Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

19 Декабря 2024
7

Pixel 7 pro ищу запчасть

Камрады, доброго дня. Случилась неприятность - убил свой Google Pixel 7 pro об асфальт, наглухо, экран выкрошился. Сервисники в Смоленске оригинал экрана найти не смогли, продаётся он только на ifixit и желания и средств платить посредникам для выкупа нет.

Была заказана копия дисплея на али, продавец уверял, что работает отпечаток и экран поддерживает 120гц.
Ожидаемо, это было не так, плюс через два месяца пошла зелёная полоса.

Сейчас телефон лежит на приколе, теряя цену. Хотелось бы его восстановить или продать кому-то на запчасти. Телефон бу полгода, 512гб.

Прошу помощи в поиске оригинального дисплея в хорошем состоянии (не обязательно нового). Заранее спасибо!

7

Ответ на пост «Поделитесь рецептами»1

Суп-пюре из кабачков или брокколи или цветной капусты или тыквы (я не люблю), можно все сразу, можно по отдельности или в любом сочетании. Я делаю из замороженных, стандартная упаковка 400 гр.

Также подходит овощная смесь для супа типа Суп из цветной капусты, но я это не беру, т.к. в смеси на первом месте в составе картошка, а зачем нам мороженная картошка за 150 рэ 400 (ну пусть даже 150) гр? если захотим понажористей, картоху порежем отдельно из кухонных запасов.

Имеет место быть и картофельный суп, но это суть супержидкое картофельное пюре и здесь мы готовим не его))

Ингридиенты на 4-6 порций (помним, да? наша порция ≈ 200 гр)))

- Выбранные овощи 400 - 600 гр, в том числе картоха некрупная, если вы таки ее решили класть)

- Морковка некрупная ≈ 100 гр - опционально

- Луковица маленькая

- Бульон (куриный, говяжий, овощной) не крепкий 500-600 мл, если не будете добавлять сливки, если будете - достаточно 300 мл

- Сливки 10% 200 мл - опционально

Масло сливочное или подсолнечное (на другом не пробовала) 10 гр и 2-3 ч.л. - опционально

Зелень свежая (из разрешенных) несколько веточек - опционально

Соль по вкусу

Оборудование:

- кастрюля или сотейник с толстым дном, можно и эмалированную, но в ней не кошерно))

- блендер погружной или что там у вас есть для измельчения, куттер, комбайн или блендер с чашей, объем емкости для измельчения должен вмещать не меньше полутора литров продукта, нет, портативный для смузи не подойдет)))

Выбранный овощ, если он свежий - порезать произвольными кусочками примерно 2 см, брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия некрупные, если овощ замороженный - я предпочитаю разморозить, так быстрее тушится, лук произвольно, не мельчим, но и не четвертинами, морковку не слишком крупно, зелень измельчить

Бульон разогреть до горячего, чайник вскипятить, сливки достать из холодильника

Все должно быть готово и под рукой, поворачиваемся быстро)

Готовы? погнали)

Кастрюлю с толстым дном на огонь, прогреваем, огонь убавляем до средне-малого, сливочное и растительное масло в кастрюлю, чуть подплавилось (не надо прокаливать, мы не плов стряпаем), выкладываем лук и моркву, никакой обжарки, просто прогреваем буквально минуту помешивая, выкладываем основной овощ(и), зелень, присаливаем (помните, что нам надо несоленое? не усердствуйте, если что - досолите в тарелке), перемешиваем и вливаем мл 300 горячего бульона или воды, накрываем крышкой, огонь до минимального, тушим мин. 15 до мягкости самого твердого овоща (морква, картоха) я люблю чуть альденте, мне нравится, когда в супе-пюре попадаются недомолотые кусочки овощей. Далее вливаем сливки (можно их подогреть немного, но необязательно) или 200 мл горячей воды, огонь чуть прибавили, дождались начала закипания и прямо в кастрюле прямо на огне перебиваем наше варево погружным блендером, у кого нет погружного - тот пляшет с бубном горячей кастрюлей, переливая содержимое в чашу)))

Если консистенция показалась вам густовата - добавьте жидкости (бульон, кипяток, если не использовали сливки, можно молока), много не лейте, оптимальное кол-во жидкости на мой вкус на 500 гр твердого продукта (овощи) - 500 мл, особенно, если это просто вода.

Можно в этот суп добавит фарш или отварную кургрудь, в этом случае фарш протушить до полуготовности на начальном этапе ДО закладки овощей, отварную кургрудь порезать и закладывать перед перемалыванием блендером.

по весу - или уменьшите кол-во овощей на вес мясного или увеличте кол-во жидкости на вес мясного.

Варианты бульона:

1. у меня всегда дома есть в запасе порошковый, вот тот, что на картинке, он бывает овощной, говяжий, куриный, грибной, рыбный, гороховый и томатный, фавориты первые 4, удобно для приготовления соусов, тушения, да и легкий быстрый супчик всегда можно сварганить, закинул фрикадельки, лапшу и готово.

