Slava174

Slava174

Занимаю руководящий пост в сфере финансов. Написал кандидатскую по экономике (давно); преподаю в университете; профессионально играл в американский футбол (серебро чемпионата России). Много путешествую. Занимаю копом (в качестве хобби); люблю поесть, готовить и вино Есть телега: http://t.me/begemotdumaet Там мои мысли на разные события и рассуждения о России и ее месте в мире (пишу не часто). В комментариях за конструктивный диалог, даже если мнения не совпадают. На грубость отвечаю еще большей грубостью!
Пикабушник
Дата рождения: 18 января
35К рейтинг 10 подписчиков 101 подписка 20 постов 3 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре За неравнодушие к судьбе Пикабу10 лет на Пикабу

Ответ Scukowan в «Квадробинг лучше спорта?»5

Когда дети играются в кошечек/собачек и им 3-4 года-никто вопросов и не задаёт. Но а что дальше? В процессе нормального взросления и становления, интеллект, характеристики личности, социальные навыки и так далее, тоже должны расти и развиваться, а не деградировать или оставаться на месте.

Если вы посмотрите на эти движения в других странах, то увидите, что там это далеко не дети и даже не школьники или подростки; там уже полно и более взрослых людей в это погруженных. Там уже это намного дальше ушло и есть возможность увидеть к чему это приводит и посмотреть следующие этапы, которые обязательно произойдут и у нас, если это не прекратить.

И это не игра в животных, это трансформация образа жизни и образа мысли во многих случаях.

Опять же как будет формироваться личность, если в 8-10 лет (насколько я понимаю, это средний возраст подобного явления, но тут могу ошибаться) ты можешь быть кем угодно: собачкой, кошечкой, насекомым и так далее. Выбирай, может потом будешь выбирать кем ты хочешь быть-мальчиком или девочкой или сегодня мальчиком, завтра собачкой, послезавтра девочкой. Звучит как бред???? Но поверьте мне, это только начало; иногда из самого безобидного, на первый взгляд (ну подумаешь, ну безобидно, да отстаньте, да пофиг) рождается такое, что лучше это было жестко подавить в зародыше, да и окна Овертона никто не отменял!) А тут сразу понятно, что это хрена какая-то ненормальная!!!

Если кому-то пофиг на воспитание своих детей-это их проблема! Но, лично мне не пофиг!!

Слишком часто и слишком о многом мы стали думать и говорить «да и пофиг».

Показать полностью
1

Уральская Зима в горах

Фото не мои. Но очень впечатляющие. Сняты на телефон. Взял их из группы «Юрма» (для понимающих). Их сделал товарищ, кто обучает катанию на снегоходах, Алексей (Трайсер)-кто катает на снегоходах и квадроциклах в Челябинской области знают, кто это. Сам пока не могу сделать такие фото, надеюсь на будущий год начать осваивать снегоход, пока катаюсь на квадрике.

А пока просто насладимся фотографиями, на которых нетронутая красота, безмятежность, умиротворение и незаметная глазу непредсказуемость и опасность Уральских гор и природы родной для меня Челябинской области.

Наша страна прекрасна и удивительна. И насколько мы разучились видеть в ней прекрасное! Всем хороших прогулок, чистого воздуха и хорошего настроения!

Показать полностью 7
10

Стейк Рибай. Собственный вариант маринада

Стейк рибай. Или толстый край-самый популярный кусок говядины в мире, который используют для приготовления стейка. Необязательно идти в ресторан, где его готовят, можно все сделать самим и не менее вкусно. Толстый край говядины берут с 6 по 12 ребро (кстати он бывает и на кости) и это наименее подвижная часть говядины. В общем и целом при хорошей мраморности достаточно перца и соли для приготовления отличного стейка. Но я попробую описать маринад, который был выработан в результате моих собственных попыток получить притягивающий вкус стейка и отличную корочку, которая оттеняет немного вкус мяса, чего хотелось и добиться.

Для стейка взяли отруб от одной известной Брянской компании. Но я стараюсь покупать не стейки в магазине, а заказывать через поставщика для ресторанов. Там мясо намного лучшего качества, на мой взгляд.

Режем на порции. Два куска для меня и сына.

Режем на порции. Два куска для меня и сына.

Все ингредиенты маринада взяты мною на глаз, исходя из собственного опыта, поэтому граммовку указывать не буду, ибо никогда не отмерял.

Итак сам маринад:

  • Соль (любая, у меня была гималайская)

  • Масло растительное (у меня подсолнечное холодного отжима; семечка дает свой аромат)

  • Паприка (у меня сладкая, но можно и копченую)

  • Ворчестер (или вустершский соус, или вустерский соус, кто как называет) - его не перелейте, иначе он заберет на себя вкус остальных ингредиентов

  • Терияки соус (для маринада - есть такой в магазинах)

  • Соевый соус (немного и в принципе можно без него, я его просто очень люблю)

  • Кисло-сладкий соус (немного), сладкий Чили - любой на выбор (у меня сладкий Чили)

  • Горчица (я использовал дижонскую, тоже немного)

  • Чеснок (выдавить, зубчика 4-5)

  • Молотая смесь перцев

Солим стейки

Солим стейки

Паприка (у меня сладкая)

Паприка (у меня сладкая)

Вылили подсолнечное масло холодного отжима

Вылили подсолнечное масло холодного отжима

Ворчестер

Ворчестер

Терияки (специальный для маринада - он жидкий)

Терияки (специальный для маринада - он жидкий)

Сладкий Чили

Сладкий Чили

Горчица (у меня дижонская). Ее немного

Горчица (у меня дижонская). Ее немного

Чеснок. Куда же без него.

