Ответ на пост «Ленивая кулинария или "Корм мужской, 3 кг"»
Если и правда лениво готовить, я просто готовлю курицу на вертеле в духовке.
А если есть желание слегка заморочиться, то можно приготовить плов. Тоже потребуется одна посудина.
Для плова (ферган стайл) нам потребуется:
Казан узбекский - 1шт.
Курдюк - ~250г.
Мясо (то, что есть) - 500г.
Морковь - 500г.
Рис - 500г.
Лук - 1-2шт.
Чеснок - 1 бошк.
Специи по вкусу.
Если под рукой имеется, то стручок острого перца.
Итак, ставим казан на плиту, делаем максимально возможный огонь, вкидываем нарезанный кубиками курдюк и вытапливаем жирок:
Затем курдюк вынимаем, солим и наворачиваем в процессе дальнейшей готовки, можно и с луком.
А в казан кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета:
Затем определяем туда нарезанное кубиками мясо. В моём случае это была свинина (да да да, я знаю что свинина не халяль, но мне на это фиолетово), на этом этапе я еще и солю:
После мяса закидываем нарезанную брусочками морковь, обжариваем, заливаем горячей водой (готовил более менее аутентичный плов впервые, поэтому дозировки не подскажу, лил на выпуклый морской глаз) и оставляем минут на 40 на медленном огне под крышкой:
Затем сыплем рис (у меня был сорт "Лазер"), чеснок (обычно просто суют нечищеную бошку, но я предпочитаю чищеные зубчики), стручок перца (если есть), прочие приправы (зиру не люблю, поэтому использую смесь перцев и кориандр), воду (если на предыдущем этапе налилось маловасто) и оставляем томиться минут на 30. В итоге получаем такое:
После такого, как бы мне не было лень (хотя тут даже и не в лени дело, казана у меня не было), но в мультиварке я "плов" готовить больше не буду)