2. Куриная полугрудь, разморозить, налить в кастрюлю воды примерно 1 литр, посолить (чуть больше, чем обычно), положить любимые травки-специи, как минимум лаврушку и перец горошком, довести воду до кипения, погрузить в кипящую воду СЫРУЮ кургрудь, дождаться повторного закипания, посчитать про себя размеренно до 33 (или до 27))), выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в покое на час. Через час у вас отличный не крепкий бульон и бонусом кургрудь, сочная, не волокнистая, можно резать на бутербродики или порезать в быстрый супчик, только, заклинаю вас, НЕ ВАРИТЕ ее больше в том супчике, кладите прямо в тарелку и наливайте кипящий супчик поверх, пока остынет до удобоваримой температуры, кура достаточно прогреется. Если вас смущает что - кипятите НЕ БОЛЕЕ 2-х минут, в этом главный секрет кургрудной сочности)))


Ну вот, писала коммент, а получилась простыня, рада если кому будет полезно)))

Ответ на пост «Поделитесь рецептами»
Показать полностью 1
9

Ответ на пост «Четыре тысячи волонтеров со всей России очищают пляж Анапы от мазута после крушения танкеров у Тамани»10

Блять. Читаю комментарии и прозреваю. Почти каждый пишет про ответственность барыг и собственников бизнеса, вместо того, чтобы порадоваться и поблагодарить участников. Волонтеры никогда не получали денег. Это нормальное явление. Меня поражает другое. Комментарии это желчь и пролетарская ненависть. Мне тупо страшно читать такое.

«Плотите, деньги, деньги»! Пиздец че в головах у людей?

Первое-не понимать такого явления как волонтеры.

Второе-тупо не понимать границ бедствия. Масштабов. Зато «капиталист должон»! «Государство должно»!

Поиск виновных, вместо реальной помощи или хотя бы сочувствия.

3730

Ответ на пост «Владу Бумага-респект»5

Уж не знаю за что ему респект, но уж точно не за его контент и не за создание финансовой пирамиды.

При том официально признанной ЦБ РФ как имеющую таковые признаки.

При том официально признанной ЦБ РФ как имеющую таковые признаки.

Ведь именно с помощью своего контента, он всего лишь два года назад загнал кучу детей и подростков в авантюру под названием SPEXY, в которой предлагалось покупать NFT-роботов, отвечать на простенькие вопросы в приложении, ходить и, самое главное, зарабатывать от 0,36% в сутки (если что это ОЧЕНЬ много).

В том числе на реферальной системе "приведи лоха - получи процент".

В том числе на реферальной системе "приведи лоха - получи процент".

Модели роботов и процент дохода от дохода приглашенных.

Модели роботов и процент дохода от дохода приглашенных.

Стоял за проектом непосредственно Влад Бумага и основанная им конторка, A4 Finance, собравшая денег, выплатившая какие-то копейки и тихо ушедшая в закат.

Сначала они просто остановили выплаты.

Сначала они просто остановили выплаты.

И кормили инвесторов завтраками.

И кормили инвесторов завтраками.

Спустя еще полгода обещали что будет новый проект такого же толка, ROMB и средства инвесторов будут перенесены в него.

Спустя еще полгода обещали что будет новый проект такого же толка, ROMB и средства инвесторов будут перенесены в него.

И по сию пору обещают, но уже так, чисто для проформы.

И по сию пору обещают, но уже так, чисто для проформы.

В реальности же разработки давно не ведется, деньги поделены-попилены командой и Бумагой, а сам блогер про свою криптовалютную пирамиду уже и не вспоминает. Даже более - в его Telegram-канале за вопрос про SPEXY вы чуть не моментально получите бан.

Сайт команды проекта - заброшен.

Сайт команды проекта - заброшен.

Токен кошелька, основа экосистемы обещанной Бумагой - заброшен, забыт и ничего сейчас не стоит.

Токен кошелька, основа экосистемы обещанной Бумагой - заброшен, забыт и ничего сейчас не стоит.

Доходный токен самой пирамиды тоже.

Доходный токен самой пирамиды тоже.

Поныне вы ни на одном из его ресурсов не найдете упоминания созданной им же пирамиды -

все они затерты, кроме одного сообщения с официального аккаунта канала Влада:

В чате A4 Finance.

В чате A4 Finance.

Денег собрала пирамида много. Очень много - роботов только первой модели, стоимостью $10, было распродано свыше 20 000.

Так что если уж и выражают ему респект за вопрос, то не мешало бы напомнить что фактически он должный быть осужденным мошенник, на своем имени собравший с командой таких же преступников (имена их все известны и большая часть их из Украины) деньги под обещания их преумножить.

Просто для сведения, откуда инфа (ссылка на ТГ-канал, но не в качестве рекламы): материалы с канала https://t.me/skamshot.

Показать полностью 10
1

Ответ Den.za в «Ни стыда, ни совести»4

В век цифры и нейросетей и логистики до сих пор фигачат переизбыток говнотовара лишь бы полки выглядели полными. А положить в НУЖНОМ количестве +-20 едениц, качественного, маловредного, дак жалко. Нет, сограждане, жрите чо дали втридорого, или жрите совсем говно но подешевле. Эффективные менеджеры всё давно посчитали что их согражданам положено жрать говно и не хмыкать. Неужели у кого -то вообще есть совесть затаривать эту парашу на полки? Называться премиум сетями? И вообще быть "нормой"? Что за контроль качества такой вообще? Где федеральное бюро качества? Люди так и должны есть картон и искусственные сетевые овощи?

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите