Ответ на пост «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

То ли я везучий, то ли как, но ни разу в жизни не платил за корпоратив, и всегда они на моей памяти были шикарные

Ответ на пост «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

У меня на основной работе прекрасные корпоративы!

В прошлом году в декабре местным офисом пошли в ресторан, где нам было сказано "заказывайте, что хотите". Потом с филиалами в январе нас вывезли на базу отдыха на несколько дней, где сняли линию таунхаусов (коллеги приезжали семьями) и устроили праздничный ужин. Сказали так же брать все, чего хочется. Я попробовала ВСЕ авторские коктейли и даже сумку (стеклянная ваза) алкогольную)
До этого в каком-то году дети коллег заказали себе ОМАРОВ)) ну им же разрешили..)

В этом году тоже пойдем в ресторан, а в январе полетим кататься в Сочи всем коллективом. Сотрудники платят за свои развлечения и за дорогу, остальное легло на плечи Шефа.

Никогда на нас не "жопились" и уж тем более не говорили, мол, много жрете.

Коллектив небольшой, но амбиции у организации есть.

Вариант "дайте премией" даже не рассматриваем. У нас хороший коллектив, лучше с ними время провести.

Показать полностью 2

Ответ KasyanKV в «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

Ну я тож напишу. Устроился в одну организацию в Подмосковье. Работал полтора месяца и, если честно, херово. Новый год на носу, вызывают в ОК, выдают шикарную корзину с ништяками. Ну подарок такой. Бесплатно, но расписаться попросили. А на следующий день вызывают в ОК и говорят что испытательный срок я не потянул. Вот тебе деняк и пиздуй. А вот ещё деньги за связь за два месяца. Отнекивался, говорил что уже в кассе получил. Но пришлось забрать. А две футболки оттуда (спецодежда) третий год донашиваю.

Ответ на пост «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

Небольшая зарисовка на опыте:
- если компания из СНГ, включая Россию, корпоратив будет скромным и приходите сытым. просто потусите, и пойдете догоняться сами за свой счет. бывают исключения, но только в маленьких компаниях где нет сов-менеджеров.

- если компания немецкая - будет много еды и мало алкоголя, но будет много пива. они за алкоголь его не считают. на корпоративах немцы не экономят, что удивительно. начальство будет сидеть с сотрудниками за одним столом, это типа важно.

- если компания китайская, будет много еды дешевой и мало бухла. у китайцев культ еды, а напиваются они быстро и им бухла много не надо. пьяные китайцы - это жесть.

- если компания американская, будет много бухла и совсем мало еды: вспомните американские фильмы, как бухают американцы: просто пьют шоты без закуски. культуры питя нет совсем. так что приходите плотно покушав. начальство, скорее всего, придет, скажет речь и почти сразу уйдет. кушать вообще с сотрудниками не будет. бюджет на корпоративы обычно очень маленький. традиция связана с тем, что расходы на еду для сотрудников мало того что нельзя списать с налогов как расходы, так надо еще и повесить на сотрудников как их доход. такая уж особенность законодательства США. сотрудники такой прикол тоже не очень любят, что после корпоратива можешь остаться должен налоговой 10-50% расходов на тебя (зависит от уровня доходов конкретного сотрудника). чтобы избежать недовольства такими корпоративами, компаниям приходится компенсировать налоги, что еще добавляет расходов.

- не бухайте и не еште с мексиканцами, их вы не перепьете, но умрете от переедания.

- аккуратнее с индусами и их кухней, хуже только тайцы... еда очень острая.

Показать полностью

Ответ на пост «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

У меня на предыдущем месте работы была другая крайность. Однажды, много лет назад (лет 10, не меньше) шеф решил провести новогодний корпоратив в ресторане и ему не понравилось как там его обслужили, накормили и развлекли, и с тех пор он решил любые праздники отмечать только в офисе. И так как при этом он очень любил пускать пыль в глаза для своих знакомых, приятелей, партнеров и конкурентов, то каждый раз накрывал стол на 100-150 тыс. Обычно всякие салаты готовила повар, которая работала в офисе, а всякие закуски, горячее (готовое, либо продукты под него), десерты закупалось. Но был один нюанс - все сотрудники в дни празднований превращались в обслуживающий персонал. Мы таскали столы и стулья, накрывали их. таскали посуду, бокалы, все нарезали, раскладывали, разливали. Когда приходили гости, мы должны были бегать их обслуживать, параллельно еще готовя горячее (если это, например, была рыба, или мясо на мангале). При этом шеф со своей сожительницей сваливали с праздников часов в 11 ночи, мы же должны были оставаться "до последнего гостя", чтобы потом еще и все убрать. При этом мы еще заранее продумывали концепции мероприятия - че это, гости просто сидеть скучать будут? Нее, мы еще и развлекать их должны были, конкурсами, шутками, прибаутками, призами. И рабочие обязанности в эти дни с нас тоже, кстати, никто не снимал.

Помню, однажды была дама, только вышедшая с декрета и переставшая кормить грудью. Она сразу сказала, что пришла напиться. В итоге мы ее до 3х ночи не могли выпроводить, потому что она упилась в сопли, проблевалась, рыдала и умоляла не звонить ее мужу (как будто у нас был выбор). Муж сказал, что он дома с ребенком, тащите ее сами (огонь, блин). Кое как коллега затащила ее в такси и повезла сдавать мужу на поруки. К сожалению, по пути сия дама проблевалась еще раз, так что и коллега, и таксист натерпелись по полной.

И таких "праздников" в офисе было очень много. Отмечали едва ли ни "день взятия Бастилии", потому что шефу было ну очень важно показать своим "гостям", какой он крутой, богатый и хлебосольный. Повторюсь, столы были реально шикарные - там была и семга, и черная икра, и даже осетр был на столе. Но в какой-то момент, помню, когда эти вечеринки стали повторяться каждые 2 недели, мы взвыли и пошли толпой к шефу просить это прекратить. Ибо нас натурально заебало в режиме нон-стоп сначала готовиться к вечеринкам, потом их проводить, потом приползать домой посреди ночи заебанными вусмерть. А в качестве награды мы получали остатки со стола (чтобы не пропали).

Любые крайности плохи.

Показать полностью
121

Ответ на пост «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

На моей памяти два диаметрально противоположных корпоратива.
В силу своей работы трудоустроен в одном подразделении, а фактически нахожусь в другом в качестве консультанта-советника (для простоты назовем это так).

1 корпоратив в подразделении где я консультант:
Для начала, месяца за 2 до нового года ответственная девочка собирает с тех кто хочет прийти по 1000 рублей, но это не сбор за еду или напитки, это некая психологическая гарантия того что вы придете на праздник. Работает это так - если человек пообещал прийти, то может в последний момент без предупреждения слиться, хотя на него уже все заказано. А если сдал 1000, то тут как бы возникает сигнал в мозгу «ну я же деньги сдал, как я могу не прийти?».
Далее выдается тематика вечера. Ни чего сверхъестественного, на моей памяти были «белый верх - черный низ», «рокерский стиль», «вечеринка в стиле 80-х». И даже если кто-то приходил в другой одежде - никаких вопросов к нему не возникало.
В день корпоратива работу сокращали где-то на 2 часа, чтобы все успели съездить домой, привести себя в порядок, одеться как положено для такого мероприятия.
Когда я вошел в банкетный зал, сказать что я охренел - это ничего не сказать. Каждый стол ломился от еды, а в течении вечера приносили еще блюда. И поверьте 1000 рублей с человека там и не пахло (на много больше)))
Была куча конкурсов, выступлений, речей, смысл которых был не за долбать гостей а дать передышку между приемами алкоголя. И конечно никто ни кого не заставлял остаться и пить за здравие компании. Люди уходили как сами чувствовали что хватит, но по отзывам оставшихся, мероприятие продолжилось далеко за полночь.
Этот корпоратив вспоминают еще полгода, потому что реально есть что вспомнить и директору за это честь и хвала, хотя он мужик очень строгий и требовательный. По крайней мере так он благодарит своих сотрудников за проделанную работу.

