Серия «Алкоголь»

45

Хреновуха без заморочек

Результат после разлива, присутствует муть

Результат после разлива, присутствует муть

Как то поситила меня мысль , что к борщу (да и не только) в доме должна быть хреновуха. Поискал на рынке корень хрена, что оказалось совсем не легко, но у меня это получилось.
Корни очистил (примерно 100 грамм) и нарезал небольшими дольками по 2-3 сантиметра. Добавил одну столовую ложку мёда, примерно две столовых ложки лимона, после чего залил все одним литром водки.

Осталось подождать 3-5 суток

Осталось подождать 3-5 суток

Содержимое поставил в тёмное место на 5 дней, так как хрен очень быстро отдаёт свои вкусовые качества.
Разлил по бутылкам, предварительно процедил через марлю с ватой. Получилось не качественно, так как через пару дней на дно бутылки выпал осадок. Был бы рад вашим советам, как его убрать и впредь процеживать качественнее.

На дне виднеется осадок

На дне виднеется осадок

По вкусу получилось отлично, обещенной изжоги нет.
Хреновуху храню в морозильнике, стараюсь пить максимально охлажденной, так как на мой взгляд в таком состоянии максимально раскрывается вкус.

В октябре поставил наливку на груше, но из за её свойств попробую только к марту, обязательно сделаю публикацию по результату.

Коллекция пополняется

Коллекция пополняется

Показать полностью 4 1
48

Итог по наливке

Цвет получился бомбический, на вкус немного сладковата, отлично сочетается с сыром 🧀.

После публикации поста на тему моей первой наливки получил активную обратную связь, в связи с чем были внесены некоторые поправки, по сроку настаивания и крышкам.
Посоветовали приобрести вакуумные крышки ВАКС, так как они более экологичны, чем мои.
В использовании оказались простые и удобные, а так же решили проблему моего волнения, что из за выделяющихся газов крышка раздуется и отлетит😆.

Планировал настаивать три месяца, но скорректировал до двух, из за того что в черешне оставил косточки и была вероятность выделения синильной кислоты. Я об этом не знал до публикации поста на пикабу. Было много комментариев на эту тему, решил перестраховаться.
На три литра наливки два стакана сахара оказалось много, хватило бы и одного.
Отец всегда использовал два, но на смородине или бруснике, для черешни многовато.

Голова на утро не болит!
В планах сделать хреновуху для борща с чесночком, корни хрена уже купил😀, поделитесь своими рецептами, буду благодарен!

Показать полностью 3
73

Первый опыт2

Вот походу и я взрослеть начал, потянуло на изготовление различных настоек.

Первый опыт

Поделитесь кому не сложно своими рецептами, в первую очередь интересуют простейшие на основе сезонных ягод.
Я сделал на черешне. В трехлитровую банку засыпал примерно 2 литра ягод и стакан сахара, остальное залил водкой.
Дегустировать планирую через 3 месяца.
Жду ваши рецепты!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!