Сообщество - Хочу попробовать

Хочу попробовать

21 пост 74 подписчика

Популярные теги в сообществе:

620
Хочу попробовать
Серия Хочу попробовать

Обзор холодцов из супермаркетов

Всем привет!

Самостоятельно я холодец ни разу не готовила, но для меня он является символом Нового года из детства. Сейчас на застолья я беру покупной холодец, в основном одной и тот же, но почему бы не проверить правильность своего выбора, для этого нужно всего лишь пройтись по ближайшим супермаркетам и взять разных холодцов для сравнения, что я и сделала. Давайте вместе погрузимся в мир желейно-мясных яств и найдём лучшее, поехали!

"Сама готовила" 300 гр, 160 руб.

Первый холодец приготовлен из говядины, пахнет чесноком, есть небольшой недосол, что можно скрасить горчицей, мясо немного суховато, но вполне съедобно. Это не первое место, но разочарований не принесёт, можно смело брать.

"Мясная ферма" 400 гр. 219 руб.

Это фирма "Ремит", которую я обычно и покупаю, холодец плотный, нож туго идёт, мяса много, это смесь свинины и говядины. Здесь по специям всё хорошо, можно есть и без горчицы/хрена, мясо нежное, сочное, желатин без лишних привкусов, это однозначно вкусно и стоит внимания.

"Рублевский" 380 гр., 180 руб.

Как только я допустила мысль о том, что пост будет комплиментарным, так сразу передо мной возник студень "Рублёвский". Это вторая моя встреча с их продукцией и опять меня удивляет несоответствие упаковки и содержимого. Красивая, "богатая" коробочка необычной формы, а внутри вкус прогорклого свиного жира, это невозможно есть и привкус уже ничем не перебить. Это испорченный продукт, который улетел в мусоропровод через считанные секунды после снятой пробы.

"Магнит" 400 гр., 209 руб.

Опять "Ремит", но уже сделано для "Магнита", это я поняла уже дома, еще есть холодец просто от фирмы "Ремит", но его я уже брать не стала. Это ровно такой же холодец как и "Мясная ферма", делает одна фирма, но для разных магазинов. Вкусно, смачно, без претензий.

"Мясоедов" 400 гр., 300 руб.

Самый дорогой экземпляр, по ошибке мне их аж две штуки из "Дикси" привезли, надеюсь он будет вкусным, а то в холодильнике и так целая полка с холодцами. Толстый слой желе и мясо от него отваливается, то есть ингредиенты не "подружились". Смесь курицы и говядины весьма оригинальное решение, мясо суховато, желе имеет какой-то знакомый привкус, но что это за приправа я так и не поняла. Это можно доесть, а с горчицей совсем за милую душу, но второй раз бы не взяла.

"Перекрёсток" 300 гр., 269 руб.

Говяжий холодец, сделанный для "Перекрёстка", в отличие от первого экземпляра (так же говяжьего), таит в себе очень сочные мясные волокна, нежный желатин тает во рту, это лучший говяжий холодец, рекомендую.

В итоге моё мнение не изменилось и я продолжу брать холодец от фирмы "Ремит", может быть, когда-нибудь, сделаю робкую попытку сварить его самолично, но это уже совсем другая история.

Спасибо большое за внимание!

Показать полностью 12

Что у тебя в тарелке?

Всем привет!

Ура, пятница, а значит выходные уже завтра, показывайте насколько вкусно прошла ваша неделя. Кидайте в комментарии фото вашей еды, делитесь, хвастайтесь, не стесняйтесь! К концу недели рандомайзер выберет фото автор которого получит небольшой сладкий подарок.

Приятного аппетита!

Что у тебя в тарелке?
671
Хочу попробовать
Серия Хочу попробовать

Обзор. Оливье vs Сельдь под шубой

Всем привет!

Мы вышли на финишную прямую на пути к Новому году, а это значит что пора делать обзоры продуктов на новогодний стол. Обстоятельства в жизни бывают разные и далеко не все готовят салаты к столу, некоторые люди обходятся покупными. Чего греха таить, я и сама лет 6 назад ради эксперимента сделала новогодний стол из покупных салатов на развес. Видели бы вы ту очередь в "Ленте" за готовыми блюдами в канун Нового года, где были в основном женщины, это немного снизило моё чувство вины за лень и нежелание провести у плиты несколько часов кряду. Но не всем нужны салаты в промышленных масштабах, поэту сегодня я проверяю порционные коробочки с оливье и сельдью под шубой в пяти супермаркетах под их собственными торговыми марками, поехали!

Оливье

"Магнит" 130 руб., 200 гр.

Морковки положили больше чем колбасы, сладости она не даёт, можно назвать ее безвкусной. Ещё я поняла, что запах всем покупным оливьешкам дают огурцы, ты сразу чувствуешь твой это вкус или нет. Здесь вкус вполне приемлемый, это нормальный магазинный вариант, домашним салатом тут и не пахнет, но горошек не самый дешёвый, нет сырых ингредиентов, майонез нормальный, в общем, рядовой салат, который можно доесть.

"Дикси" 140 руб., 180 гр.

В "Дикси" я хожу крайне редко и как оказалось, там тоже есть собственная марка готовой продукции. Здесь мазика не пожалели, за счёт чего салат стал нежнее и вкуснее, по ингредиентам салат недалеко ушёл от "Магнита", но так как морковки тут меньше, а майонеза больше, то он встаёт пока на первое место.

"Пятёрочка" 250 руб., 500 гр.

Маленьких пачек не было, поэтому беру полкило, хорошо что дома у меня есть оливьелюб и ничего не пропадёт, кстати, ни один из экземпляров оливье не был выброшен, чего не скажешь о сельди под шубой. Здесь огурцы другие, не сказать что хуже, просто другие, попадается недоваренная картошка, горошек твёрдый, в общем, в этот салат пошли не самые хорошие продукты и подпортили его. Не рекомендую.

"Перекрёсток" 230 руб., 200 гр.

Самый дорогой экземпляр, здесь всё хорошо, даже два вида огурцов положили - свежий и маринованный, овощи доварены, горошек нежный, нет посторонних вкусов, но цена очень кусается. Салат из "Перекрёстка не очень далеко ушёл от салата из "Дикси" по вкусовым качествам, а вот цена значительно выше. Но всё равно я его рекомендую, это хороший магазинный салат.

"Лента" 150 руб., 200 гр.

Самый нежный салат, ингредиенты стали единым целым, как и должно быть, видимо, хорошие продукты и правильная готовка сделали своё дело. Теперь этот салат встаёт на первое место, в "Дикси" всё таки продукты чуть ниже качеством.

Мой личный рейтинг:

  1. "Лента"

  2. "Дикси"

  3. "Перекрёсток"

  4. "Магнит"

  5. "Пятёрочка"

Сельдь под шубой

"Магнит" 150 руб, 200 гр.

Сначала я хотела перекладывать салаты на тарелку, но это была бы уже чистая порнография, поэтому любуемся "разрезами")) Назвать этот салат "Сельдью под шубой" у меня не повернётся язык, здесь только свёкла, морковь и селёдка, и как же это плохо... Овощи не до конца дочищены, сельдь горчит, есть очень тяжело. В прошлом году я делала обзор готовой продукции "М-кухни" и этот салат ни на грамм по вкусу не изменился, это невкусное месиво, которое не имеет никакого отношения к новогоднему столу.

"Дикси" 140 руб. 180 гр.

Здесь тоже чувствуется не вся комплектация салата, но непривычный калибр свёклы придаёт салату изюминку, сельдь нарезана небольшими кусочками, а сам салат плотно занимает весь контейнер, а не катается по нему из стороны в сторону как в "Магните". Это не классическая сельдь под шубой, но вполне хороший салат.

"Пятерочка" 190 руб, 250 гр.

Здесь тоже весь контейнер заполнен салатом, а ингредиенты уже близки к идеалу, но картофель здесь не натёрт, а порезан на небольшие кусочки, селёдка хороша, ничего лишнего во вкусе нет, это хороший магазинный вариант, но далеко от домашнего.

"Перекрёсток" 290 руб., 250 гр.

С первой вилки я поняла - это ОН! Это самый домашний салат из всего обзора, там есть все привычные ингредиенты, даже немного лука положили. Все слои на месте, вкус великолепный, после всего попробованного я готова спеть ему оду, магазинным этот салат сложно назвать. Как будто к вам в гости пришла мамина подруга и принесла большую тарелку сельди под шубой, конечно, мама готовит немного вкуснее, но и от этого салат вас за уши не оторвать. Фиг с ней с ценой, очень рекомендую.

"Лента" 130 руб., 200 гр.

Сначала меня поразил слой майонеза под которым не видно салата, но потом всё встало на свои места. Этот майонезный "наст" пытался скрыть недочищенные овощи и горько-кислую сельдь. Дегустировала я его 23.11, не думаю что вкус связан со сроком годности, скорее всего туда сложили какие-то продуктовые остатки и выставили на продажу. Салат ушёл в мусорку вслед за магнитовским.

Мой личный рейтинг:

  1. "Перекрёсток"

  2. "Дикси"

  3. "Пятерочка

Остальные вне рейтинга, потому что несъедобны.

Конечно же, лучше готовить всё самому, в этом я убедилась после вышеупомянутого Нового года с покупными салатами, но ситуации бывают разные, и лучше знать где и что брать.

Всем спасибо большое за внимание!

Показать полностью 20
10
Хочу попробовать

Что у тебя в тарелке?

Всем привет!

И снова пятница, а значит выходные уже рядом, показывайте насколько вкусно прошла ваша неделя. Кидайте в комментарии фото вашей еды, делитесь, хвастайтесь, не стесняйтесь! К концу недели рандомайзер выберет фото автор которого получит небольшой сладкий подарок.

Приятного аппетита!

Что у тебя в тарелке?
9

Обзор карпаччо из КБ от бренда САВА

Хочу поделиться с вами обзором любимейшего мною «карпаччо» в сети Красное&Белое, от бренда САВА. Мнение субъективное, на истину не претендую.

Состав: Филе куриное, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), перец черный, перец душистый, регулятор кислотности - лактат натрия, стабилизатор - пирофосфаты, антиокислитель - аскорбат натрия

Если вы – любитель пивных и не только закусок и цените качество, то карпаччо от САВА может стать настоящей находкой к вашему досугу.

Формат карпаччо – тончайшие слайсы из сыровяленой грудки. Упаковано всё в вакуум, дизайн довольно невзрачный, поэтому не сразу обнаружил его на прилавках.

Вкус: удивил он меня своей легкостью, при этом достаточно неплохой сочностью и балансом приправ. Слайсы не жесткие, как часто бывает у других производителей, а именно нежные. За счёт того, что мясо нарезано тонко – оно буквально тает во рту.

Кстати помимо закуски, это неплохой выбор для быстрого перекуса, продукт довольно сытный, на часик другой голод утоляет.

Из минусов конечно же отмечу цену, 70 рублей за 50 грамм, добавить ещё 30 и можно купить 100 граммовый карпаччо соседствующий в холодильнике, правда немного другого формата копчения.

Но не смотря на это, рекомендую к покупке, в сравнении с остальными мясными чипсами из КБ, это однозначно лучший вариант.

Больше обзоров на пиво, закуски и не только
https://t.me/notbeerculture

Показать полностью 4
1153
Хочу попробовать
Серия Хочу попробовать

Обзор новинок в пельменном мире

Всем привет!

Изначально вектор поста был иным, но оказалось, что не во всех супермаркетах есть пельмени на развес. Сначала я расстроилась из-за крушения планов, но после недолгого поиска увидела очень интересные новинки в пельменно-варениковой отрасли, это показалось мне интересным, давайте пробовать!

