13

Ответ на пост «Говядина! Какой она будет?»

Удалось мне стать участником раздачи пробной партии говяжей тушенки от @LexASputnik

Сразу хочу извиниться перед Алексеем за задержку в отзыве, но сие мероприятие с поглощением хотелось оформить красиво и в соответствующей обстановке, а за отсутствием свободного времени и внезапной командировки, быстро этого сделать не получилось.

Итак приступим к разогреву содержимого. На первый взгляд видим общую массу с жирком.

После 5 минут жирок тает и проглядываются добротные кусочки мяса.

Далее все красиво раскладываем на тарелочку и наслаждаемся ароматом специй, который пробуждает аппетит.

Мясо просто тает во рту, итоговое блюдо вышло очень вкусным!

Выражаю особую благодарность Алексею и желаю ему дальнейших успехов в развитии его мясного дела!

Показать полностью 4
101

Продолжение поста «Говядина! Какой она будет?»

Привет! Месяц уже прошел, как я начал раздавать говяжью тушенку на пробу и тестирование!

Почему так долго не писал о результатах? Потому что было 2 причины.

1 - меньше 10 человек отписались по итогу, что несколько меня смутило и обратной связи мягко говоря не хватало. В итоге я наготовил еще образцов и рандомно отправил тем, кто заказывал свинину, вложил еще по пакетику говядины.

2 - я уже давно занимаюсь разработкой ТУ и получением сертификатов и декларации соответствия. Хотел объединить это в один пост.

Теперь по порядку.

Отзывы на тушёнку были следующие - классно, здорово, божественно и вкусно. То есть та рецептура, которую я подобрал в итоге под говядину, оказалась максимально удачной.

@NibelungKHV, ты недавно спрашивал про результаты - вот они.

Так же несколько ссылок на посты с отзывом:

Ответ на пост «Говядина! Какой она будет?»

Ответ на пост «Говядина! Какой она будет?»

Ответ на пост «Говядина! Какой она будет?»

Что касается документов и прочих бумажек:

Я вообще не любитель всяких документов, разрешений и прочих бюрократических бумажек. Но в этот раз я произвожу то, что потом люди будут есть. И я пересмотрел своё отношение ко всем этим процедурам.

@cvhjjhff, вы как то в комментариях отписывались, а не пора ли роспотребнадзору провести дегустацию и вы абсолютно правы. Но есть одно но. Пару тройку месяцев назад, я позвонил в пермский СЭС, он же роспотребнадзор и попросил их взять у меня образцы на проверку и выдачу заключения. Ответ был великолепным: "Мы не можем, у нас закончились сроки всех лицензий и теперь мы берем только образцы воды и воздуха. Позвоните на горячую линию, вам дадут адреса частных лабораторий, которые уполномочены проводить данные исследования".

Это одна из причин задержки получения всех документов...

Далее я обратился в один из сертификационных центров. Мы разработали ТУ (ТУ 10.13.15-001-2007110571-2023) для моей продукции и дело оставалось за малым, нужно было отправить образцы в лабораторию. И вот тут случился очень неприятный момент. Мне предложили на это забить и сказали, что я могу ничего не отправлять и они сами все сделают и получат заключение без образцов. Я ох...ел с такого подхода... В итоге я настоял на том, что образцы я отправлю и лаборатория обязана их проверить и дать фактическое заключение.

И вот! Сегодня этот день всё таки настал! Результаты пришли! И знаете, что? Я наконец-то полностью спокоен и уверен, что всё сделал правильно. Что никто не пострадает от моей продукции и я выпускаю продукт, который соответствует моим и законным интересам.

Ребята! Я благодарю всех, кто принимает участие в развитии моего производства. Всех кто читает и комментирует мои посты. Всех кому не всё равно, что я делаю и как я к этому отношусь! Вы реально очень помогаете!

Получение этого заключения - огромный шаг! Сейчас, на основании всех нужных бумажек, я смогу получить оставшийся пакет документов и сделать еще один очень важный рывок.

А пока, я прошу всех вас отметиться под этим постом, чтобы он вышел в горячее и как можно больше людей увидели, что Пикабу это сила! Что эта сила может поднять производство высококачественного продукта практически с ноля!

Впереди будет пост с объявлением о продаже говядины. В нём я раскрою немного секретов приготовления и официально озвучу цены.

P.S. придурковатое, от радости, сэлфи для любителей сэлфи )))

Показать полностью 2
14

Ответ на пост «Говядина! Какой она будет?»

