Серия «Горячее»

13

Курочка под шубкой из овощей, вкусный ужин для всей семьи

Курочка под шубкой из овощей, вкусный ужин для всей семьи

Курочка под овощной шубкой в духовке

Сочные помидоры и сладкий перец, ароматный лук – все эти дары лета соберутся вместе, чтобы подарить нашей курочке неповторимый вкус.

Приготовление этого блюда – настоящее удовольствие, не требующее особых кулинарных навыков. Достаточно лишь нарезать овощи, смешать их с ароматными специями и уложить поверх подготовленной курочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриное филе - 500 гр.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Томаты - 2 шт.

  • Сыр - 200 гр.

  • Зеленый лук - пучок.

  • Майонез - 1 ст.л.

  • Сметана - 1 ст.л.

  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Болгарский перец и томаты нарезать мелким кубиком. Переложить в глубокую миску.

  2. Мелко нарезать зелёный лук и добавить к овощами.

  3. К овощами добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

  4. Добавить 1 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза и ещё раз всё хорошо перемешать.

  5. Куриное филе нарезать на слайсы, переложить на противень, куриное филе присолить.

  6. Сверху на филе выложить шубку из овощей.

  7. Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.

  8. Поставить филе в разогрутую до 190°духовку на 30-40 минут.

Курочка под овощной шубкой готова покорять сердца и желудки! Подавайте ее горячей, с любимым гарниром или просто так, наслаждаясь каждым кусочком. Приятного аппетита.

Показать полностью

Свинина под шапочкой из крабовых палочек

Свинина под шапочкой из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Свинина карбонад (корейка) - 1 кг.

  • Крабовые палочки - 200 гр.

  • Шампиньоны - 5 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Яйца (желтки) - 2 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Сыр - 100 гр.

  • Йогурт греческий натуральный (без добавок) - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать полукольцами.

  2. Шампиньоны нарезать средним кубиком.

  3. Крабовые палочки нарезать кольцами.

  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и шампиньоны.

  5. Обжарить лук с шампиньонами до золотистости.

  6. Сыр натереть на крупной тёрке.

  7. К сыру добавить крабовые палочки, обжаренный лук с грибами, натуральный йогурт без добавок, желтки, щепотку соли, хорошо всё перемешать (шапочка для мяса готова).

  8. Мясо нарезать на стейки толщиной примерно 1 см.

  9. Каждый кусочек мясо нужно отбить с двух сторон, затем присолить тоже с двух сторон.

  10. Переложить мясо на противень, сверху выложить шапочку с крабовыми палочками и сыром.

  11. Поставить мясо в разогретую до 200°духовку на 30 минут.

Мясо под шапочкой из крабовых палочек готово, подаём к столу. Мясо получается сочное, нежное, с необычной шапочкой из крабовых палочек, вкусное горячее блюдо на ужин или обед. Приятного аппетита.

Показать полностью
7

Сочная куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриное филе - 500 гр.

  • Соль по вкусу.

  • Яйца - 2 шт.

  • Куркума - 0,5 ч.л.

  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Сыр - 150 гр.

  • Помидор - 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Куриное филе нарезать не крупным кубиком.

  2. Переложить куриное филе в форму для запекания, добавить соль по вкусу, перемешать.

Заливка:

- К яйцам добавить щепотку соли, сушеный чеснок, куркуму, сметану, хорошо все перемешать,добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра, перемешать, заливка готова.

3. Томаты нарезать не толстыми кольцами.

4. Заливку добавить к куриному филе, перемешать.

5. Сверху выложить кольца помидора.

6. Верх посыпать оставшейся половиной натёртого сыра.

7. Накрыть верх формы фольгой, поставить форму в разогретую до 190°духовку на 30 минут.

8. Через 30 минут, достать блюдо из духовки, убрать фольгу, поставить обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

9. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Куриная грудка получается, нежная, сочная, румяная, вкусная. Горячее блюдо на ужин или обед для всей семьи.Приятного аппетита.

Показать полностью
2

Рыба под сливочным соусом с брокколи

Вкусное горячее блюдо на ужин или обед из красной рыбы, готовится просто а получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Красная рыба - 700 гр.

  • Брокколи - 300 гр.

  • Сметана - 100 гр.

  • Сыр - 70 гр.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Сливки 33% - 300 мл.

  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Соус:

- К сливкам добавить сметану, горчицу, соль по вкусу, хорошо все смешать. Соус готов.

  1. Брокколи отварить до полуготовности, выложить на дно формы в которой будете запекать рыбу.

  2. На брокколи выложить кусочки красной рыбы (рыбу берите любую).

3. Рыбу нужно немного присолить с двух сторон.

4. Рыбу залить соусом.

5. Поставить рыбу в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

6. Спустя время достать рыбу из духовки, сверху посыпать натертый на крупной терке сыром, поставить в духовку ещё на 5 минут.

Рыба под сливочным соусом с брокколи готова, подаём к столу. Вкусное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 2
14

Лодочки из кабачка

Лодочки из кабачков с сочной начинкой внутри. Вкусный ужин или обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Кабачки - 2-3 шт.

