8

Ответ на пост «Почему есть мясо медведя смертельно опасно? Без преувеличений»

Вступление. В СССР были охотохозяйства, Леонид Ильич любил охоту, и нормальное мясо дичи, вполне продавалось и поставлялось в том числе и рестораны.

В Москве это был ресторан Загородный, именно там снималось сцена Брильянтовой Руки "Федя Дичь!". Фаршированный фазан был одним из фирменных блюд ресторана.

Итак история, приехал, как-то в Москву погостить мой дядя, таежник, охотник, егерь, и поспорил он с моим отцом на счет дичи, В итоги пошли в Загородный и заказали и медвежатину и лосятину и в общем по всему меню прошлись.

Итог вопрос моего дяди "А почему так вкусно? А, что так можно было?"

Ответ отца "Если зверя кормить, если зверя лечить, если зверя во время убить (Знаменитое: барашек старше 3 месяцев с нашей султанской точки зрения вообще не годится в пищу)

И наконец зверя нужно правильно приготовить"

Я там был и с ними ел.

Голуби, крысы и собаки, то же вкусные, но не нужно ловить их на улице.

Это касается и рыбы, правильно выращенная вкуснее.

А говна за дорого в кулинарии до жопы.

Показать полностью

Ответ ryskaa в «Почему есть мясо медведя смертельно опасно? Без преувеличений»

По этой причине восточные народы не едят мясо свиньи. Одна из причин в том, что у этих народов дефицит чистой воды и нет культа чистоты. А малейшая не прожарка шашлыка, оставляет в мясе живые яйца глистов, при том, что маринование эти яйца не убивает. И если в баранине этих глистов нет, то в свинье их полно, вплоть до смертельных видов.

Вывод - гигиена прежде всего. Чистые руки, аккуратная кулинария. Но, это не даст стопроцентной гарантии от заражения гельминтами. Они есть в организме каждого человека. А у скептиков в первую очередь :)

Вывести заразу химическим путём во многих случаях практически невозможно. Причём, именно крайне опасных особей. На самом деле очень много случаев (по ориентировочным данным примерно 80 случаев из 100), когда опухоли признавали злокачественным образованием (рак), а в действительности это была деятельность микроскопических червей. Соответственно, такая ошибка в диагностике как правило приводит к летальному исходу.

Сейчас существует нехимическая терапия. Разработано и успешно используется специальное оборудование, которое воздействует на подобные организмы электрическими импульсами нужной частоты. Для каждого вида червей определённая частота, которая для них смертельна. Однако на яйца даже она не действует, поэтому лечение проводится в несколько этапов: сначала уничтожаются взрослые особи, потом нужно подождать, пока вызреют яйца и появятся новые личинки, которые так же убиваются данным воздействием То есть лечение проводится за несколько сеансов.

Подобным методом эффективно лечатся грибковые заболевания и даже вирусные, если есть соответствующие исследования и составлена правильная диаграмма частотных импульсов. Например, ковид излечивается, практически за один сеанс.

К сожалению аллопатическая медицина (больницы, поликлиники) такого оборудования не имеет. Такие установки есть в каждом большом городе на уровне частных медиков, которые берут за первый приём примерно 20000 рублей. Поэтому позволить себе подобное лечение могут очень не многие люди. Но, попасть к такому специалисту тоже не просто, даже если есть деньги.

Ещё одним препятствием является засорённость лимфосистемы. Эта система предназначена для вывода шлаков из организма. Если система не обеспечивает нормальных протоков, то уничтожение червей приведёт к летальному исходу самого пациента. Ведь всю эту мёртвую, разлагающуюся массу нужно будет организму удалить. А как, если все протоки засорены?

И что самое зловредное, то как раз у тяжело больного человека, напичканного лекарствами, лимфосистема в самом плачевном состоянии. Она не способна вывести критическое количество шлаков, чтобы очистить организм.

Поэтому, почти всегда, изначально врач назначает профилактический курс восстановления работы лимфосистемы. Это банальный отвар овса и более эффективный экстракт корня лопуха, который ещё является своеобразным индикатором уровня засорённости лимфосистемы, поскольку при сильном её поражении организм будет против употреблении экстракта путём рвотных позывов.

Высыпания на коже, папилломы, прыщи - чаще всего являются признаками активной деятельности либо гельминтов, либо грибковых колоний в организме.

А ещё по этому поводу огромное количество скептиков и людей, от Системы, которые умышленно профанируют данную проблему. Для сомневающихся могу предложить простой способ убедится, что даже в простой чистой питьевой воде огромное количество всякой микроскопической живности. Для этого достаточно посмотреть в окуляр микроскопа.

