Серия «Депресулькины рецепты»

26

Хочешь вкусную пиццу?

Не вопрос!

Хочешь вкусную пиццу?

Сейчас эльф обо всём расскажет.
Берем сначала укропу, потом кошачью попу

Основа:
1. Дрожжи 11 гр.
2. 200 мл теплой воды.
3. 600 гр. муки
4. Столовую ложку сахара (12, 5 гр)
5. Чайную ложку соли (7 гр)
6. Каплю растительного масла (обмазать тесто)

Начинка:
1. Грибочки (у меня шампиньоны)
2. Помидорка
3. Колбаса/ветчина
4. Сыр (я беру уже натертый, если что)
5. Кепчук
6. Мазик

ВЕСЬ ПРОЦЕСС ГОТОВКИ МОЖНО УВИДЕТЬ В ЭТОМ ВИДЕО
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Показать полностью 1 1
119

Рецепт вкуснейшей фунчозы

Эльф с едой

Эльф с едой

Всем привет! Сегодня будем готовить фунчозу с жареной индейкой и овощами. Этот рецепт один из моих любимых, поэтому решила поделиться им с вами.
٩(◕‿◕。)۶

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вкуснятинка

Вкуснятинка

Нам потребуется:

1. Лапша фунчоза (300 гр.)
2. Филе индейки (300 гр.)
3. Устричный соус (60 мл)
4. Болгарский перец (150 гр.)
5. Соевый соус (36 мл.) - 2 ст. ложки.
6. Морковь (100 гр.)
7. Лук (100 гр.)
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Кунжут - по вкусу
11. Паприка - по вкусу

ЭТАП ПЕРВЫЙ:

Листай карусель

  1. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой.
    2. Также мелко порежем наш лук.
    3. Чеснок натрём на мелкой терке или пропускаем его через пресс.

    ЭТАП ВТОРОЙ:

Фото в карусели

  1. Индейку солим, перчим и обсыпаем паприкой

  2. Жарим до золотистой корочки
    3. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5 минут.

    ВАЖНО!

    Готовую лапшу обязательно промываем холодной водой.

    ЭТАП ТРЕТИЙ:

Листай карусель

1. К отжаренной индейке добавляем морковь и перец. Хорошенько обжариваем.
2. Далее добавляем лук и чеснок.
3. Фунчозу смешиваем с мясом и овощами, добавляем немного соевого и устричного соуса.
4. Посыплем сверху наш шедевр кунжутом.

ПОЗДРАВЛЯЮ! ВСЁ ГОТОВО!
(^◕ᴥ◕^)

Вкуснота

Теперь можно смело приглашать на огонёк всех аниме-братков. Они гарантированно будут в восторге!
(=^ ◡ ^=)

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой профиль. Здесь много интересного~
До новых встреч! :3

Показать полностью 13
235

Попробуй этот рамен :3

Всех с праздником весны и труда!
\(★_★)/

Эльф принес лапши

Эльф принес лапши

Рамен — популярное японское блюдо, основными компонентами которого являются пшеничная лапша и ароматный бульон. Это вкусно, совсем не сложно, и не займет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фото еды

Фото еды

1. Куриный бульон (1 л.)
2. Куриное филе (300 гр.)
3. Лапша рамен (300 гр)
4. Шампиньоны (200 гр.)
5. Растительное масло (36 мл.) - 2 ст. ложки.
6. Соевый соус (60 мл.)
7. Вареные яйца - 2-3 штуки
8. Зелёный лук - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Листы нори - по вкусу
11. Имбирь свежий - 1 кусочек.
12. Чеснок - 3 зубчика.

ЭТАП ПЕРВЫЙ:

Листай-листай

1.Куриное филе нарезаем не слишком крупными кусочками, солим, перчим, и обжариваем до лёгкой румяности.

2. Отварим 2-3 яйца (время варки 6-7 минут)

3. Мелко нарезаем зелёный лук.

ЭТАП ВТОРОЙ:

Фото в карусели

1. Грибы нарезаем небольшими слайсами, чеснок и имбирь трём на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс).

2. В кастрюле разогреваем ложку масла, жарим грибы на среднем огне 3–4 минуты. Добавляем имбирь с чесноком, и готовим ещё минуту.

ЭТАП ТРЕТИЙ:

Листай фото в карусели

1. Пока готовятся грибы, отварим нашу лапшу. Время варки зависит от производителя (обычно оно составляет 1-2 минуты).

ВАЖНО!
Лапша готовится отдельно от бульона.

2. Далее заливаем грибы куриным бульоном и соевым соусом, доводим до кипения и варим ещё минуту.

3. Добавляем лапшу и снимаем с огня.

4. Разливаем суп по мискам, добавляем отжаренную курицу, зелёный лук и разрезанные на половинки яйца.

По желанию, можно украсить блюдо листами нори.

