neus
Похищение мужа
Оставляю вам ссылку на мой канал, вдруг вам будет интересно 🌸
https://youtube.com/@mashamogeet
Бутер с черри и авокадо на ночь
Раньше этот бутер был у меня всегда на завтрак, но тут захотелось ночью😅
• кусочек хлеба
• творожный сыр
• помидор (не обязательно черри, но я в не сезон помидоров беру их, мне кажется, они хоть с каким-то вкусом)
• лучок
• авокадо
• соль, перец, масло, шрирача
• опционально сливочное масло для обжарки
Этап 1. Нарезаю авокадо, лук и помидор кубиком, в одной чашке смешиваю с солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом и шрирачей (можно не добавлять).
Этап 2. Подсушиваю хлеб, сегодня захотелось со сливочным маслом (его мажу на кусок до того, как положить на сковороду), мажу творожный сыр.
Этап 3. Авокадово-помидорную смесь на тосты и готово!
Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке
В холодильнике у меня осталась упаковка шампиньонов и куриные ножки, хотелось сделать что-то без лишних заморочек (а в итоге пока курица будет тушиться, я заморочусь на пюре) и вкусно.
Нам понадобится:
• 500г куриных голеней;
• 1 луковица;
• 125г шампиньонов;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 стакан воды или бульона;
• сливочное и подсолнечное масло для жарки по желанию;
• соль, перец.
1) Сначала я беру сковороду, мне хочется все перед тушением прижарить во имя ароматики и красивой корочки. На сливочном масле (добавляю еще немного растительного, чтоб масло не горело) грею чеснок до характерного аромата.
2) Обжариваю ножки с двух сторон несколько минут до золотистой корочки. Если голеней много, то лучше жарить партиями, чтобы курица именно получила корочку, а не начала тушиться уже в сковородке. Потом перекладываю в мультиварку.
3) На оставшемся масле с жиром от куриных ног обжариваю лук и грибы на среднем огне минут 5-6.
4) Закидываю все в мультиварку, заливаю стаканом воды или бульона, солю, перчу и ставлю на режим "тушение" минут на 40-час.
5) Я планировала поработать этот час, но время освободилось и решила приготовить пюре. Я его делаю со сливочным маслом, горячим молоком и яйцом. И с помощью миксера. В общем, неправильно, но мне очень вкусно)
6) Через час курица офигенно растушивается! К слову, конечно, можно оставить всё в сковороде, поставить небольшой огонь и тушить там. Но мне сильно удобнее закинуть все в мультиварку. Либо обжарить все сразу в мультиварке, если ваша позволяет, моя по мощности и объему не подходит.
Приятного аппетита! Достаточно понятный и простой ужин: мясо прям отделяется от кости, нежное, мягкое, при этом с красивой прижаренной кожицей.
Сочная свинина в глазури
Довольно простой на самом деле рецепт, но эффектный и очень вкусный.
Нам понадобится:
• 1кг свинины;
• специи: сушеный чеснок, паприка, соль, перец;
• соевый соус - 30г;
• чеснок - 1 зубчик;
• сахар - 50г;
• кетчуп или соус барбекю - 20г;
• сок лимона - 10г;
1) Для начала я у свинины обрезаю прям большие куски жира, но сильно зачищать не нужно. Делаю надрезы, солю и перчу кусок, обмазываю паприкой и сушеным чесноком. Убираю мариноваться хотя бы на 2-3 часа.
2) Разогреваю духовку до 220 градусов и перемещаю кусок мяса в рукав (можно завернуть плотно в фольгу), туда же я отправила овощи. И ставлю свинину в духовку минимум на 50 минут.
3) Тем временем занимаюсь глазурью. Сахар, соевый соус, кетчуп, сок лимона объединяю в сотейнике. Туда же выдавливаю 1 зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить красный перец или чили. На среднем огне, постоянно помешивая, все "женю" до полного растворения сахара.
4) Через 50 минут-час можно развернуть фольгу или разрезать рукав и убрать температуру до 190-200 градусов. Можно также включить режим гриль.
5) Теперь остается лишь смазывать глазурью мясо каждые 5-7 минут пока вам самим не понравится результат:) Я смазывала еще 3 раза.
Получается очень красивое и вкусное мясо. Глазурь такая на вкус похожа на соус терияки.
Я делала кусок 500г всего и у меня оставалась глазурь, поэтому на следующий день точно также запекала еще куриные ножки)
Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды
Я давным-давно увидела другой рецепт у какого-то блогера с таким названием аля "приворотный борщ" и "как накормить мужчину так, чтоб он влюбился" и в шутку переросло в то, что нужны приворотные бутерброды)) Почему-то у нас дома приворотными стали именно эти)
На 2 тоста нам понадобится:
⋄ 2 куска хлеба;
⋄ 2 яйца;
⋄ сыр твердый 70г;
⋄ творожный сыр;
⋄ шампиньоны - 2-3 штуки;
⋄ сливочное масло.
1) Сначала подсушиваю хлеб без масла с двух сторон и смазываю творожным сыром.
2) Очищаю сковородку от крошек с помощью бумажкой салфетки. На сливочном масле обжариваю шампиньоны на среднем огне, перчу. Соль добавлять тут не нужно, иначе грибы дадут лишнюю влагу.
3) К грибам высыпаю тертый сыр и постоянно мешаю силиконовой лопаткой до полного растворения сыра. Тут обычно хватает 40-60 секунд, но смотрите сами, если масса начинает отделять влагу, то уже срочно нужно снимать с огня. Эту сырно-грибную мешанину выкладываю аккуратно на тост.
4) Снова протираю сковороду салфеткой (пока остатки сыра не успели прилипнуть) и на ней же жарю яйца. Их также потом по одному сверху на бутерброд.
Готово! Можно украсить кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита:)
И какое блюдо вы бы назвали приворотным?
Идея ужина из курицы. Отбивные в сухарях или нагетсы:)
Нам понадобится:
✲ 500г курицы;
✲ мука (примерно 1-1,5 стакана);
✲ яйцо;
✲ сухари панировочные хрустящие! Берите именно такие, а не обычную мелкую крошку. Можно использовать еще панко;
✲ специи по вкусу, например: соль, перец, сушеный чеснок, паприка, сушеный лук.
1) Курицу нужно нарезать на одинаковые небольшие куски. У меня был набор из малого куриного филе, поэтому нарезать я не стала, а только отбила с двух сторон. Главное, чтобы куски были не слишком толстыми. Можно это делать через пакет или пищевую пленку, но я обычно обхожусь без этого:)
2) Каждый кусочек с двух сторон присыпаю солью и перцем.
Сейчас можно подготовить тарелки с посыпками. На плоскую тарелку высыпать муку, в глубокой взбить яйцо с 1ст.л. воды или молока и на еще одну плоскую высыпать сухари и смешать их со специями.
🍳 А также, разогрейте сковороду с хорошим количеством масла. Да, рецепт ни разу не ПП.
3) Теперь обваливаем кусочки курицы. Сначала в муке, избавимся от лишней влаги. Потом в льезоне (взбитое яйцо) и в конце в сухарях со специями.
4) Жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистости. Сковороду греем на девятке, жарить лучше на 7. По времени у меня занимало 2-4 минуты с одной стороны.
5) Обязательно даю лишнему маслу стечь на салфетке. Если вы сделали слишком толстые куски и они не прожарились, то их можно довести в духовке.
Занимает все при правильной подготовке 15-25 минут. Я жарю обычно таких побольше, набиваю контейнер, чтоб хватило на 2-3 дня ужинов.
Приятного аппетита! Надеюсь, что кому-то пригодится)






