Дамплинги 230 руб без скидки, 150 руб по скидке, 150 гр

Дамплинги - это азиатские пельмени с разнообразными начинками, их можно готовить на пару, так же сварить или пожарить, я выбрала последний вариант. В пачке пять пельмешек и совсем немножко соевого соуса, но для такого обеда много и не надо. Конечно же меня интересовали не сами азиатские пельмени, а начинка - свинина с манго, весьма экзотично! Скажу так, в жаренном виде и с соевым соусом сладость от манго в пельменях не ощущается, я их разбирала на запчасти в поисках манго, да, есть маленькие кусочки, они редко попадаются в фарше. Мне блюдо понравилось, сытное, капусто-мясная начинка, соевый соус дополняет и сглаживает шероховатости, это хороший обед, про высоту цены каждый решает сам для себя, а я рекомендую.

Рыбные пельмени из трески и горбуши 340 рублей 450 гр.

Когда-то давно я делала обзор рыбных пельменей из ВкусВилла, но там было что-то на богатом, тут попроще и цена и рыба, кстати, такие же пельмени без горбуши стоили на 20 рублей дешевле, но я подумала - гулять так гулять. На упаковке написано - попробуйте жареные! Пробуем. Тесто плотное, самое лучшее из сегодняшней подборки, фарш мягкий запах и вкус рыбные, не горчит, очень достойные пельмени, без нареканий.

Ну и для сравнения я сварила несколько штук, здесь я уже ощутила небольшую горечь от рыбного фарша, в жаренном варианте её не было. Всё равно это хорошо слепленые рыбные пельмени с качественным фаршем, но жареные лучше)

Пельмени с соусом том-ям 280 руб. 700 гр.

"Сибирская коллекция" выпустила несколько необычных новинок, будем их пробовать, начнём с пельменей с соусом том-ям. На вид пельмени совершенно обычные, тесто среднее, если чуть передержать то быстро теряет форму и разваливается, в фарше есть тёмные вкрапления, судя по составу это грибы, так же там указан соус том-ям, да, начинка пикантная, но не острая. По сути - это обычные пельмени с небольшой пикантностью, которую можно и не заметить если залить всё это дело кетчунезом.

Пельмени из четырёх видов мяса и ягодами 240 руб 700 гр.

Упаковка сулит нам фарш из четырёх видов мяса, клюквы и можжевельника, двух последних компонентов там нет как бы долго я их не искала. Тесто такое же как и в предыдущих пельменях, фарш грубый, как будто рубленный, но на вкус вполне годный. Чтобы сложить полную картину, я на следующий день на обед взяла эти пельмени и с соусом том-ям в одном контейнере , добавила лишь сливочное масло и соль. Пообедав я поняла, что если не выискивать в каждой пельмешке особый вкус, заявленный на пачке, то я просто навернула на обед обычных пельменей нормального качества (только тесто разваливается немного), будь в моей тарелке соусы, то я бы лёгкой пикантности от том-яма не заметила. Эти две новинки ничего нового во вкусах не дают, пельмени как пельмени.

Вареники с клубникой и игристым вином 200 руб 400 гр.

А вот и десерт! Когда я увидела новость что путём коллаборации "Сибирской коллекции" и "Абрау Дюрсо" появились такие будоражащие воображения вареники, то я была уверена, что такую новинку днём согнём не сыщешь, но оказалась что продукт можно купить в обычном "Магните" рядом с домом. Тонкое тесто, внутри клубничный джем, он не жидкий держит форму, и есть нотки игристого вина, я их точно уловила. Хоть я и не любитель сладких вареников, но эти мне понравились, они лёгкие, ярко-клубничные, даже сойдут за десерт, это не чтобы поесть, это побаловать себя.

Я вам всё рассказала, а вывода сделаете сами.

Спасибо большое за внимание!

Показать полностью 7
616

Командировочное

Командировочное

Отправили в командировку в Верхнюю Туру на месяц. Машиностроение, станки с ЧПУ размером с полквартиры, роботы, график 7/0. Но это же не повод забывать о небольших радостях жизни.
подогрел нас местный Левша своим самогоном, я небольшой любитель такого, но это, прям, амброзия.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!