Серия «Линейка разных вкусов лапши от КанШиФу»

87

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца!

Продолжаем пробовать линейку вкусов от КанШиФу. В этот раз завариваем супер ароматную, острую лапшу со вкусом сычуаньского перца.

Коллаба с Кунг Фу пандой!

Коллаба с Кунг Фу пандой!

Начнем с матчасти, что такое сычуаньский перец. Что бы вам не гуглить скопипасшу сюда некоторые описания и фото.

Сычуаньский перец — плод деревьев рода зантоксилум (Zanthoxylum, жёлтодревесник), собирается с растений вида Zanthoxylum bungeanum. Род зантоксилум принадлежит к семейству рутовые и никакого отношения к чёрному или красному перцу не имеет.

Сычуаньский перец создаёт странное, покалывающее, жужжащее, ошеломляющее ощущение, что-то вроде действия газировки или слабого электрического тока (от прикосновения языком к контактам девятивольтовой батарейки). Специи, по всей видимости, действуют одновременно на несколько различных видов нервных окончаний, пробуждают чувствительность к прикосновению и холоду в нервах, которые обычно нечувствительны, и, возможно, поэтому приводят к своего рода полному неврологическому замешательству. Автор известной книги On Food and Cooking («О еде и кулинарии») Гарольд Макги

Обратная сторона пачки встречает нас описанием вкусовых качеств лапши.

Комплектация к слову, немного изменена. Рассмотрим поближе

Вроде обычная, но есть нюанс...

Вроде обычная, но есть нюанс...

Суповая основа сразу идёт с овощами

Суповая основа сразу идёт с овощами

Густой бульон

Густой бульон

Самый сок

Самый сок

Самый аромат этой лапши, заключен в этом небольшом пакетике с маслом сычуаньского перца.

Процессы варки лапши традиционный. 500 мл воды, доводим до кипения и закидываем всё в котелок. Ждём пока лапша дойдет до состояния альденте.

Очень ароматная

Очень ароматная

Как итог, те кто знаком с сычуаньским перцем и любит его, крайне советую попробовать эту лапшу, ооочень ароматная, пряная и острая! Тем кто хочет ощутить новый вкус и любитель острого, так же советую попробовать. Перец имеет специфичный вкус и аромат, зайдёт далеко не всем. Кто недавно в лапшичной "теме" и не готов к экспериментам, не советую пробовать, может вызвать отторжение запах.

Показать полностью 9
95

Пробуем КанШиФу со вкусом дайкона и говядины

Давно не было моих обзоров на лапшу, но заехав на рынок к нашим братьям китайцам, был приятно удивлен. Удивление заключалось в наличии новых вкусов от известного бренда лапши КанШиФу. Интересно что данный бренд начали продавать в "Маяке" (ака прилизанный "Светофор"). Ну, не долго думая приобрел несколько новых вкусов по цене около 50 рублей. Начнем обзор со вкуса говядины с дайконом.

Упаковка крайне дружелюбная

Упаковка крайне дружелюбная

Традиционное описание достоинств лапши

Традиционное описание достоинств лапши

После открытия упаковки, видим уже знакомую комплектацию.

Чутка погрызенная лапша

Чутка погрызенная лапша

В ходе транспортировки к сожалению была деформирована "шайба".

Рассмотрим каждый пакетик со специями по отдельности.

Сублимированные овощи

Сублимированные овощи

Видны кусочки "говядины" моркови, дайкона и зелени

Видны кусочки "говядины" моркови, дайкона и зелени

Следующий пакетик будет с суповой основой.

Приятный цвет пакетика

Приятный цвет пакетика

Однородный цвет.

Однородный цвет.

И основа, которая придаёт самую нажористость лапше, конечно бульон с жиром.

бон аппетит

бон аппетит

После многочисленных споров с "местными", споров в комментах, решил что данную лапшу буду варить. Заметил что именно при варке, лапша полностью раскрывается в бульоне, напитываясь им.

На одну порцию набираю 500 мл воды, после закипания закидываю всё в котелок и варю, до момента, когда лапша будет альденте.

