Ответы к посту
Новый год
24

Ответ на пост «Новый год»

Насмотрелась я в детстве на маму, которая готовила кучу еды весь день, я весь день драила квартиру и помогала ей, потом мыли гору посуды, часть еды приходилось есть несколько дней, часть потом выбрасывали, вся эта беготня перед гостями, всего да побольше, чтобы в грязь лицом не ударить. После гостей опять драила квартиру. Ох

Я гораздо проще отношусь к столу, 3 человека на нг, стол: жареное мясо, сырная тарелка, брускетты, маринованные грибы, корнишоны, салат помидоры и петрушка, фрукты. Все НЕ съели, утром вернулись и доедали еще.

Оттуда же и моя нелюбовь к стандартным салатам (оливье, селедка, винегрет) и тд, столько времени для приготовления таза салата - для меня слишком, варить овощи, да еще и обычно такой салат не один, ну нахер, люблю простые салаты.

26

Ответ на пост «Новый год»

Уже давно не упарываюсь новогодним столом. В этот раз потратила час на готовку + засолила рыбу накануне. Отварная картоха; соломка из огурца и манго - универсальный гарнир к любому мясу/птице/рыбе; жареные гребешки с петрушкой и чесноком; тартар с манго, маракуйей, лаймом и кинзой из гребешка; говяжьи стейки. Утром накрутила спринг роллов из остатков, получился приятный завтрак.

Показать полностью 2

Ответ на пост «Новый год»

Я никогда не понимал этого упарывания.

Эту жратву вначале делают, потом едят, набивая брюхо, уже заверенную, несвежую, потом выбрасывают.

Глупость, нездоровые привычки.

Мне вот для еды достаточно колбасных нарезок, вкусного хлеба.

В этот НГ я вызвался пожарить шашлык, вышло, кстати, неплохо.

Но по итогу я поел немного мяса 31.12, а на следующий день уже не хотелось есть полежавшее вчерашнее мясо.

Если брать салаты, то на мой взгляд, проще их заказать, чем самим корячиться, если прям так хочется салатов.

Но угнетает сам принцип - вначале несколько часов горбатиться на кухне, носиться по магазинам, потом это все обильно есть, поливая алкоголем, потом ещё пару дней доедать несвежую жирную пищу.

Зачем?

Показать полностью
191

Ответ на пост «Новый год»

Вот уже 3 года заказываем салаты в местной пекарне два вида салата по 2 кг. Мы оставляем им тарелки, и они красиво декорируют салаты прям в них. Плюс заказали пирог курица с картошкой, 1кг. Остальное сами докупили. Единственное что сделали, сварили реабилитационный супчик из курицы на 1 число. И бутики с рыбой плюс тарталетки. На этом наша готовка еды была закончена. Цена заказа вышла в 2000 рублей.

Ответ на пост «Новый год»

Вот правда, не понимаю я этой возни с утра пораньше. Я уже давно беру доставку. Муж одно время возмущался, типа ему "нормальной" еды не хватает. Один раз заявил, что хочет курицу. Я ему показала на духовку, мол, милый, готовь ее сам, я с удовольствием попробую. Как итог курицу потом пришлось выкинуть, тк она протухла в холодильнике, потому что никто ее готовить не стал. И после этого никто против доставки у меня ничего не имеет.

На этот новый год приготовила 30го холодец и торт. 31го - торталетки с креветками. Весь день 31го у меня был по сути свободный. Лежала, ничего не делала, только с утра по мелочи в магаз съездила. Вечером привезли доставку. Мы в четвером объелись, ещё и на утро осталось.

Сегодня 3 января. Уже надо что-то варить. Но лучше я запарюсь и сделаю свежий суп, чем давиться 3хдневными салатами.

792

Ответ на пост «Новый год»

Обычно, когда с кем-то вместе готовились к НГ, это занимало весь день - часов с 10 утра варка овощей на салаты, небольшая уборка, тут же надо в магазин срочно за чем-то, нарезка салатов, перемывание парадной посуды, обсуждение каких-то мелочей, и так часов до 17-18. А там уже мариновать птицу, почистить форму для запекания птицы, потому что в планируемой форме залит холодец и остальные мелочи, вроде постоянных вопросов "куда это поставить?", "как это резать?".

И в 22 часа уже поставив в духовку картошку с птицей оказывается, что остро не хватает чего-то супр важного. Или свежих огурцов для бутербродов со шпротами, к которым хлеб уже поджарен, или самих шпрот, или коммандос подготовки к празднику выхлебали весь сок, минералку и газировку и попить нечего больше и сегодня, и нечего будет пить завтра, т.к. магазин все не работают до полудня. И надо бежать в магазин за 20 минут до закрытия, бегу я, так как еще и сигарет нет. По возвращению оказывается, что все уже переодеты празднично, наносят последние штрихи на праздничный стол, уже пришли первые гости, а я стою в прихожей в пуховике, потею и вспоминаю, что забыла помыть волосы. Ванная занята, конечно.

В общем, мне всегда больше нравилось отмечать одной, покупала готовую еду, чтобы не тратить весь день.

Но в этом году сперва 29го сделала холодец, в холодильнике празднично запахло чесноком, решила не покупать, сделать сама побольше селедки под шубой, как раз засолила скумбрию под гнетом так, что она получилась плотной и похожей на селедку. А где шуба - там и оливье, сварила 30 декабря картошку и яйца, запекла свеклу и морковь, положила размораживаться в холодильник утку.

31-го со вздохом, включив аудиокнигу на 8 часов, приступила к салатам. Аудиокнига записями по 1,5-2 часа. Я сделала две селедочницы и две тарелки шубы, кастрюлю оливье, поскребла утку и замочила ее в рассоле, и убрала всю кухню после готовки еще до конца первой записи.

Так удивилась свободному времени, что еще и сделала торт.

В общем, больше никогда не буду совместно с кем-то готовить праздничный стол. Потрачено в общей сложности чуть больше трех часов (считая холодец), не устала вообще, а холодильник забит праздничной едой так же, как когда вчетвером-впятером по 8 часов толкались на кухне

Показать полностью
8936

Новый год

А у меня в новый год жена сказала, что задолбалась каждый год готовить и в этом году новогодний стол на мне. Гавно вопрос, думаю, сам приготовлю. В 14.00 начал, через 2 часа спина отваливается, глаза разбегаются, спасибо дети помогали, в 20.00 все было готово, сил не осталось на празднование. Мотивацией была битва шефов, где за час охренеть какие блюда готовят, понял, что я не шеф и эту битву жене проиграл. Так что это большой труд придумать меню, все купить, начистить, нарезать, сделать рулеты, салаты, мясо и т.д. Спасибо большое нашим хозяюшкам, что после всего этого у них еще остаются силы на хорошее настроение! Всех с наступившим!

Отличная работа, все прочитано!