Серия «Готовь как умеешь (но не как Юля)»

7

Овощи в духовке. Щикккккарный гарнир для мальчиков или "правильная" еда для девочек

Половина лета уже прошла, дачи и огороды начали радовать владельцев первыми урожаями, а для остальных в магазинах появилось куча сезонных овощей.

Чтобы девочки не отвлекали вас от поедания жирновкусножаренного мяска, можно быстро обеспечить себя хорошим гарниром, а девочек витаминами. 😁

Вот такой наборчик полезностей у меня собрался.

И хотя я зафигачил сюда брокколи, без неё вполне можно обойтись, как и без "вредной" картохи.
Брокколи не размораживал, достал из холодильника когда всё остальное было нарезано и просто докинул в общую кучку.

Собственно всё использованное на фото. Кабачки, баклажаны, молодая картоха, болгарский перец, брокколи.
Из приправ - прованские травы, орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец.

Рецептом это назвать сложно, просто рубасим дольками, полосками кому как нравится.
Поливаем оливычем, много не надо, у меня ушло ложек 5-6 (ну и в самом начале перед тем как кидать на противень, смазал его тем же оливычем, + пара ложек)
Картоху на пластики-дольки в 4-5мм (можно и потоньше, мне нравится чуть сыроватая), кабачки и баклажаны чутка потолще, у них более мягкая структура, сильнее ужариваются.
Перец сам по себе тонкий, так что его по 3-4см. Броколи разломал на куски по 3-4см.
Приправы по щепотке (нормальной мужской жменьки) соль и перец тоже.

Полил оливычем, перемешал и в разогретую до 180 духовку на 25-30мин.

Главное тут выяснить для себя уровень запекания разных овощей. Картоху и кабачки потоньше, баклажаны и перец по вкусу, обычно я перец режу на 4-6 частей и норм, а вот баклажаны люблю "подкоптить" и поэтому их режу потоньше.
Можно достать минут через 15 и помешать, можно на последних 5 минутах врубить гриль для "корочки" и докинуть несколько зубчиков чеснока, для аромату.

Мужики не поверите, но это вкусно, офигеный гарнир к мясу, например такому.

И пока ваша женщина в шоке от полезности овощей которые сохранят попу и другие выпуклости, да и вообще ПП и ЗОЖ, вы жуйте "вредное" мяско.

Показать полностью 6
456

FoodPorn (мужской вариант Шарлотки)

Рецепт.... просили ставить тег чтобы фильтр работал.

Как говорят знакомые, это двойная порция, так что ежели будете делать, делите всё на два.

8 яиц, 300гр сахара, 450гр муки, яблок говорят 6-7 штук, но я люблю побольше и нарубасил 10штук, разрыхлитель 20гр.

Яйца и сахар перемешал, муку постепенно добавляем и мешаем, если бухнуть всё сразу комочки всякие будут.

Яблоки режу на 4 части, а потом дольками. Кожуру можно чистить, можно оставить.

Форму смазать сливочным масло, прям брикет взял и узкой стороной провел по стенкам и дну, без фанатизма, там много не надо.

Смешиваем яблоки и тесто, выливаем в форму и в духовку на 180, 40-45 минут.

Не открывать духовку первые минут 20! А то опадет тесто и никакой пышности не будет.

p.s. продолжаю бесить гурманов определяющих вкус по фото

Показать полностью 2
700

Мясо с картошкой (не рецепт, просто "я сделяль")

Свинина, корейка, (кусок почти на три кило, 2,8)
нарезаю толстенько, от души :)

Маринуем мясо
репчатого лука пару-тройку, соль чайную ложку, перец половинку чайной ложки, прованские травы ложек 5-6 сыпанул, барбекю соус тоже ложек 5-6.
Чеснок не использовал, всё равно соусом перебьется.

Вот в таком виде оставил на ночь (было поздно и лениво, а вообще обычно оставляю на 3-4 часа)

Чистим картофан, нарезаем тоже толстенько (сантиметр примерно) выкладываем в 2-3 слоя, можно чуток присолить каждый слой (но лучше каждый у себя в тарелке решит нужно ему еще соли или нет)

Выкладываем мясо на картоху (я не фанат лука поэтому на протвень отправилось только мясо)

Духовка разогреваем до 200, и отправляем на час

Наслаждаемся результатом

p.s. фотал конечно же на тапок :)

upd: отвечаю сразу всем

Это не рецепт, поэтому и тега нет.

Да нифига не выдержанный велингтон или ещё какая "высокая кухня", но возможно именно из-за толщины кусков мясо не пересохло.

Фольга была (не написал - тупанул).

Поржал с товарищей определяющих недосоленость по фото (кто-то в чай кладет по три ложки сахара, а кто-то вообще чай с сахаром не признаёт), на вкус и цвет фломастеры разные.

Спасибо за разумные комментарии, а желчегенераторы - идите в сад 😁

Показать полностью 7
22

Утренние блинчики

Всем хрошего дня!

5 яиц (с0 или св), 1 литр молока, 600гр муки, 3ст.л. сахара, 2ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!