Серия «Готовлю как умею»

3

Отвага

В закромах моих нашёлся польский супчик быстрого приготовления – гороховый.

Отвага

Кое-как с помощью Google Translate перевёл способ приготовления и решил сварить. Что добру пропадать?

Один только нюанс. Пакетик этот слишком долго ждал своего звёздного часа. Давно просрочен. Так что если что со мной случится, он первый подозреваемый (надеюсь, обойдётся).

А вы что вкусного и интересного съели?

Показать полностью 1
0

Омлет-лазанья

Если честно, дичь какая-то 🙈

Омлет-лазанья

Но ладно. Поделюсь рецептом. Поджариваем на сковородке фрагменты сосисок «Владимирский централ стандарт» (они такие дешёвые, что не хочется думать о составе), заливаем их двумя взбитыми с молоком «Добрая Бурёнка» (2.5%) куриными яйцами категории C0 из «Ленты».

На этом можно было бы остановиться и получить на завтрак вполне вменяемый омлет.

Но это не про меня. Выложил сверху быстро отваренную квадратную лапшу для бешбармака торговой марки «Внук» (Сделано в России!). Сверху – натёртый сыр Брест-Литовский «Топлёное молоко».

Как бы это дело назвать? Омлет-лазанья?

Показать полностью 1
1

Курочка с картохой

Готовим с задором. Блюдо в жанре «сытная мужская кухня», богато холестерином и поднимает настроение с утра.

2

Бюджетный сытный завтрак не без эстетства

Холостяцкий плотный завтрак в жанре Gourmet, то есть с элементами изыска. И при этом – простой как яичница 🍳

Бюджетный сытный завтрак не без эстетства

Отвариваем две сардельки «Для завтрака» бюджетного бренда «Мясницкий ряд» (мне ещё и повезло со скидкой), а к ним сооружаем нетипичный гарнир – обезжиренный творог с мелко нарезанными чесноком и каперсами, разумеется, со сметаной (Домик в деревне, 10%). Два кусочка свежего подового хлеба «Столичный». Напиток – горячий крепкий чай Earl Grey с бергамотом.

И вы рассказывайте, что у вас вкусного сегодня.

Показать полностью 1
4

Беспечный завтрак с глазами

Готовим дома холостяцкий завтрак из топора. Задача в том, чтобы он получился сытным, вкусным и интересным.

Беспечный завтрак с глазами

И вот что нашлось в моих закромах. Замороженная смесь эконом-класса «Весенние овощи» бренда Green (картошка, морковка, стручковая фасоль, лук – удачно купил за 65 рублей в магазине у дома «Ярче!») – самое то, чтобы приподнять настроение в унылый октябрьский день. Поджариваем на разогретом пахучем масле и немного томим под крышкой.

Второй важный ингредиент – суповая вермишель филини Barilla. Купил сто лет назад, уж срок годности подходит к концу. Как выяснилось, не часто я готовлю супы. Вот сюда и пойдёт. Отвариваем три минуты и добавляем в овощную смесь.

Последний штрих этого восхитительного портрета – выразительные глаза. То бишь глазунья. Вбиваем в почти готовое блюдо два яйца (бренд «Выксунская птица», категория C0, цену не помню), приправляем крупной морской солью и приправой «Итальянские травы» из мельницы Kotaniy. Три-четыре минуты и вуаля. Результат оправдал ожидания.

А вы чего вкусного съели? Делитесь своими рецептами.

Показать полностью 1
2

Бешбармак по-флотски

Готовим дома гастротреш, весело и вкусно. Попробовал сделать макароны по-флотски с сочни – лапшой для бешбармака.

3

Салат «Снежное чувство» с крабовым мясом

Готовим дома салат из топора, то бишь из того, что есть в закромах. Короче, как обычно.

Салат «Снежное чувство» с крабовым мясом

За вкусовую основу возьмём сурими – имитацию крабового мяса бренда Vici. Нарезаем по возможности мелко. Добавим свежий перец сорта «ласточка» и два сливовидных помидорчика. Соль, молотый красный перец, майонез «Слобода» оливковый. Всё. Вкусно.

Рецепт родился сходу, название – чуть позже. Думаю, подходит.

Есть варианты придумать лучше?

Показать полностью 1
1
Серия Готовлю как умею

Совмещаем в тарелке север и юг: Готовим (быстро) кускус с олениной

Дикое блюдо дня – кускус с олениной. Надо отметить, быстрое и недорогое. Но самое главное – вкусное, питательное, интересное. Как мы любим.

В недавнем своём путешествии по гипермаркету «Лента» я традиционно набрал целый мешок еды. Среди прочего – кускус с томатами быстрого приготовления бренда «Готово!» и банка тушёнки из оленины марки Premium Club. На тот момент у меня не было никаких идей, что эти два компонента созданы друг для друга, просто в угаре безудержного шопинга бросил их в корзину.

И вот. Давеча проголодавшись, я задумался, что бы такого приготовить побыстрее (и повкуснее). Вспомнил про кускус. Прочитал инструкцию на пачке и узнал, что он будет готов за считанные минуты. Отлично! То, что надо уже голодному едоку.

С гарниром, кажется, определился. Но остался вопрос – что выбрать основой? В голове промелькнули фрикадельки, котлетки, овощной салат, килька в томатном соусе... Всё не то.

Специфика кускуса в том, что сам по себе он довольно скучен на вкус, к нему требуется что-нибудь такое сочное, жирное, обязательно с подливкой. Похожие штуки – чешские кнедлики или молдавская мамалыга, она же итальянская полента. Как самостоятельное блюдо не прокатит. Килька с глазами, пожалуй, самое близкое в этом жанре.

Стоп! У меня же есть оленья тушёнка. Супер!

Вот и чудненько. Определился.

Кускус готовится так: засыпаем содержимое пакетика в подсоленный кипяток (соотношение 1:2), перемешиваем. За пару-тройку минут смесь вбирает всю влагу. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться пять минут. Тушёнку тупо подогрел в сковородке.

Вуаля! Шикарное блюдо готово! Нарезал огурец для свежести и съел всё это с огромным удовольствием.

Хорошо, когда голова полна кулинарных идей – легко придумать что-нибудь интересное.

А у вас что сегодня необычного?

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!