Серия «Салаты»

4

Салат с крабовыми палочками за 5 минут, просто, быстро и вкусно

Салат с крабовыми палочками за 5 минут, просто, быстро и вкусно

Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат "пятиминутка" с крабовыми палочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Крабовые палочки - 150 гр.

  • Помидоры черри - 200 гр.

  • Сыр - 100 гр.

  • Зеленый лук - пучок.

  • Майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Крабовые палочки нарезать не крупным кусочками. Переложить в салатник.

  2. Томаты черри нарезать на четвертинки и переложить в салатник к крабовыми палочкам.

  3. Мелко нарезать зелёный лук, добавить в салатник.

  4. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.

  5. Добавить майонез по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. Салат готов можно подавать к столу. По желанию можно украсить веточкой свежей зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой тёрке. Если вы не любите майонез, то его можно заменить на сметану или натуральный греческий йогурт (без добавок). Такой салат "пятиминутка" спасёт, когда нужно приготовить что то быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Показать полностью
5

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Пекинская капуста - 400 гр.

  • Ветчина - 200 гр.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Сыр - 100 гр.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Майонез - по вкусу.

  • Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Пекинскую капусту, ветчину, нарезать тонкой соломкой. Переложить в салатник.

  2. Помидоры нарезать на тонкие четвертинки и добавить в салатник. Все хорошо перемешать.

  3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в салатник к остальным ингредиентам. Перемешать.

  4. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

  5. Добавить майонез по вкусу, все хорошо перемешать. Салат готов. Сверху салат можно украсить зеленью по вашему желанию.

Вот такой простой в приготовлении, лёгкий, вкусный салат с пекинской капустой получается. Приятного аппетита.

Показать полностью
4

Салат со свеклой а-ля Винегрет

Салат со свеклой а-ля Винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Свекла -2 шт.

  • Куриная грудка - 250 гр.

  • Морковь - 1 шт.

  • Маринованные огурцы - 2-3 шт.

  • Зеленый лук.

  • Майонез или растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком. Переложить в салатник.

  2. Мелко нарезать пучок зелёного лука. Переложить в салатник к куриной грудке.

  3. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и переложить в салатник.

  4. Морковь и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком, переложить в салатник.

  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить майонез или растительное масло по вкусу и ещё раз все хорошо перемешать.

Салат готов, можно подавать к столу, вот такой простой и вкусный салат со свеклой получается. Приятного аппетита.

Показать полностью
8

Вкусный, свежий, слоеный салат с курицей и грибами на Праздничный стол

Вкусный, свежий, слоеный салат с курицей и грибами на Праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ :

===================

Куриное филе - 250 гр.

Шампиньоны - 400 гр.

Яйца - 3 шт.

Свежий огурец - 1-2 шт.

Сыр - 100 гр.

Майонез по вкусу.

=====================

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Шампиньоны нарезать кубиком, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.

  2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.

  3. Свежий огурец нарезать соломкой.

  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком.

Собираем салат в разъемной форме или кольце, но если ни того ни другого нет то можно и без них.

1-й слой: Куриное филе, разровнять, смазать майонезом.

2-й слой: Обжаренные шампиньоны, разровнять.

3-й слой: Натёртые яйца, разровнять, смазать майонезом.

4-й слой: Свежий огурец, разровнять, смазать майонезом.

5-й слой: Натереть на крупной тёрке сыр, разровнять.

Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Спустя время достать салат, убрать разъемное колько(если использовали) и подать салат к столу. Такой салат можно приготовить и подать на Праздничный стол. Салат получается свежий и вкусный. Приятного аппетита.

Показать полностью
3

Салат "Гранатовый браслет" на Праздничный стол

Салат "Гранатовый браслет" на Праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Лук - 1 шт.

  • Уксус 9% - 2 ст.л.

  • Кипяток - 0,5 стакана.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Картофель в мундире - 3 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Свекла - 2 шт.

  • Куриная грудка - 300 гр.

  • Гранат - 1 шт.

  • Майонез по вкусу.

=======================

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать мелким кубиком. Залить лук кипятком, добавить уксус, сахар. Хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы лук промариновался.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком.

