Серия «Экономное меню / Заготовка полуфабрикатов»

78

Большая Заморозка ПОЛУФАБРИКАТОВ 12 кг МОТИВАЦИЯ на готовку

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я решила начать с приготовления полуфабрикатов из курицы. У меня было 3 кг куриных голеней и примерно 1 кг куриной грудки. Разделила все голени на три части, чтобы сделать три разных маринада. Первый – терияки, второй – апельсиновый, третий – со специями и чесноком. Все тщательно перемешала и замариновала курицу. Затем убрала в холодильник, а потом в морозилку.

00:25 - 01:01 Куриные голени в маринаде Терияки

  • ✅Терияки 400 гр

  • ✅Чеснок 3 зуб

  • ✅Соль, специи по вкусу

01:01 - 01:26 Куриные голени в Апельсиновом маринаде

  • ✅Апельсиновый сок 50 мл

  • ✅Сок лимона 50 мл

  • ✅Чеснок 1 зуб

  • ✅Кориандр 1 ч.л.

  • ✅ Куркума 0.5 ч.л.

01:26 - 01:54 Куриные голени с чесноком и специями

  • ✅Чеснок 3 зуб

  • ✅Соль, перец во вкусу

01:54 - 02:44 Куриное филе в лимонном маринаде

  • ✅Филе курицы 700-800 гр

  • ✅Лимонный сок 2 ст.л.

  • ✅Растительное масло 1 ст.л.

  • ✅Чеснок 3 зуб

  • ✅Базилик

  • ✅Соль, специи по вкусу

Я начала с того, что порезала три килограмма куриного филе на небольшие кусочки. Затем я смешала все специи и добавила растительное масло. Я уже готовила курицу по этому рецепту раньше, и она всегда получается очень вкусной и сочной.

Затем я обжарила кусочки курицы на сковороде и подавала их с любым гарниром - макаронами, картошкой или крупами. Выбор гарнира зависит от моих предпочтений.

Перед тем, как убрать курицу в морозилку, я дала ей промариноваться в течение 20-30 минут. Это позволяет курице стать еще вкуснее. При готовке не нужно размораживать курицу, главное, чтобы она была отделена от пакета.

02:44 - 03:43 Пельмени

Тесто:

  • ✅Мука 330 гр

  • ✅Соль 9 гр

  • ✅Вода 115 мл

  • ✅Масло растительное 50 гр

Начинка:

  • ✅Фарш 330 гр

  • ✅Лук 1 шт (40 гр)

  • ✅Соль 9 гр

  • ✅Перец 3 гр

Давно я не готовила пельмени, поэтому в этот раз решила приготовить свои домашние. Теперь, благодаря планетарному миксеру, тесто не нужно замешивать вручную. Я просто смешиваю все ингредиенты в чаше миксера и замешиваю тесто. Оно получается очень эластичным и не липнет к рукам, так что работать с ним одно удовольствие. Не забудьте дать тесту немного отдохнуть, прежде чем начать готовить из него пельмени. Я обычно оставляю его на 20-40 минут, чтобы клейковина разошлась.

В этот раз я использую пельменницу для формирования пельменей, но иногда делаю их вручную - все зависит от настроения. Мне нравится использовать старую советскую пельменницу, на ней катать пельмени - настоящее удовольствие. Готовые пельмени я раскладываю в специальный контейнер для пельменей.

05:36 - 06:47 Вареники с картошкой

Тесто:

  • ✅Мука 450 гр

  • ✅Яйцо 1 шт

  • ✅Вода 200 мл

  • ✅Соль 1 ч. л.

Начинка:

  • ✅Картофель 450 гр

  • ✅Лук 200 гр

  • ✅Масло растительное 1 ст. л.

  • ✅Масло сливочное 40 гр

  • ✅Яйцо 1 шт

  • ✅Соль 1 ч. л.

Я раскатала тесто очень тонко и вырезала из него кружочки с помощью вырубки. Затем я слепила вареники и свернула их. Чтобы защипнуть вареники, я использовала вилку. В начинке я использовала картофель и обжаренный лук. Вареники получились очень вкусными.

После того, как я слепила все вареники, у меня осталось тесто. Я сделала двойную порцию теста, и оно еще осталось. Я не растерялась и сделала из оставшегося теста еще несколько порций вареников.

06:47 - 07:43 Рулеты с сыром и зеленью

  • ✅Свинина 800 гр

  • ✅Сыр 150 гр

  • ✅Сливочное масло 70 гр

  • ✅Базилик

  • ✅Чеснок, перец по вкусу

Для приготовления рулетов с сыром и зеленью я начала с соуса. Мне понадобилось растопленное сливочное масло, базилик, замороженный с моего участка, специи и лимонный перец. Все это я хорошо перемешала.

Свинину я нарезала на небольшие кусочки и отбила, чтобы она стала мягкой. Затем я смазала рулетик соусом, положила кусочек сыра и завернула. Так я проделала со всеми рулетами.

