11

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Захожу, а тут бунд. А мне как раз надо фотки продукции скинуть)) ну как бы давно пора было, признаюсь. Консистенция выше всяких похвал. Мудрить не стали, с макаронами и приготовили.
@LexASputnik, от всей души благодарю и желаю успехов!

Показать полностью 2
21

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Привет Леха,
Попробовал твою
Тушёнку в среду, но собрался написать только сейчас.
Итак: тушенка ЕБЕЙШАЯ, при вскрытии повеяло тем самым запахом из детства. Немного вылился бульон при открытии, но он настолько вкусный, что я ликвидировал разлив тупо слизав его как котик.
Тушенка настолько вкусная, что можно есть холодной!
Я решил сделать с макарошками, т.к. для меня это вкус детства, получилось наверное даже лучше.
Ты - молодчина! Так держать!
Фотоотчет прилагаю

Показать полностью 4
61

Продолжение поста «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Итоги эксперимента.

Для начала я хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в эксперименте. Всем, кто не побоялся и отведал моего продукта.

Ниже ссылки на тех, кто написал свои посты:

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Если кого-то не отметил - простите меня, я мог пропустить пока искал.

Некоторые люди отметились в комментариях под постами и оставили отзывы там.

Несколько человек мне отписались в личку в Телеграм или на канале https://t.me/Lehina_kolbaska

И вот какие основные были замечания:

Мало соли, много соли, мало перца, перца достаточно, лаврушки не хватает, прикольно без лаврушки (так более универсально), мало жира, слишком крупные куски, очень ароматно, вообще не пахнет, мясо жесткое, мясо мягкое и нежное, нет этикетки, нет состава.

Как вы видите, большая часть замечаний взаимоисключающие. Но всё же пробежимся по каждому направлению.

Количество соли - 10 грамм на килограмм - это почти эталон. Кто писал, что солоно, так это если без всего есть. Стоило им добавить тушенку к макаронам или каше - сразу же всё балансилось. Если недостаточно соли, то досолить лучше самому исходя из потребностей и по возможности сразу в блюде, чтобы понять общий вкус и не переборщить.

Мало перца или достаточно - походу дела я решал вопрос с перцем. Дело в том, что особенно в первых партиях использовался дробленый перец черный из магазина METRO и душистый. Они как бы нормальные, но не совсем то, что хотелось бы. В итоге я заказал себе дробленого перца, который мы используем в ресторане для приготовления брискета и рваной свинины. Перец этот гораздо ароматнее и прянее. Сейчас уже гораздо лучше. На 6 кг мяса я добавляю 8 гр перца. Это очень выверенный вариант.

Лаврушка. Лаврушке быть, но не везде! Производство у меня достаточно мелкое и мне легко принимать заказы с пожеланием клиентов. Будет и так и так.

Мало жира - согласен. Жир увеличен на 2-3% от общей массы. Теперь стало более сочно. Важно отметить, что в основном я стал оставлять чуть больше плёнок. Кусков жира без мяса всё так же найти не удастся.

Слишком крупные куски - согласен. Фасовка такими кусманами быстрая, но не стабильная. Сейчас я нарезаю мясо от 50 до 80 грамм на кусочек. Бывают кусочки по 30-40 грамм, но это скорее издержки производства и общее количество таких маленьких кусков не более 10%. Т.е. примерно 1 кусочек на пачку. За счет этого так же стало проще делать вес нетто. Теперь все упаковки 350 грамм (больше конечно, но продаю как 350) , ну и не стоит забывать, что я могу сделать в этих пакетах вес 450 грамм. Если вам нужны порции покрупнее - это можно обсудить.

Очень ароматно или совсем не пахнет. Я не особо верю, что при вскрытии пакета не было запаха. Это замечание было 1 раз и я склонен считать его скорее субъективным мнением, чем реальной проблемой. Учитывая, что сейчас будет перец, который очень существенно дает запах и вкус - проблема сразу исчезает.

Мясо жесткое. Надо сказать, что это был отзыв родителей, одной пикабушницы и родители добавили, что после приготовления в блюде, мясо стало мягким. Все остальные отмечали мягкость и нежность мяса а так же разделение на волокна без особых усилий.

