Серия «Игра Warcraft»

6

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт из игры «Warcraft»

115 г сливочного масла

3/4 стакана темно-коричневого сахара

1 яйцо

1 ч. л. свежего натертого имбиря

2 ч. л. Праздничных пряностей (см. ниже)

1 ч. л. ванили

¼ стакана черной патоки

2 стакана муки

½ ч. л. соды

Щепотка соли

Праздничные пряности:

1 ст. л. молотого имбиря

1 ст. л. молотой корицы

1 ст. л. молотого мускатного ореха

½ ст. л. молотой гвоздики

¼ ст. л. молотого перца

  1. В небольшой миске смешайте масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, специи и ваниль.
    Затем добавьте патоку и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы сформировалось тесто. Охладите в холодильнике минимум в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенья любой формы по вашему желанию и переложите их на противень. Выпекайте примерн 10 минут.

Показать полностью 2
15

Курица с арахисом на вертеле из игры «Warcraft»

4 большие куриные грудки

МАРИНАД

½ стакана соевого соуса

1 ч. л. свежего натертого имбиря

Щепотка соли

СОУС

¼ стакана арахисовой пасты

1 банка (380 мл) кокосового молока

¼ стакана коричневого сахара

1 ст. л. соевого соуса

1 ½ ст. л. красной пасты карри

1. Смешайте ингредиенты для маринада и замочите в нем курицу, используя большую миску или вакуумный пластиковый пакет.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь, периодически перемешивая, чтобы мясо полностью пропиталось. Замочите деревянные шпажки в воде.

2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшом сотейнике на среднем огне.

Продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной. Уберите с огня, дайте немного остыть,

3. Насадите целую куриную грудку на шпажку.

Жарьте каждую грудку на сковороде-гриль на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Выложите грудки на тарелку, полейте соусом и наслаждайтесь!

Показать полностью 2
6

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ из игры «Warcraft»

Оливковое масло

1 не очень спелый банан, нарезать на ломтики толщиной около 1 см

1 ст. л. меда

1 ст. л. горячей воды

Щепотка корицы

Кунжутные семена для посыпки (по желанию)

Налейте немного масла в сковороду и разогрейте на тихом огне. Когда масло нагреется, добавьте бананы и обжаривайте пару минут с каждой стороны. Пока они готовятся, смешайте мед, корицу и горячую воду в маленькой миске. Обжаренные до золотистого цвета бананы снимите с огня и перемешайте с медовой смесью. Присыпьте блюдо кунжутом, если желаете. Дайте остыть несколько минут и наслаждайтесь!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!