Ответы к посту
Разница в подходах
11

Ответ на пост «Разница в подходах»

Заметил, что многие в комментариях думают , что мишленовские звезды это обязательно про элитную «высокую» кухню. Мишленовская кухня - это знак качества в обслуживании и еде для данного сегмента общепита. Если вы шаурмечная, то для того чтобы получить звезду мишлена, вам не нужно начать делать шаверму размером с палец и пихать туда спаржу)
В Москве есть ресторан со звездой мишлена Техникум - цены в нем средние для центра.
Так же был в Шанхае, и совершенно случайно на окраине города наткнулся на ресторан с мишленовской звездой.
Обед на двоих обошелся в 3600 рублей, что достаточно дорого для такой кухни. Каждое блюдо было большое, и на двоих мы упоролись 3 блюдами. Еда хорошая, но пробовали и лучше в том же Шанхае. В чем же было отличие от других ресторанов?

1. Красивая подача блюд
2. Хорошо говорящий на английском персонал (что для Китая редкость)
3. Еда более адаптированная под европейцев (китайская кухня оооочень специфическая)

На фото курица в кисло-сладком соусе с арахисом, рисовые булки на пару со свининой, и свинина в панировке со специями

Ответ на пост «Разница в подходах»
Показать полностью 1
945

Ответ на пост «Разница в подходах»

Давно, еще в доковидные времена поехали мы с женой в "турне" по Балканам. Одним из пунктов был отдых 7 дней на море в г. Будва в Черногории. На третий день мне стало скучно и мы взяли у местных тур в соседнюю Боснию и Герцеговину. Выезд был рано утром, позавтракать не успели. Пока переезд, пока первые экскурсии и т.д. успели проголодаться. В городе Мостар у нас было свободное время и я спросил у гида, где можно перекусить. Он завел нас в местный ресторанчик, сказав, что это одна из старейших семейных едален в городе, кормят вкусно и недорого. Официанту, который, как оказалось, говорит по русски, я заказал принести что-то местное и сытное. Нам принесли ЧЕВАПЧИЧИ и выглядели они как-то так (фото из интернета, но суть передает на 100%):

А мы, надо сказать, заказали 2 порции, на двоих. Когда я это увидел, думал не раскошелюсь, но официант назвал цену и у меня упала челюсть второй раз под стол. Я в себя все это не смог запихнуть, не то что жена, пришлось просить взять с собой. Заплатили за это и 2 литра пива 20 евро в сумме с чаевыми. Невероятно вкусное мясо, мягкое, в меру острое. Так что Балканская кухня в моем сердце оставила прияный отпечаток. А виды какие в этом городе (фото мои):

Теперь хочу туда вернуться, но все как-то не получается...

Показать полностью 5
3445

Ответ на пост «Разница в подходах»

С женой в прошлом месяце в Дубай ездили. И совершенно случайно забрели по сути в местное гетто, где нашли кафешку, чтобы спрятаться от жары. Кафешка маленькая, 2 маленьких столика внутри помещения и 6 столиков побольше снаружи. Чтобы посадить нас внутрь (ибо там хотя бы вентилятор был, снаружи было пекло), директор кафешки со своим другом/партнёром (сидели и что-то считали) пересели за стол снаружи. Декор кафешки напоминает уличную чебуречную на нашем юге. Ладно, деваться было некуда, решили покушать там. Сделали заказ, нам его принесли, мы сходу охренели на размерами порций. Они были огромными! Половину пришлось попросить завернуть с собой, ибо скушать столько за раз было нереально. И мало того, что порции были большими, ещё и сама еда была крайне вкусной. Мы с женой специально запомнили дорогу и потом ходили туда каждый день кушать. Причём в один из дней пришли вечером, в кафе было полно местных, плюс часто приходили люди взять еду на вынос. В общем, кафешка офигенная, кормят вкусно и большими порциями, и местные это кафе давно заприметили. В последний поход в это кафе мы с женой поблагодарили директора кафешки и пожелали ему дальнейшего процветания)

Отличная работа, все прочитано!