Особо впечатлительным рекомендую иметь бытовой озонатор. Озон в 500 раз мощнее хлорки, и убивает не только живность , но и разлагает множество вредных химических соединений.

Пост написал не для рекламы, а для понимания того, как вести себя по жизни, чтобы было меньше проблем, ведь самая большая проблема у человека - его здоровье. Не будет здоровья, ничего не будет мило в этом мире, хоть мешки с деньгами под кроватью, хоть комфортная яхта на приколе.

Показать полностью

Ответ ryskaa в «Почему есть мясо медведя смертельно опасно? Без преувеличений»

Спасибо большое, Я каждый день ем мясо медведя, пока ещё ничем не болел, так как волками закусываю, а потом кровью оленя запиваю всё это, ну и под чаёк лапки совы жру, Это я к чему, если ты блядь охотник ты на хуй охоться и умей разделать свое ебаное мясо блядь, ни один нормальный человек блядь не будет жрать ёбаное мясо блядь ёбаного медведя блядь, мясо которого хуй знает кто ему дал, пусть даже самый главный и лучший блядь в стране охотник Павел Сергеевич залупкин блядь,. Ну никто блядь в здравом уме не должен блядь есть ёбаное мясо дикого животного блядь от какого-то хуя Павловича который бегает с ружьём хуй знает где блядь, и больше нихуя кроме этого не умеет, только ебашит медведей и в холодильнике их хранит, чтобы сука продать всем подряд, и говорит натурпродукт, натурпродукты, сука у него там чего блядь лаборатория дома на гельминтов и прочую хуйню, или как он блядь там определяет на эти паразиты мясо , вы меня простите, я водки выпил и съел мясо домашнего свина, на мангале сделанного, в шашлычной, в которую уже я этот шашлык покупаю лет пять, простите за сумбур блядь. А тогда, можно есть мясо медведя, печень кабана, жаркое из утки подстреленной, , не вопрос, но каждому своё, я вот когда ко мне такой охотник приходит и спрашивает надо ли мне дичь, Я ему говорю не надо, и на этом всё. А так каждому своё, кому гельминты в жпокупалму спокойное солнце, каждый сам выбирает, я сам мясо от всех этих охотников которые блядь опытные ебать 100 лет уже которые ловят там охотятся, стреляют никогда не куплю и не покупал, каждому своё

Показать полностью
8178

Ответ WizardOfAus в «Почему есть мясо медведя смертельно опасно? Без преувеличений»

Ну и немножко про трихинелл, ибо биохимик я или где? Всем привет.

Трихинеллы - это такие су... (дядя Весемир говаривал примерно так) микроскопические круглые черви (нематоды). Они суть паразиты. В целом есть много примеров, когда разные нематоды наносят пользу и причиняют добро. Но это свободноживущие нематоды, не трихинеллы. Эти вызывают тяжелое заболевание - трихинеллёз.

Одна из паскудных фишечек трихинелл - один и тот же организм служит для них и окончательным хозяином (взрослые черви живут и размножаются в тонком кишечнике), и промежуточным (их личинки инкапсулируются в мышечной ткани). И, раз так, то заразиться ими несложно. Для этого как раз надо покушать мяса с личинками. Поскольку личинки запакованы в типа саркофагах, капсулах, то далеко не всякая готовка их убьёт. Тут автор исходного поста, цитируя егеря Картавых, не соврал. Забавно, что малец (а автор писал, что случай произошёл в его детстве) запомнил слова егеря, и ещё забавнее, что он присутствовал, когда егерь объяснял партийным товарищам, как надо готовить медведя. Ну, допустим, шустрый пострелёнок, везде пролез.

Заразиться трихинеллой можно, откушав медведя, дикого кабана или барсука (ну, вдруг доведётся). От домашней свиньи или лошади (если её употреблять внутрь! Не от катания на оной!) тоже можно, но редко. Это если уж совсем не повезёт. И да, не кушайте, пожалуйста, собак и крыс. Шансы есть и с этим мясом.

Привет, кстати, любителям целительной силы барсучьего жира. В жировой ткани трихинеллы стараются не бывать, да. Но при разделке несчастного барсука, которому ещё при жизни не повезло обзавестись трихинеллами, туда попадут. Так что, фанаты целебных снадобий природы, переключайтесь уж на струю бобра, что ли...

Так вот, эта сволочь съедается, выбирается из капсулы, развивается, яб... размножается, и ихняя куча новых личинок буравят стенку кишечника и уходят в кровь и лимфу. Чтобы с ними попасть в мышцу и там осесть. А кровь у нас где? Везде. Вот и трихинелла может попасть везде. И ладно бы только в мышцы, но это очень проблемно, если её заносит в критически важные места. Опасно, факт.

