214

Ответ на пост «О кипячёной и некипячёной воде. Что лучше?»

Была у меня одна знакомая, сильно увлекавшаяся то чисткой чакр, то открыванием женских энергий, то ещё чем-нибудь столь же интересным. Я, по её мнению, была женщиной пропащей. В юбке без трусов ходить отказывалась и матерно отвечала на предложения в хороводе спеть хором из йони и таким образом разбудить своё женское естество.

Но благость это вам не просто так, даже если огрызаются, то всё равно с добром нужно к человеку относиться. Одумается он и откроет свою йони навстречу энергиям положительным, трусы снимет, а там и до танцев с хороводами недалеко. И вот сижу на работе, кофе пью, обеденный перерыв у меня и релакс. И тут вопрос с добром во взгляде - дескать, ты камнями увлекаешься, а я хочу в воду камней насыпать чтобы разные энергии из них получать. Посоветуй, какие камни для этого самые козырные, она их уже набрала где-то и даже помыла. Я аж кофе подавилась, потому что к камням отношусь исключительно потребительски и просто пилю их без зазрения совести. Ну и красивые они тоже.

Я пытаюсь прокашляться и матерный подтекст замаскировать между делом. Ты, говорю, хоть знаешь, откуда и что за камни у тебя? Не, но красивые, отвечает и благостью светит прямо из глаз и прямо на меня. Так ты сначала узнай, что за камни, состав и происхождение. А то насыпешь в банку чего попало и тебе не только чакры прочистит, но и полную реинкарнацию обеспечит, отвечаю ей.

В общем, не знаю как там дальше с энергией камней у неё сложилось, может чего полезного в воду и напихала. Но живая до сих пор, только благости поуменьшилось, наверное засорилось всё-таки что-то в энергетических протоках.

Показать полностью
765

Ответ на пост «О кипячёной и некипячёной воде. Что лучше?»

Почитав комменты о том: кто какую предпочитает пить воду, решила рассказать, какую воду пьет мой отец и как он ее добывает)

Точно не помню, но вроде как с начала 90-х годов во всю понеслась информация, что сырую водопроводную воду пить вредно и нельзя. Вот пили, пили, а тут - бац и амба, все финиталя комедия, из под крана пить - запрещено.
И вся эта возня с водой у моего отца началась после полученной информации с журнала "Физкультура и спорт", который дали ему почитать примерно в 1993-1994 годах.
Там была статья (как он сейчас говорит - профессора) о кристальной чистоте и полезности талой воды.
Порылась я на просторах интернета и нашла инфу о талой воде - это метод инженера-гидротехника А. Д. Лабза. Написано, что в 1966 году у него была удалена почка, а в 1984 году он практически не двигался из-за атеросклероза мозга и сердца. Отказавшись от обычной воды, он сумел буквально вытащить себя из могилы: перейдя на талую воду, Лабза сумел вылечиться от серьезного недуга и вернуть себе подвижность

Результат прочитанного материала в журнале на лицо - отец занимается очисткой воды вот уже 29-30 лет. Изо дня в день, из года в год. Другую воду никакую не признает, говорит что вся она на букву "г".
Разговаривать на эту тему с ним бесполезно))
Думаю, что есть наверное ещё ценители такой воды. Много их или мало - я не в курсе. Но из знакомых и родных никто таким не занимается и не заморачивается. Хотя народ увлеченно слушает его о полезности воды полученной таким образом.

По началу, в далёких 90-х отец просто замораживал воду в эмалированной кастрюле в морозилке холодильника в течении 24 часов с определенными манипуляциями - доставал через определенное время, сливал там чего-то или отколупывал и засовывал назад, затем по окончании суток уже отбивал мутный лёд от кристально чистого льда. Мутный выбрасывал, а прозрачный размораживался в чашке естественным путем и получалась талая вода.

Далее, покумекав, отец прикинул, что перед заморозкой воду нужно отстаивать сутки.

Потом в 2000-х он придумал, что перед самой заморозкой воду можно и нужно ещё и прокипятить.

Дальше больше, с появлением фильтров в нашей жизни, процесс добычи чистейшей воды усложнился ещё на одну ступень. Вода отстаивается, фильтруется, кипятится и только потом замораживается.