Резюмируя выше сказанное. Бульон получается нажористый, густой. Лапша абсолютно не острая, но пряная. Овощи развариваются до больших размеров. Бульон получается очень насыщенный и даже чутка сладковатый (скорей всего из за дайкона), так же в зелени присутствует кинза. А кинзу как обычно либо ненавидят, либо обожают!

Смело могу посоветовать такую лапшу людям, которые не любят острое, точно понравится.
Для себя решил, что в следующий раз затарю её побольше.

Спасибо что прочитали мой пост, приятного аппетита всем. На очереди как минимум ещё два вкуса!

Показать полностью 11
25

Если голые развратные плюсы набирают 5000 тысяч спасательниц, посмотрим сколько наберёт последняя лапша от Мастера Кана

Доброго времени суток всем господа. Добрался сегодня до последнего найденного мной вкуса лапши от Каншифу со вкусом курицы и грибов. Про остальные вкусы можно почитать в серии постов. Ну долго разглагольствовать не буду, давайте пробовать. Пакетик приобрел всё так же за 100 рублёв.

Начнем традиционно с осмотра упаковки.

Всё так же приятно, качественная упаковка ярко зеленого цвета.

Вкусные скриншоты с поедания лапши.

Вкусные скриншоты с поедания лапши.

Сзади нас ожидают картинки, наподобие того что были напечатаны на упаковках картриджей от SMD

Заностальгировал

Заностальгировал

Ну ладно, рассмотрим внутренности упаковки

Уже всё знакомо

Уже всё знакомо

Расскажу поподробнее о присыпках дальше

Первая присыпка это сухие овощи, среди которых я обнаружил сушеный кусочек гриба шиитаке, так же штучки 4 ягод годжи.

Ягоды годжи - это и тибетский барбарис, и дереза обыкновенная.

Ну и загуглил за вас про грибы шиитаке

Шиитаке, также сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб — съедобный гриб, вид рода Лентинула семейства Негниючниковые. Практика использования в пищу исходит из Китая и Японии,

Далее всыпаем сухую суповую основу

Суповая основа светлая, относительно своих "собратьев" по вкусу.

Следом закидываем основной соус

По ощущениям соуса здесь оказалось меньше, всё так же относительно других вкусов. Выдавливается не очень легко, из за твердых частиц специй в своем составе, удобно после открытия вилкой его "выковыривать" весь из пакетика.

Заливаем всё кипятком в объёме 500 мл, наркываем крышкой и ожидаем 5 минут.

Вид сразу после залития

Вид сразу после залития

После томительного ожидания, открываем крышку, перемешиваем лапшу.

Бульон имеет коричневый цвет, аромат грибов на кухне ощущается хорошо. Вкус абсолютно нейтральный, никакой остроты нет, только приятный грибной вкус. Иногда сладковатый, когда попадается годжи на зуб. Лапша упругая, сочная. Овощи разварились.

Непосредственно ягода годжи

Небольшой кусочек шиитаке

К лапше никаких вопросов, всё очень достойно за свои деньги.

Ну вот, подошел к концу этой серии вкусов. Даже немного грустно, от того что закончил свою, личную эпопею с лапшей каншифу. Спасибо всем кто прочитал все серии, особенно коментаторам! Но это не конец, на подходе ещё одна линейка вкусов от другого передовика лапшепроизводства! Так что следите за новостями, читайте посты. Всем приятного аппетита! Всего хорошего.

Показать полностью 12
45

Продолжаем пробовать вкусы от Каншифу. Предпоследний в моей коллекции, со вкусом томата

Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодня таки заварил очередную пачку лапши от Каншифу, со вкусом томатов. Ну начнем с осмотра пачки внешне.

Цвет яркий, но не внушает опасности.

Цвет яркий, но не внушает опасности.

Ну про пачку думаю рассказывать уже нечего, качественный принт, плотная упаковка. По внешнему виду можно примерно определить вкус.

Давайте же заглянем во внутрь и посмотрим комплектацию этого томатного рамена.