Нет этикетки и состава. Исправил. Сейчас пока клею маленький вариант. Через недельку другую у меня будет полностью зарегистрированное ТУ и будут поданы документы на сертификацию и получение декларации. Так же будут результаты лабораторных исследований и я смогу выйти на Ozon и надеюсь, что мне удастся договориться еще с парой крупных контрагентов, что бы увеличить географию своего присутствия.

В общем июнь ожидается жарким и плодотворным. Надеюсь, что у меня все получится и я смогу нарастить производственные мощности.

Что касается ухудшения качества при росте производства или других обстоятельствах.

Уже раз 20 или больше писали, что на пикабу кто-то обгадился уже с тушенкой и постоянно проводят параллель со мной. Так вот, если мне надоест делать тушенку, то я просто перестану её делать. И всё. Не будет никаких попыток получить сверхприбыль за счёт мехобвала и прочего. У меня и так стоимость далеко не самая низкая. Мне этой цены хватает, чтобы развивать производство и улучшать показатели.

В планах вырастить производство, но оставить его гибким и автоматизировать только те моменты, которые никак не влияют на качественные показатели. Например: запайка пакетов. Ранее я пользовался ножным запайщиком, теперь у меня почти станок. Роликовый запайщик. Быстрее, качественнее, меньше трудозатрат. А вот нарезка и зачистка мяса останется ручной. Видел я, как это происходит на аппаратах и ни о какой зачистке речи особо не идет. Отсюда и всякие шкуры, хвосты и сосуды. Мне проще ручками. Надо будет, найму еще ручек, но точно не стану всякую фигню так бездумно отправлять своим клиентам.

Считаю, что эксперимент удался! Благодаря вам, я делал заявку на ТУ более осознанно и прописал те варианты рецептуры, которые вы помогли определить опытным путем!

Впереди нас ждет говядина. Я в ней не очень силен, поэтому я всё еще экспериментирую. К сожалению большой объем разных вариантов я в одного попробовать просто не осилю и очень надеюсь, что завтра мне в этом помогут.

Как только я определюсь с говядиной, так я предложу на пробу вам. Бесплатно, без подвохов и подводных камней. Просто за обратную связь.

На очереди - лосятина, плов, греча с мясом, курица и какие ни будь супчики. В общем план такой. Делаем ассортимент таким, чтобы любой человек, мог при необходимости просто разогреть и вкусно поесть.

На сегодня я с вами прощаюсь. Надо немного передохнуть перед тяжелой неделей.

P.S. кто пропустил пост про лимонад - самое время прочитать. Жара уже близко ))

Продолжение поста «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

P.P.S. участники второй волны - обещал позвать - зову!

@itmailer, @SergeyKG, @lanskorrigan, @mima, @tyazdenis, @chpasha696, @mishqafromwood, @Yarilo23, @Manchinsky, @Eremaklimm, @ra4fro, @Distributive, @dotomake, @PikaYika,

Показать полностью 1
0

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Привет. Я наконец-то попробовал тушёнку, которую прислал Алексей. Изначально хотел выпустить обзорчик в сравнении с другими производителями, но я как-то пропустил тот факт, что @LexASputnik, делает тушёнку из свинины, я как-то привык к говяжей и запасы у меня соответствующие.

Поэтому заценил тушенку Алексея и для сравнения открыл банку тушёнки, которую беру чаще всего.

Выглядит шикарно. Поэтому я быстро отварил пару пакетиков риса и немедленно всё съел. Зашло хорошо, особенно, если добавить соуса (половину съел без него)

А вот тушёнка, которую я обычно беру

В общем, тушёнка на вид и вкус мне понравилась. Обычно, я тушёнку ещё с луком тушу на сковородке (жирок же надо расплавить), а потом добавляю гарнир. В этот раз просто размешал с рисом. @LexASputnik, отлично получается, так держать!

Показать полностью 8
37

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Ну вот и в наш дом пришла халява от @LexASputnik,
Человек обещал прислать - человек сделал. Пришлось и мне держать слово и пилить ответ с отзывом.

Итак, вот сам пакет, который мы с видом "месье жене манж па сис жур" и дрожащими руками понесли домой из сдека.

