Серия «Из таверны Гарри Поттера»

14

Тыквенные булочки из фильма « Гарри Поттер»

Ингредиенты:

Тыквенное пюре-150гр

Молоко-200мл

Сливочное масло-50гр

Сахар-100гр

Мука -500гр

Дрожжи быстродействующие сухие - 7гр

Соль-щепотка

Корица-1ч.л

Молотый имбирь-1/4 ч.л

Молотый Мускатный орех-1/4 ч.л

Молотая гвоздика-1/4 ч.л

Для посыпки:

Сливочное масло-70гр

Сахар-100гр

Корица-1,5 ст.л

Вареную тыкву вилкой измельчаем в пюре. Добавляем молоко, сахар и растопленное масло. Добавляем дрожжи и специи, затем добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам и собирается в шар.

Ставим в теплое место.

Достаем тесто, выкладываем на присыпаную мукой поверхность и делим на равные части, скатываем каждый кусочек в шар и оборачиваем кулинарной нитью.

Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом.

Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.до золотистости. Достаем и даем булочкам остыть. Снимаем нить, кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом и сразу же обильно посыпаем смесью сахара и корицы, лишнее стряхиваем.

Тыквенные булочки из фильма « Гарри Поттер»
Показать полностью 1

Жареные зеленые помидоры из фильма « Гарри Поттер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 Яйцо

125 мл пахты (или нежирного кефира)

40 г пшеничной муки

40 г кукурузной муки

0,2 ч.л. Соли

0,2 ч. л. молотого черного перца

5 зеленых помидоров

3 ст.л растительного масла для жарки крупная морская соль по вкусу

150 мл заправки для салата с прованскими травами

1. В глубокой миске взбейте яйцо с пахтой (или нежирным кефиром). В другой глубокой миске
смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль и перец.

2. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками толшиной 8 мм. Обмакните каждый ломтик в маску с яйцами и пахтой(или нежирным кефиром), затем в мучную смесь.
Ломтики помидоров должны быть равномерно покрыты панировочной смесью.

3. Растительное масло налейте в кастрюлю. Опустите несколько ломтиков помидоров в панировке в масло, оставляя между ними достаточно места, и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими.

4. Обжаревные зеленые помидоры переложите на блюда, застелив его бумажными полотеннами, чтобы оно витывало в себя излишки масла. Повторите с остальными ломтиками.

5. Готовые жарение помидоры переложите на сервировочное блюдо, посыльте морской солью и подавайте с заправкой для салата с прованскими травами.

Жареные зеленые помидоры из фильма « Гарри Поттер»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!