AlexArc

AlexArc

Обозреватель с широким кругозором. Рассказываю о чём знаю и о том, что вижу.
Пикабушник
Дата рождения: 12 сентября
58К рейтинг 90 подписчиков 199 подписок 365 постов 210 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!
7

Просыпаемся и празднуем! :-)

Всем привет!

Кто только что проснулся, поздравляю: вы отпраздновали

• День любителей поспать

Далее сегодня будем праздновать:

• День собутыльника

• День собеседника

(Какой дивный расклад: грех не выпить с хорошим собеседником)

У женщины муж в отъезде. Проходит месяц, другой, женщине, естественно, не хватает мужского так сказать внимания. Будучи прилично воспитанной, она не может завести с кем-нибудь знакомство и звонит в так называемое "бюро добрых услуг", говорит, что два месяца без мужа, просит прислать ей симпатичного мужчину, договариваются об оплате. Через час звонок. Она открывает дверь, на пороге симпатичный солидный мужчина, в смокинге, с дипломатом в руке. Знакомятся, он проходит на кухню, садятся, он открывает дипломат, достает оттуда два бокала и бутылку шампанского, откупоривает, они ее выпивают, мило беседуя. По окончании бутылки он опять открывает дипломат, достает еще одну, распитие продолжается. Наконец, женщина начинает определенно нервничать, в глазах появляется возбужденный блеск, мужчина открывает дипломат, прячет туда бокалы, встает, неожиданно направляется к двери и собирается отчаливать. Женщина, возмущенно:

- А как же, ну, это самое...?

Мужчина, в ответ:

- Мадам, надо было точнее заказ оформлять, вам нужен еб@рь-надомник.

- А вы кто же?

- Я? Бухарь-собеседник!!!

Показать полностью
259

Чуда не случилось (shit happens)

Захотелось нам на днях глинтвейна попить. Но безалкогольного. И вот попадается на глаза в Пятёрочке этот пакет. Прямо чудо какое-то, глинтвейнчик как по заказу.

На самом деле, не вкусно ни в каком виде.

На самом деле, не вкусно ни в каком виде.

Да будет проклят тот дефективный менеджер, кто протолкнул такую рецептуру и вкус! Да чтоб он пил этот глинтвейн до конца дней своих!

Первый глоток — и во рту вкус какого-то дешёвого сахарозаменителя! Мерзкий, приторный. Ну сделайте вы напиток дороже, только уберите заменители и добавьте настоящего сахара!
Мы так и не поняли, что за сок использовали для основы. Были отголоски гранатового, отжатого с кожурой и косточками, хотя в составе указан виноградный сок.

В общем, гадость редкостная, совершенно не рекомендую.

Показать полностью 1
10

Тосканка (не место для тоски)1

Есть в Нижегородской области в городе Ворсма озеро под названием Тосканка.

Раньше на это озеро особого вгимания не обращали: мало ли в области озёр... Вон Светлояр один чего стоит! Но в последние лет десять Тосканка начала превращаться в место туристического паломничества.

Нет, ну а что, озеро действительно интересное, атмосферное такое. Красивая береговая линия, смешанные леса по юго-восточной стороне озера — очень красивые виды. А в последние годы на озере развивается аренда сапбордов и лодок.

В прошлое воскресенье синоптики обещали хорошую погоду, и мы выбрались в Ворсму, чтобы погулять вокруг озера. Увы, с погодой вышла промашка, день оказался пасмурным, но даже в эту осеннюю серость на озере открываются красивые виды.

На острове посреди озера стоит Троицкий Ворсменский монастырь. Монатырь небольшой, отнюдь не Макарий, но тоже такое атмосферное место. Переходим по мостику и по мощёной досками дорожке выходим на территорию монастыря. Там всё открыто, заборов и ворот нет, и можно спокойно гулять по территории.

Свято место пусто не бывает: побережье начали коммерциализировать. Глэмпинги строят, точки питания.

Но не забыли и про арт-объекты. В принципе, не без изыска.

