельным соусом. Это было безумием, страстью, даже чем-то порочным. Я очнулась, когда передо мной лежала лишь шпажка и нетронутые чёрные перчатки для поедания бургера. Сочнейший бургер с белым соусом, карамелизированным луком и великолепным мясом, которое нежнейшим образом обволакивает ротовую полость. Жалею ли я о добавленных в организм калориях? Нисколько! Повторила бы я это? Обязательно!

Набор рёбер BBQ (медовый, терияки, кисло-сладкий). Как же легко отходит мясо от кости! Оно даже не нуждается в соусах и посыпках, это уже блажь. Мясо буквально тает во рту. Теперь я понимаю, почему в это заведение сложно пробиться. Я осилила только один кусок рёбер, бургер не пускал остальные яства.

В итоге я осталась очень довольна своим походом в Frank by Баста. Не знаю, активно ли принимает участие в жизни ресторанов Василий Михайлович, но в любом случае ему большой респект. Приятная атмосфера, дружелюбный персонал, блюда 5 из 5 – буду рекомендовать.

Конечно же, я забрала всё, что не доела, с собой, ещё и пиццу захватила. А как иначе? Всё завернули в брендированные контейнеры, выдали салфетки и перчатки. Домой я шла как с мешком подарков.

В пакете, действительно, кроме еды были подарки, но уже не для меня...

РОЗЫГРЫШ!

Так как ресторан дог-френдли, там есть меню для собак, в которое входит такой милый набор. Я его купила, чтобы розыграть.

Состав может отличаться.

Состав может отличаться.

Для участия в розыгрыше напишите в комментариях слово - участвую, в конце недели рандомайзер выберет победителя, который порадует своего питомца.

Всем спасибо большое за внимание!

Показать полностью 15
1243
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор. Картошка VS Батат1

Всем привет!

Я никогда не использовала батат в приготовлении блюд, возможно, пробовала, но кто уж вспомнит, и пришла ко мне мысль - столкнуть в неравном бою картошку и батат, сделав из них одинаковые блюда, которые обычно мы делаем из картофеля. Да, я знаю что они из разных семейств и ведут междоусобные бои разные по вкусу, используются в разных рецептах, но мне захотелось узнать, сможет ли батат заменить картофель во всем знакомым нам блюдах. Поехали!

Чуть не забыла, кило картофеля стоит 30-40 рублей, батата 150-300 рублей, в зависимости от места приобретения.

Вот так выглядят эти два овоща рядом, цвета батата как и картофеля могут быть разными, в нашем случае батат похож на морковку и режется он тяжелее чем картофель.

Все блюда я делала по одним рецептам, то есть картофель и батат были совершенно в равных условиях.

Пюре

картофель

картофель

батат

батат

Картошку/батат почистить, нарезать дольками, варить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), слить воду, я часть добавляю в кружку и разбавляю молоком, в картофель щедро положить сливочное масло, соль, перец, немного бульона с молоком из кружки и начинаем активно работать толкушкой, пюре готово!

Пюре из батата значительнее слаще, молоко и масло немного смягчили эту сладость, оно нежнее и волокнистее картофельного, но я бы предложила есть его с чем-то острым или солёным, чтобы был контрастный вкус и блюдо не сливалось в одно сладковатое месиво. Вообще гарнир интересный и необычный, и правильное горячее блюдо, может создать хороший дует.

Драники

картофель

картофель

батат

батат

Обожаемое мною блюдо, раз в месяц точно делаю его, да под хорошую сметану, мммм.

Трём картофель/батат на крупной или мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль, перец, муку и выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом.

Драники из батата больше напомнили морковные оладьи, кстати вкус батата что-то среднее между тыквой и морковью. С оригинальными драниками сравнивать не стоит, это совсем другое блюдо, тоже хорошо идёт со сметаной, мягче чем картофельные драники, попробовать стоит.

Жареная картошка.

картофель

картофель

батат

батат

Чистим картофель, режим соломкой или кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Вот тут уже что-то пошло не так, во время жарки выделилась вся сладость и по вкусу с картофелем они оказались на разных полюсах. Мне совсем не зашёл жареный батат, я уже и соусы к нему подбирала, но всё равно он казался сильно сладким, возможно, потому что соседней тарелки меня манила, всеми любимая, жареная картошка. Может быть, я что-то сделала не так, но повторять это блюдо нет желания.

Картофель фри.

картофель

картофель

батат

батат

Изначально в планах этого блюда не было, но потом мне подарили аэрогриль, в котором получается просто бомбическая картошка фри и пришла идея сравнить фри картошку и фри батат.

Картофель/батат чистим, режем соломкой, добавляем соль, перец, совсем немного подсолнечного масла и отправляем в аэрогриль минут на 17 (в процессе можно разок перемешать).

Я была настроена очень скептически, потому что жареная картошка/батат и фри где-то рядом, хотя обработка совершенно разная. В итоге я была не права, батат фри превзошёл все ожидания, сладость ушла на второй план, он мягче и не такой сухой как картофель, хорошо идёт с кетчупом, великолепно как гарнир или отдельное блюдо. Лучшее применение для батата из всего эксперимента.

По итогу я сделала для себя вывод, что не нужно "отбирать хлеб" у картофеля, а из батата лучше готовить блюда, для которых он предназначен, я из оставшегося сварила шикарный крем-суп, где он был на своем месте.

Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 10
278
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор набора сладостей со всего мира + розыгрыш

Всем привет!

Если нет идей для обзоров, то иди на маркетплейсы, там всегда найдутся интересные товары. В этот раз мне долго искать не пришлось, в моей корзине притаился бокс с зарубежными сладостями, вот этой картинкой меня и заманили.

Стоимость такого набора - 1500 р, какие именно к тебе приедут вкусняшки, заранее неизвестно, это будет сюрпризом до вскрытия коробки. Такой эвент мне нравится, я в деле, начнём распаковку.

Чипсы кукурузные со вкусом BBQ 68 гр.

Страна производитель - Китай, уже не сходится с карточкой товара, где обещали американские и европейские снеки. Вообще я не любитель кукурузных чипсов, потому что на них всегда мало специй, они быстро улетучиваются и ты жуёшь пустой кукурузный снек. Но здесь другой случай, специй не пожалели, кисло-сладкий вкус со ароматом дымка, остановиться сложно. Чипсы хорошо сделаны, нареканий нет, пока я испытываю детский восторг, идём дальше.

Мармелад 90 гр.

Акулы приплыли к нам из Испании, мармелад плотный и упругий, вкус ванили и разных фруктов/ягод, у "Мармеладыча" намного вкуснее, но этот тоже не плох, просто средние мармеладки.

Виспа 36 гр.

Кусочек детства из Великобритании, мега-молочный шоколад на натуральном сахаре, сейчас такой сложно найти, я просто кайфанула, это сладко, шоколадно-обволакивающе, но мало. Мне кажется, что в детстве он был не такой насыщенный, но скорее всего множество современных заменителей "помогли" забыть тот самый вкус.

Мармелад кислый 70 гр.

Ещё один мармелад, но теперь кислый и из Турции. Плотный, обсыпка в меру кислая, я даже съела одного червяка, под обсыпкой сладкий мармелад, возможно, любители оценят, для меня это просто нормально.

Газировка Dr Pepper 330 мл.

Oh, it's from London! Есть разное отношение к газировке этой фирмы, но я - фанат, брала крайне редко, чтобы почувствовать этот необычный вкус, много пить не стоит, чтобы не потерять смысл этой баночки. Напиток на натуральном сахаре, что чувствуется с первого глотка, тот самый вкус, уже забытый мною, поймут только любители сей газировки.

Шоколад Милка 95 гр.

Неожиданно, но страна производства - Румыния, на этикетке на русском ни слова. Судя по обратной стороне Милки, с ореховой частью всё в порядке, не пожалели. Неплохой молочный шоколад (Виспа лучше), мне кажется, что недалеко ушёл от того что сейчас продают в российских масс-маркетах, больше радует количество цельного фундука, но и сам шоколад довольно приятный.

Кит Кат 40 гр.

Такую версию Кит Ката я вижу впервые, но сверху точно не белый шоколад, а кондитерская глазурь, это понятно с первого укуса. Внутри хрустящая вафелька, сладость в этом лакомстве почти на минимуме, мне не пошло, но домашние умяли батончик в три укуса, значит кому-то это может понравится.

Чипсы Принглс вкус стейка 80 гр.

Снова Китай, ну я уже поняла, что Америку не дождусь) Сами чипсы стандартные, ароматизатор мясной с черным перцем и немного жаренного бекона. Не скажу что в восторге, но неплохо, просто не мой вкус, а любители точно найдутся.

Подводя итоги хочется подметить, что было бы честнее написать в карточке товара - снеки и сладости со всего мира, потому что американских производителей не было вообще, а Европа шла вперемежку с Турцией и Китаем. Но сам бокс мне понравился, эффект неожиданности, вкусы из детства, давно забытые сладости, ничто не уйдёт в утиль, всё что не доели, обязательно будет доедено.

А хорошими вещами нужно делиться, поэтому - розыгрыш!

Чтобы принять участие в розыгрыше бокса из обзора, напишите в своём комментарии под этим постом слово - участвую. В конце недели рандомайзер выберет победителя.

Всем удачи и спасибо за внимание!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!