15

Ответ на пост «Консервы мясные. ООО "Сарапульский мясокомбинат". ТМ "Село Зеленое"»

Говяжья тушенка на водяной бане

P.S. в рецепте указано время приготовления в кастрюле на плите. Я готовлю на костре, поэтому получается значительно быстрее.

Тушенку дома готовят несколькими способами. Лично я готовлю тушенку на водяной бане. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки.

Потребуется:

  • сало (можно курдючный жир) – 400 г;

  • хорошая говядина – 1,6 кг;

  • лавровые листы – 6 шт.;

  • соль – 50 г (2 ст. л без горки);

  • черный перец – 7 г (3 ч. л. без горки).

Как сварить ароматную тушенку:

  1. Нарежьте мясо на средние по размеру куски. Сало мелко порубите.

  2. Посыпьте солью и специями. Тщательно перемешайте.

  3. Простерилизуйте банки.

  4. На дно поместите лавровые листы. Наполните емкости, подготовленной говядиной.

  5. На дно объемной кастрюли поместите толстое полотенце. Наполните холодной водой.

  6. Банку с мясом слегка закрутите крышкой. Поставьте в кастрюлю, так, чтобы жидкость доставала до плечиков емкости.

  7. Включите минимальный режим конфорки.

  8. Готовим тушенку 6 часов, периодически подливая воду. Добавлять надо теплую жидкость тонкой струей, иначе банка может лопнуть.

  9. Плотно закрутите крышки. Вкусная тушенка готова!

По итогу получается большое количество вкуснейшей тушенки, которую очень удобно брать с собой на природу/рыбалку/охоту. Личные впечатления от "домашней" тушенки: она в разы сытнее, чем покупная. Покупную я мог съесть разом целую банку и не чувствовать особенной сытости. С "домашней" же такой трюк не прокатит. Пол банки с голодухи — и ты сыт до отвала. Лично для меня это очень удобный перекус на рыбалку. Кинул в рюкзак банку, хлеб, чай — и за обед можно не париться.

Поэтому чем покупать магазинную имитацию тушенки, лучше заготовить себе десяток другой баночек, и по необходимости употреблять!

Процесс приготовления "домашней" тушенки

Процесс приготовления "домашней" тушенки

Показать полностью 1
1726

Консервы мясные. ООО "Сарапульский мясокомбинат". ТМ "Село Зеленое"

Для ЛЛ: говно дорогое говно!

Адрес производства: 427964, Россия, Удмуртская республика, г. Сарапул, улица Азина, д. 179, помещение 12, этаж 2.

Цена:

Внешний вид:

Дата изготовления:

Открытая банка:

Извлечение содержимого:

Общая масса содержимого:

Бульон:

Мясо (или нет?):

Хорошо бы разобраться что это?

Соотношение мяса и ...

Фактическая масса мяса:

Масса мяса и жира:

Масса жира:

На упаковке был упомянут ГОСТ 32125 2013:

Вывод: дорого, почти нет мяса, на вкус не очень.

Спасибо за внимание!

Показать полностью 14 3
Отличная работа, все прочитано!