Иммунитет? О, он не молчит. Он отвечает, и иногда так, что лучше б молчал. В этих случаях приходится прибегать к иммуносупрессии (глюкокортикоиды), потому как взъярившийся иммунитет может убить свой организм. А трихинеллы - может, так, понадкусывают...

На самом деле, конечно, сами паразиты тоже ни разу не безобидные. Температура, боли, всякие нарушения органов и систем - они всё это организуют. И поэтому от них надо избавляться, а лучше - не встречатся. Заболевания вообще проще предотвратить, чем лечить. Но единственная надежная профилактика - обязательная экспертиза мяса, особенно добытого на охоте или купленного в непроверенных местах. Поймал мыша? Ешь, не спеша. Отнеси в лабу на проверку.

А корова?

Корова нет. У коровы магия и сила, она трихинеллу бьёт. Нет случаев трихинеллёза из-за говядины. (А другие паразиты - бывают, так что всё равно переходите с medium rare на well done)

Ответ WizardOfAus в «Почему есть мясо медведя смертельно опасно? Без преувеличений»

В целом мы неплохо научились бить паразитов. И трихинелла тоже уничтожается, если вовремя начать. Мебендазол и его коллеги по фармгруппе работают, и это стоило бы узнать автору исходного поста, прежде, чем придумывать своё про "купили в Японии лекарство для партработников за золото".

Простите, не сдержалась. Там ведь на самом деле советы не золотом расплачивались, а иридиево-рениевым сплавом, он дороже. По секретным документам.

Простите, не сдержалась снова. Не люблю враньё и не люблю антисоветчину (хотя поводов как бы нет, родилась я в СССР, но училась уже в России). Так вот, Мебендазол был открыт в конце 1960х (Янссен, по-моему), в 1972 вышел в клинику в Европе и в 1973, после исследования, в СССР. В 1974 уже статьи с клинической практикой по нему были в научной периодике (уточняла у знакомого инфекциониста, так что сорри, что без ссылок. Проверяйте) В справочниках лекарственных средств (например, у Машковского) Мебендазол встречается с середины 70х. Так что, не было необходимости выпрашивать у Японии Мебендазол ни за золото, ни за анобтаниум. Препарат в детстве автора (1976 год, он писал где-то) в СССР уже имелся и применялся. И уж тем более, никто бы мальцу, даже шустрому, даже пролезшему к егерю меж членов Облисполкома не докладывал об условиях экспорта фармпродукции.

Трихинеллам - бой. Ну и антисоветчикам немножко тоже. Правильно, товарищ?

Я - Злобная Биохимичка. Ссылок на мой уютный телеграм нет, потому, что, не веду такое. Донам спасибо)

Показать полностью 1
378

Ответ на пост «Почему есть мясо медведя смертельно опасно? Без преувеличений»

В детстве был случай.

У нас в районе был охотовед/егерь, которого звали Федя Картавых. Вполне себе нормальный дядька с бородой, который жил себе в лесу и следил за ним.

Как-то раз местной партийной верхушке приспичило поохотиться на медведя. Приехали люди из Райисполкома, Облисполкома и прочие причастные.

Федя вывел их на медведя и они его завалили. Федя сказал, что мясо нужно в лабораторию отвезти и сделать анализ.

Те ему - какая ещё лаборатория, мы его тут сожрать хотим.

Федя говорит им про паразитов и что тогда мясо нужно долго готовить при высокой температуре.

Те ему - Мы хотим пожарить мясо на вертеле над костром, как в книжке про рыцаря Айвенго!

Короче пожарили, сожрали и разъехались. А примерно через месяц у них началось то, что описано в оригинальном посте - медведь был с сюрпризом.

Федю несколько раз таскали в местный КГБ и пытались найти злой умысел в его действиях, но ничего притянуть не смогли. А для чиновников за золото в Японии купили лекарство от трихинеллы и долго их потом лечили...

Вот что от "мёда" бывает:

P.S.: Кстати - привет всем любителям суши, морских ежей, диких устриц и ракушек, строганины и деликатесов из сырой речной рыбы. Они, конечно, менее опасны, чем трихинелла, но описторхоз не очень сильно от неё отстаёт.

Показать полностью 1
3059

Почему есть мясо медведя смертельно опасно? Без преувеличений

Парадокс: люди, что бояться кушать магазинную курицу «потому что там антибиотики», никогда не откажутся от дичи, ведь она «натуральная и экологически чистая». Особенно полезной кажется медвежатина, — как будто вместе с мясом к тебе перейдёт вся сила лесного хозяина. Только вот на деле этот деликатес может стать последним блюдом в вашей жизни. Почти все медведи заражены опасными паразитами, которые не погибают даже после 4 лет заморозки.

