MjrPaint

MjrPaint

Не стесняйтесь, проходите нахуй.
На Пикабу
44К рейтинг 9 подписчиков 10 подписок 18 постов 6 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!Макаронная статуяСкуфзаводЗа киберзащитуЗа киноманство Сборщик Пыли 5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу! За космическую внимательность
422

Покупателей квартир в элитном жк немного обманули

Вместо общественного пространства на крыше застройщик сделал пентхаус и выставил на продажу всего то за 123 ляма.

А самое интересно, что общественные места пропали, а плата за них нет, а ведь в доме есть "много студий, однокомнатных квартир где студенты, не очень состоятельные люди, которые ОДН платят за всех, а здесь два этажа и всë это за чей счëт? Простые люди платят." (С).

Простые люди платят, Карл!

З.ы. ценники для простых людей стартуют с 22 миллионов.

Показать полностью
5

Ответ на пост «Такие правила»1

Хотел посмотреть, что же там за шортики, а "в долбоëба наступил" (С)

Полная версия диалога в оригинале:

https://tjournal.ru/sportj/412658-zhenskaya-sbornaya-norvegi...


Небольшая выжимка о том, как тяжело живëтся терапевтам в военкомате

Показать полностью 5

Индивидуальный котел отопления. Выгодно или нет?

Моя небольшая статистика за три отопительных сезона.

Дано, однокомнатная квартира 33 квадратных метра, перекрытия жб, стены из крупноформатного керамическоно блока, 380 мм + ряд облицовочного кирпича.

Окно на лоджии в пол, площадь остекления ~4.5 квадратных метра. Лоджия утеплена 50 мм XPS, между кухней и лоджией пока пустота, да и потом врядли я буду устанавливать дверь.

Установлено два алюминиевых радиатора отопления по 2 кВт. Простая двухтрубная разводка, клапан регулятор стоит только на батарее в комнате.

Отопительный котëл двухконтурный, газовый, мощностью 12 кВт.

На счëтчике сейчас 672 кубометра потреблëнного газа за три сезона.

В первый год жрало много, больше 200 кубов, не стояло термостата и котëл грел теплоноситель до 40 градусов, было установлено два стальных конвектора по 1.5 кВт, жара, хоть окна не закрывай.

Ко второму сезону я уже установил термостат с онлайн управлением ZONT и конвекторы заменил батареями (честно говоря зря, лучше бы поставил просто приличные конвекторы).

С термостатом котëл начал откровенно халявить, температуру держал ровно 21 градус с погрешностью 0.5 градуса не напрягаясь, включался раз в день и при проветривании в лучшем случае на минуту. За этот сезон ушло 100 кубов газа.

Далее закончился ремонт и за этот, уже третий год было сожжено 372 кубометра, с учëтом приготовления горячей воды, за приготовление которой, как ни странно, так же отвечает котëл. На подогрев воды он кушает уже прилично. Принять душ - 200 литров газа. Т.е. примерно куб газа в день на семью из двух человек.

Мзда за наличие котла (обслуживание) 400 р в месяц. Газ 5.14 р за кубометр. Две тысячи рублей за отопление и ГВС за год, Карл.

Минусы:

- необходимость использовать электрополотенчик, ибо зимой от котла работает... да никак он не работает, квартира в шумоизоляции, читай утеплена дополнительно, потери тепла небольшие, водяной полотенчик висит тупо как декорация, т.к. котëл включается редко.

- не сразу идëт горячая вода, а потом хреначит слишком горячая. Собираюсь поставить небольшой электробойлер.

- зависимость от электричества.

Тут вопрос спорный, если обесточить теплоузел, то и городское отопление отключится. Котëл Потребляет не более 130 Вт, небольшой ИБП его спокойно тянет несколько часов в режиме приготовления горячей воды, а если на отопление, то сутки спокойно. За три года электричество отключали три раза не более чем на три часа.

- отопление общих мест электрическими конвекторами, порядка 100 р в месяц.


Ежемесячная плата в 2к рубчиков за отопление второй квартиры как-то заставляет не замечать недостатков использования газового котла в квартире, они становятся особенностями. А про каеф начинать и заканчивать отопительный сезон по своему хотению я вообще молчу.


Как-то так, если сцыкатно рассматривать, не бздо. В совокупности выходит дешевле, нежели платить за отопление городу, тем более не по счетчикам тепла.


З.ы. почему игнорируется буква Ë в заголовке?

Показать полностью
36

Суп с сыром и шпинатом "если у тебя бомбит"

В интернетах пишут, что шпинат полезен для нервной системы, поэтому после "тяжëлого рабочего дня" в интернете, в эту холодную погоду будет отличным вариантом этот простой и быстрый в приготовлении суп.

Нам понадобятся:

Луковица средняя,

Три крупных картофелины

Сыр плавленный, типа дружба, карат, 1 шт.

Сыр твëрдый, 200 грамм

Шпинат замороженный, 300 грамм

0.5. Молока

Соль, паприка, масло растительное.


Лук нарезаем и пассируем. Я лук люблю, так что луковицу взял большую.

Подрумяниваем и добавляем нарезанную кубиками картоху.

Обжариваем пару минут и добавляем плавленный сыр, порезанный кубиками, чтобы быстрее растаял. Любите погуще - добавьте два. Можно без него, но аромат будет не тот.

Как только сыр растаял, заливаем картоху водой, чтобы вся скрылась. Убавляем огонь/мощность и варим до готовности картошки.

Далее перекладываем всë в кастрюльку, добавляем тëртый твëрдый сыр, шпинат, 0.5 молока, соль и паприку по вкусу. Доводим до кипения и томим на слабом огне/малой мощности 3 минуты.

Если рецепт показался слишком вегетарианским, добавляем мясо.

После сытного обеда осенняя погода становится теплее, небо яснее, стройка дома идëт веселее, а на троллей из интернетов вообще плевать.

Показать полностью 6
41

DIY джем из боярышника

Т.к. у меня теперь есть целый один подписчик, а на даче обнаружилось вот такое вот дерево

В любой непонятной ситуации - вари варенье.

Обычно слыша о боярышнике все начинают вспоминать фунфурики. А из него можно и варенье забацать. Полезно для здоровья - значит надо делать. Будем варить варенье без косточек.

С деревца стряслось пятилитровое ведëрко ягод, примерно киллограма три. Перебираем ягоды, отсеиваем порченные, убираем листья и плодоножки, далее тщательно промываем ягоды и в кастрюльку.

На 2 кило ягод надо литр воды, 1.4 кг сахара и ложку лимонной кислоты (без горки).

Насыпаем ягоду, наливаем воду, доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Компот не сливаем. После этого начинается самое нудное - ягоду надо перетереть через сито. Пюре смешиваем с компотом, добавляем сахар и опять доводим до кипения. После чего мешаем и увариваем на слабом огне примерно 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем лимонную кислоту. По идее должен получиться густой джем, но не в этот раз. Может вам больше повезëт.

Мейнкун оценил, но фоткаться не захотел. Меняет шубу на зиму.

Аромат - мама не горюй. Под чай самое то.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!