Ну что, институт Доширакологии, новый сотрудник в вашем НИИ, принимайте в ряды исследователей
Сегодня в Яндекс лавке мне попался интересный образец, который я не видела.
Это бренд Siyuan. Китайская лапшичка быстрого приготовления. У меня со вкусом говяжьего бульона и маринованным яйцом.
Какой-то дополнительной информации про лапшу не нашла, она есть на маркетплейсах, но отзывов на нее ровно ноль. Надо исправлять
Итак, у нас имеется вот такая коробочка с лапшой. Вес 190 грамм. Надписи на китайском, сверху наклейка на русском с составом и способом приготовления.
По инструкции надо закинуть всё и залить кипятком. Оригинальной инструкции я не нашла. Но зато переводчик говорит, что лапша обещает сюрпризы
Вот что у нас есть.
Два вида лапши, маринованное яйцо, бульон в порошке, овощи и два неопознанных пакетика. Думаю в одном укус, в другом соевая паста.
Пока кипятится чайник, рассматриваю наши пакетики.
В овощах у нас соевые бобы, зелень и омлет сушёный.
Суповая основа вкусно пахнет остро-пряной говядиной икаким-то перцем. Ярко, вкусно.
Паста тоже достаточно острая и пахнет насыщенно говядиной и специями.
Маринованное яйцо для меня в новинку. Боялась что будет вонять. Нет, пахнет еле еле соевым соусом
Залили водой, ждём 4 минуты. Яйцо пахнет специфично всё-таки....
Выглядит это хорошо.
По остроте 5/10 остоватт. Слегла обжигает губы и язык.
Пшеничная лапша упругая, бульон жирный, очень соленый, но насыщенный и вкусный.
Порция огромная.
Яйцо в разрезе выглядит так. По структуре плотное. Мне не очень понравилось, да и привкус странный.
Какой-то итог нужно подвести, наверное.
Это добротная порция остро-пряной лапши, вкусная, упругая, с множеством вкусов и текстур. Мне она понравилась, на очереди второй образец этой лапши, более острый.