sokolllihhha

sokolllihhha

Люблю мужа и готовить и делаю это хорошо и вкусно!
Пикабушница
Дата рождения: 1 сентября
2350 рейтинг 45 подписчиков 42 подписки 13 постов 10 в горячем
Награды:
За заводные танцы Сосисочных дел мастер За супергеройскую помощь За отменную реакцию За неравнодушие к судьбе Пикабу Багажных дел мастер За семейные ценности За победу в шоу «Самый-самый» 5 лет на Пикабу
99

Сосиски в лаваше, королевская ватрушка и слойки с ветчиной и сыром. Легко, быстро и вкусно

Доброго вечера, друзья. Что-то сегодня на меня напало и я решила напечь мужу вкуснях. Это не рецепты,скорее, просто объяснение, как сделать вкусно))).
Для первой вкусняшки нам понадобится:
Сосиски - 8 шт
Лаваш тонкий - 2 шт ( хотя смотря сколько вы хотите сделать, у меня ушло 2 лаваша)
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп ( или соус по-Грузински, домашняя аджика, любой томатный соус...) - 2 ст.л.
Сыр - по кол-ву сосисок, у меня 8 ломтиков.
Яйцо - 1 шт (С0)
Молоко - 3 ст.л.

Короче, обычно, когда пишу рецепты, я каждый этап приготовления сопровождаю фотографией. Сегодня постараюсь без этого, так как не всем это нравится🥺🤷‍♀. Ну щито поделаешь. Итак, погнали!
Делаем соус. В небольшую ёмкость кидаем майонез, сметану и томатный соус, перемешиваем. У меня в холодильнике валялся грибной соус, я и его добавила. Обязательно пробуйте, вкус соуса можно отрегулировать добавив чего нибудь, например сметана придаст нежности, а аджика добавит остринку. Так же можно добавить горчицу, с ней будет похоже на хотдог, но не я, не муж ее не любим.

Лаваш нарезаем на тонкие, длинные полоски по размеру сосисок. А сосиски обжариваем на сковороде, с небольшим добавлением масла, до лёгкой золотинки. Сыр я покупала уже нарезанный пластинками , российский обычный. Мне нравится его плавкость и вкус!) Можно добавить любой другой ваш любимый сыр) Мне кажется чеддер или гауда сюда подошли бы отлично!

Собираем сие недоразумение)))
Полоску лаваша смазать соусом, положить ломтик сыра, сверху на него сосиску и скрутить все в рулет. Уже на этом этапе я отбивалась от мужа, который все таки успел украсть два рулетика😂

Но! Мы идём дальше. В тарелке взбиваем яйцо и молоко, с щепоткой соли, много не нужно. Сковороду разогреть с парой ложек растительного масла. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и на сковородку. Жарить до румяности)

Вот такие прикольные сосиски в лаваше получаются, поджаристые, хрустящие, с тянущимся сыром и оооочень вкусные!

Далее у нас "Королевская" ватрушка с клубникой.

На нее нам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное - 180 гр (пачка)
Мука - 1.5 стакана (250мл стакан если что)
Сахар - 0.5 стакана
Сахар ванильный - 1 пак.

Для начинки:
Творог 9% - 600 гр
Яйца крупные - 2 шт
Сахар - 0.5 стакана и 1 пакетик ванильного сахара.
Перво наперво сливочное масло кидаем в морозилку и приступаем начинке!)
Если есть погружной блендер - прекрасно! Воспользуемся им! Если нет, то протираем через сито творог, для более однородной консистенции. К творогу добавляем весь сахар и яйца, перебиваем блендером в однородную массу.
Для крошки необходимо натереть на тёрке замороженное, сливочное масло, всыпать к нему сахар и муку и подушечками пальцев растереть все вместе в мелкую крошку😊
Вот такие тесто и начинка у меня получились!)

У меня, для выпечки, разьемная форма без дна(
Я застилаю низ фольгой, а сверху кладу пергамент. На пергамент высыпаем 8 ст.л. крошки и утрамбовываем стаканом или рукой, как удобно. Наша задача сформировать бортики по паре сантиметров в высоту. Когда с этим будет покончено, выливаем начинку на тесто и притапливаем в нем ягодки). Сюда больше бы подошла вишня без косточек, но в пятерочке ее не оказалось, а в морозилке только клубника. Пихаем ее🤷‍♀
И присыпаем сверху оставшейся крошкой. В духовку на 180 градусов на 50 мин. Проверять готовность можно чуть потрусив форму, если тесто не жидкое, а сверху подзолотилась крошка - готово. Вынуть из духовки и остудить в течении часа, после чего можно извлечь из формы. На самом деле, мы ее кушаем вообще вечером, когда она остынет и немного постоит в холодильнике)) по вкусу напоминает мороженое пломбир, очень нежная, с ягодной кислинкой, отлично под кефир или не сладкий чай 😊

Дальше слойки с ветчиной и сыром!)
Тесто у меня покупное, слоёное бездрожжевое, для не сладких слоек подходит идеально.
Для начинки - натираем сыр на крупной тёрке ( у меня опять Российский) и режем ветчину небольшим кубиком. Натирать ветчину можно, но не обязательно, нам нравится резаная. Смешиваем с сыром и добавляем одну столовую ложку сметаны или майонеза для связки.
Припыляем стол мукой, и укладываем на него пласт теста. Нарезаем на квадраты и каждый квадратик раскатываем в прямоугольник. На одной стороне прямоугольника делаем надрезики, на другую кладём начинки, чем больше тем вкуснее) вот так

Накладываем часть с надрезами на начинку и тщательно защипываем края. Я делаю это вилкой). Укладываем в форму на фольгу и смазываем яйцом. В духовку на 180⁰ на 20 минут.