Чеснок. Куда же без него.

Пять перцев

Пять перцев

Перемешиваем маринад и максимально покрываем им мясо.

Перемешиваем маринад и максимально покрываем им мясо.

Затем все ингредиенты маринада смешиваем и втираем его немного в мясо. Но сильно не давите, иначе можно повредить текстуру стейка. Сам много раз на этом обжигался.

Затем оставляем в теплой среде. Полчаса и можно на огонь. Если готовить собираетесь попозже, то можно убрать в холодильник. Но не забывайте, что перед приготовлением стейков им надо дать время приобрести комнатную температуру.

Немного втираем маринад

Немного втираем маринад

Оставляем на полчаса

Оставляем на полчаса

После этого выкладываем стейки на гриль. Но не на самые жаркие угли. У меня угольный гриль. И я даю углю пару минут, после того как «заготовил» его в стартере.

Степени прожарки, способы описывать не стану - тут на свое усмотрение. К этому стейку рекомендую Красное вино региона Тоскана, тем более к моменту снятия стейка с решетки вернулась жена и пришлось нам с сыном делиться с мамой)

Вот и результат. У меня прожарка well done - сын так больше любит.

Вот и результат. У меня прожарка well done - сын так больше любит.

Вопросы, замечания, обратная связь (если кто воспользуется рецептом) - приветствуется)

Всем приятного аппетита и счастливых лиц родных после хорошего зимнего ужина!)

@Slava174 для КМ

Показать полностью 15

Рассуждения о Родине и Государстве

Рассуждения о Родине и Государстве

Что сильнее или важнее, Родина или Государство? Извечный вопрос! В моём понимании: Родина-это то, что защищает государство во время беды, но в остальное время Государство «чмырит» Родину. Когда все спокойно и более или менее хорошо, мы начинаем смеяться над проявлениями любви к Родине; патриотические или национальные речи, культура, артефакты начинают выглядит нелепо и как будто, «немодно»! Родина-она как старики, от которых ты отмахиваешься с их смешными и нелепыми для тебя, молодого и умного (по твоему мнению) проблемами и заботами, но когда приходит беда, то, как и Государство бежит к Родине, и ты устремляешься к «своим» старикам, потому они Простят, Поймут и Поддержат. Родина-это все прошлое, опыт, ошибки поколений и душа предков. Без прошлого нет будущего, как без родителей не бывает детей. Родина-это седой, добрый старик с полными жизнью глазами и шрамами на лице! А шрамы напоминают нам, что прошлое реально!

Любите Родину и не забывайте своих Стариков!

С Вами, как всегда на связи КотБегемот!🇷🇺🐈‍⬛

Вот такие мысли возникли. Готов к обсуждению и дискуссии, если что!)

Сначала публикую у себя в телеге (отсюда подпись снизу, кому интересно подписывайтесь http://t.me/begemotdumaet ), затем иногда что-то на Пикабу, ибо публика у нас тут посложнее и весьма специфична!)

Показать полностью 1
780

Децл ака LeTruck

В память о Кирилле Толмацком. Довелось провести вечер перед концертом в одной компании. Очень позитивный и интересный человек был. Совершенно с другой стороны узнал этого артиста. Много говорили о творчестве, пути артистов, мимолетности успеха и другие темы. Покойся с миром и очень жаль, что ушёл рано.

Фото 05.09.2015, Челябинск.

Фото 05.09.2015, Челябинск.

Показать полностью 1

Немного летних воспоминаний

В эти холодные зимние дни хочется вспомнить немного летних катаний на квадроциклах. На фото Челябинская область, Уральские горы, Юрма. Частица дикой природы. Покой и умиротворение. Связи нет никакой. Только ты, квадрик и товарищи.

Горы Урала

Горы Урала

Небольшой привал

Небольшой привал

Расположились, чтобы проверить технику

Расположились, чтобы проверить технику

Покой дикой местности

Покой дикой местности

Обсуждение маршрута

Обсуждение маршрута

Мой квадр Loncin XWolf 700

Мой квадр Loncin XWolf 700

На краю обрыва

На краю обрыва

Забрались наверх

Забрались наверх

Зеленое море

Зеленое море

Еще один привал

Еще один привал

Пытаемся сделать красивые фотки

Пытаемся сделать красивые фотки

Вторая попытка сделать общий план

Вторая попытка сделать общий план

Сверху вниз

Сверху вниз

Покой

Покой

Позднее лето

Позднее лето

Зеленое море 2

Зеленое море 2

Начало болотистой местности

Начало болотистой местности

Катимся по краю

Катимся по краю

Ждем, пока первые прорубят дорогу

Ждем, пока первые прорубят дорогу

Ждем отставших

Ждем отставших

Показать полностью 20
Отличная работа, все прочитано!