Ответы к посту
Сироп шиповника
10

Продолжение поста «Сироп шиповника»

Когда сварил сироп и процедил сквозь марлю, то получил мутную, вязкую как мед жидкость. Думаю да и ладно, хотя совсем не понравилось это. А вот когда добавил цедру двух лимонов на три литра сиропа, вдруг произошло "чудо". Сироп осветлился, стал прозрачным, вся муть куда то исчезла. Сначала подумал осела на дно, но нет, когда все разлил по банкам, на дне ничего не было. И вязкость как у меда, против которой я ничего не имел, тоже исчезла, сироп стал жидкий как компот. Ванили добавил пол чайной ложки и в сиропе практически не чувствуется. А цедра дала лёгкий привкус лимона в чае, но запах лимона от сиропа идет очень приятный.

Отличная работа, все прочитано!