3

Ответ на пост «Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов»

У моего брата старшего есть давние друзья корейцы, готовят божественно, в том числе, корейскую морковку. Брат как-то говорит:

- Слушай, Тэн, напиши рецепт, как вы морковку делаете, хочу попробовать.

Тэн говорит, - Да не вопрос. И написал ему всё подробнейшим образом, граммовка, последовательность, все дела... Брат раз делает морковь - не то. Второй раз делает - тоже фигня, - не похоже и всё. Звонит корейцу:

- слушай, ты чот не то написал, не получается, хоть убейся, что не так???

- да всё так, просто нет главного ингредиента: всё это должно быть обязательно перемешано грязными корейскими руками! =)))

144

Ответ на пост «Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов»

Морковь по-корейски первый раз попробовал в далёком 1983 г. Служил срочку в Южно-Сахалинске , в увольнении забрёл на местный рынок и увидел у бабушки кореянки интересный товар - в целлофановые пакетики запаянные папоротник , морковка и ещё чёта там) Купил морковку, так как никогда до этого не видел такой длинной нарезки, ну и просто интересно было . Потом, на ужине в солдатской столовой с товарищами распробовали. Вкусовые впечатления не передать - глаза на лоб от остроты. Потом , лет через пять, уже в Уссурийске , похожий вкус у моркови по-корейски был в добавке к пян се ( то же кореянка торговала). Вот сейчас такую морковь не делают корейцы.Продают слабое подобие на настоящую .

7226

Морковка по-корейски - это блюдо дружбы народов

Я советский кореец Александр Ким и я расскажу о таком явлении, как морковка по-корейски.

Для некоторых это будет открытием, но морковка по-корейски - это не традиционное корейское блюдо. Это изобретение советских корейцев. В Корее не выращивали морковь и не было такого блюда.

Мои предки, когда переселились в Россию в 20х годах прошлого века, не нашли здесь некоторых привычных овощей. Типа дайкона. Но зато открыли для себя новый овощ - морковь. И попробовали заменить в некоторых блюдах дайкон на морковь. Получилось вкусно. Даже если убрать другие ингредиенты, вроде рыбы или кальмара. Морковка сама по себе вкусная и сладкая. А тут к ней считай применили корейские гастрономические технологии. Дали попробовать русским соседям - тем тоже понравилось. Привычный овощ заиграл новыми красками.

Ну и мои предприимчивые предки стали шинковать и готовить морковку в промышленных масштабах на продажу :) И вот сегодня, через что лет, морковку по-корейски можно купить в любом супермаркете.

Меня часто спрашивают, как её правильно готовить. Я всем рассказываю свой тайный рецепт: беру деньги и иду покупаю готовую в магазине :) Сам я готовить её не умею, жена у меня русская и тоже не умеет.

Лично для меня, морковь по-корейски - это символ дружбы народов. Когда два цивилизованных народа совершили культурный обмен и в результате получилось что-то новое и хорошее.

PS. Странно. Тэг "Морковь по-корейски" есть, а тэга "Дружба народов нет" :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!