184

Продолжение поста «Булочки для бургеров и просто содержательный пост»

Обещанное продолжение!

Булочки уже готовы, надо бы из них собрать бургеры!

Но что пойдёт в начинку?

Мясо! Разное и вкусное!

1 - копчёная свиная лопатка.

2 и 3 - брискет

4 - котлета из мраморной говядины и свиной лопатки

5 - куриный наггетс

Но одного мяса будет мало.

Поэтому перейдём к заготовкам.

Листья салата: лола роса, пекинка, айсберг и романо.

Помидоры домашние

Огурчики корнишоны или огурцы виски.

Сыр чеддер красный

Бекон или грудинка

Салатик коу-слоу.

Что это за салатик такой?

Всё по классике - граммовки и прочее.

100 грамм белокочанной капусты

50 грамм краснокачанной капусты

Видите, да, как я положил краснокачанную? А почему? А потому, что во всех ближайших магазинах и даже на рынке - её нет 🤦

Ну чтож, будем делать без неё.

Капусту нарезаем соломкой.

Чтобы это было проще делать, разрежьте вилок пополам вдоль кочерыжки, а потом ещё раз пополам. Так будет проще отрезать саму кочерыжку.

Разделите четвертинку руками на 2 части. Так будет проще нарезать

Следом нарежем морковь.

Раньше, я всегда удивлялся, как можно нарезать морковь соломкой, ведь она круглая (конической формы) и твёрдая. Потом до меня дошло, что можно срезать немного и тем самым создать устойчивую плоскость.

Поставили её вертикально, срезали 1-2 слайса и положили её на этот срез.

Всё, теперь она не крутится и можно её спокойно нарезать.

Слайсы уже легко превратить в соломку.

Моркови нам потребуется немного. Всего 50 грамм

Теперь болгарский перец.

Чтобы получить соломку, его надо правильно разрезать, а уже потом шинковать.

Для начала отрежьте жопу и носик. Потом сделайте разрезы с двух сторон. Извлеките лишние внутренности и полученные пластинки поделите пополам.

Четвертинки, которые получились можно легко расплющить рукой и разрезать вдоль.

Таким образом мы получим более тонкие стенки и при нарезке соломкой. Будет именно соломка, а не тонкие, но широкие слайсы.

Перца нам понадобится тоже 50 грамм

Чтобы салатик был поинтереснее - добавим в него зелёные яблоки - свежий урожай.

Тоже 50 грамм

Чтобы яблоки не темнели, сбрызнем их яблочным уксусом. 10 грамм достаточно.

Соль и сахар по вкусу, пару щепоток на глаз.

По 3 грамма и того и другого.

На самом деле, вам действительно придётся немного отступить от рецепта и немного досолить и посластить, потому что овощи и фрукты могут содержать разное количество соли и сахара, а значит, что придётся немного поэкспериментировать.

Салат почти готов. Надо сделать к нему немного заправки.

Нам понадобится сметана 40 грамм, майонез 40 грамм и горчица 20 грамм.

Я замешивал все в пакете, так как часть использовал на бургеры и так проще наносить на булочки.

Всё. Салат готов.

Можно приступать к сборке бургеров.

1 - со свининой

Поджарим булочки на сухой сковородке

Вниз пойдёт кетчуп, а на верх соус BBQ (я знаю, я давно обещал на него рецепт и все никак не сделаю. Я все ещё обещаю его сделать и опубликовать)

Листья салата, а на них выкладываем смесь свиных кубиков с соусом BBQ.

Сверху закрываем всё сыром и обязательно его оплавляем с помощью горелки.

На сыр выкладываем помидоры и накрываем шапочкой из фольги.

2 и 3 бургеры:

С брискетом

Тут были небольшие перемены по соусам, но в целом, порядок был следующим

Булочки так же были обжарены.

На одну сторону соус для салата, на другой BBQ, в разных бургерах я сделал наоборот.

Потом листья салата, помидор, потом коу-слоу, на него брискет.

В один я добавил сыр, в другой - нет.

И снова накрыл шапочкой.

4й бургер для сына

С котлетой из мраморки и свинины.

Помните, этот молодой человек засветился в рецепте Мак Энд Чиз?

Тогда его назвали "Бухенвальдский крепыш" да, @Rosa256, ))

Сейчас он подрос и съедает самый мощный бургер и ему может показаться недостаточно.

Состав и порядок сборки:

На низ соус BBQ, потом листья салата, потом помидор, котлета, сыр надо горелкой обжечь, бекон, сверху сыр оплавленный, потом яйцо глазунья (Тут у меня, как у лошары желток лопнул) и верхняя шапочка с майонезом. Вместо майонеза должен был быть сырный соус, но заказ клиента не обсуждается.

Вес такого бургера примерно 400 грамм.

Ну и бургер для дочки-дюймовочки. С куриным наггетсом.

Кетчуп внизу, майонез вверху.

Салат, помидоры, бекон, маринованый лук, наггетс и на него шапочка.

Почему такой состав и такие соуса?

Это дети, им так понятнее и пока вкуснее.

С возрастом полюбят другие соуса и начинки.

Вот такое получилось гастрономическое путешествие.