Когда вскрыли упаковку, запах стоял одуряющий. Крепимся, сглатываем слюну.
На самом пакете удивило отсутствие привычного "масса нетто". Ну что ж, мы люди любопытные, а тут можно сразу и на содержимое попыриться, и на вес

Вспоминаем посты на пикабу, и решаем взвесить отдельно мяско и жидкость.
На кой? Ну так мы будем казаться более ответственными любителями халявы

135 г жидкости. 199 г мяса. Два грама таинственно испарились при переливании.
Это тревожно. Поэтому волевым усилием принимаем решение варить макароны. Все-таки тушёнка с макаронами это не баян, а классика.
Пока вода кипит, проводим пёсоинспекцию и человекоинспекцию.

Тем временем вес оставшегося мяса стремительно убывает. Это пугает еще сильнее, но остановиться уже не возможно.
И вот, финальный аккорд парит на тарелочке и не поддается нормальной съемке

Сытые и довольные подводим резюме:
Это вкусно! Это чертовски вкусно. Если сравнивать с любой покупной тушёнкой, просто небо и земля.
Но мы люди ответственные, и вряд ли незнакомый человек хотел нас покормить за просто "спасибо, вкусно". А значит надо попытаться найти недостатки, ради обнаружения которых и был затеян этот аттракцион невиданной щедрости. Не парень, не пёсель мне в этом помогать не захотели. Им просто вкусно. А вот мне мясо показалось немного суховатым. Не из-за отсутствия жира, а скорее именно недостаточно развареным. Что странно, так как мясо на волокна распадается просто на ура. Так что, скорее всего дело в другом.
Чеснока и привкуса лаврушки мне тоже не хватило. Но это уж точно вкусовщина, так что менять это смысла нет ради такого халявщика, как я)
В любом случае это тушёнка действительно запредельного качества. Уровень крутой домашней готовки, а не покупной.
Спасибо, автор, за возможность поучаствовать в Вашем эксперименте и за вкусный ужин!

Показать полностью 5
937

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Итак, все началось с совершенно случайной темы на Пикабу и внезапного порыва написать автору без всякой надежды, просто пожелания успеха. Однако...

Что ж, майские окончились и в отделении СДЭКа объявилась посылка.

Коробка вскрыта и, в отличии от получивших халяву ранее, упаковка подписана.

Пакет производит приятное впечатление, прощупываются куски мяса. Взвешивание показало близкие к заявленным данные.

Пакет был безжалостно вскрыт и содержимое придирчиво осмотрено. Пара крупных кусков розоватого мяса, приятный на вид и ароматный бульон. Заметны крупинки специй.

На запах заявилась семейный кулинарный эксперт и явственно продемонстрировала желание ознакомиться с продуктом поближе.

На уверения, что непременно поучаствует после обзора, а пока придется подождать, ответила гордым игнором.

Так как посылка была получена ближе к ужину, то процесс дегустации был в самый раз.

Как итог: Мясо нежное, волокнистое, приятное на вкус и вид. От вкуса классической тушенки отличается, видимо дело в отсутствии лаврушки и из за нитритной соли. Но вкус насыщенный и мясной, можно смело рекомендовать как интересное и самостоятельное блюдо. Бульон прекрасно дополнит вкус готового блюда при добавлении тушенки к макаронам, к примеру.

Спасибо Алексею за интересный опыт и вкусный (по настоящему, а не в качестве похвалы за халяву) бонус к ужину. Думаю, при нынешнем уровне качества, Алексей не останется без заказов.

Что можно изменить или добавить? ИМХО - я бы рекомендовал, хотя бы в гомеопатических дозах вернуть лаврушку - тогда это будет вкус "той самой" тушенки из прошлого где небо голубее и трава зеленее. Купил бы я такую тушенку в случае необходимости? Да, без сомнения по заявленной цене в 1гр.=1 руб.

Алексею пожелаю сил, терпения и оставаться переживающим за качество продукта в суровом мире частного бизнеса.

Показать полностью 9
1310

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Всем привет! Не так давно прочитал пост, на который пишу ответ.

Для ЛЛ: Алексей пробует силы в новой для себя нише бизнеса по производству тушенки и предложил читателям с пикабу принять участие в дегустации его продукции.

Решил написать Алексею и попал в число 30 "халявщиков"-дегустаторов. Через пару недель получил бандероль с пакетом тушёнки. И вот выполняю условие розыгрыша и совершенно объективно пишу отзыв о продукции.