Блюдо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Мясо получилось нежным. Я готовлю рулеты, не размораживая их предварительно. Достаю их из пакета, раскладываю в стеклянную форму и отправляю в духовку. Готовлю до готовности, которая определяется по внешнему виду. Любое блюдо из заморозки готовится немного дольше, чем обычное.

07:43 - 08:43 Котлеты с сыром

  • ✅Фарш 500 гр

  • ✅Сыр 100 гр

  • ✅Лук 1 шт

  • ✅Манка 2 ст.л.

  • ✅Специи, Соль по вкусу

Чтобы приготовить котлеты с сыром, я смешала фарш с манкой и добавила яйцо и специи. Я нарезала сыр на мелкие кубики и слепила из фарша небольшие шарики. Затем я разровняла шарики, чтобы получилась небольшая лепешка. В середину лепешки я положила сыр и защипнула котлету, придав ей форму шарика.

Получившиеся котлеты оказались очень вкусными. Я люблю сочетание фарша и сыра, поэтому такие котлеты мне очень понравились. Я заморозила котлеты в контейнере, чтобы потом быстро приготовить их на ужин.

08:43 - 09:04 Творожный сыр Кефир 3.5 литра

В прошлом видео я показала, как это сделать. Если вам интересно, вы можете посмотреть это видео и узнать все подробности. Посмотреть подробнее можно в видео по ссылке https://youtu.be/Vp_l6Xu6VKE?si=Sw3EQkp9WS-J9CZl

09:04 - 10:23 Творожный десерт

  • ✅Творог 200 гр

  • ✅Сливочное масло 50 гр

  • ✅Сахарная пудра 50 гр

  • ✅Изюм 15 гр

  • ✅Ванилин 5 гр

Для приготовления творожного десерта я растопила сливочное масло и смешала его с сахаром. Затем я добавила в творог изюм и влила масло с сахаром. Все хорошо перемешала, и получился очень нежный десерт.

Я разложила десерт по стеклянным банкам и отправила его в морозилку. Несколько банок мы съели сразу, а остальные храню в морозилке. Перед употреблением заранее достать из морозилки и размораживать в камере холодильника.

Не забудьте, что при заморозке продукты увеличиваются в объеме, поэтому не заполняйте банки до конца.

Если вы хотите сделать творожные сырки, то можно заморозить десерт в силиконовых формах для кексов. Предварительно смазав форму несколькими слоями растопленного шоколада. Получается очень вкусные сырки.

10:23 - 11:30 Корочка для пирога

  • ✅Мука 270 гр

  • ✅Масло сливочное 110 гр

  • ✅Желтки 3 шт

  • ✅Сахар 80 гр

Вы хотите приготовить песочное тесто и заморозить его?

Песочное тесто отлично замораживается, поэтому я решила приготовить тройную порцию. Девять желтков использую сейчас, белки оставляю на потом для меренги. Делю тесто на три равные части, сразу же пеку одну часть пирога, остальное храню в силиконовых пакетах.

Пирог со смородиновым желе или вареньем получается очень вкусным. Песочное тесто лучше хранить в морозилке, оно быстро съедается, но может лежать несколько месяцев.

11:30 - 14:04 Пицца на сыворотке

  • ✅Мука 380 гр

  • ✅Сыворотка 280 мл

  • ✅Яйцо 1 шт

  • ✅Растительное масло 1 ст.л.

  • ✅Соль 1 ч.л.

  • ✅Сахар 2 ч.л.

  • ✅Дрожжи 1 ч.л.

Замесите дрожжевое тесто на сыворотке. Оно должно быть немного липким к рукам. Оставьте тесто подходить один раз, это обязательное условие для заморозки. Затем разделите тесто на три части и раскатайте в лепешки.

Начинить пиццу можно любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Я использую домашний кетчуп со специями и свежий базилик. Выпекайте пиццу на смазанной маслом и посыпанной манкой форме. Пицца получится вкусной и ароматной.

Я приготовила пельмени, вареники, кружочки для пельменей и вареников на следующий раз. Приготовила три пиццы, две заморозила. Сделала творожную массу, заморозила ее, приготовила песочный пирог и заморозила еще две порции для него на будущие. Приготовила рулетики с сыром и зеленью, котлеты с сыром. Также приготовила курицу терияки, апельсиновый соус, чеснок и куриное филе в лимонном маринаде.

В итоге получилось 12 кг полуфабрикатов!💪

В морозилке осталось два пакета с перцами, колбаски и фарш. В общем, осталось много еды.

Спасибо за внимание, лайк, подписка, комментарий и репост приветствуются!

Показать полностью 12
5

Слоеный мясной пирог

  • Слоеное тесто 400 гр

  • Лук 1 шт

  • Фарш 400 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль, специи

  1. Фарш обжарить вместе с луком, солью и специями до готовности.