Видно отличие в лапше.

Видно отличие в лапше.

Вполне знакомые пакетики нас встречают внутри, но лапша немного другого вида. Если прошлые вкусы имели лапшу в сечении круглую, то эта больше овальная, сечение похоже на разновидность пасты лингвине.

Будем высыпать всё в тару ёмкостью 1,3 литра.

Цвет суповой основы так же отличается от других вкусов

Цвет суповой основы так же отличается от других вкусов

Первым полетела суповая основа, к удивлению я ожидал что она будет красного цвета. Фракция так же немного отличается от других разновидностей, она меньше.

Следом, сверху насыпаем сухие овощи

Овощей тут больше, относительно конечно

Овощей тут больше, относительно конечно

В этом вкусе дебютирует горошек, так же заметил следы сухого сельдерея, моркови и пару кусочков томатов.

Ну и смажем всё это дело томатным соусом.

Соус плотнее остальных

Соус плотнее остальных

Соус выдавливается легко, по консистенции соус плотнее. Вкус абсолютно не острый, примерно напоминающий томатную пасту со специями аля "пицца соус". Заливаем всё свежесваренным кипятком, накрываем блюдцем или крышком и ждём 5 минут.

После 5ти минутного ожидания перемешиваем лапшичную массу. Кухня постепенно наполняется не резким, ароматом лапши. Бульон получился в меру наваристый, по вкусу напоминающий что то среднее между гаспачо и красной подливой из столовки. По моему мнению этот вкус достаточно пресный, я привык к яркому вкусу, который сразу запоминается. По прошествии получаса, после употребления, вкус полностью забывается.

Резюмируя вышесказанное и описанное можно смело советовать этот вкус людям, которые не пробовали или не любят пряно-острую кухню. Всем приятного аппетита, пробуйте что то новое и вкусное!

Показать полностью 7
64

Не анонсированный вкус говядины и квашеных овощей!

Продолжая линейку вкусов лапши, забыл упомянуть в опросниках про этот вкус. По моему мнению самый запоминающийся и вкусный. Хоть аромат квашеных овощей не вызывает обильное слюноотделение, но попробовать этот вкус стоит однозначно. Пакетик приобрёл всё в том же местном магазинчике за 100 рублей.

Начнем с внешнего вида упаковочки.

Всё так же яркая упаковка с качественным принтом.

Всё так же яркая упаковка с качественным принтом.

Упаковка выглядит весьма привлекательно. Яркая, фиолетовая плюс традиционный бочонок для хранения и заквашивания продуктов изображен, что как бы отсылает нас к вкусу лапши.

Комплект уже всем знаком.

Все знакомо, кроме одного пакетика.

Все знакомо, кроме одного пакетика.

Комплект уже традиционный, сухая суповая основа, концентрированный бульон и в отличие от остальных вкусов, имеется пакетик с квашенными овощами.

Сухая суповая основа

Сухая суповая основа

В своем составе основа имеет вкрапления сухих овощей и соевых кусочков "говядины".

Концетрат бульона

Концетрат бульона

Соус, имеет приятный оранжевый цвет, на вкус соленый, островато-кисловатый. Выдавливается легко.

Следом на лапшу летят те самые, квашенные овощи.

Непосредственно овощи

Непосредственно овощи

Пакетик открывается легко . Если вы не "стрелянный" по китайской лапше, аромат может слегка смутить вас. Но это нормально, запах напоминает немного затхлые овощи из холодильника. Подготовив порцию к завариванию, заливаем всё теми же 500 мл, свежекипяченной воды.

Тару поменял, ибо та была маленького объёма, эта тара на 1,3 литра.

Тару поменял, ибо та была маленького объёма, эта тара на 1,3 литра.

После заливки кипятком, закрываем тарелку, блюдцем и ждём 5 минут.

Хоть лапша и имеет слегка специфичный аромат, но всё вместе после заваривания создает очень своеобразный вкус. Который, лично я запомнил. Этот островатый, кисловатый вкус и запах квашеных овощей. В общем советую обязательно попробовать, кто не пробовал!