Немного пояснений по поводу "копчухи":

Так как я работаю в ресторане техасской кухни, то достать её у меня проблем нет, а вот другим будет затруднительно, поэтому бургеры я не расписывал как рецепт, а лишь показал, как это бывает.

Котлета - ничего сложного - говяжья грудинка (соотношение мясо/жир 80/20) 80% и свиная лопатка 20%, соль, перец.

Наггетс куриный - простой рецепт, напишу его у себя в телеге, без фото, там всё очень просто.

P.S. фото для хейтеров не влезло из-за ограничения пикабу.

Оставлю его в комментариях.

P.P.S. не забудь подписаться! Мне до 10 000 не хватает совсем чуть чуть, особенно в телеге 😁

Показать полностью 38
802

Булочки для бургеров и просто содержательный пост

Привет! Сегодня будет всё как всегда. Тайминги, граммовки и пояснения. Всё как мы любим.

Начнём с того, что в прошлый раз, я так и не рассказал, куда я заныкал часть теста, а потом просто забил, всё съел и ничего не написал. Поэтому сейчас мы это исправим!

Сделаем тесто прям под булочки и я покажу как его катать. Делать будем 5 булочек по 110 грамм каждая.

Мука - 336 грамм

Соль - 5 грамм

Сахар - 12 грамм

Дрожжи живые - 12 грамм (Если будете использовать сухие - то 4 грамма)

Вода - 167 грамм - температура воды 35-40 градусов. Не больше, а то дрожжи начнут вариться.

Масло подсолнечное - 25 грамм

Теперь нам надо это всё правильно смешать.

Соль отправляем сразу к муке. А дрожжи и сахар в воду. Перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром полностью растворились и запускаем тестомес.

Постепенно вливаем дрожжи. Чтобы тесто хорошо замешивалось.

Когда муки уже не останется, но тесто еще не сформировалось - добавляем масло.

Месим ещё 5 минут.

Получаем гладкое и приятное тесто.

Миска почти чистая, к рукам ничего не прилипает.

Тесту нравится, когда из него лепят упоротого колобка.

Обратно его в чашу, накрываем пленкой или влажным полотенцем.

При комнатной температуре 22-25 градусов - на 30 минут.

В это время можно подготовить всякие заготовки на будущие блюда, но об этом позже.

Спустя полчаса колобок увеличился в размерах в 2 раза

Достаем его из чаши и с учетом всяких потерь получаем 550 грамм

Делим на 5 частей

Катаем булочки. Я показал на видео, как сделать всё почти правильно и на что стоит обратить внимание.

Сюда видео не прикрепилось, поэтому пришлось залить на ютуб.

Пояснения текстом:

Берем кусочек теста и начинаем заворачивать его так, как носки заворачивают в клубок.

На видео я показал, что если на этом этапе не доделать заворачивание и оставить небольшую складочку, то она потом всё испортит. Вы увидите, как эта булочка будет отличаться от других дальше.

Завернули, жопку подщипнули, чтобы было поровнее и без отверстий, теперь надо слегка эту жопку смочить иначе она будет скользить по доске и шарик кататься не будет.

Я смочил пальцы и ими смочил шарик снизу.

Дальше поставил руку так, что шарик оказался в клетке из моих пальцев.

Слегка прижал запястьем и начал вращать.

Тесто закручивается в идеальный шарик и всё!

Выкладываем шарики на противень и давим на них ладонью, чтобы получить шайбы. Края стараемся поправить, чтобы шайбы были как можно круглее и ровнее.

Видите, да, Что верхняя правая булочка имеет не ровную поверхность даже после сжатия.

Накроем их влажным полотенчиком, и оставим на 20 минут при тех же 22-25 градусов. Если есть расстойка, то 30 градусов и 15 минут.

Важно! Полотенце должно быть таким же красивым как у меня! Иначе ничего не получится!

Пока булочки поднимаются - поставьте духовку на разогрев - 200 градусов.

Сейчас самое время подготовить помазку, чтобы ей смазать булочки до выпекания.

Сметана - 15 грамм

Вода 5 грамм

Сахар - 2 грамма

Перемешиваем и кисточкой наносим на уже поднявшиеся булочки.

Духовка разогрета до 200, включены режимы верх + низ + конвекция.

Ставим на средний ярус, а на дно духовки закидываем лед - 40 грамм.

Убавляем на 180 градусов и оставляем на 15 минут.

Лёд даст пар, который в свою очередь ошпарит тесто и на нём появятся мелкие пузыри.

Спустя 15 минут мы получаем прекрасные булочки для бургеров. Мягкие, пышные и очень вкусные!

Помните, да, про косяк на верхней правой булке?

Пора начинить булочки прекрасными начинками!

В этот пост у меня уже больше медиафайлов не входит, поэтому вам надо подписаться здесь, в телеге, в одноклассниках, онлифанс и ждать продолжения! А я его уже начал писать и вот вот опубликую!

P.S. Спойлер

Один из 5 видов

Один из 5 видов

Читайте следующий пост. Я расскажу немного про нарезку овощей. Напишу рецепт салатика для бургеров и не только. Ну и в целом похвастаюсь тем, что получилось!

Приятного аппетита тем кто ест, всем остальным - любви и добра!

Показать полностью 24 1
Отличная работа, все прочитано!