PepperBlog

PepperBlog

«Перцеблог» в котором я рассказываю о выращивании острого перца, гидропонике и дегустации разного рода острых штук. Мой блог в тг https://t.me/+NuJAkHTKaYJlODYy — посты выходят чаще — есть инструкции и мануалы по выращиванию перца — дегустация острых соусов и острой продукции — все актуальные новости из «острой» темы
Пикабушник
Гость и еще 16 донатеров

На развитие канала

У меня все достаточно просто, все что приносит хобби уходит на хобби. И чуть-чуть на котиков =)

0 7 777
из 7 777 собрано осталось собрать
2997 рейтинг 103 подписчика 13 подписок 84 поста 18 в горячем
Награды:
Удача в кармане 5 лет на Пикабу За участие в Пикабу-Оскаре За исследование параллельных миров
26

Соус Salsa Verde

Salsa Verde Con Habanero & Oregano

Быстрый рецепт под пятничный кинчик
Как готовить в видосе,

а ингредиенты ниже:

— 345 гр томатов ( в оригинале tomatillos — физалис овощной)
— 20 гр хабанеро или 2 шт
— 30 гр или 6 зубчиков чеснока
— 4 гр соль
— 2 гр свежего орегано
— 1гр кнорр, куриный бульон
— 40 гр белый лук мелко нарезанный, промытый под холодной водой
— 20 гр воды

Приятного аппетита!

мой тгк

видео взято с канала salsa101

Показать полностью
71

Зима почти, а у меня перцы-суперхоты созрели



Так что среди зимы собирать перцы — это реально, они не требуют зимовки или периода покоя, могут плодоносить круглый год, при подходящих условиях, а условия я им какие-никакие создал

Все растут в пассивной гидропонике, с обязательной досветкой, острота и вкус ничем не уступает огородным вариантам, иногда даже превосходит качеством. Это далеко не все что есть, мб еще под новый год созреет партия суперострого

По порядку кратко о перцах:

Habanero Red Savina — очень, ароматный, один из самых острых хабанеро. Острота около 350 000–577 000, когда-то считался самым острым перцем, но это было давно

Cow Killer — вкус с мощным, быстрым ударом остроты. Примерно 300 000–400 000 SHU.

Saco De Velho — экзотический бразильский сорт с интересным “складчатым” видом и мягким фруктовым вкусом. Острота около 50 000–100 000 SHU. У этого сорта очень интресная и богатая история, как-нибудь расскажу

Fatalii White — светлая версия Fatalii с лаймовым ароматом и мгновенной, злой остротой. Примерно 250 000–350 000 SHU. Компактный и плодовитый

Sugar Rush Stripey — полосатый, сладко-ягодный перец с тонким дымком и мягкой, комфортной остротой. Примерно 30 000–50 000 SHU. Полоски являются не постоянным признаком. Выглядит Очень интересно

Всё это растёт в пассивной гидропонике, территориально обычный Уральский подоконник г. Магнитогорска =)

Этих перцев у меня в очень небольшом количестве — берегу, но иногда даю тем, кто хотел попробовать ;)


из-за убогой политики участников гей-парадов, которые я предполагаю находятся в администрации пикабу, никаких ссылок размещать нельзя — это реклама, сразу бан, всем. Официально от саппорта получил предупреждение.

Показать полностью
403

Месть Наташи

Месть Наташи

Хах, в общем наконец-то добрался до этого соуса, небольшая предыстория, про него я много слышал, кто-то хвалит, кто-то ругает, но изюминка в том что никого не оставляет равнодушным, в том числе и меня. Иллюзий я никаких не питал, но попробовать же интересно, тем более у меня жена Наташа (хе-хе-хе). Сам дал ей орудие пыток, ну не дурак ли.