  2. Пласты теста немного раскатать, один пласт уложить на дно формы, сверху выложить начинку, накрыть вторым пластом. Защипить края, смазать верх яйцом.

  3. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Показать полностью 2
3

Мотивация на готовку Готовим вместе Простые рецепты

В этом видео я предлагаю вам подборку простых и вкусных рецептов, которые не только помогут вам разнообразить ваше меню, но и вдохновят на новые кулинарные эксперименты. Приготовленные блюда подойдут как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приятного просмотра и аппетита!

Показать полностью
15

Большая Заморозка ПОЛУФАБРИКАТОВ 13 рецептов МОТИВАЦИЯ на готовку

Сегодня будет видео заготовка еды впрок, как облегчить жизнь хозяйке, занятой маме, работающей маме, мотивация на заготовку, экономия времени и денег. Буду готовить на месяц заготовки полуфабрикатов для заморозки. Желаю приятного просмотра.

16

Песочный пирог с клюквой и меренгой

Песочный пирог с клюквой и меренгой 🥧

Очень быстрый рецепт, а пирог выходит вкусным и красивым.

✅Ингредиенты для теста:

  • Мука 270 г

  • Масло 110 г

  • Желтки 3 шт

  • Сахар 80 г

✅Ингредиенты для начинки:

  • Клюква 350 г

  • Сахар 120 г

  • Крахмал кукурузный 40 г

✅Ингредиенты для меренги:

  • Белки 3 шт

  • Сахар 140 г

  • Лимонная кислота щеп.

Приготовление:

  1. Масло должно быть размягченным, поэтому достаем его из холодильника заранее. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Желтки отделяем от белков.

  2. В миске соединяем размягченное масло, сахар, желтки и муку. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

  3. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В сотейнике соединяем клюкву, сахар, крахмал и перетираем все толкушкой. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до загустения массы. Начинка готова.

  4. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по дну формы, делая небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой и отправляем форму в духовку на 10-15 минут.

  5. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Вынимаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее начинку и разравниваем. Сверху покрываем пирог меренгой, распределяя ее равномерно по всей поверхности.

  6. Отправляем пирог в духовку еще на 10 минут до подрумянивания меренги. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития! 🤗

Показать полностью 3
2

Заготовка Еды Впрок Домашние полуфабрикаты Мотивация на готовку! Еда впрок!

🍴 00:00 - 00:53 Подготовка продуктов

🍴 00:53 - 01:56 Куриные голени 3 маринада

🍴 01:56 - 03:02 Отбивные с шампиньонами

  • Свинина 1-1,5 кг

  • Шампиньоны 100-200 гр

  • Соль,специи

  • Майонез Сыр 200 гр

  • Зелень

🍴 03:21 -03:48 Фаршированные шампиньоны

  • Шампиньоны 1 кг

  • Сыр 200 гр

  • Фарш 200 гр

  • Соль, специи, зелень

🍴 03:48 -04:494 Котлеты

  • Фарш 2 кг

  • Лук

  • Соль 20 гр

  • Паприка 1 ч.л.

  • Перец молотый 1,5 ч.л.

  • Чеснок сушеный 1,5 ч.л.

  • Батон+ молоко по вкусу

🍴 04:49 -05:19 Колбаски + Люля

🍴 05:19 - 06:11 Приготовление полуфабрикатов

🍴 06:11 - 07:43 Основа для пирога "Корочка"

  • Мука 270 гр

  • Масло сливочное 110 гр

  • Желтки яичные 3 шт

  • Сахар 80 г

🍴 07:43 - 09:03 Печенье

  • Яйца 2 шт

  • Сахар 160 гр

  • Масло сливочное (мягкое) 200 гр

  • Соль щеп

  • Ванилин

  • Разрыхлитель 2 ч.л.

  • Мука 380 гр

🍴 09:03 - Шоколадное печенье с орехами, изюмом и шоколадом

  • Яйца 2 шт

  • Сахар 160 гр

  • Масло сливочное (мягкое) 200 гр

  • Соль щеп

  • Ванилин

  • Разрыхлитель 2 ч.л.

  • Мука 380 гр

Начинка: Фундук, грецкие орехи, тёмный шоколад, изюм

Показать полностью
9

Заготовка Еды Впрок Домашние полуфабрикаты на неделю Мотивация на готовку!

В этом ролике я поделюсь с вами несколькими идеями о том, как сделать вашу жизнь проще и удобнее, запасаясь полуфабрикатами и легкими блюдами для заморозки. Нам часто не хватает времени и энергии на приготовление полноценных обедов и ужинов. Именно поэтому приготовление и хранение полуфабрикатов в морозилке может сильно облегчить вам жизнь. Я понимаю, что создать мотивацию на готовку иногда не так просто, в особенности после долгого и утомительного дня. Однако, полуфабрикаты и замороженные легкие блюда - это отличный способ сократить время на приготовление обедов и ужинов, не жертвуя при этом качеством питания.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!