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 7
55

Лапша со вкусом свиных ребрышек. В продолжение обзоров вкусов лапши от Мастера Кана

Продолжаю своё ароматное путешествие, по вселенной вкусов Мастера Кана. Судя по голосовалке в прошлом посте, интерес вызвала лапша, со вкусом свиных ребрышек. Ну что же, вы выбрали, я заварил и попробовал! Приобрёл пакет за 100 рублей, всё в том же местном магазинчике)

Традиционно начнём с разглядывания пачки.

Красочная, аппетитная упаковка.

Красочная, аппетитная упаковка.

Удобно что вкус написан на английском языке, хотя сегодня трудов не вызывает переводить с фотографии иероглифы.

Посмотрим наполнение столь красочного пакета.

Уже знакомый вид.

Уже знакомый вид.

Уже традиционный суповой набор для лапши.

В прозрачном, синем пакетике наблюдаем сушеные овощи, похоже с засушенным яйцом, луком и морковью.

Следом высыпаем сухую суповую основу

Приятный цвет суповой основы, намекает нам о том, что остро не будет.

И в конце выдавливаем из пакетика концентрированный соус, по вкусу отдаленно напоминающий таки свинину.

Соус, хоть и выглядит страшно, но вкусный.

Соус, хоть и выглядит страшно, но вкусный.

Заливаем всё свежесваренным кипятком, в объёме 500 мл, повторюсь тут о том, что количеством воды можно регулировать насыщенность бульона. Насыщенность бульона, обратно пропорциональна объёму воды. То бишь больше льёшь, меньше насыщенность. Меньше льёшь, получаешь крепкий бульон.

Налил больше воды, хотелось именно супа. Тара на фото имеет объём 1,3 литра.

Налил больше воды, хотелось именно супа. Тара на фото имеет объём 1,3 литра.

Залив всё свежим кипятком, накрываем блюдцем и ожидаем в пределах 5 минут. Ощущаем как комната наполняется вкуснейшим ароматом лапши! Так же замечу что для большего вкуса можно нашинковать сюда, свежий зеленый лук, разбить яйцо, либо покрошить отварное яйцо. Нарезать мясо/колбасу/сосиски/крабовую палку. Добавить маянезик/черный рисовый уксус/сметану.

Ну что ж после томительного ожидания, отбросив в сторону блюдце, перемешиваем лапшу и бульон. Даже при том что я воды не пожалел, лапша получилась очень нажористая, сытная. Вкус отдаленно напоминает свиной. Бульон абсолютно не острый, в меру соленый, ароматный. Такой вкус придётся по вкусу даже тем, кто в принципе никогда не ел "китайщины".

Тягучая и плотная

Тягучая и плотная

В завершении хочу сказать что продукция от Мастера Кана, всегда отличается своим качеством и вкусовыми свойствами. Лапша всегда плотная и сочная. Бульон наваристый и ароматный.

Приятного всем аппетита, всегда пробуйте и открывайте для себя новые вкусы. Спасибо!

Показать полностью 8
50

Благодаря вашим голосам в прошлом опросе, продолжаю серию постов вкусов из линейки Мастера Кана

Доброго времени суток дошираколюбители и эксперты в области лапшепоедания. Продолжаю как и обещал пробовать разные вкусы одного передовика лапшестроения, а именно легендарного Мастера Кана! Сегодня посмотрим на комплектацию и попробуем лапшу со вкусом креветки.

Яркая упаковка, привлекательная креветка.

Яркая упаковка, привлекательная креветка.

Давайте посмотрим что находится внутри этого праздника красок.

В принципе традиционные состав.

В принципе традиционные состав.

В комплект лапши входит: непосредственно сама лапша, пакетик с сухим бульоном, красный пакет с «мокрым» концентратом бульона и сушеные овощи.

Интересным в данном наборе будет пакетик с сушеными овощами, такой же красочный как и упаковка.