Пакет 500-граммовый. Никаких наклеек нет, что там и из чего пришлось познавать самостоятельно)) (знал конечно, что там тушёнка из свинины, но наклейка с информацией бы не помешала).

Удобство тушенки в пакете оценил, с лёгкостью вскрыв его руками. Интересно хранится ли тушёнка в таком пакете 3 года как в консервной банке?

Тушенку вывалил в тарелку.

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Видим несколько крупных кусков мяса.

Признаюсь, приступал к дегустации с небольшой долей скепсиса. Ибо для меня существовала только тушёнка нашего местного улан-удэнского мясокомбината, земляки и иркутяне с читинцами должны меня поддержать)). Вся остальная, курганская, лианозовская, и т.д., уж простите за резкость, г.....о.

Но тушёнка Алексея оказалась не хуже нашей. Мяса много, и это именно мясо. Мясо вкусное, с удовольствием съели. Семья тоже оценила с положительной стороны.

Если в продаже появится тушёнка от Алексея, то буду покупать. Правда не знаю розничную цену и под каким брендом её встречу в будущем (снова отсылка к отсутствию информации на пакете).

Ну и, конечно, рекомендую пикабутчанам эту тушенку.

Всем добра, мира и приятного аппетита!!

Показать полностью 1
92

Ответ LexASputnik в «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Получил тушенку от @LexASputnik Был в числе одних из первых, кто попросил попробовать. Тушенка пришла вот в таком пакете.

К сожалению в запечатанном виде сфоткать забыл, т.к. торопились всей семьёй (я дочка и жена) продегустировать это чудо. Когда открыли пачку и вывалили в тарелку, увидели большие цельные куски мяса, совершенно без жира и с достаточным количеством бульена в пачке.

Последний раз тушенку покупали года два назад, примерно за 200-250 рублей, что по деньгам, не маленькая стоимость за банку 300 грамм. Дак вот, тогда мы е просто отдали собаке, потому что кроме жил, жира и не понятных плёнок в банке ничего не было. Да и собака, скажу я Вам, тоже ела её без особого удовольствия😁 Тушенка которую прислал Алексей совершенно отличалась от той, что мы пробовали последний раз. Только по одному виду, уже было понятно, что продукт высокого качества! Вооружились вилками и начали пробовать, никак не готовив, ни куда не добавляя, и даже без хлеба)

И... Мы просто съели её всю за пару минут на троих! Такой вкусной тушенки, мы ещё никогда не пробовали! По специям и соли всё в меру. Мясо плотное, хорошо делится на волокна.

Я не писатель, и не знаю как выразить свои эмоции о дегустации этого блюда, но могу сказать одно, продукт действительно очень вкусный, высокого качества, достойный занимать своё место на витринах наших гипер- и супермаркетов! Ещё раз повторюсь фото мало, потому что мы уминали эту вкуснятину, и совершенно не думали о фотографиях.

Ну а Алексею ещё раз огромное спасибо, удачи и развития в этом не лёгком деле! 🤝

Показать полностью 4
51

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Добрый день!
Приехала тушёнка от @LexASputnik , не стала откладывать в долгий ящик. Для сравнения взяла пару банок фабричной тушенки из загашника.
Фотограф из меня не очень, но я старалась.

  1. Тушёнка от @LexASputnik

    Обычный безымянный пакет:

Общий вес в пакете и без пакета:

Внешний вид:

Три крупных куска мяса и бульон. Мясо монолитное, без кусков жира, шкуры и соединительной ткани. Несколько беленьких жиринок плавают по поверхности бульона и на верхнем кусочке есть совсем немного, но этим можно пренебречь. Тут можно даже не разогревать, достаточно просто достать мясо из бульона.
Отдельно взвешено мясо:

Отдельно бульон:

А вот так выглядит само мясо:

(Плюс-минус граммы, пока переливала бульон из чашки в чашку...)
Красивое, плотное, не рыхлое, без посторонних запахов и хорошим, чистым вкусом. Хорошо разминается, легко жуется. В бульоне нашлись мелкие полупрозрачные кусочки лука, на вид и вкус опознается черный перец.
Никаких левых включений, просто мясо. Я бы даже сказала, что даже постное (по сравнению с другими видами тушенок). Показалось немного суховатым.

2. Буженина в собственном соку "Деревня Потанино". Брала где-то за 250 рублей.