Добраться до Тосканки можно, конечно же, на машине, но безлошадным не стоит отчаиваться. С а/с Щербинки ходят автобусы с интервалом примерно в полчаса. По графику ехать час пятнадцать. И плюс 20 мин от автостанции в Ворсме. В принципе, вполне нормально по времени получается.

Показать полностью 10
18

Кастрация креатива и «золотой» каток

Этим летом все новостные сайты Нижнего Новгорода кричали о том, что наконец-то открылся после реконструкции парк им. 1 мая.

Я пару лет назад писал об этом парке. Я тогда назвал его самым креативным парком Нижнего.

Самый креативный парк Нижнего — парк 1 Мая. Часть 1
Самый креативный парк Нижнего — парк 1 Мая. Часть 2

Что ж, интересно посмотреть как преобразился парк после реконструкции.

Я вошёл в парк и офигел. Снесено практически всё, кроме уж самых капитальных конструкций. Вот три дорожки, выложенные гранитными плитками — это и есть парк? Э, вы серьёзно?

А есть где отдохнуть-то? Ага, на весь парк установили дюжину скамеек. Щедро, ничего не скажешь.

Вот только насчёт реконструкции парка, получается, сильно преувеличили. Не менее трети площади парка осталось за забором и без реконструкции. В том числе пруд, который всегда был изюминкой парка.

В общем, смотреть там теперь не на что. И если раньше можно было минимум час походить, изучая креативное оформление парка, то теперь там и 10 минут провести сложно. Весь креатив, можно сказать, кастрировали.

И я бы махнул рукой на это жалкое зрелище, именуемое «парком», не хотел ничего писать, но тут очередная новость: в этом парке собираются залить каток стоимостью... 63,6 миллиона рублей!

Это как, лёд будет позолоченный, или скамейки в раздевалке с платиновым напылением?

Что-то такая сумма за заливку льда не укладывается у меня в голове. Или, может, организаторы собираются включить креатив и сделать интересное оформление катка? Последнее, как-то, сомнительно.

Показать полностью 5

Чё? Это что я такое сейчас увидел?

Чё? Это что я такое сейчас увидел?

Это что, внутрь употреблять нужно?
А что потом будет? Отапеешь или закофтенишься?
Кто пробовал? Какие результаты применения?

(А директор с маркетологами вообще проверялись у психиатра?)

Показать полностью 1
25

В «борьбе» с кабачками все средства хороши

В «борьбе» с кабачками все средства хороши

Нашёл ещё один способ куда пристроить кабачок. Представьте себе — в котлету.

Делается всё просто и без выкрутасов. Берём фарш свинину с говядиной и добавляем в него примерно на четверть от объёма натёртый на крупной тёрке кабачок. Ну и хлебушка размоченного тоже вмешаем.

Далее готовим котлету традиционным способом.

Если едокам не говорить что в составе котлеты есть кабачок — не догадаются.

Показать полностью 1
13

Сволочной пырей: косить или копать?

Возникла тут в саду дискуссия с соседом: надо ли бороться с пыреем в приствольных кругах. (Да и вообще бороться с ним.)

Позиция соседа — взять и просто всё скосить под корень. И этого достаточно.

Нет, говорю я. Беру торнадо, вырываю вот такую кочку из луговины. Вроде бы и не особо большая и густая...

Ну, казалось бы — просто травки немножко...

Ну, казалось бы — просто травки немножко...

Вместе с собой трава корнями вытянула увесистый кусок грунта, на полкило примерно. Грунт я вытряхнул, и обнажилась вот такая мочалка из корней пырея:

Вот даже не знаю с чем сравнить по густоте переплетение корней

Вот даже не знаю с чем сравнить по густоте переплетение корней

Следом — логичный вопрос: может ли через такую плотную мочалку что-либо перепасть из питательных веществ дереву или кустарнику? Да что там питательные вещества! Вода даже не просочится, всё достанется траве. О каком нормальном развитии дерева, о каком урожае может идти речь в таком случае?

А если просто скашивать вершки, то корневая-то никуда не денется, всё к ней попадёт пойдут новые ростки.

Сосед у меня адекватный, демонстрацией проникся, тему вкурил. Закатать всё в асфальт не стал предлагать.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!