Ответ на пост «Назовите самый переоценённый продукт, который Вы пробовали»

Ха.корюшка! Помните рекламу из детства - Баунти! Райское наслаждение! Долгие годы я исходил слюнями по этой загадочной шоколаде с райскими кокосами. Не было у нас в магазинах сея чуда кулинарного изыска и вкуса.

Наконец, в нулевых, проездом на Самарском вокзале я увидел его. Этот желанный батончик в красочной обёртке с пальмами и морем. Тут меня было не остановить. Моей матери ничего не оставалось как купить мне его.

Настал желанный момент. Обёртка собрана. Я вонзил зубы в предмет многолетнего вожделения и...

И каково же было моё разочарование. На вкус подозрительно напомнило опилки. Вожделенный батончик тут же полетел в мусорку. Мне кажется что именно в этот момент я повзрослел :(

Ответ на пост «Назовите самый переоценённый продукт, который Вы пробовали»
8

Ответ на пост «Назовите самый переоценённый продукт, который Вы пробовали»

На самом деле, переоценённых по соотношению цена/вкус или цена/эмоции достаточно много. Имея некоторый опыт общения с продуктами ещё со времен работы поваром, могу перечислить следующие (по моему личному мнению и опыту) продукты:

  • Улитки. Это просто слегка склизкая жвачка, имеющая вкус того, что вы к ним добавите. Безусловно, самые известные "Улитки по-бургундски" вкусные, но вкуса достигают исключительно за счёт добавленных трав и специй.

  • Осетрина — это невероятно жирная рыба, и если она не очень хорошо приготовлена или, не дай бог, сварена, это по ощущениям сало с рыбным привкусом.

  • Устрицы — солоноватая склизкая сопля с привкусом морской воды. Без вкусных и хитрых заправок или хотя бы лимонного сока эта штука малосъедобная, но модно и типа круто, если вдогонку прибухивать дорогое игристое.

  • Вся дичина (олень, косуля, кабан, медведь, лось) имеет свой особый и достаточно своеобразный привкус, и частенько мясо бывает жилистым.

  • Говядина Вагю/Кобе — это вообще самое главное наебалово в мире кулинарии. Да, мясо безусловно вкусное, но опять же имеет своеобразный привкус из-за дичайшей жирности. Любой кусок стейковой говядины будет не сильно-то и хуже. В случае с Вагю/Кобе вы платите в основном за понты, уход за бычками, историю и охренительно затруднённую логистику.

И да, я все это реально пробовал и ел. Как и кстати акулу, это вообще лютая дичь 🤢
Отдельно отмечу что кабан если он хорошо растушен в вине с добавлением ярких специй и чего-то сладкого типа сладких яблок и/или изюма очень даже ничего.

И медведь если речь идет про холодец с большим количеством черного хлеба(да прям в холодце) вполне норм.

Показать полностью

Ответ на пост «Назовите самый переоценённый продукт, который Вы пробовали»

Жареный Осетр между прочим, по вкусу тот же Карп. Единственный плюс для меня в отличии от Карпа, мелких костей нет вообще. Ну и менее жирный.

217

Назовите самый переоценённый продукт, который Вы пробовали

Моё разочарование в продукте это корюшка! Рыбка, которую мне(узнав что собрался в Питер) не рекламировал только ленивый, обещая райское наслаждение и едва ли не кулинарный оргазм. Ну что ж, выбрались мы с женой в культурную столицу, и по плану - посетили ресторан с одноименным названием, тот что у Петропавловской крепости. Рыбку выбрали в жареном, и горячего копчения виде, и...она ничем на наш вкус не отличается от обычной речной плотвы, только стоит дороже чем сёмга, вызывая стойкую ассоциацию с историей про "де-флопе с семечками кациуса, и крутоном", возможно я ничего не понимаю просто, но как-то так, был очень разочарован. Из местного, гораздо более меня как туриста порадовали пышки, и кренделя в Выборге. :-)


Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!