Я вас умоляю, мой средний доход 350 тысяч в месяц наконец-то стал вот уже пару лет, на НГ все было традиционно, два салата советского образца (то есть с майонезом), запеченное мясо с картошкой, голубцы, маринация - страсть как люблю маринованные томаты и любви своей не изменю никогда. А еще я обожаю плов. И даже если произойдет чудо и я разбогатею как та Вандербильдиха, плов готовить и есть не устану никогда все-равно. У одного из моих старых клиентов ежемесячный доход 4-5 млн.руб. в месяц. По Москве это не сильно много для коммерсанта на самом деле, даже можно сказать очень скромно, но понятно что для обычного работяги конечно же это офигеть как вау. Даже для меня пока еще это ебать какое вау.
Перед Новым годом мы с ним усталые, замотавшиеся по делам - забурились в одну совершенно обычную кафешку и нарубились куриными крылышками на гриле под завязку. И он был счастлив как тот тузик от перловки с рубцом. Или вы думаете высокий доход - это икра черная ложками с утра до вечера? Да вас от такого рациона тошнить начнет уже на третий день. Кстати, для этого клиента куриные крылья гриль - это запрещёнка. Считай что деликатес. Что естественно умножило его счастье троекратно. Ему такое нельзя обычно, ибо хронический панкреатит и поэтому жена ему дает все приготовленное на пару в контейнерах с собой. Паровые котлетки из индейки, рис на пару, овощи на пару. И таблеточницу с колесами размером с ладонь тоже с собой обязательно. За 114 руб. с Озона, да.
Никаких лобстеров и крабов. На которых у многих людей на минуточку, и у богатых в том числе аллергия, которая часто бывает на рыбу или морепродукты. Представьте как обидно, да? Ты наконец-то открыл и развил свой бизнес, этих лобстеров хоть каждый день можешь хавать, а у тебя на них аллергия, непереносимость или ты и вовсе ненавидишь по вкусу из белка все, что не обычное мясо или яйца, и таких нелюбителей полно, кстати. Для которых любые морские гады прям буэ.
Помню ещё одного дядю богатого знакомого, бабла куры не клюют, а пацан круглосуточно мечтал только об одном - купить нормальный пышный лаваш армянский и хоть раз съесть его в одно лицо. Без ничего. Тёплым. Но верная жена опять же ограничивала рацион, и следила чтобы он хлеб не жрал постоянно (потому что если не следить, он способен был по булке хлеба в день сжирать, сам того не заметив), потому что у дяденьки диабет 2 типа. Ехали из арбитража втроем, суд прошел успешно, в нашу пользу. Он, жена его и я. Заехали перекусить в дорожное кафе. Он сидит, кушает, а рука автоматически за хлебом тянется. После 2 куска он опять автоматически потянулся в корзину с хлебом, а жена его, даже не прерывая болтовни со мной - пиздык ему ладошкой по руке строго. Вздохнул он грустно и доел суп дальше без хлеба. Самый обычный суп. Не черепаховый. А куриный суп-лапша.
Еще в одной компании, в которой работала задолго до того, как ушла на вольные хлеба работать - было три учреда, все три реальные, живые, не подставные, заинтересованные в жизни и работе компании на все сто. Один сидел в офисе нашем, другие два в другом офисе и на другой улице. Так вот с этим мы регулярно сталкивались на офисной кухне с двумя дошираками, кипяточку подлить. Это случалось так регулярно, что стало совершенно обыденной вещью. Я еще в "Красном Драконе" лапшу заказала как-то разнообразную, так он заинтересовался необычными упаковками. Тоже захотелось человеку разнообразия лапшичного. Потом он наконец-то себе даму сердца нормальную нашел и стал питаться получше домашними обычными блюдами, но, ясен пень, не фуагрой с крутонами с утра до вечера.
Также следует отметить, что далеко не все люди в мире привыкли из еды делать целый культ. Хоть бедные, хоть богатые. Но таких людей полно. Многим вообще все-равно что в себя заточить, лишь бы только потом ноги резво переставлялись и мозг нормально соображал.
*// Анонимно именно потому, что все написанное чистая правда и мой личный опыт. Не анонимно я не привыкла свои доходы и знакомства с состоятельными людьми выставлять напоказ.