В 2010-х ко всему этому добавилась ещё одна идея: в 3-х литровую банку с талой водой класть серебряную ложку, чтобы ионы серебра выделялись в воду. Ведь они обладают противовирусным, бактерицидным, антисептическим, противогрибковым свойствами.
Доказать то, что эта ложка может сработать только на определенное количество воды, а именно не больше стакана - невозможно))

Дальше по нарастающей, зная его увлечение очисткой воды, ему в подарок кто-то привез кремниевый камень. Подарок нырнул в четверть вслед за серебряной ложкой для улучшения качества потребляемой жидкости.
Естественно все опять наобум, без расчета каких-либо пропорций.

Отец носил пробы воды на работу в лабораторию для анализа. Не знаю, делал ли там ему кто-то анализ или выдали заключение, чтоб отцепился - история умалчивает, как и то где бумага с самим заключением))
Со слов нашего домашнего экспериментатора в заключении было сказано, что вода супер-пупер чистейшая и имеет содержание каких-то солей 0,1 мг.

Честно, я не знаю - становится ли вода после всех этих манипуляций лучше, чище, полезнее, безопаснее, имеет ли какой-то лечебный и омолаживающий эффект для организма.
Как по мне, то тут много мифов, но это мое личное мнение.

Ведь по отцу моему не скажешь, что вода даёт ему какой-то профит и чудодейственным образом омолаживает его, а также дарит уйму здоровья. Ему уже за 70, у него артроз тазобедренного сустава и по улице он перемещается на костылях, перезрелая катаракта одного глаза, в том году удалили меланому на лице, проблемы с печенью, нелады по урологии, начинается склероз, проблемы со слухом, стареет кожа, он стареет как и все люди, которые не проводят шесть ступеней очистки воды, болеет сезонными вирусными заболеваниями.

Поэтому все эти хороводы и пляски вокруг очищения и обеззараживания воды, напоминают мне один анекдот.

Военный врач с дежурным сержантом проверяют в лагере запасы воды:
— Какие меры вы принимаете для профилактики инфекции?
— Сначала воду отстаиваем.
— Так, молодцы, а дальше?
— Потом мы ее кипятим.
— Хорошо. А затем?
— Мы ее фильтруем.
— Отлично. А что вы с ней делаете дальше?
— А дальше, чтобы не рисковать, выливаем и пьем пиво.

Показать полностью
68

Ответ на пост «О кипячёной и некипячёной воде. Что лучше?»

Боян на столько боян, что даже пианино

Но он мне просто в тему исследований по воде вспомнился

Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и хладагент. В ядерных реактора. В производстве пенопласта. В огнетушитель. В химических и биологических лабораториях. В производстве пестицидов. В искусственных пищевых добавка. Химикат является основной составляющей кислотных дождей. Способствует эрозии почвы. Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов. Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека. Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам. Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом. Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела. Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов

Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Показать полностью
3107

О кипячёной и некипячёной воде. Что лучше?

Для ЛЛ: лучше - фильтрованная или бутилированная (которая тоже фильтрованная, но в бутылках). Но обо всём по порядку.

Зачем мы кипятим воду из крана? Причины у этого две. Главная - биологическая. В водопроводной воде живёт всякая микробная бяка. Городские водоканалы микробы в забранной из природного источника воде уничтожают, но это даёт нам биологически чистую воду на выходе из, собственно, водоканала (его очистительных мощностей). Пока вода доберётся до вашего дома по трубам - она может снова обогатиться разной ненужной микрофлорой. В основном - за счёт водопроводов в домах, в магистральных трубах этого добра, в целом, немного).