Как только станут румяными - готово!

Ну вот и все:) пост вышел очень длинным, и не особо содержательным, но поверьте, это вкусно! Это стоит потраченного времени и не очень дорого по продуктам) Вот итог моего дня!) Муж счастлив 😁

Если есть вопросы - пишите в комментарии , приятного вам аппетита и хорошего вечера❤️

Показать полностью 9
521

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка!

Всем привет! Я зарегистрирована на пикабу уже почти 6 лет. Любила и люблю этот сервис за непохожесть на остальные соц.сети. За жизненные истории и авторские рецепты со всего мира. За познавательный контент, разнообразный.

Писать я стала вообще недавно, определившись с концепцией моего контента, это - рецепты! Готовлю Я много, готовлю вкусно, выкладываю посты по мере возможности. Вот уже 4 поста у меня отснято в галерею и почти написано)))) а так же несколько есть в профиле! Буду признательна за плюсик и подписку, подпишусь в ответ обязательно, пиши в комментарии) Итак, запеканка, сээээр!

Эту картофельно - фаршно - сливочную прелесть любит мой муж!) Собственно и готовлю Я ее с целью порадовать благоверного и его вкусовые сосочки 😁
Для запеканки нам нужно:

Само с собой картоха - 1 кг
Фарш говяжий - 700 гр
Сливки 10% - 200 мл
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Молоко - 200 мл + кусочек сливочного масла грамм 50 ( для пюре)
Любимый плавкий твердый сыр, у меня это черный принц - 100 гр
Специи по вкусу. У меня черный молотый, хмели-сунели, соль и все.

Моем, чистим и нарезаем картошечку на небольшие кусочки, задача - разварить в труху, чтоб размять в пюре.

Пока варится картошка, чистим и подготавливаем овощи и грибы, мелко нарезаем лук и перец , грибы кубиком так же.

На сковороду поочередно лук, минутки через три болгарский перед, ещё через пять говяжий фарш и жарим. Фарш выпустит влагу, наша задача ее выпарить и поджарить фаршик.

В процессе добавляем подготовленные специи, в моем случае это чайная ложка черного перца, столько же соли и вполовину меньше хмели-сунели. Как только влаги станет минимум, добавляем грибы, перемешиваем и жарим. Грибы тоже дадут сок, тоже выпариваем, но наполовину.

Следующая летит в сковородку помидорка. Мы делали и без нее, но спелый, мясистый, розовый помидор, только добавит сочности и вкуса в блюдо, как ни крути!

Чуть прижарили помидорку и вливаем все 200 мл сливок. И на большом огне затягиваем до состояния соуса. Мясо сочное, грибы и овощи тоже, сливки дадут нежность, будет обалденно! Затянули, вырубаем!

Картошка к этому времени сварилась. Ставим молоко и сливочное масло на плиту или в микроволновку на разргрев. Нужно горячее. Тщательно сливаем с картошки жидкость и мнем ее в пюре, вливая молоко с маслом. Нужна нежная кремовая консистенция.

Далее сборка!))))

Форму смазываем кусочком сливыча и присыпаем чуть чуть панировочными сухарями ( это можно пропустить, Я делаю - мне нравится корочка снизу))) выкладываем слой картошки, разравниваем ложкой. Вторым слоем весь фарш. И третьим снова картошечка!)

Всю эту слоеную сборку присыпаем сверху сыром! И в духовку 200⁰ на 20 мин) начинка пропитает нижний слой пюре, сыр расплавится! Запеканка получается нежная, сочная и невероятно вкусная!

Ее можно сделать многослойной, но я предпочитаю именно так, нижний слой толще, много начинки и сверху слой тоненький!)

Фото сверху и сбоку прилагаю!

Кушайте вкусно, кушайте много и сытно, всем бундавщикам пламенный привет❤️‍🔥

Показать полностью 19
30

Ответ на пост «Присоединюсь»211

И я присоединюсь, ибо уже куча всяких прикольных фото насобирала, а для чего понятия не имею!)))
Это одна из самых удачных фото моей сабани, тут ему 3 месяца и весит он 15 кг:)

А это скриншот моего свадебного торта! Да и вообще у меня же свадьба недавно была, поэтому ловите и руку с кольцом!

А тут мы поехали отдыхать с мужем и у нашего пса появился новый дружок!)

Невероятно вкусная брускетта с лососем и авокадо, Я была в восторге!

А это я отчима с Днём Рождения поздравляла, люблю его очень!

Скидывала размер пирожка мужу, он из очень любит, но они обязательно должны быть огромными 😂

Лёгкий рыбный ужин, стейк лосося 🔥

На работе отмечали 8 марта с напарницей). Атмосферненько)))

Свадебное застолье! Сами все готовили, сами накрывали, гости были в восторге!)

А это я собаку искупала, у него ушко так легло, на француза похож 😂

Фотка фонтана на базе отдыха! Потрясающе красиво там!

Ну и фото мужа с псяком нашим!))

Спасибо за внимание!🥰

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!