1740

Чуррос1

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

И их можно делать не только сладкими, тогда они прекрасно подходят к пенному )))
Давно задумал нажарить этих палочек, но не знал как сделать их не круглыми в сечении. Насадок звездочка у меня не было.
А очень уж хотелось, чтобы в сечении в виде звездочки, чтобы красиво.

И решил я эту проблему при помощи говна и палок молочного пакета и пустой пластиковой бутылки.

Пустой молочный пакет моем. Затем обрезаем одну короткую сторону и делаем небольшой надрез на одном из углов.
В пробке прорезаем ножом отверстие в форме звездочки.

Первый раз я прорезал в пробке большое отверстие - так не делайте. Толстые чуррос внутри остаются сырыми.
Зеленая крышечка - вариант номер один, неудачный, желтая крышечка выше - вариант номер два, удачный

Обрежьте часть бутылки с резьбой.

Вставьте ее в отрезанный кончик пакета и плотно закрепите изолентой, скотчем или бечевкой.

Вот такой одноразовый кондитерский мешок из подручных материалов получается. Даже крышечки можно легко менять )))

Это такой мешочек, в который можно положить все что угодно!!!!

Например, если вместо заварного теста вы положите в него картофельное пюре, и также обжарите во фритюре, то у вас получатся прекрасные картофельные спиральки к пиву )))

Конечно, можно использовать и нормальный кондитерский мешок с насадкой звездочка, если он у вас есть. Но его потом надо будет мыть, а наш самодельный можно просто выбросить. )))
И по надежности самодельный лучше. Нормальные мешки лопаются - вкладывайте один в один для надежности.
ТЕСТО:
- Мука 150 г.
- вода 250 мл
- масло сливочное 100 г.
- соль щепотка
- яйца куриные 2-3 шт.
- растительное масло для жарки 1-1,5 литра.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии по тесту:
Яйца я брал 2 штуки, категории С0. Они большие, поэтому если будете использовать мелкие яйца, то возможно вам понадобится три штуки. Чистый вес яиц, без скорлупы - 130 г.
Количество растительного масла зависит от сковороды в которой будете жарить. Я брал маленькую - ушло 1 литр. Но лучше берите сковороду побольше и наливайте примерно на 1 см. масла. Так вы быстрее все пожарите.
Вкус у моих чуррос нейтральный, чтобы их можно было макать и в сладкий и в соленый соусы.
Если решите делать сладкие, то добавьте чайную ложку сахара, корицу, мускатный орех, ванилин и т.п.
А если будете делать к пиву, то сухой чеснок, паприка, перец и присыпка крупной солью на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь смотрите как все быстро и просто.
Ставите на небольшой огонь нагреваться сковороду с маслом.
В подходящую посуду наливаете 250 мл воды, кладете 100 г масла и щепотку соли. Ставите нагреваться, на другую конфорку.

Подготавливаете муку и яйца.

Как только масло растворится в воде и вода начнет закипать, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете в нее всю муку. Вымешиваете до однородности деревянной лопаткой.

Вбиваете по одному и замешиваете яйца. (Вбили яйцо замешали. Затем следующее) Тесто получится похожим на картофельное пюре.

Наполняете кондитерский мешок тестом.

На приготовление теста уходит не более пяти минут.

Отсаживаете тесто в разогретое масло в виде палочек, спиралек, подковок и т.п.

Жарите примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимаете и обсушиваете в дуршлаге или на бумажных полотенцах.

Можно посыпать сахарной пудрой или крупной солью.

Прекрасно сочетаются с соусами.

Для сравнения, в ходе экспериментов - мешок с насадкой звездочкой и первый неудачный вариант.

А вот так выглядели первые готовые изделия.

Для сравнения размеры насадок и размер пробки.

Насадки я опробовал разные - результаты особо не отличаются.

Возможно вариант средний по размеру будет тоже интересным, а может и более аутентичным, но меня устроили и тонкие чуррос через желтую пробку ;-)

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г