Готовый рамен

Готовый рамен

Всё готово. Можно приглашать друзей к столу. Приятного всем аппетита! :3
(๑>◡<๑)


Если вам нравятся интересные, вкусные и простые рецепты, то оставайтесь со мной и подписывайтесь на обновления профиля. До новых встреч!

Показать полностью 14
46

Салат из 3-х ингредиентов!

За 1 минуту!

Эльф кушац!

Эльф кушац!


Нам понадобится:

  1. Большой, длинный огурец - 1 шт. (200 гр.) (обязательно помыть перед употреблением)
    2. Крабовое мясо (или крабовые палочки) - (200 гр.)
    3. Банка красной фасоли - (200 гр.)

    + Майонез или сметана,
    Немного соли

    НАМ ПРЕДСТОИТ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕГО ДВА ДЕЙСТВИЯ!
    1. Нарезаем наши ингредиенты на мелкие кусочки (кроме фасоли, с нее просто сливаем воду).
    2. Добавляем в них майонез и всё перемешиваем!
    По желанию, можно добавить в наш салат мелконарезанный укроп, а также твердые сухарики.
    Будет еще вкуснее! :3


Вот так!

Вот так!

БРАВО! ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ!

(*^ω^)人(^ω^*)

Теперь можно употреблять~
Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей на огонёк :3

Порция

Порция

Показать полностью 4
67

Омурайсу: быстро и вкусно!

Очень простой рецепт.

Эльф с омлетом

Эльф с омлетом

Приветствую моих дорогих читателей! Как вы могли заметить, я очень люблю японскую кухню, и сегодня решила приготовить блюдо, которое успело засветиться во многих аниме.

Ингредиенты

Еда

Еда

Нам понадобится:
1. Яйца - 3 шт. (хотя и двух будет достаточно).
2. Луковица 1 шт.
3. Остатки кепчука из холодильника (лучше брать без добавок, им удобнее рисовать)
4. Любой фарш (500 гр.), я взяла свино-говяжий
5. Рис (160 гр.) 2 пакетика.
6. Зеленый лук (на глазочек, для обсыпки)
(также можно взять одну небольшую морковь, если любите)

ЭТАП ПЕРВЫЙ

Отвариваем рис

Мммм... варёный

Мммм... варёный

Я варю в пакетиках. Так он не прилипает к днищу, и не разваривается. За 15-20 минут всё готово.

ЭТАП ВТОРОЙ
1. На разогретую сковороду перекладываем фарш.

Фаршик

Фаршик

2. Жарим его на сковородке, помешивая. Добавляем к нему мелко порезанный лук, и продолжаем.

Фарш с луком

Фарш с луком

3. Доводим фарш до готовности, добавляем к нему рис и немного кетчупа (у меня очень острый, потому столовой ложки достаточно).

Фарш+лук+рис+кепчук

Фарш+лук+рис+кепчук

+Можно также для вкуса добавить пару столовых ложек соевого соуса.
Фото нечеткое, т.к. пар летит в камеру
༼☯﹏☯༽

ЭТАП ТРЕТИЙ

Делаем омлет.
1. Взбиваем наши яйца венчиком с добавлением щепотки соли.

Всё получится!

Всё получится!

2. Вливаем на хорошо разогретую сковороду.

Красавец

Красавец

3. И тут самое интересное: как же аккуратно свернуть наш омлетик?
Для этого профи обычно используют палочки для еды и другие прибамбасы. Кладут начинку в середину омлета и виртуозно сворачивают всё в форму мяча для регби. (прямо на сковороде)
Но можно сделать проще)
Я сразу перекладываю омлет на плоскую тарелку, даю ему немного остыть, кладу в серединку начинку, и сворачиваю пополам. Читерский способ, но выглядит аккуратно и красиво.
(Чтобы омлет хорошо отсоединился от сковороды, я осторожно поддеваю края силиконовой лопаткой. Всё получится легко и просто!)
Кстати, сверху омлет должен остаться слегка жидким, так задумано.

ВСЁ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :3

Омурайсу готов

Омурайсу готов

Чуть не забыла сказать, что у вас останется начинки еще на 2-3 порции, чтобы угостить своих друзей ٩(◕‿◕。)۶

Спасибо, что дочитали до конца! \(^▽^)/
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецептики от эльфа ~
Желаю хорошего настроения и вкусной еды!
( ᵔ ⩊ ᵔ )

Показать полностью 9
546

Нечем завтракать?

Выход есть!

Хозяюшка

Хозяюшка

Лови рецепт сырников за 3 наносекунды!

Ингредиенты

Нечем завтракать?
  1. Творог - 180 гр.
    2. Сахар - 45 гр. (3 ст. ложки)
    3. Манная крупа - 45 гр. (3 ст. ложки)
    4. Мука (для обвалки), на глазочек.

ЭТАП ПЕРВЫЙ

Хорошенько разомнём творог вилкой, смешиваем с манкой и сахаром.

Вот так

Вот так

ЭТАП ВТОРОЙ

Формируем наши сырники, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим до румяности.

