273

Ответ на пост «Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски»

Мне понравилась идея этого рецепта, и на прошлых выходных я решил его повторить, внеся некоторые изменения.

Так как идея меня торкнула внезапно, времени для запекания и остужения простой скумбрии у меня не было. Было принято решение заменить её на магазинную горячего копчения.

И да, пусть горят в аду авторы, которые в своих рецептах указывают "маленькая скумбрия", "средняя скумбрия". Тьфу на них.

Для приготовления мне понадобилось:

  • Скумбрия холодного копчения без головы - 350 г

  • Скумбрия горячего копчения без головы - 250 г

  • Сыр мягкий творожный - 400 г

  • Укроп - 100 г (брутто)

Меня как-то насторожило малое количество сыра в исходном рецепте, поэтому я взял его сразу больше. Не пожалел ни разу. Сначала добавил часть, потом, когда понял, что его не хватает, вывалил весь.

Процесс приготовления примитивен:

  1. Ошкуриваем и удаляем кости из обеих рыбин.

  2. Пальцами разделяем куски рыбы горячего копчения на волокна.

  3. Мелко шинкуем куски рыбы холодного копчения.

  4. Отделяем пушистую часть зелени укропа от палок и мелко нарезаем её. (Палки не выкидываем! Их можно заморозить и потом добавить при варке бульона.)

  5. Скидываем всё, что у нас получилось ранее, в одну миску, добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Вуаля, у нас получилась чудовищно солёная хрень, потому что мы поленились запечь рыбу, и взяли готовую. Даже под пиво слишком солёное. На помощь пришёл огурец. Да ещё как пришёл. Вкус сбалансировался, появилась свежесть.

Итак, вариант сервировки:

  1. Одна треть тонкого ржаного хлебца.

  2. Чайная ложка получившейся смеси.

  3. Один ломтик огурца.

Ответ на пост «Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски»

Получилось офигительно вкусно, но без пива и огурца это жрать невозможно.

В следующий раз попробую сделать это с запечёной скумбрией.

Показать полностью 1
440

Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски

Сливочный, нежный рийет из скумбрии требует минимум усилий для приготовления, а как итог максимум удовольствия от этого рыбного деликатеса. Приготовьте рийет из скумбрии заранее, чтобы утром, во время завтрака насладиться этой восхитительной закуской на ломтике хлеба с яичницей глазуньей.

Рыбный рийет можно приготовить практически из любого вида рыбы, но самые популярные, это — семга, горбуша, судак, форель, тунец и конечно же скумбрия. Обычно рыбный рийет подается холодным, что делает его идеальной закуской для вечеринок или пикников. Еще одна особенность рыбного рийета — его невероятное многообразие. В него можно добавлять различные травы и специи для создания новых вкусов. Например, можно добавить укроп и лимонную цедру, что придаст свежести, или копченую паприку для дымного аромата.

Рийет и паштет — традиционные французские закуски, популярные во всем мире. Методы приготовления рийета и паштета очень похожи, но многие ошибочно считают, что «рийет» означает «рыбный паштет».

На самом деле рийет можно приготовить из тех же ингредиентов, что и традиционный патшет, только вот консистенция будет более волокнистой. Мясной рийет чем-то напоминает по вкусу и внешнему виду качественную тушенку.

Во Франции для приготовления этой закуски мясо тушится несколько часов (обычно это свинина), затем заливается жиром для правильной текстуры и выдерживается несколько недель в погребе, прежде чем попадет на стол.

Для приготовления рыбного рийета вместо жира можно использовать творожный сыр, что мы сегодня и сделаем. А еще мы не будем ничего долго выдерживать, потому что рийет из скумбрии готов к употреблению сразу же.

Ингредиенты:

  • 1 шт средняя свежая скумбрия (замороженная)

  • 1 шт маленькая скумбрия холодного копчения

  • 250 гр сливочный сыр творожный

  • 2 ст л свежевыжатый лимонный сок

  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Свежую скумбрию (я использовала замороженную) вынимаем из холодильника и размораживаем. Чистим, моем. Затем солим рыбу, перчим внутри и снаружи, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 25-30 минут.

Пока запекается рыба время даром не теряем и подготавливаем копченую скумбрию. Очищаем ее от костей, шкурки и мелко нарезаем.

Готовую запеченную скумбрию также разбираем, отделяем мясо от костей и убираем шкурку. Затем мнем мясо вилкой, но не сильно, чтобы не получилась совсем уж каша. Важно, чтобы оставались красивые волокна. В этом же и заключается смысл рийета. 🙂

Теперь смешиваем запеченное мясо скумбрии и копченое. Добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем сливочный творожный сыр и снова тщательно перемешиваем.

Подаем рийет из скумбрии на стол вместе с ломтиками хлеба. Также чудесно будет подать с запеченным или отварным картофелем. И с яичницей глазуньей, разумеется.

Мясо запеченной скумбрии в сочетании со сливочным творожным сыром получается очень нежным, а когда на язык попадают кусочки копченой скумбрии… Мммм! Вы это почувствуете и оцените мгновенно. В эту секунду вы подумаете: как же я жила без всего этого столько лет? 🙂

Готово!

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!