Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Никогда не покупайте машину!
Еще надо заправлять, обслуживать, водить, мыть!

16

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

А я варила кофе в турке лет двадцать с плюсом. В начале года сломалась очередная кофемолка, электрическая, Браун, несколько лет служила. Удобная, лёгкая, места мало занимает. Пошла я за новым прибором для измельчения кофейных зёрен в магазин.

В одном магазине на полке сиротливо стояла машинка непонятно какой марки, в другом магазине выбор был погуще. Но, все кофемолки были не те... То форма неудобная, то мощность малая, то граммаж не подходит...

Пошла грустная дальше, в сторону выхода и увидела ее.

Даже не ее, а цену на нее. На кофемашину. И размер аккурат в угол моего кухонного гарнитура подходит , и цена радует. Марка Крупс.

Нормальная, многофункциональная машина для варки кофе в разных вариациях, лунго, доппио, эспрессо, черный, и даже для любителей, капучино, латте и т.д. Даже подогрев молока и воды на чай.

Так вот. Покупкой очень довольна. Воды в машине 1.5 л, зерна насыпаю грамм 150 сразу. И всячина всякая с капучинатором делается без проблем. Капучинатор промываю через функцию подогрев молока, подставив вместо него воду, и все, никаких сложностей.

Использованные зерна высыпать вообще легко. И поддон тупо под струю воды промывать раз в неделю.

Вывод. Покупайте нормальную кофемашину, а не это все , типа капсульные или рожковые.

Показать полностью
4

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

А можно взять пуровер и не париться

109

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Могу сам себе подать кофе в постель, но придется встать, одеться и приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить.

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Ответ на пост «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Подошел

Выбрал

Оплатил

Получил кофе

Получил кэшбэк

1,5 минуты на капучино с натуральным молоком за 129 рублей.

Каждый день их моют, заправляют, промывают.

Показать полностью 1
9

Ответ Аноним в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Купил вот такую электротурку. В России их продают в основном под шильдиком BEKO, но собираются они в Турции, и оттуда продаются по всему миру под различными брендами. Инфа сотка!
Плюсы- есть емкость для воды, можно настроить по объему воды, следить не надо- сама контролирует и пену и время и температуру (есть датчики). Кофе вполне себе достойный получается.
По уходу- сварил кофе- сплоснул "чашку" и дальше в путь, раз в неделю протереть "карман" влажной тряпкой, если не забыл.
Минусы: спустя много лет и овердохуя свареного кофе пластик на ручках чашек становится хрупким и ручка может отвалиться, починить достаточно сложно, отдельно в продаже эти чашки не нашел, аналоги не очь. Если пользовать воду из под крана то со временем закоксовываются трубки подачи воды и насосы, чистить это уже тяжело. Если сгорел ТЭН, то все, приехали, отдельно не продаются, но это надо рил сварить овердохуя кофе.
P.S. Есть такая-же "единичка", но как там с емкостью для воды не в курсе, не сталкивался.

Взял себе такую после того как подобная отпахала в рестике с некислой проходимостью около 8ми лет.

Ответ Аноним в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»
Показать полностью 1
23

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Вот, Ѣ, тоже мне проблема!

Смотри и учись, бро:

06:40 – Включается радио как будильник;

~6:43 – После Открытия Века, и последующего за ним открытия второго века, выползаешь из под одеяла в стылую мерзость бытия;

~6:47 – Слив конденсат и стерилизовав грабки, добираешься до кухни. Первым делом включаешь кофеварку.

Затем отмеряешь дозу зёрен и засыпаешь их в ручную кофемолк.

Отмеряешь дозу Геркулеса и две дозы молока, солишь, добавляешь вяленой клюквы, ставишь в микроволновку по ранее отлаженному циклу.

~06:50 – Физзарядка, путём верчения ручки кистевого тренажёра, a'la "кофемолка ручная", чтение новостей и прогноза погоды – особенно важно;

~7:00 – по сигналу окончания цикла микроволновки объявляется завтрак, к которому привлекается личный состав (супруга, 1 шт);

~7:12 – молотый кофе засыпается в рожок. Готовятся 2 (две) чашки эспрессо-лонго. Выпивается со сливками и печеньками.

По рекомендации коновалов, загружаешьсяещё и утренним набором веществ в предписанной дозировке.

~7:16 – Вытряхаешь рожок и проливаешь тракт кофеварки, собираешь ссобойки себе и супруге и идёшь собираться к вылету в свет.

~7:33 – вылет из дому, с целью попасть на электричку в 07:42 – "Начинается новый день, и машины туда-сюда…

Вот как-то так. И over 30 years уже как.

P.S. На самом деле, сначала нужно определиться, какой именно кофе вам нравиться: дрип (он же капельный), эспрессо, по-врсточному или (прости Господи) растворимый 3-в-1 и плясать уже от этого, ага.

Показать полностью
214

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Дружище, как ты всё это написал тут, ведь это же уйма действий:

Включи комп, открой браузер, протри монитор от пыли, в браузере открой пикабу, создай пост, нажми кнопку с буквой, потом следующую, и т.д. для набора текста и особенно непросто осилить нажатие кнопок с зажатым шифтом, это же разом нажать две клавиши. Между словами надо всегда ставить пробел, а это самая большая клавиша на клавиатуре, да. Одна ошибка и ты ошибся - приходится искать на клавиатуре кнопку бэкспейс или дел, удалять ошибку и заново печатать буквы текста. С мышкой еще пипец, надо двигать ее рукой, а на ней две кнопки, которые приходится нажимать в процессе.

81

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Вот, юзаю такую штуку, называется "вьетнамский заварник для кофе". Рублей 300-500 стоит. Три минуты и у вас отлично заваренный кофеёк за три минуты. И нахер эти всяки турки, кофемашины.

Показать полностью 1
92

Ответ Gaif в «А мыть капучинатор вообще отдельный вид геморроя»

Включил кофеварку, вытряхнул из рожка жмых в ведро и протер чашечку салфеткой.

Зачерпнул прям чашечкой кофе из глубокой банки, утрамбовал, заправил, включил, подставил дежурный стакан

Приготовил кружку с которой будешь пить, залил холодного жирного молока.

после того, как кофе докапал, переключил на подачу пара, взбил молоко прям в кружке, вылил туда горячий кофе.

Инжой.

Опционально вытер одним бумажным полотенцем каручинатор, стол от крошек и каплей.

Всё

В каждом деле есть свои тонкости.

Например, не трамбовать слишком сильно

Ополоснуть чашку кипятком, чтоб кофе не остывал

Выбирать жирное молоко и взбивать холодным, т.п.

До них дойти поможет РЕГУЛЯРНАЯ ПРАКТИКА.

Судя по всему, ТС и его поддерживающие моГУТ тем же макаром пить растворимый, и особый разницы не увидят.

Отличная работа, все прочитано!