Вторая причина - химическая. Видели накипь в чайнике? Такие себе сталактиты и сталагмиты. Это - соли кальция и магния. В воде катионы этих металлов входят в состав растворимых солей (гидрокарбонатов), а при кипячении воды переходят в нерастворимые (карбонаты):

Ca(HCO3)2 = CaCO3↓ + CO2 + H2O

Вопрос на засыпку: а чем нам так мешают гидрокарбонаты в воде? А особенно-то ничем. Просто невкусно. Но кстати, эти соли мешают нагревательным устройствам (которые греют воду в стиральной машине или посудомойке): образующаяся накипь на нагревательном элементе снижает его эффективность и выводит из строя, в конце концов. Я удивилась, прочтя такое вот не где-нибудь, а на региональном сайте Роспотребнадзора:

Нет, соли кальция и магния не соединяются каким-то неведомым образом с белками и не вызывают дисбактериоз и прочее. Вообще сейчас сам термин "дисбактериоз" вызывает вопросы. Соли кальция и магния в адекватных количествах не отравляют организм. Если не забыли, довольно часто приходится эти элементы (в виде глюконата кальция, лактата магния и т.п.) наоборот добирать таблетками.

При кипячении воды из неё улетает растворённый в ней кислород. Подчёркиваю: не тот, который "O" из формулы воды "H2O" (видала я и такую версию в интернете). А тот, который O2. В воде растворён кислород. Его там достаточно, настолько, что в воде всякие рыбы живут и дышат им. Мы кислород, растворённый в воде, разумеется не усваиваем (привет кислородным коктейлям из рациона любителей ЗОЖ), но нам по вкусовым ощущениям приятно, когда в воде он есть. Это сложилось эволюционно, примерно так:

Есть кислород в воде => значит, мало органики в воде (остатков микро- и макроорганизмов) => хорошая вода, можно пить.

Нет кислорода в воде => значит, он потрачен на окисление пресловутой органики => значит, этой органики в воде навалом => вода так себе.

Так вот, в итоге: кипячёная вода не содержит растворённого кислорода и не содержит микробов. Сырая вода из крана содержит растворённый кислород и содержит микробы. Если выбирать между этими двумя вариантами, то разумеется первый (без микробов) лучше, вот и всё. А фильтрованная вода, пропущенная через нанофильтры, не содержит микробов (они очень большие, по сравнению с порами фильтра, не пролазят туда), но содержит растворённый кислород. То есть, фильтрованная вода - наилучший вариант. Продавцы фильтровальных систем вовсю эксплуатируют тему про "вред сырой воды" и "вред кипячёной воды", где пишут всякие глупости. Например (цитата с одного сайта фильтровальщиков):

Мнение, что после кипячения исчезают тяжелые нитраты, различные вирусы и нефтепродукты, в корне является ошибочным. Они могут исчезнуть только при долговременном кипячении. Так, вирус гепатита А может исчезнуть только после 30 минутного кипячения.

Комментировать такое - только портить, наверное. Ну очень тяжёлые, блин, нитраты. Про вирус гепатита А тоже мимо, это B стойкий... Короче. Несмотря на всевозможные глупости и чушь от продавцов фильтров воды, фильтрованная и/или бутилированная вода - действительно наилучший вариант из всех.

Кстати, инфа для тех, кто всё-таки предпочитает кипячёную воду: долго держать её нельзя, обычно - не больше нескольких часов. А дальше - либо перекипятить её снова, либо свежей воды набрать и вскипятить уже её. Тут вот какая причина: кипячение убило микробы, но это создало такую себе уютную бесконкурентную среду для новых микробов. Они туда непременно попадут и радостно начнут вовсю размножаться. А чего ж, если никто не мешает, конкурировать с другими микробами не приходится, эдакая свободная зона. Заходи кто хочешь и живи. Поэтому кипячёная вода в незакрытых тщательным образом ёмкостях долго не хранится по определению.

Насчёт многократного кипячения (в комментариях с канала прозвучало, пожалуй, стоит сказать пару слов): нет, это не делает воду "тяжёлой" и вредной. Тяжёлая вода - вода с атомами дейтерия вместо протия (D2O вместо H2O). В каждом чайнике ничтожная доля такой тяжёлой воды присутствует. В таком количестве она ни на что не влияет и ничего не значит. Закипятили - молекула D2O улетает в газовой фазе чуть менее активно, чем H2O. Поэтому вроде как да - если вскипятить одну и ту же воду миллион раз, то в ней станет немного больше "тяжёлой воды". Но всё равно, её доля останется ничтожно малой и не влияющей ни на что.

Текст со "Злобного мракоборца" мой, а вода - счастье всей планеты.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!