Сырники-мырники :3

Сырники-мырники :3

ЭТАП ТРЕТИЙ

Обязательно фоткаем нашу еду на память!

Нечем завтракать?

Вкуснее всего со сметаной и джемом! (но можно ещё с вареньем, медом или сахарной пудрой).

Приятного чаепития!~

Спасибо, что дочитали этот постик до конца. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные и простые рецепты =^_^=

Показать полностью 5
408

Необычный пирожок :3

Невероятно вкусный!

Эльф с пирожочками

Эльф с пирожочками

Приветствую моих дорогих читателей! Сегодня я поделюсь с вами невероятно простым рецептом пирожков (всего из 4-х ингредиентов). Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вкусняшки

Вкусняшки

1.Кефир (200 мл)

2. Твердый сыр (150 гр.) - у меня чеддер

3. Мука (350 гр.)

4. Колбаса для начинки (200 гр.)

+ Сода 1/3 чайной ложки.
И соль (половина чайной ложки).

ЭТАП ПЕРВЫЙ

Вливаем в глубокую ёмкость кефир, туда же добавляем сыр. Насыпаем соду и соль.

Кефир и сыр

Кефир и сыр

Далее вводим муку через сито, и работаем ручками (перемешиваем).

ЭТАП ВТОРОЙ

После того, как мы замесили наше тесто, делаем из него маленькие лепешки (получается 8 шт.)

Лепешка

Лепешка

ВАЖНО!

Лучше всего посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало (сфоткала без муки, чтобы было лучше видно лепешечку).

Кладем начинку в середину, вот так:


И защипываем края!

ЭТАП ТРЕТИЙ

Настало время отжарить наши пирожки.

Выкладываем на сковородку и жарим с 4-х сторон, до румяной корочки.

ВСЁ ГОТОВО! ВЫ УСПЕШНО СПРАВИЛИСЬ

( ᵔ ⩊ ᵔ )

И с чаем!

И с чаем!

Можно кушать со сметаной, но они и без неё очень вкусные.

Желаю приятного аппетита! Не забудьте угостить своих друзей и подруг!

( ◕▿◕ )

Как пел Егор Летов: "Каждый из нас беспонтовый пирожок".

Спасибо, что дочитали постик до конца. Если вам понравилось, вы можете остаться со мной, подписавшись на обновления~

До новых встреч!

(*^‿^*)

Показать полностью 8
55

Чизкейк на 14 февраля

Если вы раньше никогда не готовили чизкейк, самое время это исправить!

Эльф с тортиком

Эльф с тортиком

Прежде всего, нам понадобится:

Для коржа
Песочное печенье - 300 гр.
Сливочное масло - 80 гр.

Для начинки
Маскарпоне (или Рикотта) - 500 гр.
Сметана - 300 гр
Яйца С0 - 3 штуки
Мука - 75 гр. (3 столовые ложки без горки)
Сахарная пудра - 150 гр.
Ванилин (щепотка)

Верхушка
Ягоды - 300 гр.
Желатин (или желе) 1 упаковка
Сахар - 50 гр.

Вкусняшки

Вкусняшки


ЭТАП ПЕРВЫЙ

  1. Для основы нам потребуется измельчить наше печенье. Сделать это можно в блендере, или с помощью скалки.

2. Далее растопим сердца моих читателей 80 гр. сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

3. Перемешиваем ингредиенты между собой.

Печенье и масло

Печенье и масло

ВАЖНО!
4. Перед тем, как выкладывать получившуюся массу в форму для выпечки, обязательно застелите ее пергаментной бумагой иначе всё сгорит к чешуям.

5. Отправляем массу в духовку, разогретую до 200-т градусов на 10 минут.

ЭТАП ВТОРОЙ
1. Берем Маскарпоне (или Рикотту), кладём в глубокую емкость
2. Добавляем 300 гр. сметаны (или сливок)
3. Засыпаем туда же 150 гр. сахарной пудры
4. Щепотку ванилина (с ним осторожно, если переборщить - будет горчить)
5. Взбиваем миксером, и вводим наши яйца по одному.

Начинка

Начинка

6. Ждем, когда основа для пирога остынет и наливаем сверху получившуюся жижку.

ЭТАП ТРЕТИЙ

  1. Теперь отправляем наш чизкейк в духовку, разогретую до 100° на 1,5 - 2 часа.
    2. Тем временем заливаем желатин (или желе) горячей водой (но не кипятком!). Добавляем 50 гр. сахара и перемешиваем.
    3. Вытаскиваем ягоды размораживаться (если нужно).
    4. Достаем чизкейк по готовности, и даём ему остыть.
    5. Укладываем на него ягоды и заливаем сверху желе.
    6. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Результат

Результат

Всё готово! Приятного чаепития (")(^_^)(")
Да, приготовление подобного пирога занимает много времени, но не отнимает много сил. Попробуйте, и у вас точно всё получится!
Спасибо, что дочитали постик до конца :3
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты от эльфа-депресульки~

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!