Два куска мяса с жирком (тут его не вычищали досконально), небольшой кусочек мягкого жира (самый верхний) и изнутри по пакету несколько грамм распределилось (выглядит это так себе, конечно):

250 грамм, что написали на упаковке, явно относится к мясу.
Содержимое пакета весило 310 грамм, итоговое соотношение мясо/бульон/жир 231/42/37.
Тут практически то же самое, что и в первом случае, только с жирком. Мясо плотное, легко разламывается, без посторонних добавок, с чистым вкусом и запахом. Чеснок делает вкус поярче. Мясо не такое сухое.

3. Тушеная свинина, Великоновгородский мясной двор, 325 грамм. 200 рублей за банку.
На рынке очень хвалили, поэтому она была куплена на пробу и положена в шкаф до подходящего случая, который всё никак не подходил. Но наконец подошёл.

Внешний вид стандартен для баночной тушенки, мясо под жиром:

Жира при этом немного, его там тоненькая корочка, вместе с бульоном это 112 грамм:

Мясо:

В этой тушенке не оказалось так любимых производителями кусков шкур, жира, жил, соевых кусков и непонятных добавлений. Мясо хорошее, кусковое, волокна крупные. За счет более мелких кусков тушенка кажется не такой сухой. Вкус и аромат тот самый тушеночный из-за лаврушки.

Не могу определиться, что лучше.
Если мы хотим чистого мяса, то первый вариант идеален. Он подойдёт и просто так съесть, и на бутерброд, и для готовки в домашних условиях. Также в первом пункте не переборщили со специями и по вкусу-аромату это скорее чистое готовое практически универсальное мясо.
Если мы говорим о готовке в походах, то пункты 2,3 будут оптимальнее за счет жира, которого практически нет в первом образце, а это в тушенке тоже важно.
Однако в первых двух случаях легкий и компактный пакет, который занимает меньше места и легче банки.

По ценам.
Первый образец получается самый дорогой, рубль за грамм общего веса, то есть цена будет 336 рублей.
На втором месте буженина. 310 грамм за 250 рублей.
Третье место Великоновгородский мясной двор, 325 грамм за 200 рублей.

Вывод.
В этот раз мне не попалось ни одной плохой тушенки, всё оказалось качественное и со своими нюансами, выбирать сложно. Со своей точки зрения я бы выбрала буженину. Там и мясо практически такое же (крупным цельным куском), и практичный легкий пакет, и цена, и жирок, и чуть ярче вкус. Однако если бы я захотела гарантировано чистого мяса куском или фаршем, то обязательно обратила бы внимание именно на самый первый продукт.

Большое спасибо за возможность продегустировать образец!

П.С. За гарантию получить в пакете/банке хорошее мясо иногда можно и переплатить. Такую тушенку совершенно не стыдно держать про запас. За ту же цену в банке магазинной тушенки может попасться всякое, поэтому берёшь как-то с опаской. А тут хоть и постненько, но очень достойно.

Показать полностью 17
253

Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»

Тушёнка от @LexASputnik уже приехала, более того, уже приготовлена и съедена. Приехала в крепком пакете. Внутри так:

Содержимое пакетика в тарелке:

Почти всё - либо большие куски мяса, либо маленькие. Никаких жутких кусков жира, ничего, что не хотелось бы есть или видеть, как в магазинной тушенке)

На сковороде выглядит так:

Я тушенку (консервированную) ел давно и ощущение осталось как о большом количестве жира и шматках жира и небольшом количестве не очень качественного мяса (именно поэтому и ел давно последний раз).

Тушенку, которую попробовали сейчас, я поесть был рад, очень понравилось. Ощущение не как от чего-то, что трогать и есть боишься, как от баночной магазинной; эту тушенку кушать хочешь и наслаждаешься. Большие, красивые куски мяса, везде волокна, очень качественно; никаких жиринок, шматков, хрящей и тд не было совсем. Невероятно качественное мясо. Мы сделали макароны по-флотски и по-настоящему насладились блюдом. Спасибо!

Вот что я имею в виду под ужасной тушенкой)

Эта, от Алексея @LexASputnik - не просто какой-то невероятный уровень, а абсолютно другой продукт, его даже тушенкой не назовешь из-за неприятных ассоциаций, что-то полностью не похожее. Рекомендую однозначно!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!