2 корпоратив непосредственно в моем отделе:
То что мы встретимся к новому году, было известно где то за 1 неделю до встречи.
Это был очередной рабочий день, только в загородном банкетном зале (все как мы любим - цыганское барокко в армянском стиле и рядом оживленная трасса). До города километров 20, так просто не уедешь.
Все мы приехали туда к 10 часам на автобусе, который сразу уехал в АТП. В 11 началось мероприятием на котором мы около 4х часов слушали каких успехов мы все добились за прошедший год, потом на 2 часа фасилитационная сессия (кто знает тот поймет) с обсуждением наших проблем и поиском их решения. *Надо сказать что решения эти никогда не воплощались в жизнь…
Ну и наконец в 17:00 мы сели за столы (в обед были какие то канапешки, но жрать хотелось очень сильно)
Ни какой программы, ни ведущих. Мы просто сели за столы, директор сказал какую то дежурную невоодушевляющую хрень и мы выпили.
Из музыки была блютуз колонка, на которой все желающие пытались включать свое музло.
Столы состояли из достаточно вегетарианских закусок (огурчики, помидорчики), скромных блюд и дешевой водки.
Если бы не инициативные коллеги, которые решили провести несколько интересных конкурсов и выступлений, то вечер легко бы сошел за поминки.
Директор через час свалил на служебном автомобиле, оставив нас наедине со всем этим «богатством». Кто смог - те уехали с коллегами, которые прибыли на личных машинах. Остальные же скучали в ожидании служебного автобуса, который должен был приехать где-то в 20:00 и увезти всех в город.
Конечно к этому времени на столах не осталось даже помидоров с огурцами, корпоратив перешел в разряд посиделок групп людей по интересам и не предвещал ничего интересного. Мы все были заложниками этой ситуации.
Этот корпоратив вспоминали тоже пол года, но точно не с радостью, а с мыслью, что ну его нахер, никогда больше. А если и ехать, то на своей машине, чтобы и лишней минуты там не проводить.

Вот так может различаться Новый год даже в рамках одной компании. Все зависит от директора.

Сейчас я больше против любых сборищ. Те, с кем я хочу собраться, могут это сделать в любой момент, а видеть надоевшие на работе лица не очень хочется.

И помните - если отдыхаете на корпоративе - делайте это ответственно. Вам этим людям после праздников еще в глаза смотреть.)

Показать полностью
25

Ответ Zasebya в «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

Я много-много лет работаю на государство в органах охраны порядка. За это время видел разные корпоративы в родной конторе.
В конце 90х в следствии это выглядело примерно так - в рабочем здании собирались очень сильно небогатые парни и мужики с разной судьбой. В основном выпивали, закуска была по принципу "кто что принёс из дома", напитки чаще всего представляли из себя водку. Более трезвые следили за тем, чтобы более пьяные никуда не шарились и оставались спать в конторе.
Часто были молодые девчонки - практикантки, но никогда не случалось ничего такого, за что было бы стыдно, не говоря о большем.
Я в те времена алкоголь не пил, но было очень интересно сидеть и слушать людей, которым было что рассказать.
Бардака кстати тоже хватало, вплоть до стрельбы по бутылкам из табельного оружия прямо в коридоре конторы.

Потом я ушёл на должность выше, был год примерно 2005, наступили времена получше, корпоративы проводили уже в хорошем ресторане. Собиралось руководство, собирались разного рода большие люди, вплоть до руководства региона. Обстановка была...чинно-спокойная. Собрался коллектив, посидел 2 часа, послушал тосты, выпил по 150, поужинал и разошёлся. Там никогда не было роскоши, типа ведер икры и пирамид алкоголя, но не было и издевательских столов, типа "печеного чеснока" из постов выше. Обычный стол, закуски, пара салатов, горячее. Кстати, за корпоратив всегда собирали с коллектива денежку, в последние годы примерно по 3к с носа. И там не было никакого неформального общения, скука. Поэтому народ стал собираться своими компаниями коллег, забив на общий корпоратив.

И так получилось, что последние несколько лет мы собираемся своей компанией. Там всего 8 человек из разных отделов и управлений, кто-то уже не работает на государство, кто-то на пенсии, кто-то в суде. Мы знаем друг друга уже почти четверть века, мы видели друг друга в самых разных ситуациях и помогали из них выйти. Поэтому мы спокойно и душевно сидим в небольшом кабаке, обсуждаем всё на свете, ругаемся и даже поём песни. И это лучшие корпоративы, которые могут быть.