В состав овощей входят листы морской капусты, нарутомаки - засушенная крабовая палочка, засушенный яичный омлет

В состав овощей входят листы морской капусты, нарутомаки - засушенная крабовая палочка, засушенный яичный омлет

Заварка ничем не отличается от другой, подобной лапши. Высыпать все ингредиенты в тарелку, залить кипятком, примерно 500 мл, можно больше или меньше, в зависимости от того, насколько крепким хочется бульон. Бульон здесь очень насыщенный и яркий, с выразительными нотками морепродуктов. Наваристый но при этом лёгкий, не острый отдаленно напоминающий уху.

Вид сразу после заливки кипятком.

Вид сразу после заливки кипятком.

После залития кипятком комната наполняется восхитительным ароматом свежезаваренного блюда. Накрываем крышкой, либо блюдцем тарелку и томительно ждём 5 минут.

Заваренная порция.

Заваренная порция.

После томительного ожидания, можно приступить к трапезе. Так же к лапше перед запаркой, можно доложить разные "допы" по своему вкусу, порезать крабовую палочку, сосиску, посыпать зеленью, влить яйцо и прочее что придется по вкусу.

Восхитительная, сочная лапша.

Восхитительная, сочная лапша.

Подведя итог, можно отметить что данная лапша обладает нежным и приятным вкусом. Вкус креветки придаёт супу тонкий и изысканный аромат, а также делает его более вкусным. Кроме того, суп содержит овощи, такие как нарутомаки, морковь и морскую капусту, которые добавляют супу сладости и мягкости. Подойдёт тем, кто в принципе не любит острое. Очень хорошо лапша зайдет в прохладный, ламповый вечер на кухне.

Что завариваем дальше?
Всего голосов:
Показать полностью 6 1
55

Начало серии постов про достаточно популярную лапшу от Мастера Кана

Доброго времени дня читателям. Начнем серию пожалуй с самого не очевидного вкуса среди линейки. Лапша со вкусом черного рисового уксуса и острой говядины. Приобрёл данный пакет за 100 рублей, всё в том же местном магазине.

Упаковка какбэ намекает, что будет вкусно.

Упаковка какбэ намекает, что будет вкусно.

Давайте перейдём к составу пачки.

В составе ничего необычного нет, кроме последнего пакета с непосредственно с черным рисовым уксусом.

Для справки

Черный рисовый уксус имеет неповторимый терпкий солодовый аромат.  Изготавливают его методом брожения клейкого риса, отрубей, соли и сахара.

Поэтому используют его в первую очередь ради вкуса, а после уже для придания кислого вкуса блюду.

Перейдём к следующим пакетикам.

Имеет в своем составе суповую основу, сушеные овощи и соевые бобы.

В красном пакетике, находится традиционный ароматный, острый соус, который и добавляет огненно - красный цвет блюду.

И наконец белый пакетик, в котором таки находится рисовый уксус, по запаху весьма специфичен, в принципе как и по вкусу.

Вкус этого пакетика из разряда, либо он нравится, либо ты ненавидишь этот вкус и запах. А уж если полюбил, то не забудешь.

Заправленная порция.

Заправленная порция.

Заливает кипятком в объёме около 500 мл, можно и больше, если бульон получился слишком крепкий. К слову тарелка на фото имеет объём 1,3 литра. От количества воды будет зависеть концентрация и наваристость бульона.

Овощи распарились, аромат наполнил кухню.

Овощи распарились, аромат наполнил кухню.

Для большей нажористости, добавил тонко нарезанное мясо. Можно по своему вкусу добавлять что душе угодно от сметаны и маянезика до картошки и риса.

Лапша получается всегда плотная, впитавшая в себя вкус ароматного бульона.

Лапша получается всегда плотная, впитавшая в себя вкус ароматного бульона.

Резюмируя, можно сказать что вкус перебродившего уксуса и острой говядины на любителя. Лично мне данный вкус весьма "зашел", в запасе всегда имеется. Если хочется попробовать что то новое, то это отличный вариант для пробы.

Какой вкус завариваем следующим?
Всего голосов:
Показать полностью 8 1
Отличная работа, все прочитано!