Начну с того, что этот соус с трудом можно назвать съедобным, это не про вкус или гастрономическое разнообразие — ЭТО ФАН. Чистый незамутненный. Хотя я уверен найдутся люди, которые будут его ложками хлебать и ворчать, что не остро. Такие персонажи встречаются)

⚫️ То есть обо собраться компанией и устроить челлендж — ок

⚫️ Взбодрить своего чудака-начальника — ок

⚫️ Найти крысу на работе, которая ворует еду из общего холодильника — ок

⚫️ Где-нибудь в баре, захотеть резко отрезветь — ок

⚫️ Проснулся, нет кофе под рукой — ок

То есть вот такие не стандартные сценарии, а в еду это намеренно добавлять я бы не стал, но это я. А так 1 ч.л на 10л борща, превратит его в лаву, я предупредил.

По остроте: это точно острее чем меш или фермент из каролины рипер, примерно раза в полтора-два и это просто АХренЕТЬ, серьезно, я не любитель умирать от каролины, но тут вообще ад, даже не чистилище, каролина как самый острый и известный перец, не сильно меркнет, но разница ощущается очень сильно

Аромат: пахнет медициной, аптекой, бинтами и перекисью и имеется перечная нотка

По вкусу: горчит, немного сладкий, немного перечный — дальше туман

Консистенция: жидкая с опасным, предупреждающим цветом

Как итог: повеселиться — да, на постоянку такое употреблять — нужно быть без мозга

бонус трек, рассказываю на пальцах

Сейчас в моём тгк есть интересный движ для подписчиков так что рекомендую заглянуть

Показать полностью 1 1
3

Карри—вюрст, проуем-с

Карри-вюрст — мне очень понравился, один из самых универсальных соусов. Набор специй я использую точно такой же для приготовления курицы в любом виде.

Поэтому для меня это на 100% «курочковый» соус — к грудке, к запечённой курице, к наггетсам, стрипсам, крыльям и прочему-прочему. В общем, к курице он просто идеалити.

Томат не даёт яркого акцента, абрикос тоже. В основном работает ансамбль специй карри и чеснока, а остальные компоненты удачно им подыгрывают.

Я бы не назвал этот соус томатным, горчичным, немецким или предназначенным к сосискам… Это всё ещё индийская и ближневосточная тема, но гораздо мягче, чем классический каррри. Да, карри, но европеизированное — мягче и не такое навязчивое.

Острота средняя, примерно 2,5/5. Насчёт хот-догов я не уверен: конечно, попробовал, как заявлено в описании, но к курице — однозначно лучше!

Показать полностью
21

Чипотле Бастако, пробуем-с

Чипотле Бастако, пробуем-с

С пятницей! поболтаю о соусах)

Чипотле, для тех кто не в курсе — это красный копченый халапеньо. Chipotle = «дымный перец» на языке науатль. На нем разговаривали первые чилихеды, они же ацтеки.

Бастако Чипотле: вопросов к содержимому нет — аромат хороший, копчёность на месте, вкус ровный и понятный. Соль, уксус и сахар в хорошем балансе. Консистенция удачная — не жидкая, что отличает его от классических соусов луизианского стиля, вроде Tabasco, которые обычно ярче уходят в кислоту и обладают более текучей текстурой. Пряностей никаких нет, да они тут как будто бы и не нужны.

Отличный базовый вариант на каждый день, особенно туда, где хочется лёгкой копчёной ноты. Подходит идеально ко всему мясному и копченому. Мне соус понравился.

Но есть несколько нюансов:
— Этикетка — мимо, совсем не отражает продукт, ощущение дизайна из 2000-х, в экселе пьяным плотником сделан, занижает ожидания, максимальный эффект кустарности
— Острота заявлена 4/5, по факту ~2/5, можно пить с горла, это ну никааак не тянет на 4/5
— Нет какой-то «крафтовости», все очень выверено, как будто очень хороший массмаркет, изюминки бы

Итог: честный вкус и аромат чипотле. Хороший старт для знакомства с профилем копченых соусов и возможно луизианщины. На каждый день — отлично, к мясу — супер, да хоть с чем, хоть с макарошками, улетает быстро

Кстати, я так и не понял, а что означает бастако и что это за слово такое? есть идеи?

на очереди, карри вюрст, амба и МЕСТЬ НАТАШИ =)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!