Я приняла участие в дегустации тушёнки от Алексея.

Обычно даже в дорогой тушёнке приходится вылавливать куски жир, плёнки, жилы, а здесь говядина отличная, нет ничего лишнего, только нежное мясо. Соли в меру. Не готовила дополнительно, положила в горячую гречку. Объедение!

Показать полностью 6
28

Ответ на пост «Говядина! Какой она будет?»

Привет!

Имею честь оказаться двадцатым и последним в числе счастливчиков, кому Лёха выслал говяжью тушенку на пробу. По делам отвлекался из славного Екатеринбурга в Питер, и там в понедельник меня застало сообщение СДЭКа о доставке. До возвращения домой еще пять дней - переживал, долежит ли посылка, не отправят ли назад? Но, долежала, и даже с пользой.

Если я взялся за дегустацию - надо изучить хоть немножко матчасть. Спасибо ютубу - миллионы видео о домашней тушенке, из которых узнал, что готовый продукт должен немного "отлежаться", набрать вкуса. Чтож, вот продукт в пункте выдачи и настаивался :)

Вот он, пакетик с мясом. Круто было бы указать вес на этикетке - помню только, что на коробочке доставки было написано 350гр. Внушительно - уже идя домой я знал, что столько не съем за раз, и надо звать друзей :)

Время открывать.

Если бы знал, что будет жирок на стенках пакета - не вскрывал бы сразу, грел бы в горячей воде, чтобы вкусный жирок не потерять. Ну ладно, потом доскреб его вместе с бульоном в кружку, разогрел и выпил.

Кусочки мне попались ни большие, ни маленькие - средние, в самый раз. На фото не всё - еще чуть больший кусочек остался в пакете и был выпит вместе с бульоном.

Подруга посмотрела, сказала "это что, жилы в самом большом куске? Я их не буду - буду маленький без жил". ИМХО жилы это сок, мягкость и вкус - они должны быть, и я такому кусочку порадовался. Однако в видео с ютуба слышал, что жилы расходятся на желе, и их вообще в тушенке будет незаметно. Скажу, что жилы имели "на донышке" остатки своей жилистой природы - форму и цвет сохранили, но таяли во рту - однозначный респект! Самое, конечно, страшное опасение было в том, что жилы будут как в магазинной тушенке - простыни, которые невозможно ни откусить, ни прожевать. Нет, не как в магазинной, очень мягко и хорошо.

Вкус и консистенцию(не всё же жилы расхваливать) рассмотрю с нескольких позиций: текстура на укус, соленость, пряность, мясной вкус:

- Текстура на укус хороша, волокна мяса расходятся легко что вдоль, что поперёк. Но при жевании чутка суховато - хочется заедать ложечкой бульона, чтобы стало пожиже. 4/5.
- Соленость. Соли достаточно, не пересолено, не недосолено. Помещаю кусочек в рот, и чувствую солоноватость. Но если кусочек расковырять и попробовать из серединки - там соли меньше. Это как разница - посолить шашлык и тут же пожарить, или дать ему ночь настояться - будет тот же эффект - первый снаружи соленый, внутри нет; второй - соленый равномерно. Мне было бы вкуснее, если бы просолилось равномерно, поэтому 4.5/5.
- Пряность номер раз. Обратили внимание, что в составе 7% лука? И я обратил. Однако ни одной луковки, ни одного даже остатка луковки не нашел в пакете, видимо он весь разварился в бульон, тк вкус оттеняет некоторой сладостью. Лук 5/5.
- Пряность номер два. Перец черный. Его немножко, его видно, по мне - маловато. В аромате едва уловим, на вкус его меньше чем лука, но он на своем месте. То, что мне маловато - это мои причуды любителя острого и пряного. Но мб стоит чуть больше. Но тем не менее 5/5.
- Пряность номер три. А какая еще пряность в составе? Больше ничего нет... Я бы попробовал такую тушенку, в которую добавлен лавровый лист маааленький кусочек. Я варю пельмени с лаврушкой, бульоны с лаврушкой, холодцы с лаврушкой. Вот этой маленькой пикантности не хватило.
- Мясной вкус. Мясо бывает разное - молодое и старое, с разных частей туши, мраморное и обычное, всякое-всякое. Здесь мясной вкус хороший - мясо не старое, не жесткое(даже со скидкой на тушение), чувствуется, что ем именно говядину. 5/5.

Итого, очень хорошая тушеная говядина, порция знатная(мне на два раза одному хватит), кусочки красивые и понятно, что это мясо, вкус ровный.