  3. Яйца, картофель в мундире, морковь, свёклу отварить до готовности, остудить и очистить.

  4. На плоское блюдо по середине поставить стакан, ингредиенты будут выкладываться слоями вокруг стакана.

- Первым слоем натереть картофель на крупной тёрке , разровнять, смазать майонезом.

- На картофель выложить куриное филе, разровнять, смазать майонезом.

- Следующий слой, с лука слить воду, выложить лук на куриное филе.

- Далее на крупной тёрке натереть яйца, разровнять, смазать майонезом.

- Сверху натереть на крупной тёрке морковь, разровнять, смазать майонезом.

- Затем выложить натертую на крупной тёрке свёклу, разровнять, смазать майонезом.

-Сверху салат украсить зёрнами граната.

-Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей салата на стол, убрать из середины стакан.

Салат готов подаём к столу, салат получается вкусный, такой салат можно приготовить и подать на праздничный стол. Приятного аппетита.

Показать полностью
23

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат получается сочный, вкусный и простой в приготовлении. Такой салат можно приготовить и подать на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриная грудка - 250 гр.

  • Грибы маринованные - 350 гр.

  • Морковь по-корейски - 100 гр.

  • Сыр - 150 гр.

  • Яйца - 3 шт.

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

- Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.

- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

- Маринованные грибы нарезать не крупными кусочками (грибы берите любые, какие больше любите) .

- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.

- Берём разъемное кольцо (если кольца нет, то можно собрать салат и без него), первым слоем натереть на мелкой терке картофель. Разровнять картофель ровным слоем, смазать майонезом.

- Следующим слоем выложить куриное филе, разровнять, смазать майонезом.

- Затем выложить грибы, разровнять.

- На грибы натереть яйца, разровнять, смазать майонезом.

- Сверху выложить морковку по-корейски (морковь можно нарезать на более мелкие кусочки, так будет удобнее при подаче), смазать майонезом .

- Последним слоем натереть на крупной тёрке сыр. Разровнять.

- Поставить салат с холодильник на пару часов для того чтобы он пропитался и настоялся.

-Спустя время достать салат из холодильника, убрать разъемное кольцо.

Салат можно подавать к столу.

Салат получается сочный, простой в приготовлении а главное очень вкусный. Такой салат можно приготовить и подать на праздничный стол. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
8

САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ

Салат получается очень нежный, пропитанный, а главное очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Селедка - 1 шт.

  • Скумбрия г/к. - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Майонез по вкусу.

  • Свекла - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать мелким кубиком.

  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

  3. Яйца и свёклу отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.

  4. Скумбрию горячего копчения очистить, убрать все косточки и резделить на не крупные кусочки.

  5. Селёдку нарезать мелким кубиком.

Собираем салат:

- На блюдо первым слоем выложить селёдку, разровнять.

- На селёдку выложить лук (смазать майонезом).

- Следующим слоем выложить половину натёртого картофеля, аккуратно разровнять, чтобы картофель не потерял свою воздушность(смазать майонезом).

- Сверху на картофель выложить скумбрию(смазать майонезом).

- Затем выложить оставшийся картофель, разровнять, смазать майонезом.

- Далее выложить яйца, разровнять, смазать майонезом.

- Последним слоем выложить свёклу, разравнять, смазать майонезом.

Убрать салат в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы он настоялся и пропитался.

Салат готов, можно подавать к столу, салат получается очень нежный, пропитанный, просто тает во рту, а главное очень вкусный. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
8

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ

Салат к готовится очень просто и быстро, получается лёгкий и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пекинская капуста - 400 гр.

Куриное филе - 450 гр.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Консервированный горошек - 200 гр.

Яйца - 3 шт.

Майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Пекинскую капусту, свежий огурец нарезать соломкой.

  2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

  3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком.

  4. Переложить в салатник все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный зелёный горошек, все хорошо перемешать.

  5. Заправить салат майонезом или греческим йогуртом по вкусу. Ещё раз все перемешать и салат готов.

Вот такой простой, лёгкий но в то же время вкусный салат получается. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!