Ответ TaipaNcheek в «Квадратный суп. Часть вторая. Харчо»
Вот представь, что ты в походе, суп ничего не весит, идешь налегке, природой наслаждаешься. Под ногами приятно похрустывает мох. По дороге встречаются грибы и ягоды, вдали раздается пение птиц, которое заставляет остановиться и заслушаться. Природа дышит. Твои легкие наполняются чистейшим хвойный кислородом, от которого дышится легче и тело становиться невесомым. Где-то журчит ручеек, в котором можно набрать чистейшей воды. Ты вдали от города. Вдали от суеты. Вокруг тебя покой и лес. Умиротворение. Ты обретаешь единение с природой. Ты решил сделать привал, находишь упавшее дерево, которое послужит тебе столом, раскладываешь свой рюкзак, раскладываешь вещи для небольшого пикника. Набираешь немного хвороста и трута. лёгким движением руки выбиваешь искру, и костёр для приготовления пищи готов. Но что-то тебя заставляет отвлечься. Это большой нарост на березе, который при заварке подарит тебе незабываемый насыщенный чай. В дело пошло все: ягоды, небольшие пучки хвои, чага этот аромат чая запомнился тебе навсегда. Он не только бодрит душу и тело, но и дарит тебе легкость и уверенность в себе. Настроение улучшается, ладони потеют от интриги. А дальше что? а дальше будет суп. Уверенным движением руки ты достаешь пакет сублимированного супа, и думаешь: "Я не знаю че за рекламу тут пускают про эти супы, я купил 6 штук, 3 гороха и 3 харчо, харчо ваще хуйня нереальная как будто манку ем, вкуса ноль, ваще неебу что ем. Гороховый получше, но это тоже дрисня конкретная, залил кипятком стоял 10 минут накрытый (написано хватит 8) горох нихуя не размок, не берите эту поебень, не ведитесь на эти рекламки." А потом будто пробуждаешься от сна, и не понимаешь, как тебе такое могло придти в голову. Достаешь котелок, наливаешь ключевой студёной воды, и умываешься. Вода на кожу действует волшебно: бодрит, обостряются чувства, запахи и восприятия. Котелок вешаешь над костром, и пока он закипает, набираешь ещё хвороста, благо его много по округе. Достаешь из рюкзака небольшой кусок мяса свинины и аккуратно, что бы ничего не уронить, нарезаешь его на импровизированном столе, заранее заботливо очищенном от коры и немного поструганным ножом. На том же самом поваленном дереве. Ты счастлив и напитан энергией. Душу греет мысль, что сейчас будет главное блюдо. Но! Это не все пока в костре бурлит котелок с мясом, ты подготавливаешь собранные грибы и нарезаешь их для супа. В вводу с мясом уходит сублимат а за ним и грибы, это три совсем небольших подберезовика и подосиновик, который ты нашел в траве, поодаль от деревьев. Он долго скрывался от грибников и терпеливо перенес свою участь, как-будто его предназначение было кого-то осчастливить здесь и сейчас. Предназначение сбылось, ты достаешь бурлящий наваристый грибно-мясно-сублиматный суп, опускаешь туда свою ложку, которая не пропустила ещё ни одного твоего похода, снимаешь первую пробу, сладко зажмуриваешься, и приятно вдыхая аромат приготовления, смакуешь этот вкус. Ты понимаешь, что никогда не пробовал ничего вкуснее, хотя уже много раз бывал в походах и это чувство настигало тебя каждый раз. Пора двигаться дальше. Ты тушишь костер водой из родника, собираешь вещи, присыпаешь костер землей, и твой путь продолжается дальше...