Показать полностью
16

Ответ на пост «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

Ненавижу корпоративы всей душой. Всякие были в моей жизни - и те, на которые надо было обязательно самим скидываться и оплаченные начальством. Но мнение не меняется - отвалите от меня, я не желаю видеть эти рожи после работы и тратить на них свое время.

Из самого запомнившегося.

  1. Мне 23, год как работаю в новом месте. Корпоратив за счет сотрудников. У меня не было лишней тысячи. Я не пошла. На следующий день шеф потребовал к себе, орал и брызгал слюнями на тему как я посмела не пойти, он же для нас целое кафе снял. Ага, на наши деньги. Сказала, что пошла бы, если бы он мне премию в размере тыщи выписал, а так - мне за съем хаты платить нечем. Состроил кислую рожу и потом всячески цеплял. Премий я за 3 года работы там так и не увидела.

  2. Корпоративы на работе, где задержалась на много лет. Оплачивает начальство, но коллектив совковый и непритязательный. На столах в офисе всегда заказ из дешевой кафешки приятеля шефа. Хрючево (пардон) с тонной майонеза, сырного продукта, красной рыбой сомнительной свежести и с конфетами из ближайшего Магнита по акции на заменителе какао-жира. Газировка с сахаром, сок с сахаром и дешевое бухло во главе с игристой приторной газировкой, по недоразумению именуемой шампанским. Все уминают это за обе щеки. Я слежу за фигурой, здоровьем, есть проблемы с сахаром и пищеварительной системой, я такое не ем в принципе уже лет 15. Раз за разом все, что могу себе позволить с общего стола - кусок банана или еще какой-нибудь фрукт. Каждый раз я была вынуждена огрызаться на коллег, решивших меня во что бы то ни стало посытнее накормить и напоить, чтобы отвалили. Получила репутацию заносчивой сучки.

    И отдельная статья моих проклятий тех корпоративов - идиотские конкурсы с шефом в роли тамады. Так уж вышло, что у меня по жизни совсем другие интересы и я пришла в этот коллектив просто зарабатывать.

    До сих пор с содроганием вспоминаю те корпоративы. Я интроверт, поставьте мне рабочую задачу и отвалите от меня.

Показать полностью
7

Ответ WERWOLF969913 в «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

А мы как мудаки на корпоративы сами скидывались. А вам на халяву уксус нихера не сладкий..

71

Ответ Zasebya в «Вместо премии , головка печеного чеснока !!!»

Подобные корпоративы - хороший сигнал, что вы работаете в дерьмовом месте. Сколько было корпоративов - нормальных по пальцам пересчитать.

В большинстве случаев корпоративы были возможностью нажраться и поприставать к барышням для сотрудников младшего и среднего звена, и необходимостью за ними присматривать для более-менее крупного руководства. Топы отрывались по полной.

Почти всегда на корпорате были конфликты из-за развязанных по пьяному делу языков и баб, когда пьяные самцы не поделили доступное тело. Директора же обычно тоже ебали какую-нибудь молоденькую сотрудницу.

В общем, я корпоративы никогда не любил, но вынужденно присутствовал - так как был руководителем большую часть сознательной жизни. Должность обязывала.

Когда у меня был свой бизнес - я просто брал всех своих сотрудников - мы шли в пивной ресторан и каждый заказывал себе, что хотел (никто не наглел, а я не ограничивал). Кушали, выпивали, общались в теплой дружеской атмосфере. На корпорате я раздавал и премии. Кто не хотел - мог не идти без обид и последствий (и получить премию раньше тогда).

В IT тоже неплохие корпоративы. В основном с хорошим шоу, сервисом и отношением к сотрудникам. Только в одной IT конторе я столкнулся с ебланскими корпоратами потому что это поручили HR'кам, а они там были тупые как обезьяны.

В общем и целом я считаю, что лучше дать сотрудникам денег и пусть сами сходят в ресторан со своей семьёй. Это самый лучший корпорат.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!