Серия «Десерты»

1

ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

1. Сливочное масло - 100 г.

2. Мука - 200 г.

3. Сахар - 5 ст. л.

4. Холодная вода - 3-4 ст. л.

Начинка:

1. Клубника - 400 г.

2. Сахар - 5 ст. л.

3.,Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем очень холодную воду и замешиваем тесто.

2. Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.

3. Клубнику промыть, порезать на четвертинки. К клубнике добавляем  сахар, крахмал, перемешать.

4. На пергаменте раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.

5. Выкладываем начинку и защипываем края теста к серединке

6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Показать полностью
14

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

1. Форма силиконовая - 16-17 см.

2. Мягкий творог - 600 г.

3. Яйцо - 3 шт.

4. Кукурузный  крахмал - 50 г.

5. Сахар - 50 г.

6. Изюм - 60 г.

7. Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

1. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить.

2. В блендере смешать творог, яица, крахмал, сахар, ванилин.

3. Затем добавить изюм, перемешать ложкои и вылить массу в форму.

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
15

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

Ингредиенты:

1. 320 гр. творога 0,1%

2. 2 яйца

3. 30гр.кукурузного крахмала

4. 20гр.мака

5. 5гр.сахарозаменителя

6. ванилин

Приготовление:

1. Творог, яйца, крахмал, сах.зам и ванилин смешать в блендере.

2. Добавить мак. Перемешать ложкой.

3. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут!

4. Украсить по желанию! У меня черная смородина + сах.зам!

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
17

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

1. Мука - 4 стакана

2. Разрыхлитель - 2 ч. л.

3. Яйца - 3 шт.

4. Сливочное масло - 250 г.

5. Сахар - 1 стакан

6. Варенье брусничное - 250 г.

Приготовление:

1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.

2. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая.

3. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

3. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.

4. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

5. Разогреть духовку до 190°. На слой теста ровным слоем нанести веренье.

6. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере.

7. Запекать 45-50 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью
4

СИННАБОНЫ С МАКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

СИННАБОНЫ С МАКОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

1. Молоко - 300 мл

2. Дрожжи - 8 г

3. Сахар - 100 г

4. Соль -  1 ч.л

5. Масло слив. растопленное - 80 мл

6. Яйцо - 2 шт

7. Мука - 4-5 ст.

Начинка:

1. Мак - 200 г

2. Молоко - 300 мл

3. Сахар 100 г

4. Масло слив - 50 г

Крем :

1. Сыр Маскарпоне - 300 г

2. Сгущенка - 180 мл

3. Молоко - 50 мл

Приготовление:

1. В миску добавляем тёплое молоко и дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкого масла и 2 яйца, перемешиваем, добавляем муку и месим тесто, даём ему отдохнуть час.

2. Параллельно делаем начинку, берём молоко, добавляем мак, доводим до кипения и варим 1 час на малом огне, после добавляем масло, сахар, перемешиваем.

3. Тесто раскатываем, сверху разравниваем начинку, закручиваем в рулет, и делим на равные части, укладываем в форму смазанную маслом, смазываем желтком, и ставим в духовку на 30 мин на 180 С.

4. Крем, маскарпоне смешиваем со сгущенкой, и поливаем остывшие синнабоны.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
8

БЛИН “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

БЛИН “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

Ингредиенты:

1. 1 яйцо

2. 80 гр клубники, можно замороженной

3. 2,5 ст.л рисовой муки ( можете заменить на обычную )

4. 1/2 ч.л разрыхлителя

5. Подсластитель по вкусу

6. Красный краситель — по желанию можно добавить пару капель для красоты

Для начинки:

1. 80 гр мягкого творога или рикотты

2. Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л меда)

Приготовление:

1. Ягоды с яйцом взбиваем блендером до однородности

2. Постепенно вводим муку, подсластитель и разрыхлитель в самом конце

3. Выливаем полученную массу на раскалённую сковороду смазанную каплей масла и готовим на медленном огне под крышкой

4. Когда схватится низ, переворачиваем

5. Ингредиенты для начинки смешиваем и наполняем наш блинчик

6. Подаём к столу! Украсить можете по своему вкусу

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
9

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

1. Спелые бананы - 2 шт.

2. Крупные яйца - 2 шт.

3. Сахар - 100 г.

4. Сливочное масло - 50 г.

5. Сметана - 2 ст. л.

6. Мука - 150-170 г.

7. Разрыхлитель - 10 г.

8. Грецкие орехи - 30 г.

Для крема:

1. Сгущенное молоко - 1 банка

1. Сливочное масло - 1 пачка

Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой.

2. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто.

3. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190º  40 мин.

4. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.

5. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
7

ВИШНЕВЫИ ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ

ВИШНЕВЫИ ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

( на 2 рулета)

1. 2 лаваша бездрожжевого

2. 300 гр творога 5% ж

3. 300 гр вишни замороженной

4. 1 ст л кукурузного крахмала

5. яйцо

6. подсластитель по вкусу

Приготовление:

1. Замороженную вишню выложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель, перемешать

2. Варить до загустения 3-4 мин на медленном огне , перемешивая . Как будет готово даём вишне остыть

3. Творог смешать с яичным белком , подсластителем

4. Аккуратно равномерно по всему лавашу выложить сначала творог , затем вишню . Свернуть в рулет

5. Смазать желтком и поставить в духовку на 20 минут , при 170 С.

Приятного аппетита!

Источник

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!