  • Помидор - 1-2 шт.

  • Филе индейки (или курицы) - 200 гр.

  • Творожный сыр - 2 ст.л.

  • Сыр - 100 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать на четвертинки.

  2. Томаты нарезать мелким кубиком.

  3. Кабачки разрезать на две половинки, вырезать сердцевину, чтобы получились лодочки.

4.Вырезанную сердцевину нарезать мелким кубиком.

5. Кабачки выложить на противень, немного присолить, поставить в разогретую духовку до 180° на 20 минут.

6. Филе индейки или курицы нарезать мелким кубиком.

7. Выложить филе на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистости.

8. Когда филе подзолотилось добавить сердцевину кабачка,перемешать, обжарить на среднем огне минут 5.

9. Затем добавить лук, перемешать обжарить на среднем огне до прозрачность лука.

10. Далее в сковороду добавить томаты, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Тушить до мягкости помидора.

11. Далее выключить огонь и добавить творожный сыр, перемешать. Начинка готова.

12. Достать лодочки из духовки и выложить в них начинку.

13. Сверху лодочки посыпать натертым на крупной терке сыром.

14. Поставить лодочки в разогретую до 180° духовку на 10 минут.

Лодочки из кабачка с сочной начинкой готовы подаём к столу. Горячее, вкусное блюдо для всей семьи на ужин или обед. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
8

Картофельная запеканка с фаршем

Вкусная запеканка из пюре с фаршем, получается очень нежная, сочная и вкусная. Вкусный, простой ужин или обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Картофель - 1 кг.

  • Фарш мясной - 600 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Сыр - 150 гр.

  • Помидор - 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Картошку очистить и отварить до готовности, затем сделать пюре.Яйцо добавить в пюре и хорошо перемешать.

  2. Фарш выложить на разогретую сковороду с растительным масло, обжарить фарш до готовности (фарш во время приготовления нужно хорошо перемешивать и разминать комочки, чтобы не осталось крупных комков мяса).

  3. Форму в которой будет готовится запеканка смазать растительным маслом.

  4. На дно формы выложить половину картофельного пюре, разравнять.

  5. На пюре выложить готовый фарш.

  6. Сверху на фарш выложить половину натёртого на крупной тёрке сыра.

  7. Помидор нарезать не толстыми кружочка и выложить сверху на сыр.

  8. Верх закрыть оставшимся картофельным пюре.

  9. В конце запеканку посыпать оставшимся сыром.

  10. Поставить запеканку в разогретую до 180°духовку на 20-25минут.

Запеканка готова, подаём к столу, запеканка получается румяная, нежная, сочная а главное очень вкусная. Сытный, вкусный и простой вариант ужина или обеда для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
8

СОЧНАЯ КУРОЧКА В ПАНИРОВКЕ

Куриное филе получается сочное, нежное а главное очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 500 гр.

Моцарелла для пиццы - 130 гр.

Петрушка - пару веточек.

Бекон сырокопченый.

Базилик свежий.

Панировочные сухари - 100 гр.

Пармезан - 40 гр.

Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Куриное филе разрезать на слайсы.

  2. Моцареллу нарезать кружочками, толщиной примерно пару миллиметров.

  3. Зелень мелко измельчить.

Панировка:

В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари, добавить натертый на мелкой терке пармезан, зелень, все хорошо перемешать. Панировка готова.

4. Куриное филе переложить на противень, присолить. Сверху на филе, выложить свежие листики базилика. 5. Затем выложить моцареллу.

6. Далее сверху на сыр выкладываем слайсы бекона.

7. Затем каждый кусочек, хорошо присыпать панировкой.

8. Сверху сбрызнуть растительным маслом.

Поставить в разогретую до 190° духовку на 20-30минут.

Сочная курочка готова, подаём к столу. Филе получается сочное, нежное, с золотистой корочкой а главное очень вкусное. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 4
3

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Вкусное, сытное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Свинина - 600 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 1-2 шт.

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Паприка копченая - 1 ч.л.

  • Щепотка соли.

  • Сыр - 150 гр.

  • Желтки - 2 шт.

  • Сливки 20% - 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Мясо разрезать на стейки, толщиной примерно 1,5 - 2см. Отбить мясо с двух сторон.

  2. Лук, помидор, нарезать кольцами.

  3. Для соуса: смешать майонез со сметаной, добавить копченую паприку, щепотку соли, хорошо все смешать.

  4. Сырная шапочка: сыр натереть на крупной тёрке, к сыру добавить 2 желтка, влить сливки, все хорошо перемешиваем.

  5. Каждый кусочек мясо опустить в соус, выложить на противень.

  6. Сверху на каждый кусочек мясо выложить кружочки лука, затем помидора (помидор сверху можно немного присолить).

  7. В конце, сверху выложить сырную шапочку.

  8. Поставить мясо в разогретую до 190°духовку, на 40-50минут.

Мясо по-французски готово, подаём к столу, мясо получается очень нежное, румяное и вкусное. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!