Ответы к посту
Суточные щи
823

Суточные щи

состояние в котором отправляю на сутки

состояние в котором отправляю на сутки

Всем привет, зажрались? Тьфу, заждались "Воскресного супа"?

Вчера настолько заморочался, что решил провести эксперимент. Взял говяжьи ребра хорошие, добротные такие.

С соединительной тканью, немного жирка. Капусту свежую, белый лук, морковь, сельдерей. Яблоко и картошку. Перец сладкий. Помидоры в собственном соку. Небольшой такой список ингредиентов для простого такого, в общем то, супа. Если бы не одно "НО"!

состав

состав

Это был марафон длиной в 12 часов, мне давно хотелось провести эксперимент, что получится, если готовить в толстой чугунной посуде в духовке. А ля русская печь, в современных условиях.

Кастрюля тяжелая, кг пять наверн, эмалированный чугун. Налил воды, положил ребра. Разогрел духовку до 170 градусов, высокая температура нам не нужна, нужно время и равномерный прогрев.
Часа за три, я спокойно все нарезал, пока подготавливался бульон. Вынул мясо и кости, т.к. нам его надо разделать и заодно освободить место, кости его занимали. Мясо мягкое, соединительная ткань, чистый коллаген.

Откладываю его и запускаю все овощи и фрукты. И Все это отправляется на готовится до часу ночи. Нарезал мясо, закинул его в кастрюлю. Тут надо остановится и пояснить, это не суп в том виде, к которому мы привыкли. Это и первое и второе и третье. Бульон здесь, скорее как соус для остального. Около двух ночи я проверил - что все в порядке. Поставил на 120 градусов и ушел спать.

В семь утра, очередная проверка - не убежало ли что, запах на кухне стоял прекрасный. Выключил и оставил доходить, т.к. чугун нагретый, тепло до двух часа дня держал, пока стоял в духовке.

Мясо от крышки прикипело - стало только вкуснее, перемешал и стало только лучше

Мясо от крышки прикипело - стало только вкуснее, перемешал и стало только лучше

Пришло время дегустировать и первое, что чувствуется - это мягкость мяса, вкус обволакивает буквально. И мягкость бульона в целом, как знаете - вода бывает жесткая и мягкая. Такое ощущение - что от овощей в бульоне - она стала сильно мягче. Эксперимент считаю удачным, это был интересный опыт, скорее это блюдо выходного дня, коим оно и является.

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!