Спасибо, Лёха, за дегустацию, и удачи тебе в производстве! Кормить людей - хорошее дело :)

Показать полностью 3
13

Ответ на пост «Говядина! Какой она будет?»

Как сказал когда-то дедушка Ленин, выступая с броневика, "Есть контент - пили пост!". Потом он добавил что-то про доверие к цитатам в Интернете, но его никто не услышал из-за выстрела Авроры.
Контент был доставлен Сдэком в виде пакета тушёной говядины.

"Г - значит говядина."

Упаковка - фольгированный запаянный пакет, удобна для транспортировки, при переносе в рюкзаке не доставит неудобства жёсткими гранями и позволит более рационально распределить место в отличии от жестяных банок. При желании открыть можно зубами, без использования консервного ножа. Вес продукта и срок годности на этикетке не указан.

Главный контролёр ОТК.

Раскрываем пакет и что мы видим внутри?

"- Жесть, шок контент, есть до дна!"

Внутри жирок, размазанный по стенкам упаковки, на дне бульон, а в нём плавают куски мяса.
Извлекаем мяско на свет.

Четыре куска тушёной говядины.

"- Я только понюхать."

В пакете остался только жир и бульон.

При попытке взвесить единственные весы в доме ничего не показали.

Вскрываем один кусок и пробуем.

Жир растушен до консистенции топлёного масла, снаружи мясо пропитано бульоном, ароматом и специями, мягкое и сочное, внутри жестковато, посуше, вкус более говяжий, если перед употреблением размять, смешать с бульоном и разогреть будет вкусная и питательная добавка к макаронам, рису или иному гарниру.

Показать полностью 9
31

Говядина! Какой она будет?

Привет!

UPD: Всё! Команда набрана! Всем спасибо!

Я тут обещал, что раздам говяжью тушенку на пробу!

Так вот, время пришло!

Но обо всём по порядку.

Вчера был мощный день, мы готовили на новом угольном гриле. Делали пиццу, курочку и согрели на нём больше 10 пакетов с тушенкой. Если быть точным, то 8 пакетов были с говядиной и 4 со свининой.

Результаты всего этого эксперимента следующие:

Довести свинину до ещё более интересного вкуса не удалось. Использовались разные вариации лука, чеснока, ароматного масла и лаврового листа. Всё таки тот вариант, который мы с вами здесь обкатали вышел самым вкусным и приятным.

Что касается говядины, то были варианты из разных частей тела. Голяшка, шея, толстый край и грудинка. При этом всё кроме шеи было из мраморки.

В итоге получилось следующее - шея самая вкусная, сочная и ароматная. Почти все пленки на ней растушились и есть было приятно. Все остальные варианты опять же были либо сухими, либо жестковатыми, либо они просто не вкусные.

Поэтому решение следующее - я буду делать говядину из шейной части. Да, это не самый дешевый отруб, но мы же не на цену смотрим, а на то, чтобы было вкусно!

И вот тут самое интересное. Я хочу отправить 20 пакетов на пробу. Хочу получить обратную связь в комментариях или ответными постами или в личку в телеге. По свинине я собрал очень хороший отклик и это реально помогло. Надеюсь, что и в этом эксперименте будут не менее интересные открытия.

Какие условия? Всё просто! Всё как и в прошлые разы. Первые 20, кто написал мне в телеге https://t.me/LexA_Sputnik , получат свой пакет на пробу. Отправка СДЭКом из Перми. Платить ничего никому не нужно. От вас ФИО и номер получателя, а так же адрес пункта выдачи, откуда удобно забрать посылку.

Отправка будет по готовности. Примерно через 1,5-2 недели. Сейчас у меня есть несколько крупных заказов и как только я с ними закончу, так сразу же и отправлю ваши тестовые экземпляры.

Вот тут, в телеге: https://t.me/Lehina_kolbaska моя группа. Там я делаю всякие анонсы и просто делюсь некоторыми своими приготовлениями. Естественно участники получают уведомления о новых постах, тем самым получают преимущество в скорости перед остальными читателями. Я не призываю никого подписываться и всё такое. Я лишь хочу сказать, что это не последняя дегустация и не последний пост, о котором лучше узнать пораньше. А телеграм-канал как раз дает такую возможность.

В общем, вы взрослые и самостоятельные ребята. Сами разберетесь.

Набор на дегустацию объявляю открытым.

P.S. по традиции, идиотское сэлфи.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!