Серия «Супы»

8

Куриный суп, наваристый, сытный и вкусный

Куриный суп, наваристый, сытный и вкусный

Основа любого куриного супа это конечно же курица. Именно она придаёт бульону насыщенный вкус и аромат. В этом супе можно использовать целую курицу или её части, бедра, голени, крылья. Главное чтобы курица была свежей и качественной. Этот суп готовится в одной кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Курица - (целая, либо части)

  • Лук - 1 шт.

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Помидоры - 1-2 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать на четвертинки.

  2. Морковь натереть на крупной тёрке.

  3. Картофель очистить и нарезать средним кубиком.

  4. Томаты нарезать на четвертинки.

  5. В кастрюлю добавить растительное масло, выложить курицу, если используете целую курицу то разрежьте её на части, если же голени или бёдра, то просто выложите их на дно кастрюли. Немного обжарить курицу с двух сторон.

  6. Затем в кастрюлю добавить лук и натертую морковь. Перемешать с курицей и дать овощам немного обжариться на среднем огне.

  7. Затем добавить томаты. Перемешать. Добавить соль по вкусу. Перемешать. Обжарить минут 5-7, чтобы томаты дали сок.

  8. Далее добавить картофель.

  9. Влить в кастрюлю воду. Перемешать. Довести бульон до закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп, на среднем огне до мягкости картофеля.

Суп готов, можно подавать к столу, перед подачей в суп можно добавить зелень по вашему желанию. Суп получается наваристый, сытный и вкусный. Главное готовьте с любовью и хорошим настроением и ваш куриный суп получится вкусным и согревающим. Приятного аппетита.

Показать полностью
12

Сырный суп со сливочным вкусом

Сырный суп со сливочным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Куриное филе (или любое мясо) - 400гр.

  • Вода.

  • Соль по вкусу.

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Плавленый сливочный сыр - 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать мелким кубиком.

  2. Морковь натереть на крупной тёрке.

  3. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.

  4. Выложить морковь с луком на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне до золотистости.

  5. Куриное филе или мясо отварить до готовности, вынуть мясо из бульона и нарезать мелким кубиком.

  6. В бульон положить картофель, овощи и мясо. Размешать и довести бульон до закипания. Проварить до мягкости картошки.

  7. Когда картофель почти готов, добавить плавленый сыр, размешать до растворения сыра, добавить соль по вкусу. Проварить ещё пару минут и выключить суп.

Сырный суп готов, подаём к столу. Вот такой простой в приготовлении, наваристый со сливочным вкусом, сырный суп получается. Приятного аппетита.

Показать полностью
11

Сливочный крем суп из шампиньонов

Сливочный крем суп из шампиньонов

Суп готовится очень просто, получается сливочный, нежный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Шампиньоны - 400 гр.

  • Лук - 1-2 шт.

  • Картофель - 1-2 шт.

  • Сливки 35% - 500 мл.

  • Вода - 400 мл.

  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Шампиньоны нарезать крупно.

  2. Лук очистить, нарезать на четвертинки.

  3. Картофель нарезать средним кубиком.

  4. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистости.

  5. В кастрюлю выложить шампиньоны, картофель и обжаренные лук, перемешать, добавить воды.

  6. Довести воду до закипания, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой, варить овощи на медленном огне до мягкости картофеля.

  7. Когда картофель стал мягким, перебить все погружным блендером до однородной консистенции. Добавить соль по вкусу.

  8. Далее добавить сливки и все хорошо перемешать.

  9. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп на среднем огне ещё 20-30 минут (суп должен немного загустеть).

Сливочный крем суп с шампиньонами готов, подаём к столу, сверху на суп в каждую тарелку можно выложить гренки, так будет ещё вкуснее. Суп получается очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
15

Суп с фрикадельками для детей и взрослых

Суп с фрикадельками для детей и взрослых

Суп готовится очень просто, такой суп любят не только дети но и взрослые.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Фарш мясной - 500 гр.

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Соль по вкусу.

  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

  • Зеленый горошек свежий (заморозка) - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. К мясному фаршу(фарш любой какой вам больше нравится) добавить соль по вкусу и кукурузный крахмал.

  2. Хорошо всё перемешать.

  3. Картофель нарезать не крупным кубиком.

  4. Лук нарезать мелким кубиком.

  5. Морковь натереть на крупной тёрке.

  6. Выложить лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистости.

  7. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, поставить на огонь и довести до закипания.

  8. Добавить зажарку, варить до полуготовности картошки.

  9. Когда картошка уже почти готова, из фарша сформировать фрикадельки и отправить их в суп.

  10. Размешать суп и варить до готовности фрикаделек.

  11. За пять минут до готовности супа, добавить свежий (замороженный) зелёный горошек и соль по вкусу.

Суп готов, подаём к столу, вот такой простой в приготовлении, золотистый, вкусный суп с фрикадельками получается. Такой суп едят с удовольствием и взрослые и дети. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!