1

Ответ на пост «Курица в банке — наследие исчезнувшей цивилизации»

Ну почему, мамонты и не такой хренью страдали, битум жрали,лягушек надували,в МММ вкладывали, вот это реальное наследие,толи от безысходности,скуки или долбоебизма,а хотя возможно и всё вместе.Думаю эту рекламу отснял кто то из них , наслаждайтесь.

Ps ( запекали в банке от безысходности если не было посуды для духовки,банка часто лопалась и содержимое разливалось,эти методы ушли в небытие,где им и место,как только появилась нормальная стеклянная посуда с крышкой)

40

Ответ на пост «Курица в банке — наследие исчезнувшей цивилизации»

Пип-пип, воспоминания разблокированы:

Давно это было, вторая половина 80-х, я только с армии пришел. Устроился работать на завод а в цеху у нас были камеры для термических испытаний и одна камера могла разгоняться до 300 градусов, это преамбула. Как то раз осенью решили сходить на природу, водочку с шашлыком покушать. Мясо замариновали за сутки до похода. Вечером погода была теплая, а так как интернета тогда не было и прогноз погоды на следующий день ни кто не знал. Утро дня похода на природу особо не радовало, низкая облачность, усиление ветра до 10-14 м/с, падение температуры до +5 градусов. С надеждой что все распогодиться к обеду, был отправлен боец для рекогносцировки, который прибыл обратно минут через 40, и со словами "да идет вы в анус со своими шашлыками" был отправлен домой с насморком. Время обед, личный состав волнуется, погода явно не собиралась исправляться и продолжала подкидывать сюрпризы. Выпавший снег стал последней каплей.
Три! Трехлитровых банки! Маринованного мяса! Были отправлены в камеру на +300 градусов. Минут через сорок половина цеха пыталась повторно уйти на обед, еще через полчаса прибежала заведующая столовой и пыталась объяснить рабочим что это не они, но её ни кто не слушал и требовал повторить обед. Где то примерно через 2-3 часа банки с мясом были извлечены из камеры и под видом секретных изделий были транспортированы в укромное место, где и прекратили свое существование. Мясо употребили по назначению, под спиртягу, а пустые банки упокоились в мусорной мульде.

Показать полностью
5617

Курица в банке — наследие исчезнувшей цивилизации

Из тех, кто застал СССР в сознательном возрасте, о курице на бутылке знают многие. Но советское рецептурное наследие оставило нам ещё один кулинарный «шедевр» — «курица в банке».

Рецепт абсолютно беспроигрышный — во-первых, проще него, пожалуй, только яичница, во-вторых, он даёт стопроцентно предсказуемый и повторяемый результат, особенно если требуется приготовить жрачки на несколько человек.
Итак, нам понадобится:
1. Банка 2-3 литра — с широким горлышком, чтобы пролезала рука и крупные куски курицы.
2. Лук репчатый — три средних или пара крупных луковиц.
3. Чеснок — одна головка.
4. Специи — в целом на ваше усмотрение, но весьма желательна паприка, ещё я обычно кладу орегано и тимьян, щепотку кумина и, конечно, чёрный перец. Можно добавить парочку лавровых листьев.
5. Соль (обычная, помол №1).

Сразу два непреложных правила. Первое — банка должна быть чистой и сухой. Второе — банка ставится только в холодную духовку!

Итак, начнём с курицы. Запчасти могут быть любые — главное, чтобы пролезали в банку. Кожу снимать не нужно. Грудкой не увлекайтесь, оставьте её ЗОЖникам, лучше всего в банке приготавливаются голени, бёдра, крылья. Мне вот в крайний этот раз достались именно крылья.

Последние фаланги отрезаем (и кидаем в морозилку для будущих супов).

Измельчаем специи и хорошенько обмазываем ими куски курицы. Не забываем про паприку. Оставляем мариноваться на полчаса.

Режем «четверькольцами» лук, чистим чеснок. Чеснок можно забрасывать дольками, а можно порезать их на несколько частей — как вам больше по сердцу.

Насыпаем в банку на палец луку, 2-3 дольки чеснока, кладём слой курицы. Курицу упихиваем с усилием, трамбуем. Сверху насыпаем немного соли.
Потом опять слой лука с чесноком, слой курицы, соль, и так далее, пока банка не наполнится. Обязательно оставляем 5-7 сантиметров пустого пространства — будет выделяться сок и ему совершенно незачем переливаться через край банки.

Банку накрываем отрезком фольги, обминаем.

Из второго отрезка фольги делаем что-то типа лоточка. Лоточек ставим на противень, сверху водружаем банку, убираем в духовку и включаем нагрев на 150 градусов. Ждём полчаса.
Увеличиваем нагрев до 180 градусов, ждём ещё час. Получаем целую банку вкуснячей мягчайшей курицы в собственном соку. Чавкаем с макарошками (пока готовилась курица, как раз можно успеть сварить).

Приготовленная таким образом курица хранится в холодильнике прямо в банке очень долго.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!