Ответ на пост «Попробовал я надысь вашу окрошку на квасе...»

На квасе делали наибеднейшие крестьяне, что и корову не имели. Есть корова- хорошо! Но сметана к вареникам с картохой, или к вареной картохе или на продажу. А вот сыворотки хоть попом хлебай! Хрен конечно у кого что растёт, но в целом это редис, огурец, зелень ботва . Из мяса наверное только вареные мыши.

Попробовал я надысь вашу окрошку на квасе...

Сказать, что я был расстроен - это ничего не сказать. Сам-то я адепт окрошки на кефире (единственно правильной окрошки, ну, там, ещё, может, на айране люди любят, на сыворотке), но решил дать шанс квасной окрохе.

И знаете, я рад, что я закрыл этот гештальт: теперь я точно знаю, что второй раз я ЭТО уже не поем. Это надо было сделать, чтоб не было 'не смотрел, но осуждаю'.

Прежде чем готовить окрошку на квасе я обратился к гуглу и искусственному интеллекту. Они оба выдали практически идентичный рецепт (я запрашивал с варёной колбасой, ибо именно этот рецепт с кефиром входит в мой гурманский топ; но уверен, что была бы не колбаса, а какая-нибудь варёная говядина, то ТИ НЬ КОФФ не изменилось бы).

Квас я купил скрепный, самобытный, фермерский и он был для окрошки, я специально делал им запрос.

Итак, состав:

- Редиска

- Хрен (тёртый)

- Горчица (не зёрнами)

- Варёная колбаса высший сорт

- Картошка варёная

- Яйца куриные варенные

- Огурцы свежие

- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)

- Соль морская

- Квас хлебный (не сладкий, холодный)

- Сметана (15%)

Все пропорции соблюдены, ингредиенты свежие, рыночные, вкусные по отдельности.

Готовлю всю сознательную жизнь и почти каждый день разные блюда кроме выпечки, так что вопрос о криворукости жоп, или о кривожопости рук прошу не поднимать: тут всё под контроллем.

Так вот, такого хрючева не едал я давненько, может, 3000 лет назад, Гендальф, в какой-нибудь окраинной столовке, но даже там я не могу припомнить настолько неорганичного блюда. Спасибо-пожалуйста, кушайте такое сами.

Долго думОл делать ли фото хрючева, и решил, что хочу выкинуть из сознания эту (на вид) рвотную массу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!