Когда устроился охотником, но немного наврал в резюме.

Когда устроился охотником, но немного наврал в резюме.

Трихинелла — род круглых паразитических червей, в него входит 8 видов. Все они крошечные и тонкие, длиной всего 1-4 миллиметра — без микроскопа почти не видно. В выборе хозяина паразит не привередлив, подхватить гада может абсолютно любое животное, включая человека.

Боль от удара мизинчиком об угол одинакова ужасна вне зависимости от вида, к которому ты принадлежишь.

Боль от удара мизинчиком об угол одинакова ужасна вне зависимости от вида, к которому ты принадлежишь.

Вот, например, в общероссийских исследованиях 1950-2014 годов в некоторых регионах паразиты встречались у 91% волков, 80% лисиц, 60% медведей и 21% кабанов. В исследовании севера Канады и Аляски паразитов нашли у 88% медведей гризли, 66% белых медведей и всего у 5% зайцев. По данным других исследований Аляски трихинеллой заражены все 100% белых медведей.

Среди всей лесной дичи, что человек употребляет в пищу, медведь — самое заражённое паразитами животное. Но почему же так? Чем они так нравятся трихинеллам?

Хочешь, раскрою секрет, как не заразиться паразитами от медведей? Не есть нас!

Хочешь, раскрою секрет, как не заразиться паразитами от медведей? Не есть нас!

Пик заражения паразитами происходит весной. Косолапые просыпаются от спячки худющие, злющие и ужасно голодные. Мёда нет, ягод нет, за добычей бегать по лесу сил тоже нет. Чем остаётся довольствоваться? Правильно, падалью. Без зазрения совести умирающий с голода мишка съест любое мясо, что ему подвернётся под лапу. Это может быть и волк, и лиса, и кабан и даже другой мишка. И сам станет хозяином для заразы.

Ого, медведь нашёл гусли.

Ого, медведь нашёл гусли.

Как только мясо заражённого животного попадает в желудок, паразиты «оживают» — начинают активно расти и размножаться. Одна самка производит на свет до 2000 личинок! Тут-то и начинаются приколы. У большинства других паразитов личинки покидают тело хозяина и ждут нового где-то в окружающей среде. Но только не трихинеллы — и поэтому они так опасны.

Мужик!!! Срочно отвези меня в поликлинику, животик болит!

Мужик!!! Срочно отвези меня в поликлинику, животик болит!

Молодняк проникает в кровеносные и лимфатические сосуды, а оттуда —в мышцы. То есть в мясо. Свернувшись улиткой, личинки создадут вокруг себя капсулу. Так организм хозяина перестанет реагировать на присутствие инородных гадов и выключит иммунный ответ. Но сами трихинеллы продолжают жить, мало-помалу вытягивая питательные вещества из соседних клеток. В таком виде они существуют, пока жив хозяин. А когда он «того», его закономерно кто-то съест, и паразиты замкнут порочный круг развития.

Вот эти красивые рогалики и есть трихинеллы в волокнах мяса.

Вот эти красивые рогалики и есть трихинеллы в волокнах мяса.

Паразиты прекрасно выдерживают заморозку, засолку, копчение и высушивание. В таких продуктах личинки трихинелл спят годами, но стоит съесть хоть кусочек заражённого мяса, они тут же проснутся. Единственный безопасный вариант: сдать дичь в лабораторию на проверку, а потом сварить или запечь в духовке — паразитов убивает воздействие температуры выше 75°С на протяжении двух часов.

Зато медведь может есть человека без страха заразиться всякими гадостями!

Зато медведь может есть человека без страха заразиться всякими гадостями!

Алексей Петрович, ваш одеколон великолепен.

Алексей Петрович, ваш одеколон великолепен.

Симптомы заражения у человека зависят от стадии заболевания. Пока черви сидят только в кишечнике, может быть недомогание и расстройство пищеварения. Самое веселье начнётся, когда малютки пойдут путешествовать по организму. Мышечные боли, воспаления, судороги, поражение нервной системы. По ошибке могут и в мозг попасть — тогда пиши пропало.

Чего смотришь? Мы с паразитами готовимся к зимней спячке. Несколько тысяч ртов кормить!

Чего смотришь? Мы с паразитами готовимся к зимней спячке. Несколько тысяч ртов кормить!

Самое страшное, первые симптомы — один в один, как у тяжелого ОРВИ. Но чем дольше тянется заражение, тем выше шанс летального исхода. Без лечения смертность от трихинеллеза составляет 30%. Если вам повезло, и личинки успешно прижились в теле, не убив, поздравляем, вы навсегда останетесь носителем заразы!

И стоит ли один деликатес всей вашей жизни?

Источник.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!