Затишье перед бурей. Московская обл., д.Субботино. 23.11.2025
Пользуясь случаем приглашаю авторов в наш уютный уголок фотолюбителя ПостимФото
Пользуясь случаем приглашаю авторов в наш уютный уголок фотолюбителя ПостимФото
Не удержался, и за день до вылета в Москву все-таки сгонял на "Купол" (59.509698, 150.816125).
Трек получился около 16 км с набором высоты около 700м. В прогулочном режиме и перекуром на качелях подъем занял около часа.
Виды с вершины
Не очень понятно предназначение этих трех куполов. Пишите в комменты, если кто знает.
В октябре тут во всю уже лежит снег и начинают замерзать ручьи
По дороге встречаются стоянки: лавочки, столики и качели.
И панорама с вершины г. Марчеканская, Магадан как на ладони.
Жаль что не удалось дождаться заката, было очень холодно и не особо хотелось спускаться по темноте. 10 горизонтов из 10, к посещению рекомендую!
+бонус
Спасибо всем, кто дочитал!
Пользуясь случаем приглашаю авторов и читателей в наше маленькое и уютное сообщество ПостимФото
И вот что пришло на ум:
"Догорает закат. Моих облачных дней.
Звезды пусть ярче Солнца. Будут ночью моей…"
Хз, мож и боян, но ставлю тег Моё
Пользуясь случаем, приглашаю любителей пофоткать в наш маленький, уютный канал ПостимФото
В Москве во всю желтеет осень, а Заполярье медленно покрывается инеем. Скоро наступит ночь. Месяца на три))))
Пользуясь случаем, приглашаю любителей пофоткать в наш маленький, уютный канал ПостимФото
От места временной дислокации на Набережной Магаданки до ключа приблизительно 10 км. До Дюкчи(Дукчи) можно и на транспорте, но решено было пройтись.
С учётом того, что мне внезапно переложили самолёт на 25 сентября, то стоило прогуляться. Тропа не сложная, но в лабутенах туда ходить не стоит, так как много каменных осыпей и некоторые держатся неуверенно. А в мокрую погоду, если вы не ходили в треки, то и не стоит.
Еще до подхода к парку Дюкча, где вход на тропу, справа открывается вид на бухту Гертнера и Остров Кекурный, который куском скалы выступает над водой
Неторопливо бредут рыбацкие лодки и открывается мягкий горизонт противоположной стороны бухты.
Рыбачат даже на резиновых моторках
Чуть далее из-за Красного мыса медленно появляется островной ансамбль Три брата.
Вот показался старший брат
А вот выбрались и все остальные
В парке Дюкча есть музей, но туда я не пошёл, зато запечатлел статую медведя, к которому с какой стороны не подойди, на фоне будет куча предметов цивилизации. Не стал даже закрашивать скобу, за которую этого медведя сюда поставили.
Дальше асфальт заканчивается и идёт грунтовка постепенно перерастая в горную тропу с указателями, скамейками и прочими удобствами.
Виды природы впечатляют.
А теперь ловите редкие кадры, Тёма в дикой природе
До таблички "Осторожно, тяжёлый спуск" тропа лёгкая. Но последние 150-200м это уклон почти в 45 градусов, поэтому нужно быть предельно аккуратным, особенно после дождя. Мне повезло и было сухо.
Перед спуском на пляж по тропе идёт верёвочный линь, метров 50. Спускаться намного удобнее.
Ключ оказался высохшим, но как я понял он работает только весной, когда тает снег. Ну или после дождей.
По традиции залез в холодную сентябрьскую воду по колено. Перекусил бутерами и двинулся обратно.
А вот корни сосны, выброшенной штормом далеко на пляж
Ещё на камнях встречаются белые "кораллы-полипы", если постучать по ним ногтем и спросить "Кто там?" Живущий внутри спрячется поглубже и выделит капельку какой-то жидкости)))
На обратном пути захватил Трех братьев через рамку
Можно подумать про архитектуру, природу, но нет! Еда. И не местная колоритная кухня, а самые простые и уже набившие оскомину роллы.
Ты стопудово заказывал(а) себе эти японские деликатесы бессчётное количество раз. Вот и я в первый раз в июле прилетев сюда заказал.
Один раз. Обычную Филадельфию, без изысков, всяких корнишонов и фрикассе под белым вином.
И они привезли
Филадельфию 2 ролла без всего остального)))))
прим. Пока я звонил в это кафе три штуки залетели под пиво и голодный желудок.
Скажите мне люди.
Пожалуйста.
Когда Вы делаете заказ, что Вы подразумеваете Вам приедет?
Если в твоём городе нужно дополнительно заказывать специи, напиши его название в комменты, поставлю себе галочку.
У меня только две идеи почему так произошло тут:
Магаданские сушисты нап%3дили себе специй и заказывают себе пустые роллы, чтоб было дешевле
И вторая, которая мне нравится больше
Местные, в подавляющем большинстве, заказывают под собственные специи, которых нет в ресторанах. То есть это город Непревзойдённых гурманов, ценителей вкуса и риса))))
Сегодня заказал Вок, какой-то сет и докидывал в заказ специи. Уже учёный))))
А вот в Вок надо мазика бахнуть, только его там не хватает!
Или я тут один гурман и ценитель вкуса?